Прикормка в домашних условиях
Я пользуюсь таким рецептом семечки жаренные дроблю , добавляю манку, кукурузную крупу, пшеничную крупу, отруби, сухарь и печенье топленое молоко дроблю. Все в равных пропорциях. И Карась всегда клюет.
Грунт. Экономит, утяжеляет, окрашивает. ИМХО.Можно добавить пищевой краситель
Не всегда. я бы даже сказал, что скорее не надут, чем дадут )) зависит от качесмтва зерна. но при размоле зерна образуются еще и отруби - разрыхлитель в рикормке. так что клейкость муки из зерна вполне компенисруется рыхлостью отрубейМелкомолотые зерна дадут эффект муки- клейковина их даст дополнительную связуюшую в прикормке. Не проколитесь.
С уважением, Сергей
мёд лучше добавить после варки и слива воды...Добрый день! Не смог найти ответ на вопрос: если прикормку (не насадку) на леща (горох например) делать с медом, то когда добавлять мед? Перед началом варки, в процессе, после варки и слива воды - когда? Спасибо заранее!
Смотря для чего Вы добавляете мёд... Если для запаха, то можно потом и мелассу...А есть ли смысл добавлять еще и мелассу или это будет зря потраченный мед?
А есть ли смысл добавлять еще и мелассу или это будет зря потраченный мед?
И про то, стОит ли добавлять КСЛ на леща что-то никто не пишет... :-(
Вот поэтому я и спросил у человека, с какой целью он будет использовать мёд. Бодяжить прикормку на мелассе эффективнее, кмк...Из личного опыта- нафига мёд,если бодяжить на мелассе? Лещ итак на патоку отзывается. Тогда дешевле семечек жареных вместе с патокой добавлять
А когда уезжаете бросаете мешок, правильно... )Так иногда делаю - когда выезжаем на несколько дней - мешок из сетки "хамсарозки" туда кирпич , сухари - хлеб) и ломаем 2-ру кругов макухи - завязал и завозим на лодке с буем (ну на свале - бровке) ниже по течению спины на макуху с бойлами на такую же дистанцию ... или кукурузой (просто на макушатники бель мелкая садится) и работает нормально , если сетка с более крупной ячейкой - вымыват сильно ...