Прикормка - разберемся ? (Просматривает: 1)

Прикормка - разберемся ?
Прикормка - разберемся ?
Если коробку брать, то нормально по цене.
Я честно сказать не видел Icon на мельнице,Оригинал оптом по 105 был,SE по 130,а на Озоне дураков по 420 ищут,но,, Мельница ток Московский регион.Он ещё Вабик хвалил,пишет годная прикормка

Вложения

• Screenshot_2023-12-08-00-49-07-834_com.хрюхрюp.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 100
    Screenshot_2023-12-08-00-49-07-834_com.хрюхрюp.jpg
Прикормка - разберемся ?
Я честно сказать не видел Icon на мельнице,Оригинал оптом по 105 был,SE по 130,а на Озоне дураков по 420 ищут,но,, Мельница ток Московский регион.Он ещё Вабик хвалил,пишет годная прикормка
Последний раз брал по 230р , считаю, что это нормально, для такой прикормки.. А Озон... да. Кошмарит временами. Видел Миненко 0.7 кг по 250

Прикормка - разберемся ?
Что-то у меня вопрос появился, а можно переувлажнить прикормку с грунтом если она 1:1 или больше в сторону грунта? Чистую прикормку можно сделать пластилином, чтоб не работала, а кротовый грунт как не мочи, в воде размоет же?

Прикормка - разберемся ?
Что-то у меня вопрос появился, а можно переувлажнить прикормку с грунтом если она 1:1 или больше в сторону грунта? Чистую прикормку можно сделать пластилином, чтоб не работала, а кротовый грунт как не мочи, в воде размоет же?
Грунты разной липкости бывают и применяют, замешивают. их по разному. Что надо в итоге сделать, какую и для чего смесь получить?

Прикормка - разберемся ?
Я обычно если забываю прикормку купить ,то делаю сама .

Самое важное это : глина и грунт который будет создавать муть ,если увидите кротовьи норки ,то можно взять из них (там обычно очень хорошая земля ) .
Песок речной можно поджарить.Тоже прикольно работает .
Потом фигачим дерн , я обычно мелко нарезаю.

И всякие штучки что найдете : семена , червей нарезать можно ,опарыш (мятый или обычный), мотыль,мелко нарезанная рыба , кукуруза ,головастики ,пиявки,ручейник,букашки всякие ,жучки .

Что бы побольше массы было добавляю что то по типу : панировочные сухари ,хлеб ,Геркулес молотый или варёный ,пшено вареное.

Для аромата обычно можно использовать : ванилин ,чеснок толченый ,кукурузный сок из банки от кукурузы , мед, яйцо ,укроп .

Ещё иногда сахар добавляю .

Все перемешиваем и лепим шарики .Шарики должны получиться такой консистенции ,что бы после забрасывания они создали муть и остались на месте заброса .

Ещё очень нравится рыбам конопля консервированная , комбикорм , кашки с клубникой геркулесовые )))
Но я обычно не заморачиваюсь ,все что есть под рукой фигачу как можно быстрее и на рыбалку.

Прикормка - разберемся ?
Я обычно если забываю прикормку купить ,то делаю сама .

И всякие штучки что найдете : семена , червей нарезать можно ,опарыш (мятый или обычный), мотыль,мелко нарезанная рыба , кукуруза ,головастики ,пиявки,ручейник,букашки всякие ,жучки .
Это чистого вида живодерство! Рыболов, да и любой нормальный человек,должен беречь природу, а не хватать всех подряд живых существ и уничтожать их.И толку от нарезанных головастиков и всяких других Божьих тварей( в т.ч. от букашек и жучков) в прикормке ноль, а скорее даже наоборот!
Нет мотыля и опарыша для добавление в прикормку ну и ничего страшного, можно без живого компонента вполне обойтись, тем более на любительской рыбалки. А хватать и вот так уничтожать все что вокруг,вот так бездумно и без всякой логики, по моему, это за гранью..
Надеюсь без обид...

Прикормка - разберемся ?
Это чистого вида живодерство! Рыболов, да и любой нормальный человек,должен беречь природу, а не хватать всех подряд живых существ и уничтожать их.И толку от нарезанных головастиков и всяких других Божьих тварей( в т.ч. от букашек и жучков) в прикормке ноль, а скорее даже наоборот!
Нет мотыля и опарыша для добавление в прикормку ну и ничего страшного, можно без живого компонента вполне обойтись, тем более на любительской рыбалки. А хватать и вот так уничтожать все что вокруг,вот так бездумно и без всякой логики, по моему, это за гранью..
Надеюсь без обид...
Большинство на лягушек ловит , майских жуков ,ручейников ,головастиков и так далее .Не вижу в этом никакого живодерства .Это совершенно нормально .Так раньше ловили и сейчас ловят .Так же и добавление их в прикормку действенно.

Прикормка - разберемся ?
Это чистого вида живодерство!
тут огромная часть населения живодёры, т.к. рыбу ловят не с целью пропитания, а по-приколу поймают, подержат в садке и отпускают. вряд ли рыбам нравится происходящее.
третий год пытаюсь ловить карася и так и не разобрался какая прикормка ему нужна. складывается впечатление, что ему вообще пофиг на неё, лишь бы что-то было, а он или клюёт, или нет.

Прикормка - разберемся ?
Я сразу после поимки выпускаю рыбу в основном.Если слишком большая жалко ,пусть дальше живёт .Если слишком маленькая, то пусть растет .Иногда конечно забираю , но обычно либо слишком травмированную рыбу ,либо уклейку и очень редко .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх