Прикормка - разберемся ? (Просматривает: 1)

Прикормка - разберемся ?
Описанным мною способом ловят на Дунае. Течение сильное. Рыба идёт на струю с прикормкой. Сетка там обычная, как фасовка лука, картошки. Ловят онлайн. Поставили кормак и ловят. Ничего не ждут. Самая активная рыба на быстром течении. Ей нужно все хватать, что мимо проплывает. Там не до просмотра, что плывет - торт, или вишенка с него. На том течении не думаю, что шары будут держаться. Есть и у нас такие места. Иногда искусственного происхождения. И про бисквит, Вы его сами замутили. Я покупаю в Ашане сухари из куличей. Они их реализуют после Пасхи, что не продали. Вполне себе бисквит. И ещё с цукатами, можно как пастончинки воспринимать.
Да я в курсе, что ловят:pardon:собственно лишь бы результат был и радовал...:thumbupq:
Куличи и сухари из куличей - совсем не бисквит, и не имеют совсем ничего общего. Как и цукат не имеет совсем ничего общего с пастончино. Это совсем разные продукты, отличаются примерно так же, как красная икра и брусника :D

Последнее редактирование:
Прикормка - разберемся ?
Куличи, которые продаются, это по большей части кексы. А кекс это бисквит с большим содержанием жиров. Дальше в тему кулинарии я не углублялся. На выходных применю, отпишусь про результат.

Прикормка - разберемся ?
Понял, что не углублялись, я тоже не кулинар. Обычно куличи готовят из обычного дрожжевого теста и ничего общего, с кексами они не имеют. Ну, а кекс вообще имеет массу рецептов и его все готовят по разному... Дело не в жирах, а радикально разной питательной ценности, которую считается чувствует рыба (что конечно вопрос по любому спорный). И разном назначении.
Перемолка сухаря - в самую мелкую (типа панировочных сухарей) фракцию лишает применение бисквита всякого смысла, тогда проще взять те же сухари и добавить вкусоароматическую добавку. Это не кормовой компонент...
Вы, что ни разу панировочные сухари не применяли? Ожидаете чего то нового?

Прикормка - разберемся ?
Я протер через сито 3 мм. Вышло вот так. По ароматике - супер бисквит. И я понимаю, что это не эссенция пахнет, а крошки из кекса. Возможно, что не все так, как мне кажется, но пока не попробуешь не поймёшь.

Вложения

• IMG_20230609_204451.jpg
    100.5 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20230609_204451.jpg
  • IMG_20230609_203927.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20230609_203927.jpg
Прикормка - разберемся ?
Я тоже Сергей сомневаюсь в добавлении существенного количества кормового компонента на который не предполагается ловить. С моей точки зрения - если ловить на "прищип", хлебную корочку или хлебную высечку то некрупная фракция хлеба в прикормке имеет право на существование - с учетом того, что насадка будет гораздо крупнее крошки в прикормке и не "восстановленная" за счет увлажнения, а свежая. А если ловить на животные насадки использование "кормовых фракций" хлеба выглядит сомнительно. Рыба любит хлеб, он достаточно питателен и в определенный момент, в определенных условиях - рыба может предпочесть хлеб насадке... Что я собственно и наблюдал на видео.
Сергей, скажи пожалуйста, что ты думаешь о количестве бисквитной крошки фракции 2-3мм, как кормового компонента в составе смеси? Сейчас экспериментирую с этим компонентом и немного пугает его питательность (бисквит не рыболовный, а самый настоящий, в смысле не сухари пропитанные вкусо-ароматической добавкой "бисквит"). Как ты считаешь сколько бисквитной крошки может быть в составе смеси для течения и для стоячки?
Привет. Тут все не однозначно,но зная где ты ловишь,это вполне нормально, так как большая част этого, будет просто улетать с течением и просто привлекать дополнительно рыбу.
Но будь осторожен на докорме можешь как болше рыбы привлечь, так и если ее не так много увести со стола.Поэтому посоветую: большую часть на старте просто замочить , а потом в конце вмешать в смесь.Можешь ее замочить в ароме.Но где-то треть можешь вмешать сухой,которая будет всплывать и уходить вниз с лифтингом.
После докорма пробуй изменить подачу насаки( убавь подпасок, чтобы поводок взлетал по-выше ), и придержечку посильнее, может приятно удивить, а через пяток проводок, опять все назад и уже вдоль дна.
По количеству процентов до 20, все от задачи

Прикормка - разберемся ?
если ловить на животные насадки использование "кормовых фракций" хлеба выглядит сомнительно.
С конца восьмидесятых и где-то до самого начала двухтысячных ловил на реке в проводку с кормушкой-сеткой. Резал в нее два кирпичика ржаного хлеба на куски примерно 2х2х2 см. Этого как раз хватало с 6 до 10 утра. Наживка - опарыш (тогда его добыча была еще тот квест). Первых минут десять-пятнадцать только уклея, но затем подходила плотва и густера и поклевка следовала на каждой проводке. Меня тогда случайным образом, но очень озадачил тот факт, что самая крупная плотва зачастую стоит почему-то выше кормушки по течению. Сейчас, когда ловлю на полудонку, то при некотором затихании активного клева в точке закорма обязательно проверяю зону шириной где-то в два метра выше по течению.

Прикормка - разберемся ?
Всю тему не осилю...может было уже.
Вопрос про хранение сыпучих компонентов в лодке на воде в отдельном большом контейнере,так сказать НЗ...мелкий колотый горох, гороховая сечка, панировка, кукурузная мука крупной и мелкой фракции, геркулес ....все куплено в развес в кормах для животных по смешным ценам.
В пятилитровых бутылях для воды,в пакетах,обернув стрейч-пленкой?
psДля ловли леща впроводку с лодки на течении ...салапинку- вареное пшено из дома привезу,грунт уже занял штатное место в лодке

Прикормка - разберемся ?
С конца восьмидесятых и где-то до самого начала двухтысячных ловил на реке в проводку с кормушкой-сеткой. Резал в нее два кирпичика ржаного хлеба на куски примерно 2х2х2 см. Этого как раз хватало с 6 до 10 утра. Наживка - опарыш (тогда его добыча была еще тот квест). Первых минут десять-пятнадцать только уклея, но затем подходила плотва и густера и поклевка следовала на каждой проводке. Меня тогда случайным образом, но очень озадачил тот факт, что самая крупная плотва зачастую стоит почему-то выше кормушки по течению. Сейчас, когда ловлю на полудонку, то при некотором затихании активного клева в точке закорма обязательно проверяю зону шириной где-то в два метра выше по течению.
Да все таким образом ловили когда то, и я не исключение... Ловилось и ловилось очень неплохо, но с другой стороны мы не знаем сколько рыбы мы тогда накормили и не поймали.
Найду тот видос выложу, там человек нырнул и положил белый хлеб, мякиш насколько я понял и установил подводную камеру, потом рядом забросил фидер с животной насадкой. Далее появляется стая плотвы, карась по моему на точке отметился, окуни плавали, но хлеб естественно не ели, подлещики еще и все кроме окуней лопали этот хлеб - с удовольствием и жадностью. А насадка на крючке лежала вообще без внимания... Долго лежала пока ее окунек примерно через полчаса не слопал и не попался...
Я сопоставил это с тем, как такую ситуацию обычно комментируют рыболовы - типа рыба на прикормку подходила долго, не очень активна, сначала подошел мелкий окунь и т.д.
А на самом деле - рыба была очень активна, на корм встала моментально - плотва, чуть позже подтянулись карась и подлещик и вся рыба (целевая) активно питалась... А горе-фидерист не увидел ни одной поклевки кроме окуневой и то едва ли не через полчаса...
Как бы съемки подводные, все происходит на глазах, рыбы дрессировке не поддаются, значит картина объективная и заставляет задуматься. Хотя конечно ситуация частная и понятно, что в другое календарное время, в другом водоеме, при других условиях все может быть иначе...

Прикормка - разберемся ?
Найду тот видос выложу, там человек нырнул и положил белый хлеб, мякиш насколько я понял и установил подводную камеру, потом рядом забросил фидер с животной насадкой. Далее появляется стая плотвы, карась по моему на точке отметился, окуни плавали, но хлеб естественно не ели, подлещики еще и все кроме окуней лопали этот хлеб - с удовольствием и жадностью. А насадка на крючке лежала вообще без внимания... Долго лежала пока ее окунек примерно через полчаса не слопал и не попался...
Скорее всего я видел это видео, и насколько помню, сие действие в нем происходило на водоеме со стоячей водой. А стоячая вода и река со средней скоростью течения - это все же две разные вещи, и работа крошек от хлеба в качестве прикорма там существенно различается.

Прикормка - разберемся ?
Скорее всего я видел это видео, и насколько помню, сие действие в нем происходило на водоеме со стоячей водой. А стоячая вода и река со средней скоростью течения - это все же две разные вещи, и работа крошек от хлеба в качестве прикорма там существенно различается.
Само собой, но речь не о конкретной рыбалке и конкретным действиям в частном случае. Понятно, что на течении прикормка другая и там она более клейкая, более тяжелая - то есть делается все для того, чтобы доставить ее в точку.
Но есть и общее для любого водоема, в случаях когда прикормка представляет из себя просто корм, причем корм не тот на который мы ловим, может быть и так, как в этом видео...

Прикормка - разберемся ?
Очепятка?

Вложения

• IMG_20230619_170628.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20230619_170628.jpg
  • IMG_20230619_171236.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20230619_171236.jpg
  • IMG_20230619_170916.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20230619_170916.jpg
Прикормка - разберемся ?
Всем здравия
Перечитал заново всю ветку, много интересного
Подскажите, как прикормкой поставить карпа на точку?
Ловлю на платнике на поплавочку и 2 донки. Прикормка Алвега или Дрымба крупнаяфракция + банка кукурузу из 5-ки + меласса разбавленная водой
Под поплавок прикормка та же что на донки, только с добавлением панировочного сухаря для рыхлости
Кидаю сперва 10 шаров размером с лимон, потом по паре шаров в час
Ловлю в 15 м от берега- свал начинается от уреза воды
Часто бывает, что на донки рядом с камышом противоположннного берега уловы, на поплавочку болт, бывает, что поплавочка донки облавливает. Аналогичное бывает на других платниках - улов только на донки, даже на ВИП-зоне в 60 м от берега у сетки на донки ловится, на поплавок "0"
Уловы на донки показывают, что карп есть, но к берегу не подходит почему то, хотя на донки ловлю квадратно-гнездовым способом - прикормка только в кормушке, не клипсуюсь, при дальнем забросе попадаю в разные места (прикормочного пятна как в поплавочке нет)
Буду рад, если подскажите можно ли поставить карпа на точку под берег - если да, то как
Или же, бывает что рыба просто не идёт к берегу по известным только ей причинам, потому и "черной икрой" ее не привлечешь' потому надо на донку ловить...?
Добра

Вложения

• IMG20230626071855.jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 25
    IMG20230626071855.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх