Прикормка для ловли Леща. (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли Леща.
Одобрямс коллега! Я поменьше, но тоже за рыбалку 1-2 ведра. А вот фирма в таких объёмах не пойдет, рыбак разорится на прикормке. Да, на Волге так, не покормишь, не поймаешь! Я сухари не покупаю, семья большая, собираются за зиму, мелю их на электромясорубке. Кукуруза - это хорошо, а вот с комбикормом надо быть поосторожней, чтобы он без ячменя был, только молотые пшеница и овес. Я по жизни ловлю с буев, то есть, на одном и том же месте. Успех ловли только в прикормке!!! Так вот стало интересно, что там на дне происходит. Попросил друга, он с аквалангом поплавал. Не знаю, врет или нет, но сказал, что туда море дрейсены пришло, ракушка на ракушке, колония на колонии. Вот эта ракушка всё съедает, когда течения нет, а на ракушку стаи леща, язя и сазана выходят. Видимо, если долго кормить одну точку, там из-за изобилия корма создается колония ракушки. Очень часто, когда вынимаю мешочек, чтобы в него добавить прикормки, то в мешочке достаю несколько мормышей, или правильно, гамарусов. Видимо на прикормке и этот рачок на глубине концентрируется. Это побочное явление каши само по себе увеличивает кормовую базу, а фирма разрыхляется, растворяется, и никакой пользы водоему, да, и объемы совсем не те.

Идентично,я тоже с буйков,три места кормлю на всякий случай,спасенье от халявщиков,места около 300 метров друг от друга.Буйки притапливаю на сантиметров 20-30 ,ориентиры знаю,нахожу быстро.Независимо с какого буйка ловлю,кормлю все три,хотя бы по килограммчику,каждую рыбалку.

В полку прибыло:), знания в массы , мешки в воду, буйки попрячем:)!

Раз такое дело, а то люди разные, глядишь и сами разберуться, что к чему: Старый способ наших дедов, привада из трав
Эту приваду давно уже разучились делать, но она является очень эффективной. Скорее всего, все забылось из-за сложности приготовление. А сложность вся во времени и силах, которые стоит немного приложить.
Для привады из трав, собираются травы во время или до их цветения. Травы следующие: манник, осока, лютик, рогоз, сусак, горчак, камыш, тростник, ежеголовник. Все это можно найти у берегов водоемов, рек и на полях. Когда все собрано, нужно тщательно провялить все и сделать пучки (диаметром по 15-20 сантиметров). Эти пучки и будут являться привадой.
Работает эта привада следующим образом. Эти пучки затапливаются в местах ловли на глубине при помощи грузов. Лучше, если место будет солнечное, иметь песчаное или глинистое дно, а также иметь рядом растительность или быть недалеко от берега.
Когда все затоплено, через неделю, чуть ранее, в пучках начинают развиваться микроорганизмы, притом в больших количествах. Это и жгутивые, и инфузории, ракообразные и коловратки, хирономиды и олигохеты.
Здесь, также, очень старательно откладывают свои яйца комары - толкуны. Все это привлекает рыб, особенно карповых, а значит, это станет удачным местом, где всегда обитают много жителей водоема.
Этот старый способ хоть и требует некоторой отдачи, но весьма эффективный, воспользоваться им стоит, наши предки всегда пользовались этой привадой. А забылась она, скорее всего, от лени, уделять время, да и травы мы давно разучились уже понимать и знать, обидно… Давайте начнем снова вспоминать наши корни и приближаться к природе, от которой мы все пошли.
А напоследок хочется еще один важный вопрос поднять: привада - это прекрасный способ повысить успех рыбалки, но ею можно и испортить улов. И чтобы все были лишь положительно, никогда не используем приваду, более аппетитную, чем приманку. Это главное правило при выборе привады, прикормки и приманки. Привадой нужно привлечь рыбу, а не накормить, вот ее задача, помним об этом всегда.
Взято из клуб -фиша.
Поэтому что касается привады, то сегодня она применяется крайне редко, хотя в начале века это был основной способ привлечения объектов ловли. Ведь приваживание предполагает длительное закрепление места за одним рыболовом, а при современной массовости посещения водоемов, особенно вблизи крупных городов, самовольная “аренда” удобного участка берега вызывает категорические протесты у других рыболовов.

Прежде всего удильщикам необходимо иметь в виду, что при бездумном его применении экологии водоема может быть нанесен большой вред. Мне не раз приходилось сталкиваться с полным отсутствием клева на идеальном во всех отношениях, но часто посещаемом, "засиженном" другими месте. Это результат деятельности непомерно шедрых в силу своей рыболовной неграмотности "кормильцев", которые везут на водоем полные рюкзаки различных каш и жмыхов...— рыба не в состоянии употребить большое количество корма, она же не свинья и меру знает.
Взято с МФ

Уважаемый Алексей! По приваде из трав, года 4 назад нарвали мы в августе кустов конопли выше человеческого роста, связали в пучки с камнями, и утопили на буях в Волге. 2 недели лещ брал исключительно, а потом, толи конопля сгнила, толи сомята там место облюбовали, прямо под лодкой и согнали леща. Не знаю, но несколько хороших сомят взяли, а лещ с буев ушел.

По приваде из трав
Да это старая добрая тема, диалога ради:):)
Многие рыболовы знают и ищут топляк или коряжник, переспективное место, одним словом .

Re: Чем привадить крупного леща?

Забыл рассказать о добавках:)
Добавками пользуюсь только естественными,каляндра или корица.
Если к месту лова леща подходит карп,пользуюсь корицей,если только лещ тогда коляндра.Коляндрой нужно пользоваться оооочень осторожно,на этот запах подходит именно крупный лещ,можно чутка добавлять в блин если пользуетесь этой насадкой,куски блина как на карпа,крупные.Если попробуете применить,не добавляйте каляндру в большое количество подкормки,особенно в жаркое время,лучше чаще делать замес.Добавлять нужно на кончике чайной ложки,с похолоданием воды,добавляйте больше.Корицы идёт вдвойне,иногда к корице добавляю молотый арахис,уже обжаренный перемалываю на кофемолке но не в пыль.
От прикормки горохом отказался давно,эта подкормка отрицательно влияет на леща,т.е.после питания горохом лещ начинает плавится,газы у леща не выходят и в небольших водоёмах лещ вообще может изчезнуть.Это не мои утверждения,приходилось читать статьи учёных А вообще,для ловли,горох запаривается.

С.А.Г. У меня к вам возник вопрос. Я прочитал все ваши посты тут на РФ.и на прибалтийском форуме.И немного запутался по поводу прикормки.На прибалтийском вы пишите,что место лова кормили 16лет,вроде одной и тойже прикормкой(как я понял),и работать она начала только через год,до этого были ерши.Так?.Рецепт прикормки вы написали,но есть ли надежда,если сделая по вашему рецепту прикормку,я соберу леща(крупного) на своих местах лова? хотябы за 2-3дня?. Я вот к чему спрашиваю-Там где ловлю,местные кормят горохом длительное время,ну вроде бы ловят иногда по 1-2кг лещей.Но приезжает кто то из городов с покупной готовой,и сразу ловит тоже самое.Вот тут что то и возник вопрос?:hmm:.Хотя сам приверженец самодельщины.

Рецепт прикормки вы написали,но есть ли надежда,если сделая по вашему рецепту прикормку,я соберу леща(крупного) на своих местах лова? хотябы за 2-3дня?. Я вот к чему спрашиваю-Там где ловлю,местные кормят горохом длительное время,ну вроде бы ловят иногда по 1-2кг лещей.Но приезжает кто то из городов с покупной готовой,и сразу ловит тоже самое.Вот тут что то и возник вопрос?:hmm:.Хотя сам приверженец самодельщины.

Вопрос адресован не мне, но попробую ответить со своей колокольни. Много лет леща ловлю с буев, то есть, в одном и том же месте. На зиму буи топим, летом поднимаем, и начинаем кормить. Субъективно считаю, что на слабом течение рабочие глубины на крупного леща днем 7-12 метров, а на сильном течение 12-17 метров. Вот я на лодке плыву по растяжке между буями с 7 до 12 метров, и эхолотом, а так же визуально, по пузырям, пытаюсь найти рыбу. Как правило, рыбы нет. Личные наблюдения позволяют сделать вывод, что стая леща идет шириной в 3 метра. Например, с 7 до 9, или с 10 до 12. В стае, почти всегда крупняк идет глубже, а мелочь мельче, то есть, если 500 граммовый подлещик на глубине 8 метров, то крупный лещ будет на 10 метрах. Второй вывод многолетних наблюдений, где лещ проходит хотя бы изредка, концентрация ерша и бычка низкая. Где крупняка давно не было концентрация ерша, а особенно бычка огромная, и он клюет один за другим. Стаю на 7 метров, опускаю мешочек с прикормкой и бортовую удочку с червем. Если за 10 минут ловлю 10-15 бычков, то убираю удочку, а сверху опускаю рядом с лодкой 2-3 шара прикормки, размером с крупный апельсин. Если лещ рядом есть, то после этих шаров бычок исчезает через 10-15 минут. Если бычок продолжает уверено клевать и дальше, считаю, что леща здесь нет, и стаю на 10, а затем на 12 метров. Делаю тоже самое. Как правило, в первый день ловли леща нет, или попадается парочка глупых. Оставляю на 7, 10 и 12 метрах по мешочку прикормки, и уезжаю домой. Многие с кем я рыбачу, сразу стают на 9 метров, и кормят только одну точку. На следующий день, как правило, начинается клев. Если нет, то на третий день 100%. Кормить надо каждый день! Если кто-то пропускает пару дней рыбалки, то у нас говорят, что буи уже некормленные. То есть, трех дней подряд вполне достаточно для хорошего улова и выхода крупного леща.
Есть еще два способа проверить есть в округе лещ, или нет. На слабом течение рядом с бортом лодки шарами, один за одним опускается как минимум 5-6 кг прикормки, если лещ есть, он подойдет в течение 10-15 минут, будет несколько поклевок, и все. Дальше надо кормить, чем больше прикормки, тем больше рыбы.
Я не использую в прикормке горох, поскольку он скисает раньше других компонентов, но на первую рыбалку варю и горох, где-то 40% от массы прикормки. Ячея в мешочках размером меньше гороха, и его вымыть не может. Набиваю мешочек прикормкой привязываю на растяжку буев и уезжаю. На следующее утро смотрю, если мешочек полный гороха, то однозначно леща и язя в округе нет. Если же лещ и язь есть, они высосут горох из мешочка. Написал много, может кому и пригодится.

Я не использую в прикормке горох, поскольку он скисает раньше других компонентов, но на первую рыбалку варю и горох, где-то 40% от массы прикормки. Ячея в мешочках размером меньше гороха, и его вымыть не может. Набиваю мешочек прикормкой привязываю на растяжку буев и уезжаю. На следующее утро смотрю, если мешочек полный гороха, то однозначно леща и язя в округе нет. Если же лещ и язь есть, они высосут горох из мешочка. Написал много, может кому и пригодится.

:hmm:У меня ситуация немного другая.Я ловлю на озёрах.Вода стоячая.Если я на протяжении нескольких дней буду кормить кашей(неважно какой)и попаду в отсутствие хорошей кормёжки,то есть шанс протухлить место.Хотя вариант с мешочком и на стоячей воде наверно хорош.По крайней мере определить удачность места,степень питания и вовремя заменить прикормку на свежую.
Вот только я так понял,что у вас горох остаётся цельный?

:hmm:У меня ситуация немного другая.Я ловлю на озёрах.Вода стоячая.Если я на протяжении нескольких дней буду кормить кашей(неважно какой)и попаду в отсутствие хорошей кормёжки,то есть шанс протухлить место.Хотя вариант с мешочком и на стоячей воде наверно хорош.По крайней мере определить удачность места,степень питания и вовремя заменить прикормку на свежую.
Вот только я так понял,что у вас горох остаётся цельный?

Горох остается целым при короткой варке. Я его бросаю в холодную воду, довожу до кипения, кипит 15 минут, добавляю комбикорм, сухари, ароматизаторы, перемешиваю, снимаю с огня, накрываю какой-нибудь старой курткой на несколько часов париться.
Опыта ловли на озерах у меня нет. Но есть пару приемов при ловле с берега, на поплавочную снасть, где течение очень слабое. Беру кусок жмыха, сверлю в нем отверстие, привязываю жмых к камню, и бросаю в место ловли. Лещ, карась, сазан, язь, плотва на жмых приходят. Для указанной рыбы прекрасной прикормкой является вареная картошка, особенно для сазана. Использую ее по открытой воде, а иногда и со льда. Варю ее резаной на 3-4 части, отдельно, если на Волгу, то последние годы только с чесноком и чабрецом (богородицкая трава, воспетая Сабанеевым) , если на Усу, (приток Волги), то с мятой, клубникой, малиной или смородиной, кожурой цитрусовых, а затем посыпаю ванилином. По немного, наверно, ее можно разбросать и в стоячей воде. Кстати, в некоторые дни, картофель работает в качестве насадки лучше любого червя, манки и т.д., а в некоторые дни лещ ее полностью игнорирует. Если прикармливать картофелем, то его недоваривают, и применяют не расыпчатые сорта, идущие на изготовление чипсов. Можно применить лучшую дедовскую прикормку - кирпич сваренный с травами в течение суток. Запах сохраняется месяцами, а перекормить невозможно! Где-то здесь на форуме была описана технология его приготовления. Готовить его сложно и долго, и в городских условиях совсем сложно, только на даче. Вот если бы наши фирмы эти кирпичи варили, сам бы покупал с удовольствием!

Несколько слов по поводу количества прикормки, раньше, когда все было дешево с буев на слабом течение высыпали сверху мешок пшеницы. Сейчас все цены изменились, мало кто сыпет больше ведра. Но абсолютный рекорд по объему принадлежал в 70-е годы главе Правительства СССР Косыгину А.Н., который бывало отдыхал в нашем районе в санаторие "Волжский Утес". Рыбак был заядлый, его до сих пор часто вспоминают. В выходные, когда плотина закрыта и течения нет, буксир подгонял на его буи паром с ЗИЛ-130 самосвал и высыпал полный кузов, около 3-х тонн паренной перловки. На перловку он и ловил впоследствие, да еще как ловил! Это к слову о загрязнение водоема.
Я же использую еще один прием, который подойдет и для озера. На лодке завожу на буи и бросаю на дно камни, меловые белые камни на темном илистом дне, видимо привлекают рыбу. Камни собираю на берегу, и раз за разом, мешок за мешком завожу на буи. Со временем они обрастают водорослями и покрываются ракушкой. В озере, наверно, тоже можно попробовать. Только навигатор нужен, если ловить с лодки.

Вопрос адресован не мне, но попробую ответить со своей колокольни. Много лет леща ловлю с буев, то есть, в одном и том же месте. На зиму буи топим, летом поднимаем, и начинаем кормить. Субъективно считаю, что на слабом течение рабочие глубины на крупного леща днем 7-12 метров, а на сильном течение 12-17 метров. Вот я на лодке плыву по растяжке между буями с 7 до 12 метров, и эхолотом, а так же визуально, по пузырям, пытаюсь найти рыбу. Как правило, рыбы нет. Личные наблюдения позволяют сделать вывод, что стая леща идет шириной в 3 метра. Например, с 7 до 9, или с 10 до 12. В стае, почти всегда крупняк идет глубже, а мелочь мельче, то есть, если 500 граммовый подлещик на глубине 8 метров, то крупный лещ будет на 10 метрах. Второй вывод многолетних наблюдений, где лещ проходит хотя бы изредка, концентрация ерша и бычка низкая. Где крупняка давно не было концентрация ерша, а особенно бычка огромная, и он клюет один за другим. Стаю на 7 метров, опускаю мешочек с прикормкой и бортовую удочку с червем. Если за 10 минут ловлю 10-15 бычков, то убираю удочку, а сверху опускаю рядом с лодкой 2-3 шара прикормки, размером с крупный апельсин. Если лещ рядом есть, то после этих шаров бычок исчезает через 10-15 минут. Если бычок продолжает уверено клевать и дальше, считаю, что леща здесь нет, и стаю на 10, а затем на 12 метров. Делаю тоже самое. Как правило, в первый день ловли леща нет, или попадается парочка глупых. Оставляю на 7, 10 и 12 метрах по мешочку прикормки, и уезжаю домой. Многие с кем я рыбачу, сразу стают на 9 метров, и кормят только одну точку. На следующий день, как правило, начинается клев. Если нет, то на третий день 100%. Кормить надо каждый день! Если кто-то пропускает пару дней рыбалки, то у нас говорят, что буи уже некормленные. То есть, трех дней подряд вполне достаточно для хорошего улова и выхода крупного леща.
Есть еще два способа проверить есть в округе лещ, или нет. На слабом течение рядом с бортом лодки шарами, один за одним опускается как минимум 5-6 кг прикормки, если лещ есть, он подойдет в течение 10-15 минут, будет несколько поклевок, и все. Дальше надо кормить, чем больше прикормки, тем больше рыбы.

Как все это интересно! :thumbupq:Спасибо за то,что делитесь со всеми своим опытом.:victory:

Несколько слов о главном - о повадках леща. Зимой ловлю леща по принципу сегодня прикормка, завтра рыба. Бурю с 10 лунок, прикармливаю самосвалом каши, по 300 грамм, и ухожу. На следующий день начинаю ловить, оббуривают, пугают рыбу, но я не о том. Несколько раз, когда не мешали, удавалось поймать из лунки 40 кг леща - это ровно коробок мотыля. Я серьезно задумался, как 300 гр. каши могли привлечь такую стаю рыбы? Эту загадку разгадать никак не мог, спросил у Михаила - единственного в районе ихтиолога, который в свое время сопровождал Косыгина на рыбалках. Его ответ меня поразил. Михаил пояснил, что лещ вовсе не ел эту кашу, он её накрыл, то есть защищал от другой рыбы, став косяком выше каши. Так это, или нет не знаю, но по другому, наверно и объяснить нельзя.
Кстати, сам Михаил при ловле леща круглогодично использует такой прием: насадил мотыля, червя и т.д., засовывает руку в карман, а там зубчик чеснока, он ногтем прокалывает этот зубчик, а затем рукой проводит по насадке.
Всех с Новым Годом!

:) А забылась она, скорее всего, от лени, уделять время, да и травы мы давно разучились уже понимать и знать, обидно… Давайте начнем снова вспоминать наши корни и приближаться к природе, от которой мы все пошли.
А напоследок хочется еще один важный вопрос поднять: привада - это прекрасный способ повысить успех рыбалки, но ею можно и испортить улов. И чтобы все были лишь положительно, никогда не используем приваду, более аппетитную, чем приманку. Это главное правило при выборе привады, прикормки и приманки. Привадой нужно привлечь рыбу, а не накормить, вот ее задача, помним об этом всегда.
Взято из клуб -фиша.
Поэтому что касается привады, то сегодня она применяется крайне редко, хотя в начале века это был основной способ привлечения объектов ловли. Ведь приваживание предполагает длительное закрепление места за одним рыболовом, а при современной массовости посещения водоемов, особенно вблизи крупных городов, самовольная “аренда” удобного участка берега вызывает категорические протесты у других рыболовов.

Прежде всего удильщикам необходимо иметь в виду, что при бездумном его применении экологии водоема может быть нанесен большой вред. Мне не раз приходилось сталкиваться с полным отсутствием клева на идеальном во всех отношениях, но часто посещаемом, "засиженном" другими месте. Это результат деятельности непомерно шедрых в силу своей рыболовной неграмотности "кормильцев", которые везут на водоем полные рюкзаки различных каш и жмыхов...— рыба не в состоянии употребить большое количество корма, она же не свинья и меру знает.
Взято с МФ[/quote]

Доброго всем вечера коллеги !

Алексей,нет слов, СУППЕР !!!
:laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh:
Это где это Вы коллега,такой рецептик дедовский нарыли:yes::),мне где то лет 6-7 было,когда отец мой,вот такие выкрутасы вытворял,
вроде как, его отец таким образом ловил,только он вроде кусты аира затапливал на глубине 6-9м.Даааа,это как бы рыбацкие
РЕЛИКВИИ.

Димыч.

Дмитрий,я не рассказывал в подробностях как и с чего начиналась именно,целенаправленная ловля крупного леща не на одном сайте,почему,да не спрашивали:D,многие считают что всё просто,ну а кто знает и знает что непросто,тихо курят и наблюдают:),старые лещатники,люди оооочень скрытные и секреты ох как редко выдают. Потому как достаётся такой опыт,долгим и непростым путём !
Ну а раз вопрос такой поступил,придётся кое чем поделиться в подробностях:),возможно и ещё кому пригодиться:).

Однажды попал я на промысловый лов,рыбачили промысловики,ловили бреднем.Было это давненько но оставило неизгладимые впечатления в памяти,не тем что промысловики за один заход взяли 4 тонны только леща а тем,каких размеров был этот лещ.Ещё много времени я мотался по водоёмам,этого у нас придостаточно,были и успехи,были и неудачи,вообщем всё как у всех.Ну и однажды,вспомнилась мне та картина с промыслом,вот и задумался а зачем мотаться если рыба и хорошая,под носом,нужно просто научиться её взять.Вот и занялся.
Всё что я сейчас расскажу,происходило на большом водоёме 28 км ,с большими глубинами более 50м, очень сильными подводными течениями и большой миграцией рыбы.На сравнительно меньших водоёмах всё это будет происходить гораздо быстрее.
Выбор места.
Тяжело найти идеальное место во всех смыслах,т.е.подальше от шумных отдыхающих,магнитофонов,колонок и пьяного рёва любителей "рыбалки", место для палатки,поваленные деревья в воде,рельеф дна (хотя бы небольшое плато),соответствующий грунт(чуть прииленный),ну и конечно тропа именно леща и именно крупного.Думаю многие знают,что крупный лещ обычно мигрирует отдельными косяками от остального и редко смешивается.ИМХО.Так вот и я не нашёл того идеального места,пришлось выбирать больше с уклоном на комфорт,хотя бы что б палатку поставить и что б деревья не мешали с удочками работать,ну и подальше от весёлой братии:).
Начал ездить и кормить,ездил один,на моё предложение напарника ненашлоь:D !
Первое время,на сутки,варил 2кг каши,о добавках все в курсе,ставил буёк и через каждые 2часа выезжал и по буйку понемножку подсыпал кашу,вначале не очень густую,чтобы пока каша упадёт на грунт её оставалось половина и чтобы по всей глубине 10-12м оставался мутный пахучий шлейф,ну а течение сделает своё дело.Ездил один,два раза в неделю,после 2 месяцев такой ловли:obidno:,окончательно понял,что с тропой я пролетел точно.Не раз видел в бинокль как в метрах 400 выходил крупный лещ но увы,на место он не подходил.Кроме ершей,я даже мааааленькой плоточки не поймал,ерши,задолбали меня окончательно,жрали всё что незакинеш,блин,перловку,пшеницу, макарон,я уж про червей и опарыша промолчу:wacko:.С тех пор у меня при виде ерша,какой то зуд бля по спине,оооочень эту рыбу не люблю.
Тоооолько кормуха упадёт,сразу клёв,так ладно бы пёр как настоящий ёрш так этот же,берёт как лещ,классическая поклёвка,хош нехош к удочкам бежишь,вытягиваешь,здоровущий такой,глазищи блин сверкают и бля полное брюхо моей каши аж через задницу прёт:yucky:,извиняюсь,эмоции.Начал я землю рыть,как от этой твари избавиться,нарыл наконец:),ерша как ветром сдуло,начала попадать мелкая плотва.Сезон подходил к концу,за первый сезон,не то что леща,плоточке был рад,не потому что мне эта плоточка нужна а потому что разнообразие появилось.У жены дома вопросы,такие странные появились:),при очередных сборах,типа,удочки не забудь взять:(:D и т.п Зимой я с некоторых пор не ловлю но знакомых много пингвинов,вот я им это место на карте и засветил,рассказал как и чем кормить,ну и расхвалил конечно:secret:,был такой грех:(,вот я одну неделю одних туда зашлю:D,другую неделю других:D,вот так получилось что и зиму я там кормил:D,хорошего парни ничего за зиму не поймали но без плотвы не приезжали.
По весне я хищника ловлю,вот каждую поездку на щуку мы уже вдвоём с товарищем варили по килограмчику каши,приезжали на то место,кормили и дальше на хищника.Прошёл нерест,пришло время пробовать,три рыбалки пусто,на четвёртую попали 3 подлещика грамм по 800,вот так по нарастающей начинало поклёвать,чем дальше,тем крупнее и больше.Напарник мой подсел конкретно,хотя леща,вообще первый год ловил:).Второй год закончился максимальным уловом 12 штук не больше 2.5кг штука.Зимой опять кормили:D,моим пингвинам место понравилось,тишина,глухомань,вторую зиму несколько раз попали типа на клёв леща:),поймали по нескольку подлещиков, вообщим зиму откормили.Очередной год стал более стабильным по результатам,но планку 12 шт.перепрыгнуть неудовалось,после долгих дискуссий,споров и раздумий,решили увеличить порцию подкормки.
Увеличили вдвойне,начали брать по два ведра каши каждый,вот тут дело и пошло,то что косяк остановился перекусить:),было очевидно,получалось ловить только на одну удочку,остальные просто стояли на рожках,за сезон только два три раза бывает такой клёв:eek:,рыбу ловишь и сразу выпускаешь,адреналин нето что коленки трясуться,даже внутри всё дребежиит:D,лещ до 5кг с 12-20м глубины это не описать,одного взял на 6 но увы фотки нету,друг взял на 12,как палтус,весь чёёёёрный,морда вся чумазая и в пиявках,я поначалу не понял чё за лещ такой с усами блин:D.
Ну вот,потом к нам друзья пингвины присоединились,должен же я был за их услуги рассчитаться,я им конечно все по честному рассказал но они не в обиде,вот так сейчас все вместе и ездим 6 человек,только позже уже ещё два места кормить начали.

Так вот Вадим,у вас всё это думаю много время не займёт,так как что лещ присутствует на вашем месте Вы знаете.Горох не горох,всё это побаробану,если Вы сделаете подкормку в точности как я описывал и кормить будите правильно и добавки будите употреблять только столько сколько нужно,соседи ваши по рыбалке,запоют а Вам эти песни слушать некогда будет и экземпляры будут очень неплохие.Хороший улов может быть(что скорее всего)и в первый выезд но на 3-4 сто процентов,только не меняйте места и не меняйте подкормки и добавок.Несколько раз ко мне подсаживались рыбаки,с хорошими магазинными подкормками,парни за сутки,не имели не одной поклёвки,создавалось впечатление,что место где я кормлю отгорожено какой то невидимой сеткой.Несколько раз приезжая на место,я менял рыбаков сидевших на этом месте по 4 суток,кстати кормили тоже горохом,только однажды,паренёк поймал 4 подлещиков, остальные вообще полный 0.Но каково было их изумление,когда с первого же заброса,у меня или у напарника поднималась обезьянка:D.Пустой рыбалки,не бывает вообще,разница только в количестве,12 штук сейчас даже для моего первого напарника не улов:).
В этом году будет 18 лет !:)
Если возникнут вопросы в каких то подробностях пишите на личку,все объясню.:yes::)

Вот такие дела Алексей,поэтому я и не побоялся с Вами поспорить,я просто подстраховался на пять поклёвок,хотя я на 90 процентов уверен что и одной не будет:).
Ну а раз всё уже рассекречено:),приезжайте просто на рыбалку и рюмку чаю:friends:.

Последнее редактирование модератором:
Маленький совет по поводу поиска леща по глубине. Мое правило - лещ всегда глубже бычка! Если на 7 метрах полно бычка, леща ищу глубже. Из любого правила есть исключения. Пару раз встречался с таким парадоксом, лещ на глубине от 8 до 10 метров, а бычок на 11-12 метрах. Хозяин Волги, понимаешь!
Всех с Новым Годом, пора начинать Праздник отмечать! Всем удачи!!!

Хмм... ну как тут горе не возьмет. Газель с комбикормом, Зил с перловкой, два ведра каши на точку...
Зайдите сюда - http://www.matchfishing.ru/forum/и почитайте на досуге...один фиг межсезонье.
Или оговаривайте, что ловите на аццком течении и аццкой глубине, аццкими снастями и аццкими методами.
Хотя, каждому свое...

Маленький совет по поводу поиска леща по глубине. Мое правило - лещ всегда глубже бычка! Если на 7 метрах полно бычка, леща ищу глубже. Из любого правила есть исключения. Пару раз встречался с таким парадоксом, лещ на глубине от 8 до 10 метров, а бычок на 11-12 метрах. Хозяин Волги, понимаешь!
Всех с Новым Годом, пора начинать Праздник отмечать! Всем удачи!!!

С этого места,шансов не было,сразу за плато идёт свал 38 м.:(
Хотя,этот ёрш:plamia: у нас и с 25 м.берёт,его только выживать,иначе задолбает.

На озере,картошка в крупных кусках и горох цельный,ооочень опасно,
если крупняк не подойдёт,можно место запороть.Я пользовался одно время но постепенно приучал,вначале всё пропускал через мясорубку с крупной сеткой,3-4 рыбалки,что бы на крайняк мелочь села, потом покрупнее,ну и т.д.Но всё же потом отказался,чёрт знает на озере у меня не пошла:(.
На реке люкс,тоже ловил:thumbupq:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх