Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...) (Просматривают: 2)

Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

В данном случае можно применить вот такую оснастку.Наживка: кукуруза,горох,или арахис. На крайний случай -пенопластовый шарик. Ваше мнение?
Вся эта оснастка видоизмененный всем известный "макушатник".
Только добавили резинку.
А теперь подумайте, есть два слабых места, первое это узел от грузила
на резинке, второе это узел поводка на резинке.
Даже 2 кг карпик при усилии на месте соединения поводка с резинкой
прорежет это дело в момент.Тем более одетый на бочонок, он уже будет в состоянии растяжение.
Если есть в наличии этот прикормочный бочонок,опустите его в воду
и посмотрите на реакцию.

Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)

Только добавили резинку.
прорежет это дело в момент.Тем более одетый на бочонок, он уже будет в состоянии растяжение.
и посмотрите на реакцию.

Cогласен полностью. Не доглядел - эта пардон резиночка критики не выдерживает, а не то уж потяжки нормального карпуши. Если вам необходимо ловить на комбикорм( я этим тоже в рыбхозах грешу) ставьте скользящую петлю-удавку на волос под одну или две гранулы - работает замечательно( лучше силиконовых колечек на крючке).

.
Почему вы так заинтересовались такого типа снастью?
Добрый день. Снасть интересная тем,что не нужно брать с собой на рыбалку десятки килограмм всевозможных ингридиентов - и на водоеме экспериментировать с составом прикормки. А в данном случае- напресовал в свободное время ТП в разных составах, расфасовал в отдельные пакеты и вперед. Не нужно варить ни каких каш для пружин или кормушек. Ведь не всегда есть время.

Представленное фото очень похоже на рекламу. Да и вопросы по составу, указывают больше на то, что их задает производитель, а не пользователь
. :( Никакой рекламы здесь и близко нет. Никакого отношения к производителю я не имею. Фото выложил как пример.

Только добавили резинку.
и посмотрите на реакцию.
Кольцо проверял на разрыв - разрываеться при нагрузке в 14-15кг.(замерял простым кантером). В воде чтобы создать такую нагрузку -нужно поймать монстра.Тем более кольцо резиновое, а это дополнительный амортизатор, который гасит рывки карпа на крючке. А первоначально было задумано, что ТП будет заряжаться на тремпель, как я и писал выше. Ведь ловим же толстолоба со дна таким способом - так почему бы не попытаться ловить и карпа. Но это мое субъективное мнение. Всем спасибо за отзывы. Обсуждаем и дальше.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: vdas

Кольцо проверял на разрыв - разрываеться при нагрузке в 14-15кг.(замерял простым кантером). .

Abj, я думаю Вы проверяли кольцо следующим образом, одели на крюк кантера одну сторону резинки, другую растягивали пальцами или еще чем.А Вы попробуйте на другую сторону привязать поводок (0,20-0,25) и тянуть за поводок , и посмотрите, что выйдет.
Понравилась Ваша последняя фраза-"...обсуждать...". Правильно, не спорить , а обсуждать.
Вы уже пытались ловить на данную оснастку? Я думаю,что еще нет.Вот попробуете и я думаю вопросы отпадут сами собой.
По мне так лучше применять ПВА пакеты, давая рыбе сразу возможность попробывать прикормку,

• Cпасибо
Реакции: abj

.А Вы попробуйте на другую сторону привязать поводок (0,20-0,25) и тянуть за поводок , и посмотрите, что выйдет
. Попробую.

Вы уже пытались ловить на данную оснастку?
Ловил - но трофейные не попадались.

.Добрый день. Снасть интересная тем,что не нужно брать с собой на рыбалку десятки килограмм всевозможных ингридиентов - и на водоеме экспериментировать с составом прикормки. А в данном случае- напресовал в свободное время ТП в разных составах, расфасовал в отдельные пакеты и вперед. Не нужно варить ни каких каш для пружин или кормушек. Ведь не всегда есть время.

Добрый еще раз! По поводу напресовал наперед - все что содержит семена подсолнуха да и конопли - горкнет -срок хранения - на долго не напресуешься. Т.е. все время надо делать свежий.Это раз.
Потом я лично кашей карпа не кормлю)) Минимальный набор бойлы пелетс. Все долгохранящиеся. "Чайник Абсолютный" по прикормочной недельной программе на НВ посоветовал следующее - прикормочные бойлы(аромат на которые будем ловить), вареная фасоль крупная и кукуруза и резанные насадочные бойлы. Все кроме бойлов замачивать все подваривать, без труда не выловишь ....А для одно-двухдневных выездов достаточно минимума указанного выше.Это два.
Сама снасть топорная, не о какой маскировке снасти речи не идет.Это три.
Насадка я так понимаю планируется насаживаться непосредственно на крючок= карп накалывается,плюется и сходит - на сигнализаторе будет один "бдинь" и тишина. Это четыре.
Сами написали что крупные карпы не попадались. Снасть громоздкая, заметная вот только тузики и соблазняются - у них юнешская неопытность и необычайная прожорливость. Это пять

Re: Общие вопросы по карповой ловле.

ФОРМИРОВАНИЕ ПВА СЕТОЧКИ СТАБИЛЬНОЙ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ИЗ СУХОЙ СМЕСИ .

Данная задача весьма часто возникает на рыбалке , когда Вам необходимо осуществить локальную прикормку , но сама смесь не подготовлена или по какой либо причине отсутствует в Вашем распоряжении . Тогда можно применить любую сыпучку и даже саму смесь для производства бойлов , не боясь за её склеивание в один кормовой комок , а так же и внести в её состав варёную коноплю или иные зёрна , например кукурузу , а можно и дроблённые орехи и тому подобное . Таким образом создав смесь именно на берегу .

Так же , этот совет Вам поможет применять и самодельные смеси для ПВА ( смотрите мои заметки в форуме ) даже без жидких фракций , ибо они не всегда могут иметь место быть в Вашем распоряжении , но иметь возможность придать правильную цилиндрическую форму , сохраняющуюся при забросе , обеспечив , тем самым , максимальную дистанцию заброса , иметь удобство работы с сеточкой и разрушение кормового комочка на донном грунте , но , при этом , введённый увлажнитель , это всё должен обеспечить Вашей смеси без изменения ароматики и вкусовых ощущений в сторону ухудшения их по ощущениям рыбы .

Такой смачивающей средой является глицерин – его Вам необходимо добавить в объёме , при котором и достигаются нужные параметры смеси , в основном , стоит ориентироваться именно по способности смеси в ПВА сеточке держать нужную форму . В какой то степени глицерин защищает саму ПВА сеточку от воздействия воды , содержащейся в зёрнах кукурузы , например , если Вы их добавили даже из банки со сладкой кукурузой – осушить их основательно не получится … или от воды в варёной конопле и тому подобного , даже осушенного на ткани .
Такое добавление глицерина , Вам позволит работать и с прикормочными материалами , специально произведёнными для создания локальной прикормки на поводке , при помощи ПВА сеточек .

Данный совет может оказаться весьма ценным в холодное время года , хоть и считается , что это не время глицерина , но исходя из моего опыта и в такой период холодной воды всё работает – посмотреть этот процесс можно визуально , бросив одну Вашу готовую сеточку ( необходимо или крайне желательно применение ПВА материалов для именно холодной воды ) прямо у берега , сомнения отпадут сами собой , а вот применение жиров в такое время практически не представляется возможным .
Стоит лишь отметить то , что необходимо минимизировать количество вводимого глицерина именно по достижению смесью консистенции , способной стойко держать необходимую Вам форму , а именно цилиндр !!! Не стоит переливать , не испортите , но чуть увеличите время растворения ПВА материала при избытке глицерина .

При этом можно использовать сам глицерин или его раствор в воде , а именно его Вы и можете приобрести в аптеках – водный раствор глицерина именно , в качестве носителя Вами выбранных ароматов , элементарным добавлением их ( концентрированных ароматизаторов ) в раствор глицерина , в необходимой концентрации , в нём же – растворе глицерина , можно вводить и бетаин ( кристаллический , в нём растворив предварительно , не очень быстро , но растворяется ) .

в альманахе №? "РС" прочитал мнение немецких карпятников о прикармливание карпа в реке,так вот,проведя ряд экспериментов они пришли к выводу о бесполезности прикормки карпа
лучшие уловы были при нахождение "тропинок карпа" ,а кормилось место или нет,значения не имело

в альманахе №? "РС" прочитал мнение немецких карпятников о прикармливание карпа в реке,так вот,проведя ряд экспериментов они пришли к выводу о бесполезности прикормки карпа
лучшие уловы были при нахождение "тропинок карпа" ,а кормилось место или нет,значения не имело

Хугендайк так не считает))). Я кормлю и тропы (дельфинарии) тоже ищу.

Хугендайк так не считает))). Я кормлю и тропы (дельфинарии) тоже ищу.
может он прикормкой торгует?:D
на форуме и раньше проскакивало о бесполезности,а иногда и о вреде прикормки на НВ,собирает раков,мелочь за ними подтягиваются сомы ... сазанчику такое соседство :thumbdown:
альманах РС №43

Подскажите чем и в каких объемах лучше кормить по весне?
Спасибо!

Подскажите чем и в каких объемах лучше кормить по весне?
Спасибо!
Весной лучше кормить немного и с высоким содержанием питательных веществ
Пройди по этой ссылке, что опытные и умные люди говорят http://www.carptime.ru/forum/index.php/topic/501-тактика-ловли-ранней-весной-и-поздней-осенью/

В данном случае можно применить вот такую оснастку.Наживка: кукуруза,горох,или арахис. На крайний случай -пенопластовый шарик. Ваше мнение?
С недоверием вначале относился к этой оснастке, но решил попробовать - подкупила цена на бочонки. Вначале недоумевал - как на такую фигню кто-то соблазнится - боченок как камень, почти не пылит, растворяется за 6-15 часов. Результаты поразили - иногда работали только эти бочонки. Из минусов - часто садится мелочь. На крючке только пенопласт. Кстати сейчас эти бочонки выпускаются с продольным сквозным отверстием внутри и резинка не нужна. Вообщем назвал эту снасть - снасть лентяя(не нужны: насадка, прикормка, частые перезабросы).

• Cпасибо
Реакции: abj

Весной лучше кормить немного и с высоким содержанием питательных веществ
Пройди по этой ссылке, что опытные и умные люди говорят http://www.carptime.ru/forum/index.php/topic/501-тактика-ловли-ранней-весной-и-поздней-осенью/
Я так думаю, что не совсем эта ссылка подходит к весне.
Если осенью температура постепенно снижается, то весной температура поднимается.И в ссылке сказано о насадке, но совершенно упущен момент прикормки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх