Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...) (Просматривает: 1)

С нами с
11.06.2010
Сообщения
2 143
Репутация
4 486
Откуда
москва
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
В продолжение разговора о применении опарыша в любительской рыбалке есть смысл показать , как именно это происходит и дать несколько полезных советов на эту тему .

1 . В чём сохранить опарыша максимально долго ?
2 . Как его подкормить и одновременно ароматизировать ?
3 . Как использовать его в поводке с ПВА сеточкой ?

В ЧЁМ МОЖНО ХРАНИТЬ ОПАРЫША МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО ?

При хранении опарыша необходимо исключить его перегрев и быстрое , в следствии этого окукливание , а этого можно наиболее просто достичь при хранении личинок в пенопластовом контейнере , где они находятся в крупных опилках или стружке ( даже лучше ) . При этом от покупки до выезда на рыбалку может пройти весьма значительное время , если температура хранения близка к 8 или 6 градусам цельсия ( НИЖНЯЯ ПОЛКА БОЛЬШИНСТВА МОДЕЛЕЙ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ) , а сами личинки подкармливаются . Коробку из пенопласта необходимо выбрать с хорошо подогнанной крышкой и перетянуть её дополнительно резинками , чтобы исключить расползание личинок . ( ФОТО 1 и 2 )

КАК ПОДКОРМИТЬ И АРОМАТИЗИРОВАТЬ .

Для подкормки можно использовать базовую смесь « УНИКОРМ » или также сухую добавку к прикормкам от « УНИКОРМ » , на пример « СУПЕР КАРП » . ( ФОТО 3 ) В последнем случае вы получите ароматизированного опарыша , но не только эти прикормочные материалы можно применить в данной ситуации – любые другие тоже !!! Эти наиболее доступны и не дороги при вполне приличном и стабильном качестве .
Но есть одна важная особенность в данном процессе , а именно : никогда не применяйте жидких ароматизаторов в виде спрея или непосредственно жидкости – опарыш долго хранится только в сухом состоянии !!! И при этом применение дипов , бустеров , ароматизаторов , подсластителей и прочего приводит к гибели личинок , чаще всего к практически мгновенной – если необходимо ввести аромат , сделайте это натуральными добавками .
На один объём опарыша использовать три объёма стружки и один объём прикормки – при хранении периодически открывать ( раз в три дня для вентиляции , если крышка плотная .

ПРИМЕНЕНИЕ НА КАРКАСЕ С ПВА СЕТОЧКОЙ .

При постановке личинок на каркас , выделяющаяся из них жидкость , может растворить ПВА материал сеточки !!! Это доставляет некоторые неудобства и требует очень аккуратного обращения с данными материалами , но при этом есть тривиальное решение данной проблемы !!! Вы , при работе с опарышем , сначала оборудуете поводок ПВА сеточкой ( ФОТО 4 ) , затем обильно обрызгиваете сеточку на поводке спреем – ароматизатором ( ФОТО 5 ) с запахом , соответствующим Вашей концепции ловли , что практически исключает возможность растворения ПВА материала при попадании на него жидкости из личинок или даже россы и тому подобному , давая Вам возможность комфортных действий с ПВА даже в условиях повышенной влажности !!! В качестве защиты для ПВА сеточки лично я применяю спреи от Ричворт ( просто в силу их доступности и удобства использования ) , но можно и любые другие допускающие работу с ПВА материалами в том числе и бустеры или дипы . ВАЖНЫЙ СОВЕТ : обрызгивание сеточки проводить только до постановки каркаса с опарышем на поводок ( в ином варианте – обрызгивание сеточки ПВА после закрепления каркаса с личинками на поводке , опарыш скорее всего погибнет !!! ) . Применять жир для блокирования воды не стоит , а особенно осенью или весной .
Далее , подготовленный до этого каркас с личинками ( ФОТО 6 ) , ставите на поводок , получив завершённую конструкцию ( ФОТО 7 ) . Упомянутые каркасы это позволяют сделать без особого труда !!!
Данный Вам совет может быть использован и просто при работе с ПВА сеточками в ловле с любыми другими насадками .
 

Вложения

  • ФОТО 1   ( ПЕНОПЛАСТОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОПАРЫША ) ..JPG
    221 КБ · Просмотры: 310
    ФОТО 1 ( ПЕНОПЛАСТОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОПАРЫША ) ..JPG
  • ФОТО 2   ( ВИД СУБСТАНЦИИ ВНУТРИ КОНТЕЙНЕРА С ОПАРЫШЕМ ) ..JPG
    227.4 КБ · Просмотры: 366
    ФОТО 2 ( ВИД СУБСТАНЦИИ ВНУТРИ КОНТЕЙНЕРА С ОПАРЫШЕМ ) ..JPG
  • ФОТО 3   ( ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ ПОДКОРМОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ОПАРЫША ) ..JPG
    177.5 КБ · Просмотры: 379
    ФОТО 3 ( ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ ПОДКОРМОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ОПАРЫША ) ..JPG
  • ФОТО 4   (  ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПОВОДКИ С ПВА СЕТОЧКАМИ ) ..jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 486
    ФОТО 4 ( ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПОВОДКИ С ПВА СЕТОЧКАМИ ) ..jpg
  • ФОТО 5   ( ОБИЛЬНО ОБРЫЗГИВАЕМ ПВА СЕТОЧКУ ..... )  ..jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 427
    ФОТО 5 ( ОБИЛЬНО ОБРЫЗГИВАЕМ ПВА СЕТОЧКУ ..... ) ..jpg
  • ФОТО 6   ( КАРКАС С НАБРАННЫМ ОПАРЫШЕМ ) ..JPG
    236.6 КБ · Просмотры: 410
    ФОТО 6 ( КАРКАС С НАБРАННЫМ ОПАРЫШЕМ ) ..JPG
  • ФОТО 7   ( ИТОГОВЫЙ ВИД ПОВОДКА С КАРКАСОМ ) ..JPG
    236.8 КБ · Просмотры: 417
    ФОТО 7 ( ИТОГОВЫЙ ВИД ПОВОДКА С КАРКАСОМ ) ..JPG
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

Вопросов о приготовлении конопли было задано много , но обошли стороной некоторые важные моменты , а именно :

1 . Необходимо при приобретении зёрен конопли обратить внимание на то обработана ли эта конопля от посягательства мышей или нет ? Химикаты , придающие «мышеустойчивость» , крайне отрицательно влияют на привлекательность таких зёрен для рыбы и карпов в частности . Это касается не только конопли , но и любых других зёрен ( такое зерно лучше всего не использовать ) . Поэтому перед варкой , а коноплю и тем более ( может горчить ) , зёрна лучше вымочить часов 12 в чистой воде , а воду затем слить ( в процессе вымачивания воду рекомендуется заменить дважды и использовать не из под крана , а хотя бы из банок питьевую ) ! Далее по Вашему усмотрению … ( при замачивании зёрен всплышие необходимо убрать – это пустышки ) .

2 . Очень часто встаёт вопрос ароматизации и обогащения аминокислотами зерновой смеси и конопли в частности , но сделать это не очень то удаётся простым введением ароматизаторов при варке или в готовые зёрна – плохо поглощается аромат , а зачастую сами ароматизаторы разрушаются или изменяются при варке ( особенно это касается аминокислотных комплексов ) . Есть очень простое решение такой задачи ! При окончании процесса варки дадим зерну остыть в растворе , после этого сольём излишек почти весь , практически без остатка – этот «бульон» прекрасная основа для тестовых насадок , болтушек или просто прикормки , его можно заморозить ( наиболее просто в пластиковой бутылке от питьевой воды ) .
А теперь собственно ароматизация : Вы все прекрасно знаете , что при замораживании вода , если зерно рассыпать в избыточном объёме ( в полиэтиленовом пакете – большом зип – пакете ) будет вымораживаться , а само зерно осушаться !!! Вот это и нужно использовать для глубокой ароматизации . Перед помещением в морозильную камеру введите необходимые жидкие материалы в коноплю и тщательно перемешайте , затем застегните замок на пакете и положите в морозильник ( желательно выдержать в морозильной камере не менее 72 часов ) . Влага выморозится и при оттаивании она будет поглощаться зерном обратно , но уже с необходимыми добавками !!! ВНИМАНИЕ !!! ПРИ ИЗВЛЕЧЕНИИ ПАКЕТА ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВСКРЫВАЙТЕ ЕГО ДО ПОЛНОГО ОТТАИВАНИЯ !!! ЭТО ВАЖНО !!! ( а лучше выдержать некоторое время после размораживания не открывая ) Это даёт возможность глубокого введения ароматики или аминокислот непосредственно в зерно конопли или любое другое ( кукуруза не исключение ) . При таком способе не происходит деструкция аминокислот ( или почти не происходит ) , а ароматизаторы просто прекрасно себя чувствуют . Этот способ прекрасно работает , как при ароматизации твёрдой кукурузы , фасоли и т. п. , так и при подготовке к использованию Бондюэля из банки , при этом Вы можете взять маленькие зип – пакеты и создать набор ароматов на долгое время ( пока добираетесь до места ловли ароматика проникнет во внутрь вашей насадки ) . При этом не плохо иногда использовать и дополнительно дипы просто обмакнув ароматизированное зерно в них перед забросом – это создаст более интенсивный аромат около насадки , но он быстро снимется непосредственно с неё и останется не пугающий уровень ароматизации … ! Все рассуждения и рекомендации справедливы для водоёмов не испытывающих серьёзный рыболовный прессинг – платники и дикари на всей европейской части России и касаются в первую очередь ароматики ( с аминокислотами можно быть несколько смелее ) ! Подготовка для запрессованных водоёмов это отдельная тема .

3 . Стоит обратить Ваше внимание и на следующий малоизвестный факт ( о нём уже вскользь писал в заметке о прикормке ) , что конопля , находясь некоторое время в кормовой смеси из сыпучки , отдаёт влагу , теряет в удельном весе и становясь легче воды , ВСПЛЫВАЕТ!!!Это тоже необходимо иметь в виду при работе с зерновой коноплёй !

4 . Приготовленные заранее зерновые смеси удобно хранить в морозильной камере в зип-пакетах размером 20 на 30 сантиметров и брать необходимое количество непосредственно при выезде на рыбалку !


5 . Маленькое дополнение для исключительно любительской рыбалки : некоторые напитки легко приобретают или сохраняют оптимальную температуру потребления , будучи размещёнными среди пакетов с замороженным зерном ( квас , на пример … ) .:D:D:D
 
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
ПРИКАРМЛИВАНИЕ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ .

Осенью при изменении температуры воды многое меняется – пищевая активность рыбы и её подвижность , время выхода на точки , растворимость многих веществ и многое другое . Соответственно должно измениться и содержимое ПВА сеточки , как и собственно прикормки в составе и объёме , и времени внесения . Стоит сразу удалить жиры , но это не означает , что они перестали работать !!! При температуре воды менее 12 градусов жиры заметно густеют , а это приводит к блокированию растворения других веществ . В позднюю осень нужно резко уменьшить и количество прикормки , а во многих случаях достаточно и просто ПВА сеточки . Собственно в составе смеси для ПВА нужно удалить жиры , как среду отдельно вносимую , но есть одно но , а именно достаточно хороший результат может дать применение жирного пелетса ( палтусового – халибут ) ещё и дополнительно пропитанного рыбьим жиром ( очень хорошо сардиновым ) . В сеточке должны находится Ваши бойлы ( желательно крупно раздробленные – больше поверхность , чем на срезе ) , сухие пелетсы в смеси и зерно в основном конопля , очень мало кукурузы 2-3 зерна в объёме сеточки . Их назначение создать яркие жёлтые точки , как собственно и насадочные бойлы желательно иметь флюоресцентные , иногда помогает . А халибут в сардиновом масле ( гораздо более ароматном , чем рыбий жир ) будет очень долго растворяться и создавать аромат у насадки даже при столь низкой температуре .
В случае прикармливания лучше это сделать со смещением баланса в сторону конопли , добавив пелетсы и совсем не много ломаных бойлов – желательно ярких , лучше жёлтых или зелёных «кислотников» . Можно добавить совсем чуток зёрен кукурузы и тоже в основном из-за цвета . В случае применения ароматики лучше взять её на основе спирта – это если нужно получить практически мгновенную отдачу аромата , а если нет такой задачи , то на мой взгляд наиболее подходит глицерин ( хотя чаще из-за цены применяют полигликоль ) , взятый в качестве основы , при производстве жидких добавок . Это стоит уточнить при покупке материалов у продавцов .
Вносить прикормку можно либо с утра , сразу после рассвета , на мой взгляд это лучше в виду того , что её объём не велик , но она должна успеть привлечь карпа до того , как будет подобрана другими не нужными нам видами рыб , а вот их возня это почти всегда полезно … . Либо за час , два до появления на точке карпа , если ловите не первый раз в данном месте и режим питания известен , либо вечером максимально поздно – пока видно куда бросать .
Стоит отметить и то , что осенью очень хорошие результаты даёт применение бетаина и аминокислот в значительно увеличенном объёме – испортить этими компонентами смесь практически не возможно ! Стоит отметить лишь то , что введение кристаллического бетаина ( есть жидкий , но сколько там концентрация не известно и потому я использую только кристаллический ) в объёме более 10 грамм на 100 грамм прикормочной смеси для ПВА не имеет смысла , что наиболее вероятно , но не испортит смесь . Соответственно жидкие аминокислотные комплексы можно добавлять практически в любом объёме , но примерно здесь будет тоже самое , только не граммы , а миллилитры .
СОВЕТ : все смеси для выезда готовить дома при более высокой температуре !!! Это принципиально важно для пропитки пелетса халибут и пропитки компонентов смеси аминокислотами . Это первое .
Второе не менее важно ! Не смешивайте остальную часть смеси с пропитанным халибутом дома – он поедет в отдельном пакете и будет добавлен только в сеточку перед забросом не посредственно !!! В ином варианте жир пропитает остальные компоненты , а это уже плохо – будет блокировано их растворение с нужной нам скоростью !!!
Третье . Можно , как и летом , использовать обработку сеточки каким либо ароматизатором для исключения её растворения при контакте с кукурузой и особенно баночной , но более правильно подсушить зерно и пересыпать его , на пример , дроблёнкой ( гринбетаин или аминоблэк ) от динамит бейтс или любой другой качественной . Она дополнительно даст облако аромата при растворении . Так же нужно поступить и с пелетсом , пропитанным аминокислотным комплексом – пересыпать .
Естественно можно применить и кокосовую стружку для получения гейзера и белковые добавки , но это уже обсуждалось раннее в моих заметках , не стоит повторяться – можно почитать в архиве .
Объём прикормочной массы по отношению к лету стоит уменьшить в 10 раз – достаточно на точку не более 1 кг смеси и только в том случае , что рыба ещё проявляет заметную активность или её относительно много , если нет , то только сеточка с качественным наполнением и её будет достаточно .
 
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАМЕТКЕ «ПРИКАРМЛИВАНИЕ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ» .

В заметке № 1408 от 23 10 2010 в разделе « ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КАРПОВОЙ ЛОВЛЕ» рассматривался этот вопрос в основном , в приложении к составу для ПВА сеточки , но видимо стоит добавить в эту смесь и сухой альбумин ( иногда называют сухая кровь ) . Это практически белковый препарат и очень эффективно привлекающий абсолютно любую рыбу ( практически при любой температуре воды ) , а следовательно его добавлять нужно в условиях отсутствия ерша ( в первую очередь ) , окуня , судака , сома . По любой «бели» тоже работает , а она хоть и не желательна , но не столь страшна . Хороший результат может дать , если ловите не на червя или опарыша – при ловле на эти насадки , после добавления альбумина могут быть проблемы с мелочью … !

Для объёма 100 миллилитров смеси для ПВА сеточки достаточно одной столовой ложки альбумина горкой . Так же очень хорошо вводить в смесь продукты печени ( смотрите материал № 462 от 24 07 2010 в разделе «ЛОВЛЯ НА БОЙЛЫ» ) . И может повторюсь , но всё же ещё раз позволю себе заметить , что при холодной воде может оказаться лучше меньше и питательнее в ПВА сеточке , чем много на донном грунте .

И ещё одно - проследите , что бы использовать при холодной воде ПВА материалы для неё и предназначенные ( по температуре ) , так , как уменьшается их скорость растворения при понижении температуры воды И ИНОГДА ВЕСЬМА ЗАМЕТНО .
 
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
РЕЦЕПТ СУХОЙ ПРИКОРМОЧНОЙ СМЕСИ
  • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ – 400ГР
  • ОВСЯНОЕ ИЛИ ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПЕРЕМОЛОТОЕ В МЯСОРУБКЕ) – 100ГР
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ (ЦЕЛЫЕ) – 100ГР
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ (ПЕРЕМОЛОТЫЕ В МЯСОРУБКЕ) – 100ГР
  • СЕМЕЧКИ ЖАРЕННЫЕ (ПЕРЕМОЛОТОЕ В МЯСОРУБКЕ) – 1СТАКАН
  • СУХОЕ МОЛОКО – 25ГР
  • КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ – 100ГР
  • ЖАРЕНАЯ КОНОПЛЯ (МОЛОТАЯ В КОФЕМОЛКЕ) – 1СТАКАН
  • ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 200ГР
К этой смеси добавляю конаплю , зерна кукурузы, не много бетаина и робин ред. Так же можно добавить зерна пшеницы и арахис.
Панировочные сухари делаю сам. Сушу на батарее белый хлеб и перемалываю в мясорубке(ручной)
ПРИМЕРНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАМАЧИВАНИЯ И ВАРКИ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ЗЕРЕН И ОРЕХОВ

КОНОПЛЯ
ВРЕМЯ ЗАМАЧЕВАНИЯ - 24 ЧАСА
ВРЕМЯ ВАРКИ -ДО РАСКРЫВАНИЯ ИПОЯВЛЕНИЯ БЕЛЫХ РОСТКОВ


ПШЕНИЦА
ВРЕМЯ ЗАМАЧЕВАНИЯ - 12 ЧАСОВ
ВРЕМЯ ВАРКИ - 15 -20 МИНУТ


КУКУРУЗА
ВРЕМЯ ЗАМАЧЕВАНИЯ - 24 ЧАСА
ВРЕМЯ ВАРКИ - 30МИНУТ (ДО НАЧАЛА ЛОПАНИЯ ШКУРКИ)


АРАХИС
ВРЕМЯ ЗАМАЧЕВАНИЯ - 24 ЧАСА
30МИНУТ
 
Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: vdas
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

РЕЦЕПТ СУХОЙ ПРИКОРМОЧНОЙ СМЕСИ
  • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ – 400ГР
  • ОВСЯНОЕ ИЛИ ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПЕРЕМОЛОТОЕ В МЯСОРУБКЕ) – 100ГР
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ (ЦЕЛЫЕ) – 100ГР
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ (ПЕРЕМОЛОТЫЕ В МЯСОРУБКЕ) – 100ГР
  • СЕМЕЧКИ ЖАРЕННЫЕ (ПЕРЕМОЛОТОЕ В МЯСОРУБКЕ) – 1СТАКАН
  • СУХОЕ МОЛОКО – 25ГР
  • КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ – 100ГР
  • ЖАРЕНАЯ КОНОПЛЯ (МОЛОТАЯ В КОФЕМОЛКЕ) – 1СТАКАН
  • ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 200ГР
К этой смеси добавляю конаплю , зерна кукурузы, не много бетаина и робин ред. Так же можно добавить зерна пшеницы и арахис.
Панировочные сухари делаю сам. Сушу на батарее белый хлеб и перемалываю в мясорубке(ручной)
КОМПОНЕНТ
ВРЕМЯ ЗАМАЧЕВАНИЯ
ВРЕМЯ ВАРКИ

КОНОПЛЯ
24 ЧАСА
ДО РАСКРЫВАНИЯ ИПОЯВЛЕНИЯ БЕЛЫХ РОСТКОВ
ПШЕНИЦА
12 ЧАСА
15 -20МИНУТ
КУКУРУЗА
24 ЧАСА
30МИНУТ (ДО НАЧАЛА ЛОПАНИЯ ШКУРКИ)
АРАХИС
24 ЧАСА
30МИНУТ
По этой ссылке точно такой же http://carpyha.*******/blog/strategija_i_taktika_prikarmlivanija/2010-01-08-35
. Кто кого копирует?
 
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

По этой ссылке точно такой же http://carpyha.*******/blog/strategija_i_taktika_prikarmlivanija/2010-01-08-35
. Кто кого копирует?
Этот рецепт я прочитал в журнале . Сейчас применяю его на рыбалке
 
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

как понимать сейчас ???
в зимнее время суток ???
 
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

Уважаемые форумчане. Выскажите.,пожалуйста, свое мнение по поводу рецепта прикормки для ловли карпа. Что здесь нужно убрать или добавить.

  • 25% - жареные молотые семечки.
  • 25% -жареный молотый арахис.
  • 25% -панировочные сухари.
  • 25% - вареные и перемолотые на мясорубке кукуруза или горох.
  • Немного поджаренных и перемолотых зерен конопли.
  • Все это замешано на медовом сиропе (50%-мед.- 50% -вода) Добавлен ванилин.

Из этой смеси пресуються боченки (так называемый ТЕХНОПЛАНКТОН). Заряжаем на тремпель (на фото) и на дно. Полное растворение от 1.5часа и больше.
 

Вложения

  • IMG_00.JPG
    84.4 КБ · Просмотры: 733
    IMG_00.JPG
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

Уважаемые форумчане. Выскажите.,пожалуйста, свое мнение по поводу рецепта прикормки для ловли карпа. Что здесь нужно убрать или добавить.

  • 25% - жареные молотые семечки.
  • 25% -жареный молотый арахис.
  • 25% -панировочные сухари.
  • 25% - вареные и перемолотые на мясорубке кукуруза или горох.
  • Немного поджаренных и перемолотых зерен конопли.
  • Все это замешано на медовом сиропе (50%-мед.- 50% -вода) Добавлен ванилин.

Из этой смеси пресуються боченки (так называемый ТЕХНОПЛАНКТОН). Заряжаем на тремпель (на фото) и на дно. Полное растворение от 1.5часа и больше.

Конопля!!!! Можно еще бетаинчика и ароматики. А что такое тремпель? Уж больно на толстолобовую тему похоже.
 
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

Коноплю убрать или добавить? Какой аромы не фатает? Ведь запах ванилина,меда арахиса уже присутствует. Да и семечки класно пахнут. Если еще что то добавить - не будут запахи "конфликтовать" между собой?
А что такое тремпель? Уж больно на толстолобовую тему похоже.
Совершенно верно из той темы. #151 Но ведь можно применять эти тремпеля и для ловли карпа- вместо кормушки. Не зря же он называеться- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
 
Последнее редактирование:
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

Коноплю убрать или добавить? Какой аромы не фатает? Ведь запах ванилина,меда арахиса уже присутствует. Да и семечки класно пахнут. Если еще что то добавить - не будут запахи "конфликтовать" между собой? Совершенно верно из той темы. #151 Но ведь можно применять эти тремпеля и для ловли карпа- вместо кормушки. Не зря же он называеться- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.

Пардон пропустил конопля присутствует - убирать не нужно. Смесь ароматов это скорее хорошо чем плохо. Карпы проводят практически "химический анализ" и наживки и прикормки что для нас полный бред для них вкуснятина. По ароматизаторам можно мне думается клубники, сливы, ананаса или черники добавить, хотя и краб может пойти - надо пробовать. Количество ничтожное 1-5 мл на 0,5 кг смеси. Тут ситуация следующая, все компоненты очень интересные для карпа. И данная прикормка должна привлекать карпа. Вопрос в том на какую наживку вы ловить будете? Если на арахис оставьте так, если на бойлы с клубничным ароматом, то прикормке оттенок клубники надо добавить, а например ванилин убрать. И все таки не вижу смысла в изготовлении технопланктона на карпа и не вижу метод его применения. Снасть которая описана в посте может карпа и поймает, но есть более надежные и проверенные методы.Это снасть под лобаря. Мне думается тут велосипед изобретать не к чему. Если уж вам хочется то эти "боченки" можно раскидать по сектору ловли как прикормочные шары.
 
Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: abj
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

.Это снасть под лобаря. Мне думается тут велосипед изобретать не к чему.

В данном случае можно применить вот такую оснастку.Наживка: кукуруза,горох,или арахис. На крайний случай -пенопластовый шарик. Ваше мнение?
 

Вложения

  • clip_image001.jpg
    98 КБ · Просмотры: 1 254
    clip_image001.jpg
Последнее редактирование:
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

В данном случае можно применить вот такую оснастку.Наживка: кукуруза,горох,или арахис. На крайний случай -пенопластовый шарик. Ваше мнение?

Доброе утро! В данной снасти много минусов:
- про дальний заброс забудьте сразу
- вероятность перепутывания очень велика (два груза на мягком сочленении)
- с учетом довольно быстрого растворения планктона (1,5 часа и более) не исключено что когда он станет поменьше карп будет хватать его а не насадку

Прелесть только в активно пылящем планктоне. Но можно и бойлы сделать пылящие. А прикорм рядом с наживкой можно положить и в ПВА сетке и методным способом(ветка "ловля методным способом" и про ПВА в "общих вопросах... "есть).

Ну а на месте вам виднее. Почему вы так заинтересовались такого типа снастью?
 
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Re: Прикормка для карпа

В данном случае можно применить вот такую оснастку.Наживка: кукуруза,горох,или арахис. На крайний случай -пенопластовый шарик. Ваше мнение?

Согласен с sotnik1976. Очередной бред нового изобретателя велосипеда.
Представленное фото очень похоже на рекламу. Да и вопросы по составу, указывают больше на то, что их задает производитель, а не пользователь. :(
Нерастворяемые бочонки вряд-ли быстро смогут привлечь карпа, так как активность у них практически нулевая. Есть огромное количество уже опробованных и работающих способов ловли карпа, как для коммерческих водоемов, так и для диких. Огромный ассортимент прикормок от бюджетных до супер дорогих.
Что бы придумать что-то новое, надо годы проводить на водоеме. А наши производители порой просто интересуются мнением рыболов. "Что добавить и что убрать из предложенного состава". :)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх