Прикормка для фидера. (Просматривают: 10)

Прикормка для фидера.
Хоть мед, хоть сгущенку, хоть малиновое варенье добавляй, если веришь. Только не всю прикормку " улучшай", а часть. Ведь когда изгаляемся, когда не клюет зараза. И погода гуд, и место проверенное, а не хочет, вот и начинаем эксперимент. Меня раз " спас" сосед дубинщик. У него чуть поклевывало, а у меня пол чуть чуть:(. Попросил я у него жменю разваренного гороха на укропе (пахло так, что аж слезу вышибало) протер через сито вместе с прикормкой и стал подлещик подклевывать, мелкий но часто. А может время пришло. Горох я в прикормку обычно не добавляю, от него духан такой, что все перебьет, а вот помог. Вода была холодная ( апрель) и по феншую вроде не надо такую пахучую прикормку делать.

Прикормка для фидера.
Хоть мед, хоть сгущенку, хоть малиновое варенье добавляй, если веришь.

Эвон... не ромашка же, "веришь-не веришь", а ихтиология и рыбная ловля - науки однако. :D

А может время пришло. Горох я в прикормку обычно не добавляю, от него духан такой, что все перебьет, а вот помог. Вода была холодная ( апрель) и по феншую вроде не надо такую пахучую прикормку делать.

А может и пришло? Переход с зимы на лето. Рыбе белок нужен. А по холоду малость жиров. Остальное отбросим пока. В сухарях 10% белка и 1%жира. В бисквите 5-7% белка, 7-18% жира. В горохе 20% белка, 2 % жира. Но горох быстро насыщает, поэтому только как добавка в небольших количествах. И если рыба к нему приучена, то будет работать лучше куки, сои, и т.д.... Итого, если с этой стороны посмотреть, мож и правильно поступил?

За арому, и укроп в частности уже писал, повторяться не буду.

Прикормка для фидера.
Ребята, скажите а если две разных прикормки в одну точку пулять, в этом нет ничего плохого? Ну например SENSAS 3000 GROS GARDONS и Unibait Карп-Карась. Как их чередавать? Или всё таки лучше чего-нибудь одно.

Прикормка для фидера.
Ребята, скажите а если две разных прикормки в одну точку пулять, в этом нет ничего плохого? Ну например SENSAS 3000 GROS GARDONS и Unibait Карп-Карась. Как их чередавать? Или всё таки лучше чего-нибудь одно.
Целевая рыба и условия ловли? Обычно делают один состав в разных пропорциях.

Прикормка для фидера.
Ловить собираюсь на большом пруду в Таболово, это под Волоколамском. Рыба в основном плотва, немного карася, и в теории должен быть ещё и карп. На практике карп не попался. Целевая рыба - пожалуй крупная плотва, я бы её предпочёл.
Взял бы конечно один Sensas и не парился, но он дорогой. У меня ещё есть прошлогодний запас разных Дунаев, Unibait, Sensas club 3000, Traper Metod и т.д. Тоже надо использовать.

Прикормка для фидера.
Прикормка для фидера.
Всем привет.Хочу поделится с вами впечатлениями от прикормки "FISHBAIT".02.07.2016г. проходили соревнования на кубок "Ивановской обласи"по фидеру,наша команда "F37" стала чемпионом,все члены команды использовали именно эту прикормку,ближайшие соперники имели уловы в два и более раза меньше чем у нас.

Вложения

• big_162555_14675342545778cbae06567.jpg
    661.4 КБ · Просмотры: 249
    big_162555_14675342545778cbae06567.jpg
Прикормка для фидера.
А можно для базы использовать молотые смеси зерновых (пшеница, рожь, овес, пшено)?
Дома есть дробилка, думаю заморочиться, а аромы уже по факту, на рыбалке

Прикормка для фидера.
А можно для базы использовать молотые смеси зерновых (пшеница, рожь, овес, пшено)?
есть мнение, что без термообработки зерновые не впитывают воду и малоэффективны... будет только муть...

Прикормка для фидера.
есть мнение, что без термообработки зерновые не впитывают воду и малоэффективны... будет только муть...

ИМХО не так. Зерновые впитывают воду. Постоянно замачиваю куку, горох, пшеницу, коноплю, овес, вику и т.д. для рыбалки (размол в том числе). Полведра куки, замоченные водой, превращаются к утру в почти полное ведро, впитав воду.

Тут дело в другом. Размол - это разная фракция. От крупной, до муки. Мука чуть меньше воды возьмет и быстрее. Манку и тесто все делали же. И будет клейкой.

Если все упростить до невозможности, то очень сложно напитать водой все фракции до нужного состояния, но еще сложнее подобрать процентный состав фракции и нужный состав зерновых. Иначе получим массу с непонятными свойствами. А в фидерной прикормке, механника главнее состава.

Итого, удобнее все готовить по отдельности, в разное время и разными способами. Но это долго и хлопотно. И как базу для сыпухи точно рассматривать не стоит. Но отказываться от применения тоже не резон. Мука и мелкодробленое зерно используется во многих фирменных прикормках. Но не как основа, а как одно из составляющих.... И не забываем, что разный отсев зерна можно и приготовить.

Прикормка для фидера.
ИМХО не так. Зерновые впитывают воду. Постоянно замачиваю куку, горох, пшеницу, коноплю, овес, вику и т.д. для рыбалки (размол в том числе). Полведра куки, замоченные водой, превращаются к утру в почти полное ведро, впитав воду.

Тут дело в другом. Размол - это разная фракция. От крупной, до муки. Мука чуть меньше воды возьмет и быстрее. Манку и тесто все делали же. И будет клейкой.

Если все упростить до невозможности, то очень сложно напитать водой все фракции до нужного состояния, но еще сложнее подобрать процентный состав фракции и нужный состав зерновых. Иначе получим массу с непонятными свойствами. А в фидерной прикормке, механника главнее состава.

Итого, удобнее все готовить по отдельности, в разное время и разными способами. Но это долго и хлопотно. И как базу для сыпухи точно рассматривать не стоит. Но отказываться от применения тоже не резон. Мука и мелкодробленое зерно используется во многих фирменных прикормках. Но не как основа, а как одно из составляющих.... И не забываем, что разный отсев зерна можно и приготовить.
Спасибо.
На дробилке можно величину фракций регулировать.
Если на одну рыбалку то многг возни. А если за час надробить на все лето, то может и есть смысл.
А за основу прикормки что лучше брать?

Прикормка для фидера.
Здравствуйте Уважаемые Форумчане ! мне подарили фидер земекс грандфидер 3.90 120 гр а опыта ноль подскажите пожалуйста свои рецепты прикормки планирую ловит на Оке объект ловли подлещик,густера

З.Ы не хвоста ни чешуи...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх