Прикормка для фидера. (Просматривает: 1)

Прикормка для фидера.
Подскажите пожалуйста где на Сухаревской???

Вообще если мне память не изменяет,то в Москве четыре магаза РсН:
1.Центральный на Сухоревке.
2.Второй большой на Пролетарке.
3.Не большой на Тульской,бывший магазин Зорька.
4.Ну и СпортХит.

Прикормка для фидера.
День добрый!
недавно делал прикормку по рецепту с 13 поста данной ветки
Но прикормка получилась липкая и вязкая и совсем не рассыпчатая, приходилось на берегу ее мешать с покупной прикормкой чтобы она стала хоть как-то рассыпаться.
Внимание вопрос - почему ? :)
печенье я в комбайне рубил ножами. может это быть из-за этого ?? ну то что ооочень мелко плучилось печенье перемолото ?
Манку и овсянную муку смело выбрасывайте оттуда, совершенно ненужные в фидерной прикормке компоненты. Кормушка сама по себе прекрасный связывающий инструмент для доставки прикормки на дно. И с увлажнением аккуратнее, от пыли требуется только одна функция- хорошая гидродинамика для привлечения рыбы. Для этого она должна быть смочена ровно настолько, чтобы не высыпаться из кормушки до падения на дно.

Прикормка для фидера.
Всем добрый день!

Кто нибудь нюхал как пахнут молотые в кофемолке семечки? Я взял Уникорм ретро или простую базу, добавил туда этих семечек, предварительно их помолов в пыль и пошел на водоем с фидером. Это была прикормка для набивки кормушки. А для закормки вручную шарами сварил пшено с геркулесом и опять добавил семечек.
В этот день я поймал карася на пруду на 500 грамм, причем караси на этом пруду отрадясь не клевали, лещей, плотву и линя. Интересен тот факт, что остальные рыбаки остались без улова и мне пришлось принимать делегации с вопросами что я там делаю такого:)
На другом пруду это тоже сработало безотказно.
Для чего я все это написал? тут много пишут про сенсас с его ценами и про много других смесей и ароматизаторов. В данном же случае все стоит копейки.
Хотелось бы услышать мнение про молотые семечки и на сколько такие смеси как у меня универсальны. Спасибо

Прикормка для фидера.
Хотелось бы услышать мнение про молотые семечки и на сколько такие смеси как у меня универсальны. Спасибо
Я давно уже карася не балую.
При ловле фидером:База+жареные молотые семечки+геркулес.
Всё. Работает отлично.

Прикормка для фидера.
Всё. Работает отлично.
Без использования ароматики?

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Всем добрый день!

Кто нибудь нюхал как пахнут молотые в кофемолке семечки? Я взял Уникорм ретро или простую базу, добавил туда этих семечек, предварительно их помолов в пыль и пошел на водоем с фидером. Это была прикормка для набивки кормушки. А для закормки вручную шарами сварил пшено с геркулесом и опять добавил семечек.
В этот день я поймал карася на пруду на 500 грамм, причем караси на этом пруду отрадясь не клевали, лещей, плотву и линя. Интересен тот факт, что остальные рыбаки остались без улова и мне пришлось принимать делегации с вопросами что я там делаю такого:)
На другом пруду это тоже сработало безотказно.
Для чего я все это написал? тут много пишут про сенсас с его ценами и про много других смесей и ароматизаторов. В данном же случае все стоит копейки.
Вы все прамльно говорите, но есть соревнования, где очень высокий прессиннг. Я пробовал сыкономить. Увы. Актуально в условиях сильного прессинга. Во всех остальных случаях не актуально. Более того, я выше писал, что знаю водоем где лещ с большим удовольствием отзывается на правильно поданый собственноручно изготовленный корм, чем на например СС

Прикормка для фидера.
Ребят,Каждый прав по своему!!
Вот у нас реки Урал и Сакмара-так вот на них огромный прессинг доночников)А я со своим Трапером,Уникормом и Сенсасом + шаманство+ добавки реально отсекаю поклевки всякой мелочи пузатой:-)

Прикормка для фидера.
Ребят,Каждый прав по своему!!
Вот у нас реки Урал и Сакмара-так вот на них огромный прессинг доночников)А я со своим Трапером,Уникормом и Сенсасом + шаманство+ добавки реально отсекаю поклевки всякой мелочи пузатой:-)

Так я и писал выше, что если прессинг, то лучше готовой фирменной и пошаманить. Если нет, то семечки с пшеном и сухариками нашевсе(но лучше все-таки залить ченить )))))

Прикормка для фидера.
Так я и писал выше, что если прессинг, то лучше готовой фирменной и пошаманить. Если нет, то семечки с пшеном и сухариками нашевсе(но лучше все-таки залить ченить )))))

Что вы имеете ввиду под фразой "залить че нить"? Добавить ароматизатор?
Я еще вот в чем не могу разобраться... К примеру у меня пшено+молотые семечки+панировка, можно ли (нужно ли) туда лить ароматизатор? И какой? Ведь молотые семечки и так очень сильно пахнут и являются для рыб сильным фактором. Зачем этот запах перебивать? И какой ароматизатор совместим с семечками? Сладкий запах, к примеру ваниль, или укропно-чесночный? Или другуй какой? Что совместимо а что нет?

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Всё. Работает отлично.

А разве на леща такая смесь не подходит? Только карась?

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Всё. Работает отлично.
Подскажите пожалуйста, как сделать эту смесь пригодной для кормушки. Мне кажется геркулес делает ее склизкой и не рассыпчатой.

Прикормка для фидера.
Я еще вот в чем не могу разобраться... К примеру у меня пшено+молотые семечки+панировка, можно ли (нужно ли) туда лить ароматизатор? И какой? Ведь молотые семечки и так очень сильно пахнут и являются для рыб сильным фактором. Зачем этот запах перебивать? И какой ароматизатор совместим с семечками? Сладкий запах, к примеру ваниль, или укропно-чесночный? Или другуй какой? Что совместимо а что нет?

Залить- да добавить ароматизатор. У всех свои у кого то от известных производителей у кого-то нет у меня пищевые добавки последнее время. На каждом водоеме и в данное конкретное время у рыбы сои предпочтения по ароматике. Ваша смесь.. ну я бы назвал ее основой(базой) Т.к в прикомке для ее работы(с точки зрения физики) могут/должны присутствовать и иные компоненты: пылящие, клеящие, лифтующие. Например копра-меласа,различная мука, конопля. Т.е вы сперва подбираете физику а затем ароматику(это опытным путем и методом проб и ошибок)По поводу перебивать запах. Тут все относительно т.к есть ароматы сочетающиеся хорошо с семечками и дополняющие /оттеняющие аромат. Например к семечкам подошел бы шоколад, ваниль, миндаль, кореандр и мн другие. Правило такое не смешивать условно рыбу с клубникой по запахам(но надо пробовать на вашем водоеме и смотреть как рыба отнесется к нему для этого разделите смесь на 2 части 1 с аромой другая без.

Прикормка для фидера.
Прикормка для фидера.

Залить- да добавить ароматизатор. У всех свои у кого то от известных производителей у кого-то нет у меня пищевые добавки последнее время. На каждом водоеме и в данное конкретное время у рыбы сои предпочтения по ароматике. Ваша смесь.. ну я бы назвал ее основой(базой) Т.к в прикомке для ее работы(с точки зрения физики) могут/должны присутствовать и иные компоненты: пылящие, клеящие, лифтующие. Например копра-меласа,различная мука, конопля. Т.е вы сперва подбираете физику а затем ароматику(это опытным путем и методом проб и ошибок)По поводу перебивать запах. Тут все относительно т.к есть ароматы сочетающиеся хорошо с семечками и дополняющие /оттеняющие аромат. Например к семечкам подошел бы шоколад, ваниль, миндаль, кореандр и мн другие. Правило такое не смешивать условно рыбу с клубникой по запахам(но надо пробовать на вашем водоеме и смотреть как рыба отнесется к нему для этого разделите смесь на 2 части 1 с аромой другая без.

ОК понял, но предположим вот добавил я к семечкам ваниль. Добавил совсем не много. Не получится ли так, что придя на водоем рыба вообще откажется клевать на такой запах. Я не имею ввиду переборщить с ванилью или шоколадом. А добавить совсем чуть-чуть. На сколько вообще такие ароматы как анис, ваниль, шоколад как бы безопасны для рыбалки? Я просто хочу понять и разобраться, зачем один аромать перебивать другим? Не получается ли ароматизация ради ароматизации?
Есть ли запахи, к которым рыба всегда относится положительно?
И вот еще про прессинг на водоеме. Если водоем засижен рыбаками и кормят рыбу всем чем не лень. Может наоборот надо переходить на максимально естественные ароматы типа семечек? Все же российские водоемы имеют вековые традиции прикормки и разве это не заложено генетически в рыбу?

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Без использования ароматики?
/QUOTE]
Да.Жареные семечки-лучшая арома. Работает даже в местах с приличным прессингом(например-пруды в Москве)
Вот и я совсем неожиданно пришел к этому выводу. Сидел с фирмой на пруду, а рядом дед с дубинами. Я кормил сенсас и еще черт знает чем, а он батон белого хлеба мочил в пруду, отжимал его, обваливал в семечках и заряжал в спиралевидную кормушку. Я его снасти даже описывать не буду, но я поймал три нано карася, а он 10 по 300-400. Вот так. Я к нему метнулся и понял что к чему. На след день укоротил поводок на фидере до 20 см ( а ранее было 40) от кормушки до крючка и в базу добавил семечек. Обловился. На след день пошел на другой водоем. Поймал карася на 600. Причем народ чуть не ахренел, т к на этом пруду карася года 3 никто не ловил. Плюс линь попался, лещ и плотва. Вот такая фигня. Экономия денег к тому же просто офигительная.

Прикормка для фидера.
Все же российские водоемы имеют вековые традиции прикормки и разве это не заложено генетически в рыбу?
Нет конечно. Как у вас нет генетического пристрастия к пареной репе:D К корму вообще пристрастия у рыбы сезонные. А вот к составным частям того или иного корма, неорганике, аминокислотам, генетические пристрастия/антипатия есть. Причем у разных рыб оно разное, даже из одного семейства.

Прикормка для фидера.
Нет конечно. Как у вас нет генетического пристрастия к пареной репе:D К корму вообще пристрастия у рыбы сезонные. А вот к составным частям того или иного корма, неорганике, аминокислотам, генетические пристрастия/антипатия есть. Причем у разных рыб оно разное, даже из одного семейства.

Ну если говорить о генетических пристрастиях человека, то они конечно есть. Отродясь мы многие блюда любим, к которым не притронется ни француз ни американец (хотя это может и не генетика, а всего лишь традиции). Но вот у китайцев абсолютно точно вкусовые рецепторы совсем по другому воспринимают еду, чем у европейцев (доказано наукой):D Хотя я читал статью одного нашего известного рыболова, который как раз говорил о том, что многие импортные кормовые добавки не работают на наших водоемах из-за другого менталитета рыбы:D

Прикормка для фидера.
ОК понял, но предположим вот добавил я к семечкам ваниль. Добавил совсем не много. Не получится ли так, что придя на водоем рыба вообще откажется клевать на такой запах. Я не имею ввиду переборщить с ванилью или шоколадом. А добавить совсем чуть-чуть. На сколько вообще такие ароматы как анис, ваниль, шоколад как бы безопасны для рыбалки? Я просто хочу понять и разобраться, зачем один аромать перебивать другим? Не получается ли ароматизация ради ароматизации?
Есть ли запахи, к которым рыба всегда относится положительно?
И вот еще про прессинг на водоеме. Если водоем засижен рыбаками и кормят рыбу всем чем не лень. Может наоборот надо переходить на максимально естественные ароматы типа семечек? Все же российские водоемы имеют вековые традиции прикормки и разве это не заложено генетически в рыбу?

А вы попробуйте на 1 кг сухой смеси залить 1 л. Аромы и посмотрите переборщите или нет:) Вы ждете здесь готовых ответов для вашей конкретной ситуации. Так не бывает. В этом и есть цимус в рыбалке - их нет -только практика и эксперименты. Вы просто пробуете и получите выводы. По поводу сколько лить- смотря чего и как и на какой объем сухой смеси. Мы с вами, так сказать, в разных системах измерения Давайте перейдем в одну и я смогу сказать вам что и сколько лить. Вы про аромиксы от сенсас или про пищевые высококонцентрированные пром ароматизаторы? Или про 15 мл пузырьке бешенный клев?

Прикормка для фидера.
Ну если говорить о генетических пристрастиях человека, то они конечно есть. Отродясь мы многие блюда любим, к которым не притронется ни француз ни американец (хотя это может и не генетика, а всего лишь традиции). Но вот у китайцев абсолютно точно вкусовые рецепторы совсем по другому воспринимают еду, чем у европейцев (доказано наукой):D Хотя я читал статью одного нашего известного рыболова, который как раз говорил о том, что многие импортные кормовые добавки не работают на наших водоемах из-за другого менталитета рыбы:D
У людей это всего лишь привычка выработанная социальной средой. Ощущение горького, к примеру, от этого не меняется ни у американца, ни у француза, ни у китайца. У рыб тоже самое, отношение к составляющим пищи будет одно и тоже, вне зависимости от места обитания вида. Хотя кормовые обьекты будут менятся от места и сезона, например у речного и прудового карася.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх