Прикормка для фидера. (Просматривают: 2)

Прикормка для фидера.
Вот все в Дунаеве отлично и линейка широкая (есть где разбежаться по экспериментам с составами), и везде продается, и цена не кусается, но мучает вопрос, а не платишь ли ты за воздух? Много разговоров об опилках, песке в прикормке и тд. Действительно эти вещи присутсвтуют в Дунаеве или же это все домыслы и прикормка вполне себе рабочая (я о любительских рыбалках, со спортивными все понятно)? Просто как-то платить за опилки с песком (если такой момент реально присутствует) не в кайф. Лучше заплатить чуть больше , но за реально нормальный продукт.

P.S. я это не к тому , что Дунаев плох и тд. Просто хотелось бы услышать мнение "бывалых" добротная это прикормка или же стоит смотреть в более дорогой сегмент (Трапер тот же). Можно в личку, чтобы не было подозрений о рекламе/антирекламе. Был бы признателен за ответ, т.к. реально с одной стороны очень удобно и линейка широкая, а с другой не понятно, стоит она того или нет.

Прикормка для фидера.
Есть там и песок и думаю ещё всячина ненужная для веса и объёма.
Брал Миненко не топовые - не зашло...все запахи какие-то аптечные. Брал Грин Фишинг тоже не топ - не мое. Вернее не заметил что рыба откликнулась лучше.
Ловил рядом с ребятами которые кормят и Алвегой не дешёвой и Трапером и не стесняются живности намолоть. Ну ловят иногда больше ....вообще не критично. А учитывая что бухают туда аромы и прочего по деньгам не кисло. А мне пачки хватает - размешал с крупами вареными и не фиг баловать.
По моему механика важнее и выбор места и дистанции ловли.
Ну это имхо по моим рыбалкам и местам.
Ну и у каждого вера в свой корм и снасти.

Прикормка для фидера.
Есть там и песок и думаю ещё всячина ненужная для веса и объёма.
Брал Миненко не топовые - не зашло...все запахи какие-то аптечные. Брал Грин Фишинг тоже не топ - не мое. Вернее не заметил что рыба откликнулась лучше.
Ловил рядом с ребятами которые кормят и Алвегой не дешёвой и Трапером и не стесняются живности намолоть. Ну ловят иногда больше ....вообще не критично. А учитывая что бухают туда аромы и прочего по деньгам не кисло. А мне пачки хватает - размешал с крупами вареными и не фиг баловать.
По моему механика важнее и выбор места и дистанции ловли.
Ну это имхо по моим рыбалкам и местам.
Ну и у каждого вера в свой корм и снасти.
А разве песок и прочая дрянь на механику не влияет ? Мне нравится корм Дунаев как таковой, точнее нравится его широкая и понятная линейка. Но вот задался я вопросом качества. Понятно , что не Сенсас, но вот платить за песок...

Прикормка для фидера.
Вот все в Дунаеве отлично и линейка широкая (есть где разбежаться по экспериментам с составами), и везде продается, и цена не кусается, но мучает вопрос, а не платишь ли ты за воздух? Много разговоров об опилках, песке в прикормке и тд. Действительно эти вещи присутсвтуют в Дунаеве или же это все домыслы и прикормка вполне себе рабочая (я о любительских рыбалках, со спортивными все понятно)? Просто как-то платить за опилки с песком (если такой момент реально присутствует) не в кайф. Лучше заплатить чуть больше , но за реально нормальный продукт.

P.S. я это не к тому , что Дунаев плох и тд. Просто хотелось бы услышать мнение "бывалых" добротная это прикормка или же стоит смотреть в более дорогой сегмент (Трапер тот же). Можно в личку, чтобы не было подозрений о рекламе/антирекламе. Был бы признателен за ответ, т.к. реально с одной стороны очень удобно и линейка широкая, а с другой не понятно, стоит она того или нет.
Пользуюсь года три-четыре. Ни опилок, ни песка не встречал. Откуда такие разговоры?
Пробовал и другие прикормки, но остановился на Дунаеве, т.к. наиболее доступна и качественная.

Прикормка для фидера.
Пользуюсь года три-четыре. Ни опилок, ни песка не встречал. Откуда такие разговоры?
На счет опилок, недавно на форуме в какой-то теме был разговор про просев, там и фото с частичками опилок выкладывали. (сейчас не нашел тему), про песок тоже не раз слышал. Я не утверждаю, что там опилки и тд. Просто интересуюсь так ли это (у тех, кто пользуется, наверняка есть какие-то свои наблюдения)

Прикормка для фидера.
Забыл упомянуть. Пользуюсь только премиальной серией. На длительных рыбалках для увеличения объема добавляю универсальную.:D
Нет у меня никаких нареканий.

Прикормка для фидера.
А разве песок и прочая дрянь на механику не влияет ? Мне нравится корм Дунаев как таковой, точнее нравится его широкая и понятная линейка. Но вот задался я вопросом качества. Понятно , что не Сенсас, но вот платить за песок...
Ну какая механика в кормушке? Это же не шар слепленный по прикормку штыком. Один поплотнее, два следующих послабее.. Забил, кинул, дернул -следующая :)

Прикормка для фидера.
Пробовал и другие прикормки, но остановился на Дунаеве, т.к. наиболее доступна и качественная.
Нет там опилок, по крайней мере видимых, но отсев выбрасываю, так как крупные частица не увлажнятся равномерно, да и нечего им там делать.
От партии к партии может меняться концентрация запаха, подсластителя, может поподаться большее количество молотых стеблей ( от каких растений не знаю).
Так нормальная прикормка, карп натурал все заценили, просто не стабильна в партиях.

Прикормка для фидера.
Вот в выходные в похожие условия хочу выбраться, цель некрупная разнорыбица. Размышляю нпд составом. Возник вопрос, а почему спорт плотва , а не премиум? Там же вроде много копры (уносить будет и есть вероятность оттянуть рыбу с точки (хоть течение и несильное) или я не прав?)
Копра в виде пыли ,она только раззадорит плотву. А если течение и уносит лёгкий корм ,то поводок от 80 и выше ,это обычное решение . Основная масса корма будет подниматься со дна ,а плотва активная и быстрая.
Главное утоньшится и подобрать насадку.

Прикормка для фидера.
Не знаю за инородные предметы которые находятся в прикормке данного производителя,не пользуюсь.Есть опыт у Друзей по Дунаеву,могу сказать одно если нет прессинга и подобран правильно состав,время года,рыба целевая и т.д она работает и не плохо,да и прессинг выдерживает,но с Аромой Трапер-Сенсас в составе,опять же не всегда и не у Всех,на то есть Свои причины.Маленький пример,в этом сезоне 2-3 раза просто выключали точку Другу,вот почти вообще.Года как три использую Вабик,качество прикормки на высоте.За этот период не изменилось.Если есть конкуренция то состав Вабик+Трапер,прикормки прекрасно миксуются между собой,схожи по ароматике,в Трапере она более яркая и держится дольше,ну и ценник понятно выше.Фракция соответственно разная в зависимости от серий,но мусора нет и оч.крупных частиц,но если нужно берём серию XXL и кашло можно не добавлять.Арома у Вабика то же хорошая,рабочая.В общем пока ничего другого не вижу для Себя,на данный момент эксперименты закончены,есть наработки и они работают.Не реклама,не продаю,просто ловлю и не Я один,проверенно на Личном опыте.
С УВ!!!

Прикормка для фидера.
Порой, бывает по-моему, неправильно воспринята реакция на ту или иную прикормку. Иногда надо раза три приехать, покормить, приучить, как бы и можно весь берег нагибать и рыбку драть, потихоньку. И Дунаев, и Трапер, и Флагман может сработать...
Некоторые горят на том, что не промерявшись хорошенько или не воспользовавшись поисковой тактикой (это очень результативный метод, когда совершается несколько забросов и переход на другую точку, до места, где поклёвки стабильные), бросают куда не попадя или наоборот долбят по 2-3 часа, какие-то переходы, ракушняк и прочее... Рыба не всегда там и не всегда ей нравится, то, что нравится вроде бы нам и по фидерной науке.
Кол-во улова не повергает меня в шок, в разных отчётах, я рядом не сидел, может этого леща там тонна плавала и он никуда не спешил...собственно и выделить именно прикормку, арому, что вот она сработала и бла бла бла, сложно. Гораздо полезнее, увидеть, что поклёвок и качество рыбы, больше и лучше, у соседа. А сидим рядом и на одной дистанции, при прочих равных. Становится понятно, что Трапер я загубил, перебрал с Аромой, без csl, без мелассы, лучше бы без них вообще , что "бутерный" Дунаев Премиум Лещ в чистом виде, оказался в фаворе...

Прикормка для фидера.
Просто как-то платить за опилки с песком (если такой момент реально присутствует) не в кайф. Лучше заплатить чуть больше , но за реально нормальный продукт.
Я же вам писал про сита.Сам такой,никому не верю,только себе.
Сита купите разных размеров,и "разбирайте" на здоровье.На форумах вам,будут только воздух сотрясать.
Самое мелкое из рыболовных,которое удалось найти - VDE 1,8мм(реальные),мельче не нашел.Можно посмотреть мельче из "мучных".Попадаются хорошие "мучные"сита с миллиметровой ячеёй.

Прикормка для фидера.
Я же вам писал про сита.Сам такой,никому не верю,только себе.
Сита купите разных размеров,и "разбирайте" на здоровье.На форумах вам,будут только воздух сотрясать.
Самое мелкое из рыболовных,которое удалось найти - VDE 1,8мм(реальные),мельче не нашел.Можно посмотреть мельче из "мучных".Попадаются хорошие "мучные"сита с миллиметровой ячеёй.
Два сита имеется. Маверовское 2мм и флагман 4мм, опилок при просеивании не наблюдал, а песок не особо и заметишь. Да и так интересно было, у кого какие наблюдения. За что, все таки, деньги платим)

Прикормка для фидера.
Два сита имеется. Маверовское 2мм и флагман 4мм, опилок при просеивании не наблюдал, а песок не особо и заметишь. Да и так интересно было, у кого какие наблюдения. За что, все таки, деньги платим)
Я ошибся - 1,2мм "вдешное".:)
И ни кто вам ничего не скажет,можете и не ждать,и думаю понимаете почему.:D
- Могу вам только по очень дешёвым прикормкам дать справку.Я давно не покупаю современные модные"бренды",а беру наидешевейшие.Последние по применению "Лещ-Зима",по 35 руб кг.После отсева не нашел ничего,кроме крашеного в коричневый цвет сухаря мелкого помола,и слабого запаха ванилина.По сути очень не дорогая база.Ну а как я лично поступаю с базами,писал неоднократно.:)
Если хочется всё знать и уметь,то лучше приобретать качественные наполнители для базовых смесей,чем неизвестно чего,но готовое ...и никого не слушать.
Чисто по любительски.
Но если вы рвётесь в спорт,то лучше вообще ни о чём не думать ...вредно для спортсмена.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх