Правила рыболовства (вопрос - ответ)
https://community.openstreetmap.org/t/part-2/97077/72 Вот тут можно попробовать спросить, попросить помощи и если введете в OSM эти данные, то их можно будет увидеть на картах для Garmin, а может на еще каких.Вот подскажите, коллеги по увлечению. Есть Правила рыболовства, и там координат как у дурака фантиков. Я посерфил в сети и узнал, что координаты в градусах, минутах и секундах, вроде как Геодезическая система координат 2011 года (ГСК-2011). Дальше я узнал, что Яндекс использует систему WGS 84 (World Geodetic System 1984). Потом я нашел калькулятор перевода координат из одной системы в другую.
После этого я устал.))
Теперь мне надо выяснить, наверное, каким прибором работать с ГСК, как выносить точки и в какую прогу, рисовать границы на карте с одновременной привязкой себя на местности, чтобы не попасть в запретные зоны. Потом все это приобрести и так далее. Еще надо разобраться, должны ли мои приборы и программное обеспечение быть сертифицированным и поверенным и надо ли мне иметь подтвержденную компетенцию, чтобы настаивать на верности моих вычислений, случись чего, не дай Господь.
Я правильно понимаю?