Правила рыболовства (вопрос - ответ) (Просматривают: 5)

Правила рыболовства (вопрос - ответ)
Вот подскажите, коллеги по увлечению. Есть Правила рыболовства, и там координат как у дурака фантиков. Я посерфил в сети и узнал, что координаты в градусах, минутах и секундах, вроде как Геодезическая система координат 2011 года (ГСК-2011). Дальше я узнал, что Яндекс использует систему WGS 84 (World Geodetic System 1984). Потом я нашел калькулятор перевода координат из одной системы в другую.
После этого я устал.))
Теперь мне надо выяснить, наверное, каким прибором работать с ГСК, как выносить точки и в какую прогу, рисовать границы на карте с одновременной привязкой себя на местности, чтобы не попасть в запретные зоны. Потом все это приобрести и так далее. Еще надо разобраться, должны ли мои приборы и программное обеспечение быть сертифицированным и поверенным и надо ли мне иметь подтвержденную компетенцию, чтобы настаивать на верности моих вычислений, случись чего, не дай Господь.
Я правильно понимаю?
https://community.openstreetmap.org/t/part-2/97077/72 Вот тут можно попробовать спросить, попросить помощи и если введете в OSM эти данные, то их можно будет увидеть на картах для Garmin, а может на еще каких.

Подскажите, как трактуется термин блесна в контексте запрета "с применением блесен". Это только колебалки и вертушки или же охватывает ратлины, воблеры и пр. исключая силиконовые приманки?

Подскажите, как трактуется термин блесна в контексте запрета "с применением блесен". Это только колебалки и вертушки или же охватывает ратлины, воблеры и пр. исключая силиконовые приманки?
Можно ссылку на конкретную статью НПА?

Можно ссылку на конкретную статью НПА?
Цитата:
46.9. с 1 сентября по 15 июня - с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода до верхней оконечности острова Раздорского;

Документ, как я понимаю:

ВЫДЕРЖКИ из ПРАВИЛ
рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Минсельхоза РФ от 01.08.2013 № 293)

Раздел «Любительское и спортивное рыболовство»

ну так сколько говорено - не читайте... газет. Смотрите оригиналы правил - на сайтах консультант, гарант и подобных.
Этот запрет везде и постоянно цитируется. Что касается Консультанта, у меня нет платной версии в которой доступен документ. Если у Вас есть, потратите пару минут, чтобы найти указанный пункт?

Цитата:
46.9. с 1 сентября по 15 июня - с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода до верхней оконечности острова Раздорского;

Документ, как я понимаю:

ВЫДЕРЖКИ из ПРАВИЛ
рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Минсельхоза РФ от 01.08.2013 № 293)

Раздел «Любительское и спортивное рыболовство»
ОК!
Сейчас это уже в другой статье, но формулировки остались те же.
Поскольку определения блесен отдельно не дано, то в этом случае всё будет зависеть от интерпретации данной формулировки инспектором и далее судом. По законодательству суд у нас состязательный, что означает ваше право доказать собственное понимание данного пункта правил. Однако на практике судья с большой вероятностью согласится с позицией инспектора.
Короче, формально прямого запрета ловить на альтернативные спиннинговые приманки в данном месте нет. Но вздрючить могут - хотя бы потому, что вряд ли авторами данного пункта преследовалась цель запретить исключительно блёсны.

у меня нет платной версии в которой доступен документ.
почитайте сообщение на сайте - там в какие-то нерабочие часы он дает полный доступ. Ну и тот же Гарант вроде доступен всегда

как трактуется термин
С аналогичным вопросом "как трактовать" правда другой пункт правил рыболовства для АЧТБ обращался в минсельхоз, наивно полагая, что раз он издает правила, то даст разъяснение. :)

Вложения

• Из ответа минсельхоза.jpg
    86 КБ · Просмотры: 40
    Из ответа минсельхоза.jpg
Этот запрет везде и постоянно цитируется. Что касается Консультанта, у меня нет платной версии в которой доступен документ. Если у Вас есть, потратите пару минут, чтобы найти указанный пункт?
По вечерам и в выходные Вы можете открыть документ в бесплатной версии консультанта, чтобы найти указанный пункт. А можете и скачать весь документ в разных форматах.

"Наказание за нарушений правил рыболовства предусматривается статьей 8.37 КоАП РФ и составляет от 2000 рублей до 5 000 с конфискацией орудий лова и судна"
Всем добрый день!

Подскажите какое наказание будет следовать, если я выйду на лодке порыбачить на спиннинг? как понять, в каком случае 2000т.р., в каком 5000т.р., в каком конфискую судно и снасти, в каком нет? хотелось бы разобраться, какие наказания будут за ловлю, а то написано от и до с возможность....

"Наказание за нарушений правил рыболовства предусматривается статьей 8.37 КоАП РФ и составляет от 2000 рублей до 5 000 с конфискацией орудий лова и судна"
Всем добрый день!

Подскажите какое наказание будет следовать, если я выйду на лодке порыбачить на спиннинг? как понять, в каком случае 2000т.р., в каком 5000т.р., в каком конфискую судно и снасти, в каком нет? хотелось бы разобраться, какие наказания будут за ловлю, а то написано от и до с возможность....
Доброго утра.
Вот у меня вопрос, а зачем ваааще выходить на лодке и рыбачить на спиннинг в запрет?
Искать себе приключений на :ass:, а потом "хотелось бы разобраться, какие наказания будут за ловлю"
Это, что бы пограмотней разговаривать с рыбинспектором. А если отказаться от совершения противоправных действий, то и не надо будет здесь обсасывать, что по чем и почему так, а не этак.
Чисто ИМХО, но всё же.

Доброго утра.
Вот у меня вопрос, а зачем ваааще выходить на лодке и рыбачить на спиннинг в запрет?
Искать себе приключений на :ass:, а потом "хотелось бы разобраться, какие наказания будут за ловлю"
Это, что бы пограмотней разговаривать с рыбинспектором. А если отказаться от совершения противоправных действий, то и не надо будет здесь обсасывать, что по чем и почему так, а не этак.
Чисто ИМХО, но всё же.
Ну момент такой, есть время и желание порыбачить... И начинаешь изучать вопрос наказаний за это, чтобы понять, стоит оно того или нет, условно как когда запретили тонировку на авто, некоторые сняли, а некоторые рассудили, что штраф в 250р не такой уж и большой, чтобы отказываться от этого и ездят дальше, так и тут, условно понимая, что если меня поймают мне придется заплатить 2000р за это, ничего страшного, сносно, а вот 5000р и конфискация снастей-нет, такой расклад не устраивает. У всего есть цена и хотелось бы ее понимать более конкретно.

Ну момент такой, есть время и желание порыбачить... И начинаешь изучать вопрос наказаний за это, чтобы понять, стоит оно того или нет, условно как когда запретили тонировку на авто, некоторые сняли, а некоторые рассудили, что штраф в 250р не такой уж и большой, чтобы отказываться от этого и ездят дальше, так и тут, условно понимая, что если меня поймают мне придется заплатить 2000р за это, ничего страшного, сносно, а вот 5000р и конфискация снастей-нет, такой расклад не устраивает. У всего есть цена и хотелось бы ее понимать более конкретно.
Как то не по взрослому сиё звучит. Фильм "Берегись автомобиля" - "посодють тебя", А ты не воруй". Где то на ветках писали за непристегнутый ремень и штрафы. Нормально так приучили народ увеличением штрафов за не пристегнутый ремень и сколько жизней спасено. Затонированные наглухо машины, как и ползущие на брюхе Приоры это выпедреж, типа мне все пох...., а на деле, я считаю детство в :ass: играет, но играет не в ту сторону для остальных.
Как то так.

Как то не по взрослому сиё звучит. Фильм "Берегись автомобиля" - "посодють тебя", А ты не воруй". Где то на ветках писали за непристегнутый ремень и штрафы. Нормально так приучили народ увеличением штрафов за не пристегнутый ремень и сколько жизней спасено. Затонированные наглухо машины, как и ползущие на брюхе Приоры это выпедреж, типа мне все пох...., а на деле, я считаю детство в :ass: играет, но играет не в ту сторону для остальных.
Как то так.
Да может быть и детство согласен, но и способ самовыражения молодежи как ни крути. Да и честно говоря не так много этих ползущих на брюхе приор создают ДТП, они где то там ползут себе еле-еле и все. Но это уже другая история, а возвращаясь к нашему вопросу, я считаю, что могли бы прописать кукую то градацию нарушений с наказаниями, чтобы не возникало вопросов, а то получается за одно и тоже нарушение у одного будет 5000р, а у другого 2000р и оба случаю по закону будут верны...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх