Права на лодку или мотор??? (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
21.02.2010
Права на лодку или мотор???
Сегодня отдал документы на регистрацию лодки "Солар-310" и мотора Тох. 3,5 - в ГИМСе сказали, поскольку лодка до 15 л.с. (по паспорту) права нужны независимо от мощности мотора под которым буду ходить. Вопрос: объясните пожалуйста, права нужны на управление лодкой или управлением по мотором?

Права нужны на управление лодкой с подвесным мотором свыше 3,68 кВт.
Есть приказ, пусть ищут. Может они попутали с судовым билетом?

Права нужны на управление лодкой с подвесным мотором свыше 3,68 кВт.
Есть приказ, пусть ищут. Может они попутали с судовым билетом?

Мне сказали, что даже если маленький электромоторчик, то права все равно нужны, типо права на управление лодкой на которой допустимая мощность мотора 15 л.с. Вот если б с навестным транцем, до 2-5 л.с., то права не нужны, о кВт вообще разговора не было.... Не могу понять что к чему...

Сегодня отдал документы на регистрацию лодки "Солар-310" и мотора Тох. 3,5 - в ГИМСе сказали, поскольку лодка до 15 л.с. (по паспорту) права нужны независимо от мощности мотора под которым буду ходить. Вопрос: объясните пожалуйста, права нужны на управление лодкой или управлением по мотором?

... :eek: А я-то по наивности своей думал, что ГИМС МО самый чуднОй и дурной...а тут вона как бывает :D.... мрак...

... :eek: А я-то по наивности своей думал, что ГИМС МО самый чуднОй и дурной...а тут вона как бывает :D.... мрак...
Серёж! :rjach:Я давно говорил, что все к нам езжайте...:rjach:Наш ГИМС хоть законы читает иногда...:thumbtwoup:

Серёж! :rjach:Я давно говорил, что все к нам езжайте...:rjach:Наш ГИМС хоть законы читает иногда...:thumbtwoup:

Думаю знают все, только трактуют "по своему". Когда отдал документы на регистрацию, мне еще сказали оплатить 60 рубл. отдельной квитанцией... спросил за что, ответили, поскольку лодка новая тех.осмотр сразу выпишут на три года даже без осмотра лодки. А эксплуатировать ее без права на управления... не смогу :(

Найди в интернете приказ, распечатай его и отнеси им, пусть изучают. И с собой вози, вдруг на воде такие же попадутся.

Найди в интернете приказ, распечатай его и отнеси им, пусть изучают. И с собой вози, вдруг на воде такие же попадутся.

Попробую завтра (когда пойду за судовым) распечатать и показать им посмотрим, что скажут...

Думаю знают все, только трактуют "по своему". Когда отдал документы на регистрацию, мне еще сказали оплатить 60 рубл. отдельной квитанцией... спросил за что, ответили, поскольку лодка новая тех.осмотр сразу выпишут на три года даже без осмотра лодки. А эксплуатировать ее без права на управления... не смогу :(
Не, ну что в стране бардак, это - к бабке не ходи, яснее ясного. Но до такой степени! Мало ли, что лодка может нести мотор до 15 л.с.? Вот когда будет свыше 5 л.с., тогда пусть и заикаются про удостоверение. А сейчас прямым текстом спросите их, тех, которые живут на государственные средства из наших налогов для того, чтобы выполнять закон, а на деле препятствуют его выполнению. Спросите - какого, собственно, рожна? У меня жилплощадь позволяет прописать еще 4 человек, но это пока что не дает основания требовать от меня оплаты за восьмерых.
Оборотни в погонах. Гражданская война продолжается!

Права конечно не обязательны, но лучше уже сейчас пойти учиться на права.
Рано или поздно 3,5 покажется мало.
А с правами вы сможете в любой момент поменять двигатель на более мощный, и не тратить время на обучение во время рыболовного сезона, а в Якутске он и так не длинный.

Права конечно не обязательны, но лучше уже сейчас пойти учиться на права.
Рано или поздно 3,5 покажется мало.
А с правами вы сможете в любой момент поменять двигатель на более мощный, и не тратить время на обучение во время рыболовного сезона, а в Якутске он и так не длинный.

Спасибо за совет, но более мощный мотор мне не нужен, может через пару-тройку лет...

Последнее редактирование:
Блин, а чем не устроил эта тема??? http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13277&page=47

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх