Походный мангал (Просматривают: 3)

Походный мангал
С бутылкой это дичь какая-то. Стоило хорошие угли готовить, чтобы их заливать. Просто переставил на другое место или снял на несколько секунд, поворошил.
Некуда переставлять...я не разжигаю весь мангал угля что бы приготовить 2 шампура.

Походный мангал
Я всё понял))..лучше воды ничего нет)...и что важно после жарки так же тушу угли водой... всё смывается зола грязь...угли высыхают и как новые.
А я опрыскиваю угли, за одно и мясо, чтобы оно не подгорало и было сочнее рассолом, в котором мясо мариновалось...
Жарю не на шампурах, а в барбекюшнице. Перемещать ее не куда, так как мангал маленький (см.фото в предидущих страницах). Барбекюшницу не снимая, брызгаю на мясо в том месте, где огонек появился. Вода с мяса капает на огонек, он тухнет.
Если надо сильнее угли распалить, то дую на них электронасосом на аккумуляторе.

Вложения

• i-13.jpeg
    11.5 КБ · Просмотры: 17
    i-13.jpeg
Последнее редактирование:
Походный мангал
Я всё понял))..лучше воды ничего нет)...и что важно после жарки так же тушу угли водой... всё смывается зола грязь...угли высыхают и как новые.
А я не тушу.что сгорело то сгорело.потом золу закопал.и то что угольков если осталось тоже. Как то на шелухе от семечек не экономлю.не каждый день жарю мне большего мешка угля больше чем на три месяца хватает. :):)

Походный мангал
А я не тушу.что сгорело то сгорело.потом золу закопал.и то что угольков если осталось тоже. Как то на шелухе от семечек не экономлю.не каждый день жарю мне большего мешка угля больше чем на три месяца хватает. :):)
Прошлый год 4 больших мешка и вроде пару на 5 кг и это с учётом что угли тушу а не дожигаю.

Походный мангал
А я опрыскиваю угли, за одно и мясо, чтобы оно не подгорало и было сочнее рассолом, в котором мясо мариновалось...
Жарю не на шампурах, а в барбекюшнице. Перемещать ее не куда, так как мангал маленький (см.фото в предидущих страницах). Барбекюшницу не снимая, брызгаю на мясо в том месте, где огонек появился. Вода с мяса капает на огонек, он тухнет.
Если надо сильнее угли распалить, то дую на них электронасосом на аккумуляторе.
Мой рецепт если мясо свежее с рынка это ни каких маринадов...порезал...насадил на шампура посолил и жарить...а лук я обычно мариную в уксусе недолго....мариную только мясо с морозилки.

Походный мангал
Кстати,не потому ли у многих мангал из 1мм металла одноразовые? Не водичка ли им помогает таковыми становится,что после готовки ещё горячие угли заливает? А у других такой же мангал по несколько лет служит? Понятно,мангал из четверки надёжный а из пятерки вообще цимус:) хоть ведром можно лить воду.надо угольки сберечь для следующего раза:):)

Походный мангал
Мой рецепт если мясо свежее с рынка это ни каких маринадов...порезал...насадил на шампура посолил и жарить...
Так так и надо.лук перец ну и травки секретной:) угли приготовились.вот как раз это время маринада,и на жар! Ато маринуют аж на ночь,некоторые аж на сутки.. ! Писец.потом мяса то нет вкуса.один маринад. Его и жарить не надо.можно так есть:):)

Походный мангал
Походный мангал
Кстати,не потому ли у многих мангал из 1мм металла одноразовые? Не водичка ли им помогает таковыми становится,что после готовки ещё горячие угли заливает? А у других такой же мангал по несколько лет служит? Понятно,мангал из четверки надёжный а из пятерки вообще цимус:) хоть ведром можно лить воду.надо угольки сберечь для следующего раза:):)
Мангал конечно прогорает только не от того что водой поливаю а от того что круглый год стоит на улице и не ношу под навес.

Походный мангал
Мангал конечно прогорает только не от того что водой поливаю а от того что круглый год стоит на улице и не ношу под навес.
А закрыть простым куском фанеры,нее.. не получается. Я,который стационарный,вообще из профиля крышку сделал

Походный мангал
Походный мангал
Походный мангал
Я тоже не ношу.у меня его вчетвером ток поднять. Кованые ножки. Тройка.а внутри я его огнеупорным кирпичем выложил:):)

Походный мангал

Сейчас смотрят

Назад
Вверх