PowerBank или портативный аккумулятор (Просматривает: 1)

С нами с
19.07.2015
PowerBank или портативный аккумулятор
Друзья !!! Предлагаю в этой теме выкладывать фото и видео своих PowerBank и портативных аккумуляторов. Думаю многим будет полезно знать, сколько держит заряд и какие хорошие, а какие полный отстой.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

xiaomi power bank 10400
1500 руб, использую каждый день.
качество очень хорошее. компактный. есть силиконовый чехол.
отдает 2A, по емкости очень близко к реальной. три смартфона с аккумом 3000 заряжает легко.
у них есть еще поболее на 16000мач

Вложения

• QQ20150801-10-2x-1200x789.jpg
    28.3 КБ · Просмотры: 23
    QQ20150801-10-2x-1200x789.jpg
Друзья !!! Предлагаю в этой теме выкладывать фото и видео своих PowerBank и портативных аккумуляторов. Думаю многим будет полезно знать, сколько держит заряд и какие хорошие, а какие полный отстой.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

8 шт ЛиИоновых аккумуляторов по 3.7В напряжения и ~ 2200Ма/ч ёмкости, минус кпд ДС-ДС преобразователя, что-то у меня не получается цифири "рекламные" 20000мАч от китайцев получить.

8 шт ЛиИоновых аккумуляторов по 3.7В напряжения и ~ 2200Ма/ч ёмкости, минус кпд ДС-ДС преобразователя, что-то у меня не получается цифири "рекламные" 20000мАч от китайцев получить.
А может они Панасоник 3200 поставили:tanz:

(3.7В / 5.0В) * 3200мАч * 8 = 18944 и это при преобразовании до 5В с КПД 100%. Математика - царица наук! :)
Поэтому мне и нравится использовать Повербанки такого типа как на фото, сколько вставил столько получил.

Вложения

• Soshine18650.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 128
    Soshine18650.jpg
  • Soshine18650_2.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 131
    Soshine18650_2.jpg
  • Powerbank18650.jpg
    121 КБ · Просмотры: 125
    Powerbank18650.jpg
Ложка дегтя:
Я измерил емкость нескольких PowerBank-ов разной заявленной емкости и с прискорбием сообщаю что надпись не о чем не говорит. Последний из измеренных (тоже с Али) - написано 20000 а по факту чуть меньше 3000. Самый лучший из прошедших через мои руки имел емкость порядка 55% от заявленной (после тренировки).
Про xiaomi ничего не скажу, не попадался, но фирма сурьезная, это типа китайской "эппл".
Повторяю - я ИЗМЕРЯЛ.
Кстати на Али есть приблуда для этого, я пользовался немного другой...
Но полюбому PowerBank это вещь, особенно в дальних походах

Берите любые Xiaomi, лучше не найдёте.

Приветствую. PowerBank и портативный аккумулятор это одно и тоже ? Возможно ли использовать PowerBank как выносной аккумулятор для питания эхолота,магнитофона и т.д. или есть нюансы и определенные типы и модели ?
Требуется достаточно компактный и в тоже время емкий источник 12 вольт.

Приветствую. PowerBank и портативный аккумулятор это одно и тоже ?
Да.
Возможно ли использовать PowerBank как выносной аккумулятор для питания эхолота,магнитофона и т.д. или есть нюансы и определенные типы и модели ?
Возможно, только нужен с выходом 12V, не у всех моделей такой есть.
По сравнению со свинцом, разница по весу приблизительно в 2,5 раза, у лучших вариантов.

Приветствую. PowerBank и портативный аккумулятор это одно и тоже ? Возможно ли использовать PowerBank как выносной аккумулятор для питания эхолота,магнитофона и т.д. или есть нюансы и определенные типы и модели ?
Набери в поисковике "DC-DC 12", там будут и понижающие, и повышающие, и универсальные.

Набери в поисковике "DC-DC 12", там будут и понижающие, и повышающие, и универсальные.
Поисковик выдает что это преобразователь,а не источник. Не понял зачем мне преобразователь если мне нужен единственный вольтаж 12 вольт и нет необходимости его менять ?
ПС. В электрике я не бельмеса:D

Если денег не жалко, берите LiFePo4 (только не китайского производства), хватить может на всю оставшуюся жизнь для любых нужд. Ёмкость - по вкусу/потребностям. Можно найти во влагозащищённом корпусе. 1 кг веса дадут 10 А-ч при 12 Вольтах. Килограмм 5-10 при одном заряде хватит на освещение небольшого лагеря, дискотеку, кинозал, и на эхолоты и пр. останется.

Просто литиевые аккумуляторы могут быть ещё лучше, но их пока нет больших ёмкостей. Можно самому собирать из пальчиковых или из чего-то типа Xiaomi, может получиться громоздко.

Килограмм 5-10 при одном заряде хватит на освещение небольшого лагеря, дискотеку, кинозал, и на эхолоты и пр. останется.
Вот только цена будет больше чем у хорошего эхолота:)

Вот только цена будет больше чем у хорошего эхолота:)

Цена одного элемента lifepo4 на 3.2v 10а, около 800- 900ре, говорят есть дешевле, я покупал именно по этой цене. На 12v нужно 4 элемента. Есть ещё литий титанатовые элементы по 2.5v, они значительно дешевле lifepo4, имеют больший срок службы, но слегка тяжелее первых.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх