поводки для жерлиц. (Просматривает: 1)

поводки для жерлиц.
Не знаю что вы так паритесь с поводками, посмотрите у щербаковых, как они делают поводок из сплетения основной лески. Привязываете любым узлом нужный крючок, а остаток лески сплетается с основной. Лучше посмотрите на видео у щербаковых о зимней ловле щуки на балансир. Использую этот способ на балансире, на жерлицах, и даже летом на спиннинге (плетёнку так сплести не получаеться :( ), и пока за 2 года не одного откусывания. За эту пятницу было вытащено 29 щук, а за 2 года уже и не счесть :).[
Таким же образом сплетаю, действительно нет даже намека на откусывание за 2 зимы, плюсы у такого способа считаю сохранение мягкости поводка, доступность, дешевизна, отсутствие лишних звеньев(карабинов, вертлюжков и пр.)

поводки для жерлиц.
Не знаю что вы так паритесь с поводками, посмотрите у щербаковых, как они делают поводок из сплетения основной лески. Привязываете любым узлом нужный крючок, а остаток лески сплетается с основной. Лучше посмотрите на видео у щербаковых о зимней ловле щуки на балансир. Использую этот способ на балансире, на жерлицах, и даже летом на спиннинге (плетёнку так сплести не получаеться :( ), и пока за 2 года не одного откусывания. За эту пятницу было вытащено 29 щук, а за 2 года уже и не счесть :).
у нас стоко щук нет(За эту пятницу было вытащено 29 щук). да и водоёмы разные. поэтому паримся... в астрахнской то же не парился-струну ставишь и таскаешь.

поводки для жерлиц.
Есть и очень гибкие, сплетёные по формуле 7х7. Так вот эти 49 свитые проволочки можно узлом завязывать.
Хреново они вяжутся, трение большое, узел надо пассатижами затягивать - не эстетично получается. Обжимными трубками не менее надежно и приятно в руки брать.
Да я и не призываю сталь узлом вязать,:D Просто хотел подчеркнуть, что тросик 7х7 очень мягкий. Я и сам только обжимными трубками и пользуюсь.

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Не знаю что вы так паритесь с поводками, посмотрите у щербаковых, как они делают поводок из сплетения основной лески.
Да уж, век живи, век учись. Не знал, что-то недоверчиво как-то, но попробую. Спасибо!

Камрады, про поводок из скрученной лески можно вот тут глянуть: http://klevinfo.ru/video-o-rybalke/...lovlja-schuki-na-balansir-po-pervomu-ldu.html Непосредственно про сам поводок и способ изготовления Щербаков рассказывает где-то на 19-й минуте.

поводки для жерлиц.
поводки для жерлиц.
Для меня универсальный поводок,0.33-флюр с одинарником. Щуку, если не форсировать события вытаскиваю без проблем и судак не боится. За этот сезон щука срезала один раз, сам виноват поспешил, изначально думал, что взял судак.

поводки для жерлиц.
у нас стоко щук нет(За эту пятницу было вытащено 29 щук). да и водоёмы разные. поэтому паримся... в астрахнской то же не парился-струну ставишь и таскаешь.

Если кто-то не ловит в каком-то водоёме щук, это не означает, что её там нет. Сам под этот водоём приспосабливался, желающих поймать очень много, но тех кто ловят почти нет. Пробовал с поводком 7*7, вроде мягкий, но всё равно скручивается, и поклёвок заметно меньше. Поэтому и приспосабливаешься, поводки только из лески, леска определённого размера, бур 150, что легче выводить, но это для балансиров.

поводки для жерлиц.
Одинарник не ставлю теперь.Было несколько очень досадных сходов,переставил на тройники.Поводки тоже поставил-типа"из магазина",по сравнению с бесповодочным типом поклевок не меньше,все зависит от места и видимо погоды.Иногда ведь щука так жрет,что пофиг ей-есть поводок,или его нет...А иногда модничает-очень вялый жор...

поводки для жерлиц.
леска 03, поводок металлический мягкий, крюк одинарка овнер, клюют всегда на живца,без поводка не ставлю в работу,ибо срезают даже 300гр клеёнки

поводки=http://rapala-rapala.ru/r/4/

поводки для жерлиц.
Оснащаю жерлицы,леску поставил CONDOR MEGASTRONG флюорокарбоновое покрытие,прозрачная 0.35мм.Стою перед выбором,какой всё же поставить поводок,металлический отпадает сразу,щучка у нас капризная,места предстоящей ловли достаточно "запрессованные",склоняюсь либо к сдвоенной леске,либо к флюру,хочу поводки,как можно незаметнее и мягче не в ущерб прочности,если из сдвоенной лески делать,леска 0.25мм сдвоенная будет,как 0.5мм,нормально ли так?!Или лучше из флюра 0.5мм сделать,по флюру тоже вопрос,насколько знаю,узлы плохо вяжутся на нём,обязательно ли обжимные трубки или всё же можно и узлы нормально связать?!Крючки будут одинарные.

поводки для жерлиц.
Флюрик 0,4-0,45 мм так вяжу; 0,5 мм - обжимными трубками.

• Cпасибо
Реакции: peh
поводки для жерлиц.
Оснащаю жерлицы,леску поставил CONDOR MEGASTRONG флюорокарбоновое покрытие,прозрачная 0.35мм.Стою перед выбором,какой всё же поставить поводок,металлический отпадает сразу,щучка у нас капризная,места предстоящей ловли достаточно "запрессованные",склоняюсь либо к сдвоенной леске,либо к флюру,хочу поводки,как можно незаметнее и мягче не в ущерб прочности,если из сдвоенной лески делать,леска 0.25мм сдвоенная будет,как 0.5мм,нормально ли так?!Или лучше из флюра 0.5мм сделать,по флюру тоже вопрос,насколько знаю,узлы плохо вяжутся на нём,обязательно ли обжимные трубки или всё же можно и узлы нормально связать?!Крючки будут одинарные.

Флюр 0,4 и 0,42 стоит, вежу без трубочек, из сдвоеной лески 0,25 уменя обрезола, после отказался, флюр еще не разу не срезала, вывожу осторожно, двумя пальцеми, чуть сильный потяг, сразу отдаю леску рыбе.

• Cпасибо
поводки для жерлиц.
Если выбор падет на леску, то лучше 0.5 чем 2×0.25. Опытные(наработана техника за ус) жерличники тоньше 2×0.35 не используют, я использую 2×0.4-0.45, или 1×0.5 .
Впринципе могу и более тонкую использовать, но заметил что поводок из лески может повредиться в момент хватки и переворачивания живца, соответственно у поводков потолще запас прочности больше. И тут нужно подобрать золотую середину между прочностью и деликатностью, на разных водоемах золотая середина может отличаться, поэтому и использую разные по толщине поводки.
На счет жесткости лески на поводок ....предпочитаю что то среднее... дело в том что в воде леска размягчается, и даже жесткая становиться мягкой, а мягкая чересчур сильно повреждается. Конечно у жестких лесок сильней память, но это легко решаемо.

• Cпасибо
поводки для жерлиц.
Несколько рыбалок пробую ловить без поводка: просто леска 0,5 и всё. Очень интересно получается вытаскивать. Все щуки заводят "за ус". Одна завела в коряги и пришлось тащить силой. Думал срежет, но когда подвел к лунке получилось забагрить через ветки. Вытащил коряжку, а это ёлка :) (правда иголки уже отпали). Жена сказала, что рыбы к Новому году готовятся, а я им всё испортил :D
Вчера часть жерлиц оснастил поводками, часть без поводка. Расставил в шахматном порядке. Поклевок было мало, но из четырех пойманных три без поводка. Скорее всего просто эти жерлицы попали удачно так как клевало только на три, а остальные простояли впустую. Как быстро меняется настроение у рыбы: 2 недели назад количество поклевок за 30 перевалило, и почти все 15 жерлиц сработали, некоторые и не по одному разу; неделю назад поклёвок заметно меньше, но ни одного повтора (знал бы сразу переставлял бы).
Одна поклевка получилась интересная. Потянул за леску, а она идет с трудом. После пары метров вообще не сдвигалось. Поняв что зацеп начал тянуть силой, но рукавицы оставил на базе (жара :D), поэтому порвать сразу не смог. А пока думал на что намотать леска пошла легче и полторашка оказалась на льду. Самое странное леска во рту вобще была без шероховатостей :eek:

П.С. Для педантов: обычно ловим компанией и пару раз обслуживал даже 25 жерлиц, пока напарники с мелочевкой веселятся. Вообще норма в 10 жерлиц на человека вроде достаточная, если место известно и точки разведаны. Если совсем новое место лучше ставить 15 - 20 ибо перестановка не всегда даст точный результат разведки. Иногда до обеда вообще поклевок нет.

поводки для жерлиц.
:gai:Прошу совета по поводочному матер.(фирма) требования: можно было просто вязать без всяких труб, эластичность(мягкость) чтоб после первой и 2 и даже 3 поклёвки поводок не образовывал поросячий хвост.
Если есть опыт использования самодельных поводков(из каких либо проводов), то это самое оно! Очень жду советов, покупные не о чём.
ЛЕСКУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ !!!

поводки для жерлиц.
Всем привет, вяжу флюр гамакатсу 0.42 25см. дл. второй сезон полёт нормальный, всем рекомендую! За пользование флюром говорит много факторов, но самый убедительный на мой взгляд это преломление света в несколько раз ниже чем у лески не говоря уже о метале, а так если рыб ест, значит ест и метал, и флюр, и всё что предложат, голод не тётка!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх