поводки для жерлиц. (Просматривают: 2)

поводки для жерлиц.
Тут все зависит от аппетита самой щуки.! Если она голодная то ей все равно железо или леска. А когда она сытая и просто прикусила живца то уже привиредничает.
Да хрен знает, что у неё в башке происходит. В прошлый сезон со свояком вместе рыбачили на "моём" месте, живец мой и жерлицы ставили в перемешку, чтоб не подумал что на неклёвое место усадил. Щука на 6 кил взяла на его жерлицу, собранную "на отъ...бись" - с толстым поводком стальным в зелёной оплётке и ядрёным грузилом грамм 15 вплотную к поводку. Хотя рядом стояли и мои "утончённые" типа по уму собранные и его, экспериментальные, с флюром. Да и щука "по результатам вскрытия" была не голодная.

поводки для жерлиц.
Тут все зависит от аппетита самой щуки.! Если она голодная то ей все равно железо или леска. А когда она сытая и просто прикусила живца то уже привиредничает.
Я думаю тут всё же не про две категории речь (железо и леска), а про три (железо, толстая леска, тонкая леска). На своём опыте описанный эффект встречал на одном водоёме, но только в сравнении "железо"-"тонкая леска". Было бы конечно интересно сравниться именно с толстыми лесками, но пока я таких оснасток в наших краях не встречал в принципе, поэтому могу лишь предполагать что эффект будет ближе к "железу" чем к "тонким лескам".

поводки для жерлиц.
Кстати.... Только сейчас провёл анализ последней рыбалки на кружки.. Я поставил 10 кружков с металлическими поводками, а товарищ всего три, но поводки ему делал я сам из скрутки монки диаметром 0,3мм.... Может совпадение, а может и нет, но количество поклёвок у меня больше... Их целых 8, но реализация была всего 2 штуки, а у товарища 3 поклёвки и все три были пойманы без шансов на сход.... Вот и думай тут...

поводки для жерлиц.
Возник вопрос.
Может кто в курсе, видит ли щука поводок из черной лески?Может лучше ставить прозрак или другие цвета?
Просто днем стало мало флагов...почти нет совсем.Но одну на 1.2 кг взял сегодня.

поводки для жерлиц.
Возник вопрос.
Может кто в курсе, видит ли щука поводок из черной лески?Может лучше ставить прозрак или другие цвета?
Просто днем стало мало флагов...почти нет совсем.Но одну на 1.2 кг взял сегодня.
У многих до сих пор стоя́т зелёные металлические поводки и успешно ловят..... Лично я ставлю скрутку из монки или просто флюр 0,5мм

поводки для жерлиц.
Возник вопрос.
Тут за более широкое разделение на металл и леску споры идут нешутошные, а ты ещё предлагаешь в лесочной выборке ещё разделение на цвета сделать! :D Сомневаюсь что у кого-то есть достаточное количество статистических данных (по идее речь должна идти о десятках (если не сотнях) сработок после чего можно что-то более менее уверенно утверждать.). В принципе на безрыбье сидеть без дела скучновато, поэтому если ты это время займёшь перевязкой поводков хуже не должно быть (или сработает или ничего не потеряешь).

поводки для жерлиц.
Возник вопрос.
Добрый. Вопрос. С чего вы взяли, что мало загаров из за поводка? Вы не задумывались о факторах посторонних? Пример. Длинна поводка, груз, живец, место установки жерлиц, нахождение щуки на водоеме в тот или иной период, фаза луны, погода. Вы не правильно делаете вывод! Запомните! Когда щука или судак Жрет, им по.... На поводок, главное правильно и в нужное время и месте, накрыть стол. Не рекомендую китайские ***** поводки. Изготавливайте сами с запасом прочности. Снасть должна тростник рвать, коряги мелкие ломать, пучки водорослей вытаскивать. Дабы не калечить улов, который запутался в зацепе. Выше в теме я писал про поводки, найдите, попробуете, потом расскажите. Главно для щуки, бодрый и шустрый живец. Меняйте чаще, обслуживайте жерлицы, перемещайте по акватории, не ленитесь! Читайте больше. Есть статья" Щука не захочет, флажок не вскочет". Это научные наблюдения, полезная информация! Изучите природу щуки, составьте ее психологический портрет в подводном мире, повадки, инстинкты и будет вам радость!

поводки для жерлиц.
Запомните! Когда щука или судак Жрет, им по.... На поводок, главное правильно и в нужное время и месте, накрыть стол.
Да неужели? А что если нет возможности в нужное время и нужное место? У кого-то работа не позволяет. Где-то с нынешним глобальным потеплением лёд уже становится только по большим праздникам и его выловить нужно ещё сильно постараться. Тогда что? Вообще без зимних рыбалок оставаться?
Читайте больше. Есть статья" Щука не захочет, флажок не вскочет". Это научные наблюдения, полезная информация!
Читать больше это всегда полезно конечно. Но ещё лучше когда понимаешь что читаешь. С какого перепугу "статья" Щука не захочет, флажок не вскочет". Это научные наблюдения"? Научные наблюдения потому и называются НАУЧНЫЕ что их наблюдают УЧЁНЫЕ. Какова научная степень автора данной статьи? Далее цитата самого автора:
"Автор данной статьи сразу хотел бы оговориться, что все написанное ниже не основывается ни на каких фенологических, биологических и прочих научно-популярных фундаментах. Речь пойдет о тех особенностях и закономерностях ловли хищной рыбы (и щуки как самой распространенной в частности) в зимний период, которые были найдены и неоднократно подтверждены самим автором на практике за добрую пару десятков лет на самых разных водоемах.".
Проще говоря это такой же обычный рыбак как любой из тех что здесь можно встретить. "На самых разных водоёмах" это вообще формулировка сферического коня в кубическом вакууме. Опыт он поставил конечно интересный в аквариуме, но что-то мне подсказывает что в аэрируемом аквариуме рыба себя будет ощущать сильно иначе нежели в каком-нибудь застойном водоёме. Максимум из его опыта можно вычленить только подтверждение взаимосвязи с давлением и температурой. Но это только 2 параметра из множества в реальной жизни.
Но пафоса то... "Запомните!"... Скромнее надо быть...

Последнее редактирование:
поводки для жерлиц.
Добрый. Вопрос. С чего вы взяли, что мало загаров из за поводка? Вы не задумывались о факторах посторонних? Пример. Длинна поводка, груз, живец, место установки жерлиц, нахождение щуки на водоеме в тот или иной период, фаза луны, погода. Вы не правильно делаете вывод! Запомните! Когда щука или судак Жрет, им по.... На поводок, главное правильно и в нужное время и месте, накрыть стол. Не рекомендую китайские ***** поводки. Изготавливайте сами с запасом прочности. Снасть должна тростник рвать, коряги мелкие ломать, пучки водорослей вытаскивать. Дабы не калечить улов, который запутался в зацепе. Выше в теме я писал про поводки, найдите, попробуете, потом расскажите. Главно для щуки, бодрый и шустрый живец. Меняйте чаще, обслуживайте жерлицы, перемещайте по акватории, не ленитесь! Читайте больше. Есть статья" Щука не захочет, флажок не вскочет". Это научные наблюдения, полезная информация! Изучите природу щуки, составьте ее психологический портрет в подводном мире, повадки, инстинкты и будет вам радость!
Ну насчет "психологического портрета" конечно СИЛЬНО сказано.

поводки для жерлиц.
поводки для жерлиц.
Да неужели? А что если нет возможности в нужное время и нужное место? У кого-то работа не позволяет. Где-то с нынешним глобальным потеплением лёд уже становится только по большим праздникам и его выловить нужно ещё сильно постараться. Тогда что? Вообще без зимних рыбалок оставаться?
Тогда нет смысла заморачиваться поводками!

поводки для жерлиц.
поводки для жерлиц.
Ну это типа: хочешь наловить много щуки - думай как щука))))
Все верно. Много или мало, это самому решать. А вот чтобы поймать, то что хочешь, надо много подумать и поизучать. Где мамки стоят, где травянка, где ясли из шнурков и т д

поводки для жерлиц.

Читать больше это всегда полезно конечно. Но ещё лучше когда понимаешь что читаешь. С какого перепугу "статья" Щука не захочет, флажок не вскочет". Это научные наблюдения"? Научные наблюдения потому и называются НАУЧНЫЕ что их наблюдают УЧЁНЫЕ. Какова научная степень автора данной статьи? Далее цитата самого автора:
"Автор данной статьи сразу хотел бы оговориться, что все написанное ниже не основывается ни на каких фенологических, биологических и прочих научно-популярных фундаментах. Речь пойдет о тех особенностях и закономерностях ловли хищной рыбы (и щуки как самой распространенной в частности) в зимний период, которые были найдены и неоднократно подтверждены самим автором на практике за добрую пару десятков лет на самых разных водоемах.".
Проще говоря это такой же обычный рыбак как любой из тех что здесь можно встретить. "На самых разных водоёмах" это вообще формулировка сферического коня в кубическом вакууме. Опыт он поставил конечно интересный в аквариуме, но что-то мне подсказывает что в аэрируемом аквариуме рыба себя будет ощущать сильно иначе нежели в каком-нибудь застойном водоёме. Максимум из его опыта можно вычленить только подтверждение взаимосвязи с давлением и температурой. Но это только 2 параметра из множества в реальной жизни.
Но пафоса то... "Запомните!"... Скромнее надо быть...
Этот опыт, можно расценивать как научный. Так как человек углубился и проводил наблюдения! Вел учет. Много кто на форуме делал что то подобное? Придерживаясь этих наблюдений, графика, фазы луны и т д. Я еще ни разу, не пролетал по щуке!!! Контроль клева и ловли, с точностью до нескольких часов. Сегодня включается, через два с половиной дня стоп. Если хочешь ловить щуку и получать от этого удовольствие, не забывай про эту статью! Нхнч и с наступающим! Всем горящих флагов и желанных трофеев!!

поводки для жерлиц.
Может сильно! Тогда вопрос к Вам. Опишите мне щуку, составьте ее портрет
Я на жерлицы ловлю достаточно давно и вполне неплохо, но до такова маразма, как составлять псхологичекие портреты щуки ещё не дошёл. Кстати повадки и пищевые пристрасти щуки на разных водоёмах отличаються. А с поводками ВООБЩЕ не заморачиваюсь, , леска 0.7.,отлично берёт и щука и судак.

Вложения

• IMG20241225121944.jpg
    156.3 КБ · Просмотры: 75
    IMG20241225121944.jpg
  • IMG20241219125903.jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 75
    IMG20241219125903.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх