Посоветуйте рыболовную базу на Байкале (Просматривает: 1)

С нами с
08.02.2007
Посоветуйте рыболовную базу на Байкале
Хочу в новом году в июле съездить порыбачить на Байкал. Информации по Байкалу в инете крайне мало. Компания 4 человека. Бюджет - 25-30 тыс. на чел. без дороги. По рыбалке - спиннинг, устроит крупная щука и окунь, хариус и омуль - не обязательно. К удобствам и еде особо неприхотливы, главное - хорошая организация рыбалки - лодки, егеря и т.п. Еще хотелось бы минимум времени на дорогу от аэропорта до места.

Тоже интересует очень! А аэропорт в Улан-уде, или в Иркутске.

Хочу в новом году в июле съездить порыбачить на Байкал. Информации по Байкалу в инете крайне мало. Компания 4 человека. Бюджет - 25-30 тыс. на чел. без дороги. По рыбалке - спиннинг, устроит крупная щука и окунь, хариус и омуль - не обязательно. К удобствам и еде особо неприхотливы, главное - хорошая организация рыбалки - лодки, егеря и т.п. Еще хотелось бы минимум времени на дорогу от аэропорта до места.

Крупная щука и окунь - это Чивыркуйский залив. Инфраструктрура там неразвита, есть пара турбаз, но их бронировать нужно уже сейчас. Там, где реально нормальная инфраструктура (Малое море), и баз хороших очень много, с рыбалкой проблема. Советую обратиться в компанию Гринэкспресс (greenexpress.ru), это дочернее предприятие нашей московской фирмы, к Вадиму Копылову, он делает туры и из Иркутска, и из Удэ. Дорога от порта до места в любом случае будет около 300 км. И подумайте над увеличением бюджета, хотя бы до 35-40...

Спасибо за ответ. Зашел по указанной ссылке - там туры, как я понял, экскурсионно-спортивные, а не рыболовные. А организация индивидуального тура влетит тыщ в 100 как минимум.
По Чивыркуйскому заливу нашел только одно предложение - база "Земля Байкала" но там вроде написано, что с 2014 г. они свою работу прекращают, да и цены там кусачие - не меньше 50 тыс.

Спасибо за ответ. Зашел по указанной ссылке - там туры, как я понял, экскурсионно-спортивные, а не рыболовные. А организация индивидуального тура влетит тыщ в 100 как минимум.
По Чивыркуйскому заливу нашел только одно предложение - база "Земля Байкала" но там вроде написано, что с 2014 г. они свою работу прекращают, да и цены там кусачие - не меньше 50 тыс.

Для любой местной туркомпании рыбалка - побочный турпродукт. Индивидуальный тур может быть разным, и бюджетным, и элитным, тем более, если команда 4 человека - уже проще. В любом случае, позвоните Вадиму, он Вам что-нибудь полезное придумает, т.к. сам рыбак. Может, бюджетный лагерь, может рыбалку сплавом... По поводу стоимости... Байкал - место небюджетное, у нас там даже есть расхожая шутка - за границей отдыхают те, у кого не хватает денег на отдых на Байкале :).

У нас мужики едут, вроде 120 штук, всё включено.

Думаю базу лучше чем "Земля Байкала" - именно базу, а не одноименного туроператора :yucky: вам не найти, т.к. ребята специализируются именно на организации рыбалки.
Был на Байкале пару лет назад, обошли Море за пару недель почти по кругу, немного практических советов:
1) С целью рыбалки ТОЛЬКО НА чивыркуйский залив!!! Ольхон\малое море - даже не рассматривайте...туда только с целью отдыха и экскурсий, впрочем как и всю Иркутскую сторону.
2) Рассмотрите увеличение бюджета, на Байкале очень короткий туристический сезон, а желающих посетить святое Озеро много...местные цены сильно гнут(хотя и не предоставляют адекватный сервис), т.к. приезжает много иностранных туристов :)
3) Если цель только рыбалка - поищите на местных сайтах\форумах контакты капитанов Баркасов(например http://www.magicbaikal.ru/). Я лично именно так и сделал: на двоих с супругой вышло 20-30тыс за 5 дней, включая переход Ольхон - Усть-Баргузин и заход на Ушканьи Острова(советую день потратить на них, очень красиво:yes:, но там заповедник и выход на берег запрещен - надо договариваться с егерями)! У меня столь низкая стоимость вышла, т.к. попросил капитана найти нам попутчиков - 4 чел...Итого за эти 5 дней на группу 6 чел вышло 120тыс :coolio: Но это было 2года назад! При поиске попутчков лучше сделать упор, что вы едете именно на рыбалку!!! Так как мои попутчики оказались сумасшедшими фотографами и от рыбалки были далеки...соответственно вы понимаете что рыбалка моя не удалась, хоть и зуд снял сбежавшей мамкой и окунями :thumbupq:
4) Если едете на машине со своей лодкой\мотором - есть вариант найти домик в аренду в п. Монахово, п. Катунь - до туда возможно доехать на паркетнике(в сухую погоду)...но стоит понимать что там народу летом очень много, а лодок вообще жуть, причем не только местных...видел там машины с номерами с Питера, Москвы, Пензы, даже Астраханской области :eek:
5) Есть еще база Экотур, что стоит по моему в Змеиной бухте(это где знаменитые горячие источники, не впечатлили, но для здоровья наверно хорошо :)), но цена там тоже кусается и я не изучал тему.

По рыбалке:
Щука\окунь - по бухтам, очень запомнился мерный окунь 1-1,5кг в бухте Крохалинской, там же боролся с мамкой больше 5кг на вид, убежала, прям из рук...подсака не было... Также есть интересный рельеф возле нижнего о. Бакланий.

Хариус - в основном два вида ловли:
1) Спортивный по рекам на Нахлыст, спиннинг - много пишут о р. Большой Чивыркуй(но я не смог попасть туда :obidno:)...
2) Полупромысловый - местные практикуют ловлю "из под винта" - упершись катером в берег, поднимают взвесь мути и ловят в этой струе в основном на муху, поплавочной оснасткой. Занятие это меня никак не впечатлило, но когда надо поймать для "голодающей" группы за 20-30мин рыбы - сгодится.

Омуль - на Байкале это чисто промысловый вид рыбы, лучше не тратьте время и купите готового у местных(стоит не так дорого).

Все написанное мной выше чисто ИМХО, на истину не претендую - просто дал совет исходя из наблюдений после своего путешествия.

З.Ы. Вообще от одной мысли о Байкале потрясывает, вот на сколько там красиво, вернусь обязательно! На аватаре фото как раз с Чивыркуйского залива.:taschu:

А для тех кто тоже думает поехать и сомневается из-за трудностей, несколько фото с той самой поездки:

Вложения

• 0_9014c_d2a0661a_orig.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 499
    0_9014c_d2a0661a_orig.jpg
  • без названия.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 390
    без названия.jpg
  • Ушканьи острова 2.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 468
    Ушканьи острова 2.jpg
  • Ушканьи острова.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 392
    Ушканьи острова.jpg
  • Нерпа, на Ушканьих.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 374
    Нерпа, на Ушканьих.jpg
  • речка Кедровая.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 401
    речка Кедровая.jpg
  • Хариус.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 428
    Хариус.jpg
  • Чивыркуй.jpg
    46 КБ · Просмотры: 385
    Чивыркуй.jpg
  • Чивыркуйский залив, Крохалиная бухта.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 413
    Чивыркуйский залив, Крохалиная бухта.jpg

Присоединяюсь. Однозначно - ЧИВЫРКУЛЬ. Однозначно - "Земля Байкала"
По рыбе - щука, окунь - гарантировано. Хариус тоже без проблем,ленок чуть похуже. Красота - чумовая. Лагерь в кедраче стоит. Увидеть и...умереть можно:D

Человек 12, там корабль. Будет их возить. Как я понял в основном нахлыст по рекам. Ну ещё что то посмотрят, где то переночуют. Честно, я пока не вникал. Но едут рыбаки.

Кстати, советую также рассмотреть базы отдыха на севере Байкала, говорят там есть много баз и природой тот край также не обделен...заповедник - одна только Фролиха чего стоит...
А по водным маршрутам советую связаться с Ничковыми Николаем и Ольгой - катер Вольный, тот что на фото выше. К сожалению телефона Николая не сохранилось, есть почта: nikolai-nichkov@mail.ru Не знаю возит ли он еще туристов, но капитанов знает много, так как сам местный - может посоветует чего по теме.

Спасибо за ответ. Николаю написал. Хотелось бы только попасть на проверенное место, где кто-то уже был, хорошо отловился и делится впечатлениями. Часто бывает как: приезжаешь на базу, а база не рыболовная, по рыбалке никто ничего не знает, предлагают пить водку и наслаждаться природой...
По кораблям смотрел - цены ломовые, 50 тыс. в день, брать попутчиков тоже не хочется из-за возможного несовпадения интересов. Как-то раз был свидетелем, как в дельте Волги на корабле собрались несколько разных компаний. Сначала вместе пили, играли в карты, а кончилось все грандиозной дракой...

Спасибо за ответ. Николаю написал. Хотелось бы только попасть на проверенное место, где кто-то уже был, хорошо отловился и делится впечатлениями. Часто бывает как: приезжаешь на базу, а база не рыболовная, по рыбалке никто ничего не знает, предлагают пить водку и наслаждаться природой...
По кораблям смотрел - цены ломовые, 50 тыс. в день, брать попутчиков тоже не хочется из-за возможного несовпадения интересов. Как-то раз был свидетелем, как в дельте Волги на корабле собрались несколько разных компаний. Сначала вместе пили, играли в карты, а кончилось все грандиозной дракой...
Вот тут я вам так скажу: Николай не рыбак :neznayu: Точнее рыбу то он ловит(даже мух сам вяжет) и знает места где рыба есть, но не заядлый рыболов! Он в первую очередь отличный капитан(причем не пьющий!:yes:), а опытному рыболову как правило этого достаточно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх