всем спасибо за рекомендации! летний сезон завершен, можно подвести итоги. Я объездил кучу фирм и не только дилеров, но и производителей. Все потрогал, пощупал, взвесил. Задача была проста - устойчивая лодка для двоих для ловли леща или дввух спинингистов. Одно из основных требований - возможность одному доставить плав.средство от дачи до Волги (300 м) даже без машины. В финал вышли две модели: малютка (3 м, 25 кг, дюраль, 30 тыс.р.) и малек (2,7 м, 30 кг, пластик, 16,9 тыс.р.). ДЮралевую готовы были доставить мне прямо на дачу, но только к концу отпуска, а малек был в наличии и везти не далеко, так что купил багажник и по пути на дачу заехал и взял лодку малек. Выбор между пластиком и дюралью принципиален. И железка тут вне конкуренции... но жизнь внесла свои коррективы... Плюсы: картоп - нос тупой, т.е. места больше - широко, сидишь на носу или корме вполне уютно 4-5 часов, можно размяться не мешаю напарнику. Можно даже встать на борт - не черпает и в высокую волну. Вечером у берега в волну налетел на бревно с гвоздями - была б резинка потонул бы точно. Минусы: тяжелая, на скорости идет тяжело, при езде на авто с прицепом по серьезному бездорожью цепанул боком в колее - на лодке небольшой скол.... теперь надо купить эпоксидки, замазать. Компактная - сунул в сарай или под дом и порядок! ) До этого были и резиновые и дюралевая лодка. У резинок да и пвх одна болезнь - если не повезет (50/50) через пару лет будет травить воздух, а если качественная - и 10-15 лет прослужит, если не потонешь посреди водохранилища наехав на корягу ). Дюралевая лодка вечная!! Но волна по ней долбит как в колокол. Я при покупки лодки рассмотрел несколько десятков моделей, выбор очень большой. Всем удачи - ни пуха ни хвоста! ))