Посоветуйте лодку 300-330 под Хонду 5 (Просматривает: 1)

С нами с
05.04.2016
Посоветуйте лодку 300-330 под Хонду 5
Всем доброго дня.
Большие водоёмы исключаем,не очень понятно что лучше-НДНД или жёсткий пайол, таскать , чаще всего,одному.
Нужно выбрать оптимальную по цене,качеству и весу!))))))))

Пайол легче переносить если в собранном виде не таскать(в разобранном виде этот вес делится на 2 сумки, а нднд весь вес в одной. ) , но дольше собирать!
НДНД обязывает иметь коврик, а пайол нет!
НДНД очень чувствительна к давлению баллонов и нднд... Нужно всегда следить!
Пайол как правило сильнее парусит, но мягче по волнам идёт!
Стоять удобнее в пайол чем в нднд.
Имею две лодки и пайол и нднд, использую каждую по назначению и доволен каждой!
Попробуй определиться в выборе по критическим факторами, что для тебя важнее!
По размеру не стесняйся на пятёрку выбирать размер до 360,если лодка не сильно тяжёлая, то в большем размере по длине она выходит на глисс гораздо легче!
Примерно так, другие дополняет или найдёшь полезную информацию на форуме. Это не первый и не последний выбор лодок!

НДНД обязывает иметь коврик, а пайол нет!
по сотне рыбалок в сезон на нднд без коврика ,нафиг он не нужен
Пайол как правило сильнее парусит, но мягче по волнам идёт!
всё наоборот
Стоять удобнее в пайол чем в нднд.
это факт
Нужно выбрать оптимальную по цене,качеству и весу!)
нормальная нднд под хондой 5 двоих не сильно жирных повезёт 16-18 км.ч ,пайолка только одного

по сотне рыбалок в сезон на нднд без коврика ,нафиг он не нужен

всё наоборот

это факт

нормальная нднд под хондой 5 двоих не сильно жирных повезёт 16-18 км.ч ,пайолка только одного
Ты написал что. :"по сотне рыбалок в сезон на нднд без коврика ,нафиг он не нужен"
Отвечу проще!, один прокол = одному ремонту!, сколько крючков, ножей, и прочего острого на рыбалке падает в лодку только богу известно...., если это не пугает на сто рыбалках, тогда и на тысячах не страшно!, ну а если есть риск, то коврик лучше приобрести до прокола, а не ждать когда это случится, да и мусор, и вода с ковриком удобнее убирается, тогда если вопрос встанет через сто рыбалок покупать и тратить деньги или время, так лучше за тежи деньги более удобно проводить своё время!

Про пайол я не верно написал, с телефона перебрал!(мудрит телефон, а я не перепрочел)
Пайол менее парусит, но по волнам сильнее трясёт... Жёстще идет....

ну а если есть риск, то коврик лучше приобрести до прокола, а не ждать когда это случится,
спасёт коврик из фанеры 8мм а остальное колется как и пвх ,рыбу парковать в ящик и проколов не будет от тройников и судаков

спасёт коврик из фанеры 8мм а остальное колется как и пвх ,рыбу парковать в ящик и проколов не будет от тройников и судаков
Так я и писал что нужно коврик, точнее писал что нднд обязывает иметь коврик...
А как и какой это по нуждам...

Мне эва зашёл как надо, для карпятника самое то!
Спасает от крючков и плавников рыбы и от говна прикорма и закорма, очень удобно.

На матрасе 360 хожу за сазаном, вполне эва коврик справляется с моими нуждами и желаниями, и нужды заменить на фанеру у меня не возникло, в свою очередь на пайолке 330 фанера 12мм так-же справляется с поставленной задачей!
Наверное от способа эксплуатации делаем выбор что удобнее...
330 использую на троллинг и спин, походы за хищником
Покупать матрас и кидать в него фанеру как-то так себе, тогда лучше смотреть в пайолы, или нет!?

Последнее редактирование:
Screenshot_20220912-073050_1.jpgПосмотри вот эту. Ещё, если бюджет позволяет, то Compas. Это, наверное, лучшие лодки.

Посмотреть вложение 10585928Посмотри вот эту. Ещё, если бюджет позволяет, то Compas. Это, наверное, лучшие лодки.
Лодка очень специфичная. Т.е. не каждому подойдет. Кокпит при её размере равен 300-310 других производителей. Знаю о чем говорю сам имею две ракеты. Вес и компактность да, хотя сейчас есть конкуренты групер 310-350 или боцман аср320-340. В данном случае сейчас бы присмотрелся к ним.

Лодка очень специфичная. Т.е. не каждому подойдет. Кокпит при её размере равен 300-310 других производителей. Знаю о чем говорю сам имею две ракеты. Вес и компактность да, хотя сейчас есть конкуренты групер 310-350 или боцман аср320-340. В данном случае сейчас бы присмотрелся к ним.
у Ракеты 72 в корме у транца а к носу всё грустно

у Ракеты 72 в корме у транца а к носу всё грустно
У ракеты 330-380 кокпит примерно равен груперу новому. У ракеты в районе ног на задней банке те же 68, что и у групера. Вес примерно одинаковый. Цена ниже. Дно малокилевое килевое (кому надо). Но для рыбалки спиннингом хватает и 65см ширины, но всегда хочется шире. Групер идет наверное по резвее немного км. на 2-3. Хотя надо сравнивать.

Вложения

• пролодки.JPG
    75 КБ · Просмотры: 9
    пролодки.JPG
у Групера везде по палубе 74см ,для наглядности коврик от Ракеты 330 в Боцмане 320а и 340 ас
Я обычно по балонам считаю кокпит. Хотелось бы увидеть этот коврик от ракеты в групере 350 или 310. Они больше схожи по размерам.

Я обычно по балонам считаю кокпит. Хотелось бы увидеть этот коврик от ракеты в групере 350 или 310. Они больше схожи по размерам.
разрезан на куски под верстак ,ширина Групера как у Боцмана 320а

Учитывая что Хонда5 из всех пятерок пожалуй самый тяжелый, самый технически навороченный , но самый не скоростной мотор то и подбор соответствующей лодки не совсем стандартный.Весьма сомнительно что с данным мотором удастся сформировать нормально глиссирующий комплект, так что правильнее смотреть в сторону переходников или водоизмещаек, а их в размере 300-330 если и есть то только среди жестких корпусов. Надувнухи под крейсерскую скорость 16-20км/ч будут в полтора-два раза длиннее.
На мой взгляд ниша этого мотора резервный двигатель для небольшой парусной яхты либо троллинговый мотор для рыбацкого катера, ну и докатка само собой для этого он действительно хорош!. Пытаться с ним получить мобильный глиссер также иррационально как делать из трактора спорткар. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх