Последствия ДТП. Кто в теме, нужен совет. (Просматривает: 1)

С нами с
28.07.2010
Последствия ДТП. Кто в теме, нужен совет.
Здравствуйте господа. Ситуация: Писал тут уже, в начале июня, не доезжая Омска попал в ДТП, при обгоне поймал встречку. В машине потерпевших двое, женщина водитель и парень пассажир. Все живы. Вину свою я сразу признал и не отрицал, там же в ГАИ на разборе.Неделю назад там был суд, на суде я естейственно не был, 2320 км. Мне присудили нанесение лёгкого вреда здоровью, 5000 руб. Парень пассажир ко мне претензий как я понял не имеет, но в на меня подала в суд женщина. Подала на нанесение морального вреда.Я с ней пытался поговорить через пару дней после аварии, но на контакт не идёт. Как я понял у неё племянница юрист.Она ей это и посоветовала. Вобщем тётка хочет сотку с лишним. И вроде там ещё что то пытается накрутить. Для меня сотка это деньги. Ну и собственно вопрос, может ли она в реальности отсудить такую сумму, или суд её существенно понизит? У кого был опыт в подобных делах? Заранее спасибо.

Боюсь, что в глубинке свои законы. Несколько месяцев назад читал, как бывшей судье за моральный ущерб около 600т присудили. За легкий ушиб.

Боюсь, что в глубинке свои законы. Несколько месяцев назад читал, как бывшей судье за моральный ущерб около 600т присудили. За легкий ушиб.

Суд по идее по месту ответчика должен быть. Не знаю, может она и больше хочет. Но сотка точно фигурировала, а там...

Здравствуйте господа. Ситуация: Писал тут уже, в начале июня, не доезжая Омска попал в ДТП, при обгоне поймал встречку. В машине потерпевших двое, женщина водитель и парень пассажир. Все живы. Вину свою я сразу признал и не отрицал, там же в ГАИ на разборе.Неделю назад там был суд, на суде я естейственно не был, 2320 км. Мне присудили нанесение лёгкого вреда здоровью, 5000 руб. Парень пассажир ко мне претензий как я понял не имеет, но в на меня подала в суд женщина. Подала на нанесение морального вреда.Я с ней пытался поговорить через пару дней после аварии, но на контакт не идёт. Как я понял у неё племянница юрист.Она ей это и посоветовала. Вобщем тётка хочет сотку с лишним. И вроде там ещё что то пытается накрутить. Для меня сотка это деньги. Ну и собственно вопрос, может ли она в реальности отсудить такую сумму, или суд её существенно понизит? У кого был опыт в подобных делах? Заранее спасибо.
100-ка за здоровье или за ущерб авто? У меня старший 1,5 года назад на мотике под авто влетел(ему дорогу не уступили), сломал тазовую кость, экспертиза обозначила как "средней тяжести" - соответственно виновник(правда без суда) оплатил всё за лечение и временную потерю трудоспособности(больше 100 тыс.), за мотоцикл возместила страховая. Если-бы судились то ему светил-бы штраф до 25000 тыс.,+ возмещение "по здоровью" + лишение прав 1,5-2 года. Вас могут только шантажировать пересмотром дела и лишением прав от 1-го до 1,5 лет, либо попытаться, возможно через "знакомых врачей", переквалифицировать "лёгкой тяжести" на "среднюю". Тогда штраф соответственно до 25000 тыр. + возможное лишение прав+ возмещение по здоровью, если не покрывается ОСАГО.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Суд по идее по месту ответчика должен быть. Не знаю, может она и больше хочет. Но сотка точно фигурировала, а там...
Нет, только в том случае, если Вы написали соответствующее ходатайство и его удовлетворили!

100-ка за здоровье или за ущерб авто? У меня старший 1,5 года назад на мотике под авто влетел(ему дорогу не уступили), сломал тазовую кость, экспертиза обозначила как "средней тяжести" - соответственно виновник(правда без суда) оплатил всё за лечение и временную потерю трудоспособности(больше 100 тыс.), за мотоцикл возместила страховая. Если-бы судились то ему светил-бы штраф до 25000 тыс.,+ возмещение "по здоровью" + лишение прав 1,5-2 года. Вас могут только шантажировать пересмотром дела и лишением прав от 1-го до 1,5 лет, либо попытаться, возможно через "знакомых врачей", переквалифицировать "лёгкой тяжести" на "среднюю". Тогда штраф соответственно до 25000 тыр. + возможное лишение прав+ возмещение по здоровью, если не покрывается ОСАГО.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Нет, только в том случае, если Вы написали соответствующее ходатайство и его удовлетворили!

Благодарю. Там раздолбанная "шестёрка", которой цена 30000 в базарный день, при щедром покупателе. Никаких переломов ни у кого нет. 100 она хочет за моральный ущерб. А машину ОСАГО покроет.

Благодарю. Там раздолбанная "шестёрка", которой цена 30000 в базарный день, при щедром покупателе. Никаких переломов ни у кого нет. 100 за моральный ущерб. А машину ОСАГО покроет.
Там дело не совсем в переломах, если допустим добудут документ, подтверждающий, что потеря трудоспособности более 21-го дня, то уже смогут попытаться "перетянуть" на среднюю тяжесть, соответственно новый суд... Почитайте КоАП. За "моральный ущерб", никто 100 тыр. не присудит! Дай Бог 5 тысяч:yes:

Последнее редактирование:
Там дел не совсем в переломах, ели допусти добудут документ подтверждающий, что потеря трудоспособности более 21-го дня, то уже смогут попытаться "перетянуть" на среднюю тяжесть, соответствено новый суд... Почитайте КоАП. За "моральный ущерб", никто 100 тыр. не присудит! Дай Бог 5 тысяч:yes:

Понял, благодарю. Поживём, увидим.

Если иск подан просто на возмещение моралки, дороже 10-ки не грозит. А скорее всего 5-ка.
Ощущение по описанию событий такое, что они СПЕЦИАЛЬНО не подавали на моралку "в комплекте". Им бы ее по-минимуму удовлетворили и все.
Но другое дело, что тут за уши можно много притянуть (видно, на это расчет и делается). Ту-же медицину. Я лично знаю недавний случай по ДТП, когда удовлетворили иск на ОГРОМНУЮ сумму по вот такой вот "банальной моралке" (последствиям и стоимости лечения и профилактики заболевания на нервной почве), у пострадавшего подростка "вскрылось" по прошествии больше ГОДА после ДТП (заикание, если мне память не изменяет).
Зря ты не ознакомился с требованиями. Можешь оказаться неприятно удивлен (количеством и суммами условно потраченных денег на лечение). Тем более на фоне всех этих событий с возмущением общественности в плане агрессивной езды - сейчас за это сильное негласное атата в судах.
Напиши сюда основные требования. А так это все переливать из пустого в порожнее. Без толку.

Если иск подан просто на возмещение моралки, дороже 10-ки не грозит. А скорее всего 5-ка.
Ощущение по описанию событий такое, что они СПЕЦИАЛЬНО не подавали на моралку "в комплекте". Им бы ее по-минимуму удовлетворили и все.
Но другое дело, что тут за уши можно много притянуть. Ту-же медицину. Я лично знаю недавний случай по ДТП, когда удовлетворили иск на ОГРОМНУЮ сумму по моралке (последствиям и стоимости лечения и профилактики заболевания на нервной почве), у пострадавшего подростка "вскрылось" по прошествии больше ГОДА после ДТП (заикание, если мне память не изменяет).

Напиши сюда основные требования. А так это все переливать из пустого в порожнее. Без толку.

Спасибо.
Я пока не всё знаю. Так уж получилось что у меня образовался... ну скажет так друг из родни пострадавших. Она меня и информирует. От неё я это и узнал. Но и она не всё знает. На днях должен прийти лист из суда. Тогда будет более понятно.
И ещё такой момент. Я плачу алименты на двух детей. По идее это должны учесть на суде. Доход у меня небольшой.

Я пока не всё знаю. Так уж получилось что у меня образовался... ну скажет так друг из родни пострадавших. Она меня и информирует. От неё я это и узнал. Но и она не всё знает. На днях должен прийти лист из суда. Тогда будет более понятно.
Ну, да. С материалами необходимо плотно и подробно знакомится в таких случаях. Тем более это произошло в регионе - там много могут "нарисовать от руки" знакомые и друзья. Устанешь отмахиваться.:pardon:

Моральный ущерб очень трудно доказать, поэтому может и дело открывать не будут.
И ещё предварительное заседание должно быть, будут склонять к мировой

Моральный ущерб очень трудно доказать, поэтому может и дело открывать не будут.
И ещё предварительное заседание должно быть, будут склонять к мировой
Это да. И такой расклад возможен. Но там если по медицине зайдут, то откроют, думаю. Корсар о сумме вреда написал (что-то там про сотку), но даже неюрист знает, что это бессмысленно. Поэтому я и сделал вывод, что там не только моралка будет фигурировать, а еще и медицинская карта или что-то в этом роде с решением какого-нибудь главврача. Дай Бог, чтобы все нормально было.

Вам тут могут насоветовать что угодно. Идите к юристу и получите толковую консультацию, думая что это будет стоить не дорого.

Если она проф водила и докажет что стала "боятся" водить (мед заключение ) и вынуждена сменить работу то 100т р вполне реально . У нас такой случай был .Но скорее всего 5-10 тр удовлетворят даже если психические проблемы докажет. .А требование скорее всего по принципу проси больше а вдруг дадут . Само собой если притянут другие расходы (лечение что первое приходит в голову но тут ведь осаго должно покрывать ) то сумма будет больше .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх