Поселок Кировский. (Просматривают: 2)

Поселок Кировский.
Всем привет! Выезжаем 11 в Караульный первый раз. Подскажите как в том районе с мобильной связью, в частности МТС. Интернет тянет?
МТС до запретки, а местами и "на" и "за" запреткой ловит. Не все конечно грузит, но на сообщения вотсап хватает.

Поселок Кировский.
День второй прошел также как первый. Тролинг, жерех. Ловить мелочь надоело. Решили проверить другое место. Осенью там разок нарвались на хороший клев нормального жереха. И в этот раз жерех там присутствовал. Немного, клюет нечасто. Но каждая поклевка - зачетная рыба.
Разобрались с "побитым жерехом". Это не рыба после нереста, это рыба после сети. Все рыбы с побитой чешуей, одинакового размера. Повреждения характерные для объячееной рыбы. Попадаются часто, каждый третий малыш, побитый. Видимо их из-за небольшого размера промысловики отпускают.

Про сазана ничего сказать не могу. Лодки стоят, народ ловит. Видел поимки отдельных рыб.

Поселок Кировский.
Доброе утро, парни! Такой вопрос: если за запретку без получения разрешения заскочим, большой ли шанс нарваться на погранцов, и насколько они, так сказать, суровы? Сразу протокол и штраф влупят или можно предупреждением отделаться (две лодки нерегистрат с моторами 9,9). И вообще, есть ли большой смысл туда стремиться, или можно хорошо вблизи Караульного отловиться? Я так понимаю запретка вниз после Станьи начинается.

Поселок Кировский.
Доброе утро, парни! Такой вопрос: если за запретку без получения разрешения заскочим, большой ли шанс нарваться на погранцов, и насколько они, так сказать, суровы? Сразу протокол и штраф влупят или можно предупреждением отделаться (две лодки нерегистрат с моторами 9,9). И вообще, есть ли большой смысл туда стремиться, или можно хорошо вблизи Караульного отловиться? Я так понимаю запретка вниз после Станьи начинается.
На запретке ловля от 2000 руб+за каждую голову. А так можете находиться. Имейте с собою паспорт или хорошие его фото...прописка,кем и когда выдан и прочее. До запретки идти километров 13 (ВолжскоеЗапретноеПредустьевоеПространство)

Вложения

• IMG-20250409-WA0000.jpg
    121.1 КБ · Просмотры: 83
    IMG-20250409-WA0000.jpg
Последнее редактирование:
Поселок Кировский.
Здесь как повезет ,гарантию вам не кто не даст ,вы люди взрослые вам решать. Вы так понимаю на рыбалку приехали а не за рыбой , смысла сейчас большого на низа идти нет , рыбка уже пошла рассредоточиваться по реке и выше можете хрошо отловиться. Сейчас все идут в низа зачем не пойму , выше Караульнуго не будет такой конкуренции да по рыбе там сейчас будет не хуже.

Поселок Кировский.
Вчера был там, до и после запетки пара лодок, в самой запретке штук 20))
По рыбе: жерех ловится, судак не особо - пара хвостов только. Вчера была африка - загорали, вода 12 градусов, но сегодня погода испортилась.

Поселок Кировский.
Нахождение в погран. зоне без разрешения и рыбалка в запретной зоне это разные вещи, рыбачить в запретке нельзя никак, для нахождения в погран. зоне, она значительно шире запретки, нужно получить 3 номера, но по факту нужет только один, погран. отход, но чтобы его получить нужно зарегимтрировать судно у погранцов и получить разрешение на ведение хоз.деятельности в погран. зоне.
За 3 дня меня остановили 1 раз, причем катер дежурил постоянно, на входе в Никитку или в верхней ее части. Нарушение нахождения в погран. зоне это не нарушения правил рыболовства, почитайте ответствеость. Штрафы небольшие, но возможна конфискация https://www.gosuslugi.ru/help/faq/border_zone/1312244

Последнее редактирование:
Поселок Кировский.
https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1ld9t3UfdZ0bI0KzB2HdwyjHaOck
Волжское запретное и 5км погран зона
Карта от кого-то из форумчан, но актуальность начала прошлого года, по крайней мере именно тогда скопировал эту ссылку.
Про Волжское запретное не скажу, но в 5км погран зоне (в самом начале ее) к нашим ребятам погранцы подплывали , назвали им номер, который нам в Икряном по телефону выдали, проверили паспорта и пошли дальше.

Поселок Кировский.
Не уверен точно, но 5км погран зона начинается ниже. По крайней мере точки , которые указаны на ссылке выше, сверял с приказом фсб. НО это было в январе прошлого года. Может что и изменилось, но я о новых приказах фсб нигде здесь ничего не видел.

Поселок Кировский.
К нам подходили погранцы, проверили паспорта. Не чего больше не спросили.

Поселок Кировский.
Нахождение в погран. зоне без разрешения и рыбалка в запретной зоне это разные вещи, рыбачить в запретке нельзя никак, для нахождения в погран. зоне, она значительно шире запретки, нужно получить 3 номера, но по факту нужет только один, погран. отход, но чтобы его получить нужно зарегимтрировать судно у погранцов и получить разрешение на ведение хоз.деятельности в погран. зоне.
За 3 дня меня остановили 1 раз, причем катер дежурил постоянно, на входе в Никитку или в верхней ее части. Нарушение нахождения в погран. зоне это не нарушения правил рыболовства, почитайте ответствеость. Штрафы небольшие, но возможна конфискация https://www.gosuslugi.ru/help/faq/border_zone/1312244
В том году на кигаче рыбачили в погранзоне, но лагерь был до погранзоны.в погранзоне погранцы подьезжали,молодые позитивные ребята, я был с сыном, предьяв не было ,смотрели паспорта интересовались что как..может повезло..но это прям граница погранзоны, в начале так сказать..в позапрошлом в августе на кигаче рыбачили по незнанке под байбеком-) может не очень нас видно в кустах было,за неделю нп подьезжали,я только радовался тишине и удивлялся почему лодки не доезжая до нас с километр разворачивались тбратно в основной массе-)))

Поселок Кировский.
К нам подходили погранцы, проверили паспорта. Не чего больше не спросили.
Да,в целом весьма адекватные ребята!
Может если на воде поймают жещще будет,не знаю..

Поселок Кировский.
Если пальцы не гнуть, а нормально сказать, что по незнанию, и больше не будем:D то вроде руки не заламывают, ну а если пьяное быдло начинает права качать, то хлопают всех подряд.

Поселок Кировский.
Не уверен точно, но 5км погран зона начинается ниже. По крайней мере точки , которые указаны на ссылке выше, сверял с приказом фсб. НО это было в январе прошлого года. Может что и изменилось, но я о новых приказах фсб нигде здесь ничего не видел.
Меня тормознули выше Рыбачего хутора, по точкам на гугл картах уже не погран зона. В любом случае, если рыбачить в тех краях, то лучше сделать, там совсем не сложно.

Сейчас смотрят

• romys
Назад
Вверх