Пощупово (Просматривает: 1)

Пощупово
И как по моему субъективному мнению , многие люди услажняют себе жизнь.
Выдумывая то чего нет и запрещая себе то что можно.
Меня здесь уверяли что нельзя ловить хищника в запрет, что нельзя ловить на живца в запрет, что нельзя применять тройники в запрет.
Причем ссылаясь на правила рыболовства из 90 х и вообще из других областей...)))
Нет этого в правилах нынешних правилах
Можно ловить и хищника и на живца и тройник считается как один крючек.
В частности по ряз обл

Последнее редактирование:
Пощупово
Всех законах что вы привели указан именно Вылов, а не ловля.
Это разные вещи.
Позвольте не согласиться.
Приведу краткий конспект вышесказанного для осуществления правосудия :) :
1) Нельзя осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретное время и месте (тут неопределенность: суд может трактовать это как наличие рыбы у рыболова, так и/или осуществление процесса ловли запрещенной снастью в запрещенное время).
2) Нельзя иметь при себе в определенное время и месте запрещенные снасти, готовые к применению (собранный спиннинг, например, во время нереста в нерестовой зоне).
3) Протокол рыбинспектором составлен правильным образом с соблюдением всех правовых норм.

Допустим
, что суд трактует "осуществление добычи" (например по указу ВВ в отдельно взятой деревне :) или наличию соответствующего прецедента ) только как наличие запрещенной рыбы у рыболова, остается пункт 2), по которому нарушителя спокойствия:) привлекают к ответственности за наличие запрещенных снастей.

Так что в вашем случае правосудие неизбежно, скорее всего по двум пунктам обвинения :)

Возможно, выглядело б это так:

Вы ловили запрещенным спиннингом в запрещенное время в запрещенном месте без отягчающих обстоятельств или с отягчающими обстоятельствами: при вас обнаружены водные биоресурсы или следы их спешного уничтожения в виде довольных облизывающихся местных котов, при вскрытии которых были обнаружены запретные водные биоресурсы (после проведения соответствующей экспертизы естественно).

Штраф 2000 рублей с конфискацией любимого спиннинга (да не доставайся же ты никому!!! ХРУМ об колено) или 5000 рублей при наличии отягчающих обстоятельств плюс оплата экспертизы и лечения местных котов, плюс компенсация ущерба, нанесенного грызунами местному фермеру в период временной нетрудоспособности котов. :)))

Это дело опишут в учебниках по процессуальному праву и назовут как "Дело об испорченной рыбалке"

И совсем кратко:
зачем осложнять себе жизнь нарушением правил и доказыванием невиновности? Хотя, если вы будете в суде защищать самого себя, то вам придется платить самому себе как адвокату. :)
Печально.

Пощупово
1) Нельзя осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретное время и месте (тут неопределенность: суд может трактовать это как наличие рыбы у рыболова, так и/или осуществление процесса ловли запрещенной снастью в запрещенное время).
2) Нельзя иметь при себе в определенное время и месте запрещенные снасти, готовые к применению (собранный спиннинг, например, во время нереста в нерестовой зоне).
3) Протокол рыбинспектором составлен правильным образом с соблюдением всех правовых норм.

Допустим
, что суд трактует "осуществление добычи" (например по указу ВВ в отдельно взятой деревне :) или наличию соответствующего прецедента ) только как наличие запрещенной рыбы у рыболова, остается пункт 2), по которому нарушителя спокойствия:) привлекают к ответственности за наличие запрещенных снастей.

Так что в вашем случае правосудие неизбежно, скорее всего по двум пунктам обвинения :)

Вы ловили запрещенным спиннингом в запрещенное время в запрещенном месте без отягчающих обстоятельств или с отягчающими обстоятельствами: при вас обнаружены водные биоресурсы или следы их спешного уничтожения в виде довольных облизывающихся местных котов, при вскрытии которых были обнаружены запретные водные биоресурсы (после проведения соответствующей экспертизы естественно).

Штраф 2000 рублей с конфискацией любимого спиннинга (да не доставайся же ты никому!!! ХРУМ об колено) или 5000 рублей при наличии отягчающих обстоятельств плюс оплата экспертизы и лечения местных котов, плюс компенсация ущерба, нанесенного грызунами местному фермеру в период временной нетрудоспособности котов. :)))

Это дело опишут в учебниках по процессуальному праву и назовут как "Дело об испорченной рыбалке"

И совсем кратко:
зачем осложнять себе жизнь нарушением правил и доказыванием невиновности? Хотя, если вы будете в суде защищать самого себя, то вам придется платить самому себе как адвокату. :)
Печально.
Мужики я вас не агитирую.
Делайте как хотите.
Меня пока почти до 59 лет никто не штрафовал
Хотя ловлю очень часто
Особенно в сезон чистой воды.
И даже если им это удастся, то пофиг.
Удовольствие дороже.
Почти все получают штрафы за нарушение разных правил ПДД, но от машины не отказываются.
У меня такое же отншение и здесь.
Нарушил, доказали - получи и распишись.
Нет...на нет и суда нет.
Моя жизнь слишком коротка, что бы разбираться в ляпах законов.
Скоро может не только подъезжать, но подходить запретят к реке..
Вылов это не ловля.
Рыбу отпускаю.
Спиннинг спортивная и любительская снасть.
Моя совесть чиста.
Вы как хотите.

Пощупово

Допустим

И совсем кратко:
Печально.
:rjach::thumbtwoup::laduh:Бро, что ты куришь? Отсыпь мне немного...

Пощупово

Допустим

И совсем кратко:
Печально.
"иметь на борту судна и самоходных транспортных плавающих средств", это не то же самое, что "иметь при себе" :pardon:

Пощупово
"иметь на борту судна и самоходных транспортных плавающих средств", это не то же самое, что "иметь при себе" :pardon:
"Иметь при себе" это краткий конспект для АнатолияА, сделанный для понимания сущности нахождения в запрещенное время в запрещенном месте с запрещенными снастями :)

Пощупово
"Иметь при себе" это краткий конспект для АнатолияА, сделанный для понимания сущности нахождения в запрещенное время в запрещенном месте с запрещенными снастями :)
Спиннинг не запрещенная снасть...для понимания
Им запрещен Отлов рыбы в нерест ..)))
Который я и не произвожу
Я уже написал .
Да и АнатолиюА эта писанина мало интересна.
Сидите, ждите 11 числа.
Раньше запрет был с 21 апреля до 1 июня , сейчас с 1 апреля по 10 июня.
Месяц зачем то накинули ..
Скоро сделают по 1 июля...
Ждите
До 2014 года правила были норм.
И четко указывалось что именно ловля , а не отлов рыбы спином запрещен и что до 1 мая щуку , до 10 мая жереха, головля и язя нельзя ловить ни какими снастями
Я двумя руками за этот закон и всегда соблюдал его.
А сейчас Вылов спином запрещен, а вылавливать и жрать щуку , жереха, язя можно хоть в марте, апреле с икрой, но если отлавливаете поплавочкой , донкой, бомбардой и ТД.
То есть убить поплавочкой щуку, жереха , голавля в марте апреле с икрой можно, а поймать и отпустить спином в мае без икры это браконьерство?
Бред... .
Если считаете что это правильно, то так тому и быть.
Я другого мнения на этот счёт
Я начинаю ловить , а не отлавливать, в середине- конце мая , когда рыба отнерестились, по принципу поймал отпусти , спортивной снастью любительского рыболовства...
Все по букве нынешних законов.,)))

Но это только личные ощущени, коими и руководствуюсь.
И это не призыв к действию для всех остальных..
У каждого своя голова на плечах )))
Разберутся сами

Вложения

• IMG_20230609_180332.jpg
    92.9 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20230609_180332.jpg
Пощупово
Ну вот же человек выложил - пункт 3.5 "В нерестовый период лов рыбы разрешается только поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова, вне мест массового нереста"
Может я тупой, но в чем претензии от Вольдемар74 тогда ко мне были, вот так и не понял. На фото все видно, два спортивных фидера ( это донные же удочки, слово "удочки" во множественном числе, подразумевающим что можно и больше одной удочки), но чтоб общее количество крючков было не больше двух. На каждом удилище поводок с одним крючком. И вот что это было? Обострение?

Пощупово
Ну вот же человек выложил - пункт 3.5 "В нерестовый период лов рыбы разрешается только поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова, вне мест массового нереста"
Может я тупой, но в чем претензии от Вольдемар74 тогда ко мне были, вот так и не понял. На фото все видно, два спортивных фидера ( это донные же удочки, слово "удочки" во множественном числе, подразумевающим что можно и больше одной удочки), но чтоб общее количество крючков было не больше двух. На каждом удилище поводок с одним крючком. И вот что это было? Обострение?
Где вы эти ссылки на законы времён царя гороха находите?
Да ещё на них друг другу ссылки делаете ..)))
Вы мне тут недавно в теме Ока не далеко от Рязани помидоров накидали и в браконьерстве обвинили за ловлю спином..
А оказывается вы такой же брак по нашим законам Ам ..)))
По закону или одной поплавочной или одной донной удочкой с берега можно .
На удочку можно ставить не более двух крючков.
Лов на два удилища запрещен.
Читайте внимательно новые правила рыболовства волжскотю каспийского региона за 2022 г.
Рязанская обл...
Хотя эти нормативы ,
или одна поплавочка или одна донка ( фидер) в запрет действует уже много лет в ряз обл.
И мухин кстати составляет протоколы за ловлю двумя удочками в запрет и если общее колличество крючков больше двух .
При мне протоколы составлял на бедолаг у Аксеновской плотины в мае прошлого года .
Их вина была в том , что ловили и на одну донку и на одну поплавочку одновременно..
А крючки как любит считать..
И все у него согласно букве закона ....)))

Вложения

• Screenshot_2023-06-09-18-42-37-022_ru.yandex.searchplugin.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 26
    Screenshot_2023-06-09-18-42-37-022_ru.yandex.searchplugin.jpg
  • Screenshot_2023-06-09-18-39-10-401_ru.yandex.searchplugin.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 26
    Screenshot_2023-06-09-18-39-10-401_ru.yandex.searchplugin.jpg
Пощупово
Где вы эти ссылки на законы времён царя гороха находите?
Да ещё на них друг другу ссылки делаете ..)))
Ну вы даете, где берете? У вас же из поста #202 и беру. Картинка-вложение ) Ладно, это уже неинтересно, смысл обсуждать, мы все браки, а вот друзья Мухина, которые стерлядь добывают - молодцы. Хорошо хоть закончился этот запрет, плохо, что народу понапрет, больше чем людей (

Пощупово
Ну вы даете, где берете? У вас же из поста #202 и беру. Картинка-вложение ) Ладно, это уже неинтересно, смысл обсуждать, мы все браки, а вот друзья Мухина, которые стерлядь добывают - молодцы. Хорошо хоть закончился этот запрет, плохо, что народу понапрет, больше чем людей (
Ну это же ссылка на правила рыболовства до 2014 года.
Я их привел как реально правильный закон который раньше был.
А сейчас даже слов нет как это законотворчество назвать..
да и народ этих браков не пугает.
Ночью мало кто на лодках ходит по Оке.
А они как стемнеет начинают тралить .
Подниматься вверх по течению и тралят волокушу вниз .
Затем опять и так до рассвета
Стоишь леща ловишь ночью с лодки, а они туда сюда на своих казанках
Когда Мухин проплывает их нет, как только нет Мухина , то есть они ..
Чудеса)))
Я ему несколько раз говорил про это, и про продажи стерлядки , судака у монастыря.
Он сразу по газам и дальше ....

Пощупово
Мужики, сижу с 6 утра с фидерами, сначало не клевало, а потом - совсем перестало. Ловится мелкий подлещик, еле-еле. Два вопроса, а скажите, что запрет на Оке в Рязанской области уже отменен? Может я не в курсе, к 9 приехали ребятки, ходят спокойно со спингингами, не озираясь даже

Может я тупой, но в чем претензии от Вольдемар74 тогда ко мне были, вот так и не понял. На фото все видно, два спортивных фидера ( это донные же удочки, слово "удочки" во множественном числе,
У Вольдемар 74 нет ни каких претензий. Я просто подметил, что Вы ловите на два фидера . При этом, Вы себя не считаете нарушителем . А вот спиннингисты, по Вашему мнению ну прям на все100 нарушители. И вообще, мне всё равно на сколько снастей ловите. Лишь бы не в ущерб природе. Без обид

Пощупово
У нас на форуме до сих пор спорят с 2014 года перед 10 июня, когда можно начинать ловить с лодки.
10 или 11 июня.
"До, по, включительно ....".
Понимай как хочешь.
Что нельзя было в законе написать, что с 11 июня ловля с лодки и спином разрешены и что нерестовые ограничения закончились?.
Что народ то путать?
Чтобы 10 их окучивать за ловлю с лодки и спином?
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/oka-pod-tarusoj.3903/post-18801452

Пощупово
У нас на форуме до сих пор спорят с 2014 года перед 10 июня, когда можно начинать ловить с лодки.
10 или 11 июня.
"До, по, включительно ....".
Понимай как хочешь.
Что нельзя было в законе написать, что с 11 июня ловля с лодки и спином разрешены и что нерестовые ограничения закончились?.
Что народ то путать?
Чтобы 10 их окучивать за ловлю с лодки и спином?
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/oka-pod-tarusoj.3903/post-18801452
Вообще со времен царя гоРоха всегда запрет был с 1 до 1. Это потом какой то умник до 10 го придумал. С бодуна наверно

Пощупово
Вообще со времен царя гоРоха всегда запрет был с 1 до 1. Это потом какой то умник до 10 го придумал. С бодуна наверно
Вообще-то запрет до 2014 г был с 21 апреля по 1 июня.
То есть ровно на месяц меньше чем сейчас.
Помню в года 2008 -2013 на майские праздники ловили на горох язя и голавля чуть ниже старого кузьминского шлюза .
Ловили в забродку , поплавочкой , на горох и его же подкидывая к поплавку.
Ловилось хорошо, за зорьку 9-15 кг , это половину что помельче отпуская, можно было наловить.
На берегу и в забродку всегда человек 15_20 стояло.
Мухин обычно быстро подходил на катере к рыбакам и говорил : " рыбу в лодку , запрет на ловлю язя до 10 мая".
Я все одно почти всю выпускал , поймав на первых двух трёх рыбалках домой родным, так что прямо перед его носом вместо лодки отпустил кил 12 -14 отборного язя и головля из садка в реку.
Глаза него были злые...
)))
Вот скрин 2010 г по правилам рыболовства в ряз обл.
Правильные были правила.
И по времени запрета и по ограничению ловли щуки до 1 мая.
Жереха, язя до 10 мая
Дай рыбе отнереститья, а потом уж лови

Вложения

• Screenshot_2023-06-10-19-17-05-968_ru.yandex.searchplugin.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 9
    Screenshot_2023-06-10-19-17-05-968_ru.yandex.searchplugin.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх