Позвольте не согласиться.
Приведу краткий конспект вышесказанного для осуществления правосудия

:
1) Нельзя
осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретное время и месте (тут неопределенность: суд может трактовать это как наличие рыбы у рыболова, так и/или осуществление процесса ловли запрещенной снастью в запрещенное время).
2) Нельзя
иметь при себе в определенное время и месте запрещенные снасти, готовые к применению (собранный спиннинг, например, во время нереста в нерестовой зоне).
3)
Протокол рыбинспектором составлен правильным образом с
соблюдением всех правовых норм.
Допустим, что суд трактует "осуществление добычи" (например по указу ВВ в отдельно взятой деревне

или наличию соответствующего прецедента ) только как
наличие запрещенной рыбы у рыболова,
остается пункт 2), по которому нарушителя спокойствия
привлекают к ответственности за
наличие запрещенных снастей.
Так что в вашем случае правосудие неизбежно, скорее всего по двум пунктам обвинения
Возможно, выглядело б это так:
Вы ловили запрещенным спиннингом в запрещенное время в запрещенном месте без отягчающих обстоятельств или с отягчающими обстоятельствами: при вас обнаружены водные биоресурсы или следы их спешного уничтожения в виде довольных облизывающихся местных котов, при вскрытии которых были обнаружены запретные водные биоресурсы (после проведения соответствующей экспертизы естественно).
Штраф 2000 рублей с конфискацией любимого спиннинга (да не доставайся же ты никому!!! ХРУМ об колено) или 5000 рублей при наличии отягчающих обстоятельств плюс оплата экспертизы и лечения местных котов, плюс компенсация ущерба, нанесенного грызунами местному фермеру в период временной нетрудоспособности котов.

))
Это дело опишут в учебниках по процессуальному праву и назовут как "Дело об испорченной рыбалке"
И совсем кратко:
зачем осложнять себе жизнь нарушением правил и доказыванием невиновности? Хотя, если вы будете в суде защищать самого себя, то вам придется платить самому себе как адвокату.

Печально.