Пощупово (Просматривает: 1)

Пощупово
Недалеко от Пощупово,вниз по течению,есть офигенный перекат,мы с товарищем очень частые гости на нем. В прошлом году,летом,стоим себе,рыбачим на спиннинг,выплывают два индивидуума,бросают сеть,метров сорок и спокойно себе сплавляются. Когда доплыли до нас,то тоном,не требующим возражений,попросили подвинуться,так как мы им мешаем…. Что было дальше,рассказывать не буду,вдруг дети читают…, а Вы тут про какого-то Мухина вещаете. Были на этом перекате три дня,картина не менялась,только действующие лица менялись и размер сетей.
Видел как в черте Рязани проходили сплавными сетями, правда ночью.

Пощупово
Сразу притензии по поводу запрета к спинингистам. А с 6 утра с фидерами можно ловить? В первую очередь смотрим за собой, а уже потом за окружающими
А что не так с 6-ю утра? Я на эту точку вообще последний приехал, вокруг меня человек 10 вовсю к этому времени уже ловили кто тоже на фидеры, кто на донки. Причем, мне 50 минут потребовалось разложиться, замешать прикормку и т.п., значит соседи вообще с ночи были.

Пощупово
А что не так с 6-ю утра? Я на эту точку вообще последний приехал, вокруг меня человек 10 вовсю к этому времени уже ловили кто тоже на фидеры, кто на донки. Причем, мне 50 минут потребовалось разложиться, замешать прикормку и т.п., значит соседи вообще с ночи были.
Вероятно вам указали не про время с 6 утра, а про то, что ловили фидерАМИ, а не фидерОМ.

Пощупово
Видел как в черте Рязани проходили сплавными сетями, правда ночью.
если на берегу присутствуют деревянные лодки, как правило в чешуе, а их возле каждой деревни много, там и ловят с них сетями по ночам, это очевидно, был свидетелем. но самих браконьеров никто ловить не собирается и не собирался, и им все равно какое время года и плевать на зимовальные ямы и прочие премудрости

Пощупово
если на берегу присутствуют деревянные лодки, как правило в чешуе, а их возле каждой деревни много, там и ловят с них сетями по ночам, это очевидно, был свидетелем. но самих браконьеров никто ловить не собирается и не собирался, и им все равно какое время года и плевать на зимовальные ямы и прочие премудрости
Вы к монастырю иоанно богословскому в пощупове подъезжайте.
Там из года в год одни и те же люди стерлядью торгуют.
А Мухин до сих пор не в курсе.
Спрашивал у него как то.
Почему у него под носом такие дела.
Сразу улетел от меня на своем катере..,)))

Пощупово
Вы к монастырю иоанно богословскому в пощупове подъезжайте.
Там из года в год одни и те же люди стерлядью торгуют.
А Мухин до сих пор не в курсе.
Спрашивал у него как то.
Почему у него под носом такие дела.
Сразу улетел от меня на своем катере..,)))
Ну почему же не в курсе, мне местные, у кого гостили, объяснили, что оч даже в курсе. И про стерлядь да, сказали, если нужно - можно хоть щас купить сходить.
Ну это же не значит, что раз им можно - значит и мне можно. Такой принцип " соревновательности" сейчас вон до чего страну уже довел.
Вероятно вам указали не про время с 6 утра, а про то, что ловили фидерАМИ, а не фидерОМ.
А, понятно, одно удилище, не более двух крючков. Ну, выходит, что я тоже злостный браконьер. И ни спортивные оснастки с одним крючком на каждой снасти, ни то, что вся пойманная рыба выпускается (ну ни ест никто ее у меня), оправданием не является. Тогда, по логике АнатолияА, смысл то воздерживаться от ловли спиннингом в запрет, если, как вы заметили - нарушение одинаковое? Просто надо понимать, что рыбалка весной на Оке платная, вот и все, как и передвижение по дорогам, где количество камер соревнуется, с количеством ям в асфальте, хоть где-то, да нарушишь на пару км. Во Мухину-то раздолье. Со всех имеет.

Пощупово
Контрольный отлов :) Паломникам, экскурсантам и братии монастырской - радость. :secret:
Миша, здравствуй, дорогой. Рад тебя слышать :) Ну вот да, в выходные там какой-то церковный праздник был и паломников этих приехало, мама дорогая. Бедная стерлядь, досталось ей, наверное. P.S. кстати, вот пирожков со стерлядью, в монастырской палатке не было, а те что были, с картошкой и капустой, были невкусные. Может надо было волшебное слово сказать какое, секретное?

Пощупово
Тогда, по логике АнатолияА, смысл то воздерживаться от ловли спиннингом в запрет, если, как вы заметили - нарушение одинаковое?
Нарушение это если я произвел вылов рыбы и забрал ее с собой, продал, съел сырой на берегу....)))
В правилах рыболовства написано именно про запрет ВЫЛОВА в нерестовый период рыбы спином
Как и в УК
https://ukodrf.ru/statya-256.
Вылов это извлечение рыбы из ее среды обитания для каких то последующих действий.
Если я ловлю рыбу и сразу ее отпускаю , прямо на отмели у берега, то вылова по закону нет .
И состава преступления ни по КоАП , ни по УК.
В стране уже десятки дел было по этому поводу.
И многие в суде выигрывали, если протокол составлялся без доказательства, тобишь выловленной рыбы.
Да и хлопотно это.
Я по закону сделаю так, что бы рассмотрение дела было произведено по моему месту жительства в городе Москве.
В суде по адресу Москва , Ул Автозаводская.
Да и если доказательств не будет , это выловленная мною рыба , то все это фигня..
Инспектор замучается ездить на заседания
Я , а когда и адвокат нагибали и Ресо гарантия и Фольксваген рус групп и пр. в суде и по до судебке.
Может и инспектора нагну.)))
Не нагну так отдам два три рубля штрафа.
Зато моральное удовлетворение получу.
На 90 процентов он просто выкинет свой протокол ещё до суда.
Мухина знаю с конца 80 х годов когда он стал инспектором.
На реке пересекались за это время несколько десятков раз.
И зимой и летом, и днём и ночью и на берегу и на лодках.
Пока ни одного протокола на меня не составил.
Вернее что о пытался писать пару раз, но до суда дело не дошло.
Бесперспективно..)))
Хотя вижу по глазам , что это ему
.

дико хочется...
И насчёт ловли спином в запрет общались.
Я ему изложил свое видение закона, он свое.
На том и разошлись..
Он мастер народ окучивать за три крючка в запрет.
Прямо радуется когда считает, недомерков линейкой мерять, перелов смотреть, за воодохранку бухтеть.
В прошлом году через день к Аксеновской плотине приезжал.
Простых рыбаков с поплавочками и донками кошмарил.
Прямо радуется когда перед ним заискивают, а когда понял что не на того нарвался, то быстро " по своим служебным делам" сливается...
Вот такие мысли.
По закону я не произвожу вылов рыбы.
Ту что поймаю, сразу отпущу в ее же среде обитания .
Спиннинг спортивная разрешённая снасть.
Ловлю с берега.
Все согласно букве закона.
Если бы а правилах рыболовства было написано , что запрещена рыбалка на спин, то это одно дело.
Тут ловить уже нельзя.
А написано , что нельзя производить вылов.
Я и не произвожу....))))

Пощупово
Ну почему же не в курсе, мне местные, у кого гостили, объяснили, что оч даже в курсе.
Это была ирония.
Я эту кухню с детства знаю.
Это моя вторая родина.
Дед и бабушка по отцовской линии лежат на Кузьминском погосте.
Бабушка по материнской линии на Пановском ( Новоселки)
Мухин работал в Пощуповском технаре до того как стал инспектором.
И дом у него там.
И те кто всеми ночами ниже Аксеновской плотины стерлядь тралит ,чудесным образом с ним не пересекаются знаю....
Иногда мимо моей лодки по пять шесть раз за ночь тоню дают.
Сотовая связь великое изобретение...)))

Последнее редактирование:
Пощупово
Это была ирония.
Я эту кухню с детства знаю.
Это моя вторая родина.
Дед и бабушка по отцовской линии лежат на Кузьминском погосте.
Бабушка по материнской линии на Пановском ( Новоселки)
Мухин работал в Пощуповском технаре до того как стал инспектором.
И дом у него там.
И те кто всеми ночами ниже Аксеновской плотины стерлядь тралит ,чудесным образом с ним не пересекаются знаю....
Иногда мимо моей лодки по пять шесть раз за ночь тоню дают.
Сотовая связь великое изобретение...)))
Ещё бы телефон его узнать, что бы о браках сообщать.

Пощупово
Нарушение это если я произвел вылов рыбы и забрал ее с собой, продал, съел сырой на берегу....)))
В правилах рыболовства написано именно про запрет ВЫЛОВА в нерестовый период рыбы спином
Как и в УК
https://ukodrf.ru/statya-256.
Вылов это извлечение рыбы из ее среды обитания для каких то последующих действий.
Если я ловлю рыбу и сразу ее отпускаю , прямо на отмели у берега, то вылова по закону нет .
И состава преступления ни по КоАП , ни по УК.
В стране уже десятки дел было по этому поводу.
И многие в суде выигрывали, если протокол составлялся без доказательства, тобишь выловленной рыбы.
Да и хлопотно это.
Я по закону сделаю так, что бы рассмотрение дела было произведено по моему месту жительства в городе Москве.
В суде по адресу Москва , Ул Автозаводская.
Да и если доказательств не будет , это выловленная мною рыба , то все это фигня..
Инспектор замучается ездить на заседания
Я , а когда и адвокат нагибали и Ресо гарантия и Фольксваген рус групп и пр. в суде и по до судебке.
Может и инспектора нагну.)))
Не нагну так отдам два три рубля штрафа.
Зато моральное удовлетворение получу.
На 90 процентов он просто выкинет свой протокол ещё до суда.
Мухина знаю с конца 80 х годов когда он стал инспектором.
На реке пересекались за это время несколько десятков раз.
И зимой и летом, и днём и ночью и на берегу и на лодках.
Пока ни одного протокола на меня не составил.
Вернее что о пытался писать пару раз, но до суда дело не дошло.
Бесперспективно..)))
Хотя вижу по глазам , что это ему
.

дико хочется...
И насчёт ловли спином в запрет общались.
Я ему изложил свое видение закона, он свое.
На том и разошлись..
Он мастер народ окучивать за три крючка в запрет.
Прямо радуется когда считает, недомерков линейкой мерять, перелов смотреть, за воодохранку бухтеть.
В прошлом году через день к Аксеновской плотине приезжал.
Простых рыбаков с поплавочками и донками кошмарил.
Прямо радуется когда перед ним заискивают, а когда понял что не на того нарвался, то быстро " по своим служебным делам" сливается...
Вот такие мысли.
По закону я не произвожу вылов рыбы.
Ту что поймаю, сразу отпущу в ее же среде обитания .
Спиннинг спортивная разрешённая снасть.
Ловлю с берега.
Все согласно букве закона.
Если бы а правилах рыболовства было написано , что запрещена рыбалка на спин, то это одно дело.
Тут ловить уже нельзя.
А написано , что нельзя производить вылов.
Я и не произвожу....))))
Здравствуйте!

В утверждаете:
1)....В правилах рыболовства написано именно про запрет ВЫЛОВА в нерестовый период рыбы спином....
2)...Если я ловлю рыбу и сразу ее отпускаю , прямо на отмели у берега, то вылова по закону нет ......
3) ....И состава преступления ни по КоАП , ни по УК.....

По моему мнению, вы несколько заблуждаетесь, так как согласно:

Приказ Минсельхоза России от 13.10.2022 № 695 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»
23.01.2023

Глава 1 пункт 13. При осуществлении рыболовства запрещается:

13.2. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
.....
в запретных и закрытых районах добычи (вылова) и в запретные для добычи (вылова) сроки (периоды);
.....

13.3. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов следующим образом:
....
иметь на борту судна и самоходных транспортных плавающих средств, на рыболовных участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыболовных участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена, или их части;
....
......13.4.2. Применять орудия добычи (вылова), не соответствующие требованиям, установленным Правилами рыболовства......

Глава V
пункт 47. При осуществлении любительского рыболовства гражданам запрещается:
.....
иметь на борту судна, самоходных транспортных плавающих средств и в местах добычи (вылова) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых (или их части) в данном районе и в данный период времени запрещена;
....

Таким образом, вы нарушаете 3 пункта Правил рыболовства, даже не имея контакта с рыбой.
За что вы можете быть привлечены к ответственности согласно:

КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира
(в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 120-ФЗ)
......
2. Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса,

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

......

Со всем уважением, не являясь юристом, просто читая законы.

Последнее редактирование:
Пощупово
Здравствуйте!

В утверждаете:
1)....В правилах рыболовства написано именно про запрет ВЫЛОВА в нерестовый период рыбы спином....
2)...Если я ловлю рыбу и сразу ее отпускаю , прямо на отмели у берега, то вылова по закону нет ......

Приказ Минсельхоза России от 13.10.2022 № 695 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»
23.01.2023

13.2. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
.....
в запретных и закрытых районах добычи (вылова) и в запретные для добычи (вылова) сроки (периоды);
.....

13.3. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов следующим образом:
....
иметь на борту судна и самоходных транспортных плавающих средств, на рыболовных участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыболовных участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена, или их части;
....
......13.4.2. Применять орудия добычи (вылова), не соответствующие требованиям, установленным Правилами рыболовства......

Глава V
.....
иметь на борту судна, самоходных транспортных плавающих средств и в местах добычи (вылова) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых (или их части) в данном районе и в данный период времени запрещена;
....

Таким образом, вы нарушаете 3 пункта Правил рыболовства, даже не имея контакта с рыбой.
За что вы можете быть привлечены к ответственности согласно:

КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира
(в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 120-ФЗ)
......
2. Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса,

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

......

Со всем уважением, не являясь юристом, просто читая законы.
Всех законах что вы привели указан именно Вылов, а не ловля.
Это разные вещи.

Пощупово
Здравствуйте!

В утверждаете:

23.01.2023

.....
.....

....
иметь на борту судна и самоходных транспортных плавающих средств, на рыболовных участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыболовных участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено,

Глава V
.....
..
Всех законах что вы привели указан именно Вылов, а не ловля.
Это разные вещи.
Вылов это извлечение рыбы из ее непосредственной среды обитания с дальнейшей целью присвоения и ТД
Как пример.
Поймали вы стерлядку.
Она запрещена к вылову в ряз обл.
Если сразу отпустили , то нет претензий штрафов.
ВЫЛОВА как такого нет.
Если забрали себе , то будьте любезны ....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх