Поплавки (Просматривает: 1)

Поплавки
На днях с Али пришли вот такие коннектора (все три предложенных продавцом типа-размера по 30 шт.). Приобретал вместо микрокарабинчиков для своего стиля ловли - быстрого перехода от обычного поплавка к бобышкам (и наоборот). Изначально были сомнения в надежности крепления к леске, так как нагрузка частично идет на силиконовый стопорок, но, по-видимому ошибся, так как первые эксперименты с нагрузкой и резкими рывками показали, что все держится очень даже неплохо. Посмотрим как покажет в боевых условиях по весне. Думаю, здесь ими могут заинтересоваться те, у кого проблемы с использованием поплавков с различной толщиной киля - в процессе ловли быстро меняется размер коннектора, а не вся снасть.
IMG_4780.jpegIMG_4779.jpeg

Поплавки
Последнее редактирование:
Поплавки
для своего стиля ловли - быстрого перехода от обычного поплавка к бобышкам (и наоборот).
Поясните, не совсем понятно. Меняем поплавок => настраиваем его отгрузку. Какой уж тут быстрый переход. Не проще поочередно две удочки с разной оснасткой использовать? Имхо, даже замена всей оснастки быстрее выйдет. Или у вас все поплавки подобраны под одинаковую нагрузку?

Поплавки
Поясните, не совсем понятно. Меняем поплавок => настраиваем его отгрузку. Какой уж тут быстрый переход. Не проще поочередно две удочки с разной оснасткой использовать? Имхо, даже замена всей оснастки быстрее выйдет. Или у вас все поплавки подобраны под одинаковую нагрузку?
Ответ в личке.

Поплавки
На днях с Али пришли вот такие коннектор
Пробовал такие, проверять перед каждым забросом.
Слетало дважды. Первый раз при вываживании, наверное об траву, поплавок спас.
Второй раз улетел при забросе, уплыл.
Не пользую, убрал в хлам.

Поплавки
Пробовал такие, проверять перед каждым забросом.
Слетало дважды. Первый раз при вываживании, наверное об траву, поплавок спас.
Второй раз улетел при забросе, уплыл.
Не пользую, убрал в хлам.
Спасибо за отзыв! Значит негативное предположение подтверждается. Но, я не расстроился. Есть альтернатива и мысли, как их использовать по другому назначению, об этом позже, после натурных испытаний.

Поплавки
Спасибо за отзыв! Значит негативное предположение подтверждается. Но, я не расстроился. Есть альтернатива и мысли, как их использовать по другому назначению, об этом позже, после натурных испытаний.
Можно, например, после надевания коннектора на леску, плоскогубцами замыкать крючок в колечко. Быстросъемности в итоге, не будет, да, зато быстронадеваемость (при первичной сборке) останется. :)

Поплавки
несколько лет такие пользую 32946980407
брал 2S бакены сидят четко .

Поплавки
Коллеги, подскажите начинающему, что вы имеете ввиду, когда обсуждаете вес поплавка? Это вес оснастки (поплавка, груза, крючков, аксессуаров) или голый вес поплавка? Почему, например, удилищем 6.3м трудно забросить граммовый поплавок, если он догружается 2-2.5г свинца? Понимаю, что нужен маятниковый заброс на всю длину лески... Более тяжелой махалкой сделать подобный заброс не представляет никакого труда.

Поплавки
Понимаю, что нужен маятниковый заброс на всю длину лески...
Не на всю длину лески. Нужно так сделать заброс, чтобы приманка и поплавок упали в одну точку. Тогда поплавок встанет в рабочее положение быстрее и приманка не будет совершать маятниковое движение в воде собирая за собой всю верхоплавку. ИМХО. И при забросе нужно постараться не потерять приманку. Поэтому заброс должен быть мягким, без резких рывков. Иначе придётся часто делать перезабросы.
Вес снаряжённой оснастки составит приблизительно, с приманкой на крючках, 6,5 гр и при небольшом боковом ветре это сделать не так легко. И при тяжёлой махалки не так комфортно будет делать заброс. Осыпание приманки 1,5-2 минуты, если приманка правильно замешана. 8 забросов за 20 минут.
Вес поплавка это вес одного поплавка, не оснастки. Другое дело грузоподъёмность поплавка. Поплавок удерживает всю оснастку в толще воды в состоянии покоя пока какой нибудь рыбь не нарушит это состояние.
Почему, например, удилищем 6.3м трудно забросить граммовый поплавок, если он догружается 2-2.5г свинца?
Парусность оснастки тоже нужно учитывать. Думаю что при длине 6,3 м поплавок нужно выбирать по-тяжелее. ИМХО.

Поплавки
Коллеги, подскажите начинающему, что вы имеете ввиду, когда обсуждаете вес поплавка? Это вес оснастки (поплавка, груза, крючков, аксессуаров) или голый вес поплавка? Почему, например, удилищем 6.3м трудно забросить граммовый поплавок, если он догружается 2-2.5г свинца? Понимаю, что нужен маятниковый заброс на всю длину лески... Более тяжелой махалкой сделать подобный заброс не представляет никакого труда.
Тоже начинал с 6.3, нормально смог бросать только оснастки со свинцом от 4г. Но на классику на такой дистанции ловить одно мучение. Сейчас удилища длиннее 4,5 использую только под корею.

Поплавки
Лично я, когда говорю про поплавок, (в контексте заброса) имею ввиду грузоподьемность поплавка. Вес крючков и стопоров я обычно не учитываю (не взвешиваю на весах). Так же не учитываю вес насадки. Это когда выбираю какой поплавок применить к данной удочке.
От веса удочки плавность и точность маятникового заброса не зависят).

Поплавки
Тоже начинал с 6.3, нормально смог бросать только оснастки со свинцом от 4г. Но на классику на такой дистанции ловить одно мучение. Сейчас удилища длиннее 4,5 использую только под корею.
Мне немного сложно ориентироваться в понятиях: классика это японский монтаж в херабуне или махалка?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх