Поплавки (Просматривают: 49)

Поплавки
Однако любую попытку критики Вы воспринимаете в штыки, расхваливая свойства своих скмоделок. Знаю людей, которые делают своими руками великолепные поплавки, но им и в голову не приходит пиариться, навязывая свои изделия чемпионам (хотя у одного чемпионы поплавки и не только с удовольствием покупают), потому и упомянул о том, что скромность украшает :)

Поплавки
Может, эпюры? :)
Если серьезно, то обратил внимание на те же мелочи. Полоски из кембрика на антеннках впервые увидел на скмодельных поплавках еще в начале 80-х, благо на Птичке выбор был весьма приличный - покупал, сравнивал, делал свои, улучшал, спорил с авторами, экспериментировал...
А проточки от лески - для меня не проблема, разок лаком мазнуть. И колечки не отваливаются, за 20 лет один случай. Антеннки ломаются, бывает, и кили - мы же с поплавками работаем, а не на полочке ими любуемся, ничего вечного нет.

Последнее редактирование:
Поплавки
Ну, зачем же так сильно преувеличивать. Да и бить себя пяткой в грудь, у меня, увы, не получится - артроз:(
Но, если по-серьезному. Я никогда не утверждал, что мои поплавки обязательно, всегда и во всем лучше фирменных. Но всё же, это у магазинных, в том числе и фирменных, поплавков проточка от лески, вываливание креплений, необходимость покрытия двумя слоями яхтного лака сразу после покупки и т.д. Ну, не считать же отсутствие всего этого на моих поплавках недостатком? Да, верю, что многие могут сделать поплавки получше моих. Но, всё же, ни то что не испытав, но даже не подержав в руках, категорично высказываться о качестве моих поплавков, считаю, не совсем корректно.
А личная встреча с Нормундсом (действительно приятным собеседником), думаю, для большинства посетителей сайта была бы достаточно ярким событием.

Вы возьмите в руки поплавки Кларуссо. Трансформер, тело не убиваемое, ни каких колечек, леска внутри поплавка, воду не пьёт, любые формы, под любые условия ловли...и всё ровненькое, аккуратное , приятное на ощупь и никаких кривых обрезков от стержней с затычками...Только личные ощущения.:pardon:

Поплавки
Может, эпюры? :)
...
А проточки от лески - для меня не проблема, разок лаком мазнуть. И колечки не отваливаются, за 20 лет один случай. Антеннки ломаются, бывает, и кили - мы же с поплавками работаем, а не на полочке ими любуемся, ничего вечного нет.

Аналогично. Только я бальсу (перед лаком) суперклеем промазываю. Бальса становится твёрдой и водонепроницаемой. Твёрдый слой достаточно толстый, т.к. бальса пористая. А потом уже рыболовным лаком.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

... возьмите в руки поплавки Кларуссо. Трансформер, тело не убиваемое, ни каких колечек, леска внутри поплавка, воду не пьёт, любые формы, под любые условия ловли...и всё ровненькое, аккуратное , приятное на ощупь и никаких кривых обрезков от стержней с затычками...ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.:pardon:

Вот ведь как! :( А у моих как раз стержни (штырьки) с затычками (кембриками). :beee: Как теперь жить?! :) :friends:

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Да и те же поплавки кларуссо трансформер тоже со штырьками. :( :beee: Пошёл вешаться/топиться! :friends:

Поплавки
Аналогично. Только я бальсу (перед лаком) суперклеем промазываю. Бальса становится твёрдой и водонепроницаемой. Твёрдый слой достаточно толстый, т.к. бальса пористая. А потом уже рыболовным лаком.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Вот ведь как! :( А у моих как раз стержни (штырьки) с затычками (кембриками). :beee: Как теперь жить?! :) :friends:

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Да и те же поплавки кларуссо трансформер тоже со штырьками. :( :beee: Пошёл вешаться/топиться! :friends:
Ты вроде свои поплавки чуть ли не компьютере моделировал, пропорции под течение высчитывал, антенны фирменные "полосатенькие":) от одной известной фирмы под них покупал..Куда же ты стержни шариковые с затычками вставлял...:), если только в заднее место поплавка в виде киля...:D:friends:
У Венгров тело, киль, на него сменные антенки и кембрики...нет там штырьков и затычек.:pardon::)

Поплавки
Вы возьмите в руки поплавки Кларуссо. Трансформер, тело не убиваемое, ни каких колечек, леска внутри поплавка, воду не пьёт, любые формы, под любые условия ловли...и всё ровненькое, аккуратное , приятное на ощупь и никаких кривых обрезков от стержней с затычками...Только личные ощущения.:pardon:

Анатолий, правильные ощущения. Помацал летом я Кралуссо в фишмаге, вздохнул глядя на ценник и аж заколдобился, а прийдя домой вспомнил все свои познания по гидрогазодинамике и не мудрствуя лукаво принялся за дело. Из пенистой терки ( спасибо хорошим людям за совет) наделал плоских треугольных парусов, прикасбасил их к пластиковым трубкам и на рыбалке с хорошем течением оценил. Ай да молодец товарищ Кралуссо.

Поплавки
Много пишут о поплавках, и покупных ,и самодельных, и функциональных ,и не очень и т.д.
Но мало кто пишет о сопутствующих аксессуарах к поплавкам.
Например выезжая ночью скажем при ловле на штекер ждал пока рассветет немного, чтобы был виден поплавок.
Летом в июле на платнике пользовался led поплавком... хороший конечно, видно отлично, на утро все соседи возле тебя рассматривают твое чудо, но минус нестандартные батарейки которые заказываешь постоянно из китая и которые быстро садятся...
В августе взял фонарь ультрафиолетовый, и теперь все поплавки ГОРЯТ...да да именно ГОРЯТ...
Те же мои штекерные кралуссы , карасевые поплавки с длинными антенами и многие другие...
Как дополнение можно например покрасить кольца на фидере или донке или кончик удилища и оно будет гореть в уф спектре.
Если кому интересно могу сфотографировать в домашних условиях....

Поплавки
Много пишут о поплавках, и покупных ,и самодельных, и функциональных ,и не очень и т.д.
Но мало кто пишет о сопутствующих аксессуарах к поплавкам.
Например выезжая ночью скажем при ловле на штекер ждал пока рассветет немного, чтобы был виден поплавок.
Летом в июле на платнике пользовался led поплавком... хороший конечно, видно отлично, на утро все соседи возле тебя рассматривают твое чудо, но минус нестандартные батарейки которые заказываешь постоянно из китая и которые быстро садятся...
В августе взял фонарь ультрафиолетовый, и теперь все поплавки ГОРЯТ...да да именно ГОРЯТ...
Те же мои штекерные кралуссы , карасевые поплавки с длинными антенами и многие другие...
Как дополнение можно например покрасить кольца на фидере или донке или кончик удилища и оно будет гореть в уф спектре.
Если кому интересно могу сфотографировать в домашних условиях....
Конечно интересно. И с подробностями:yes:. Особенно про УФ фонарь. Какой, где, когда, цена вопроса? Какие краски (сразу примерил на донные снасти ночной ловли леща и карася)?

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

- не обязательно, но обрезок канала "добыть" проще, я, например, беру обрезки на работе. А у нас их сейчас покупают без "фарнитуры".
- все зависит от толщины стенок. Например, из тех что у нас есть, 2 метра 80х60 весят, думаю, меньше 0,5 кг.
- поэтому у меня крышка только сдвигается. Если слишком туго, немного срезаю запирающие выступы.
- да, на некоторых крышка при первом открытии трескается. Просто проверять надо, выбирать. Я некоторые коробки несколько лет использую.
- может быть, зимой почти не использую
- ценой не интересовался (смотри 1 пункт).
Можно ведь не только короба использовать, кому что легче достать и удобнее использовать.
Станислав, большое спасибо за идею по изготовлению пенала из ПВХ "канала". Взял в ближайшем магазине на пробу канал 40Х40 (длиной 2м),цена оказалась подъёмной:) -- 110рублей:thumbupq:. И за вчерашний вечер в лёгкую изготовил с помощью охотничьего острого ножа пробный экземпляр коробочки. Изготовил под маховые мотовильца с длинными деликатными карасёвыми поплавками. Как раз в пенал свободно входят две оснастки на мотовильцах. Просто, удобно. Фото приводить не буду -- пробный экземпляр не выставочный:), но абсолютно рабочий:yes: Кстати и нанести маркировку и рабочие надписи есть где и удобно.:yes:

Поплавки
1) Фонарь... Название на фото, как заказать думаю нет смысла объяснять, по цене не сориентирую так как она постоянно меняется, единственное скажу берите с аккумуляторами 18650 и желательно не левыми а нормальных фирм (панасоник, самсунг, санье и т.д.)... Средняя линза светит белым обычным цветом супер ярким светодиод cree t-6, две боковые светят именно УЛЬТРАФИОЛЕТОМ. Три режима- а) яркий обычный свет, б) эконом обычный свет, в) ультрафиолет
2) Поплавки... светят все поплавки что на фото... антенки это тоже горят, даже LED поплавок в середине от ультрафиолета горит, как будто в него вставлена батарейка, так же светят мои кивки, зимние попавки, и многое другое.
3) Краска... здесь и сложнее и проще. можно взять простой порошок люминофорный смешивать его с лаком бесцветным вот и получиться светящаяся краска в ультрафиолете, я крашу спец краской красной она самодельная и меня ею угостили, жаль что только алого красного цвета, хотелось бы еще зеленого... думаю и магазинные лаки рыболовные должны светить...

Вложения

• DSC03908.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 177
    DSC03908.jpg
  • DSC03909.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 164
    DSC03909.jpg
  • DSC03910.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 171
    DSC03910.jpg
Поплавки
1) Фонарь... Название на фото, как заказать думаю нет смысла объяснять, по цене не сориентирую так как она постоянно меняется, единственное скажу берите с аккумуляторами 18650 и желательно не левыми а нормальных фирм (панасоник, самсунг, санье и т.д.)... Средняя линза светит белым обычным цветом супер ярким светодиод cree t-6, две боковые светят именно УЛЬТРАФИОЛЕТОМ. Три режима- а) яркий обычный свет, б) эконом обычный свет, в) ультрафиолет
2) Поплавки... светят все поплавки что на фото... антенки это тоже горят, даже LED поплавок в середине от ультрафиолета горит, как будто в него вставлена батарейка, так же светят мои кивки, зимние попавки, и многое другое.
3) Краска... здесь и сложнее и проще. можно взять простой порошок люминофорный смешивать его с лаком бесцветным вот и получиться светящаяся краска в ультрафиолете, я крашу спец краской красной она самодельная и меня ею угостили, жаль что только алого красного цвета, хотелось бы еще зеленого... думаю и магазинные лаки рыболовные должны светить...

Доброго вечера. Подскажите пож. на каком максимальном расстоянии
поплавки светятся от этого фонарика.
С увжением, Александрович.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх