Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 4)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
корсар скидывает:
.Daiko BARS-83EM , б\у,
251см, Fast action; тест до 30 гр. ; PE 0.6-1.2;
Отличный инструмент для джига.
цена 3.100.000= руб.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Rivolta-----------GRIS 772 M
Длина, m / ft-----7'7'' / 2.31
Мощность------------Medium
Cтрой (Action)-----------Fast
Вес, гр---------------------134
Тест по приманкам-гр-7-28
Тест по леске Lbs------8-17
3 638 000 бел.руб

Была такая, продал после одной рыбалки, по мне так глухая. В общем имхо тех денег что за нее просят она не стоит.
Favorite - Neo Breeze 762M
Посмотри на нее, не рыбачил, но характеристики внушают, легкая. Фаворит в целом фирма достойная.

К сожалению в выборе удилища во всех случаях, когда бюджет небезлимитен, приходится от суммы-таки отталкиваться. По крайней мере это дает возможность советующему))) четко ограничить доступный модельный ряд...

я боюсь себе представить ситуацию, когда сюда зайдёт начинающий с безлимитным бюджетом )))

так не хочется поддерживать это заседание маркетологов ))) но всё же
чисто гипотэтически, я начинающий, готов вынуть из бюджета на красивую игрушку 20 т.руб. меня спрашивают :
- сколько ты готов потратить?
я, как розовая фея, - 20
мне -отлично! вот, держи, а добавишь ещё чутка, вообще будешь ломом опоясанный.

вопрос: зачем, мне, начинающему, советовать такую удочку, почему не объяснить, что процесс движения к обладанию такой вещью очень трудоёмкий и отяготительный )) ????

Я вообще не понимаю зачем новички в эту тему заходят. ))))))
Если есть бюджет определенный, то идешь на любой инет магазин с большим выбором брендов. Ставишь фильтр по цене, тесту и ростовке. (тест и ростовку можно в этой теме как раз уточнить вопросом типа, "ребят, а какой тест и ростовка нужны для ловли с берега такой то реки, дно примерно такое то, глубина такая то").
Подобрав в инет магазине несколько кандидатов для покупки (я бы отбирал те, которые при всех равных имеют меньший вес), а дальше пошел бы в профильные темы и там за конкретную модель спрашивал бы, там больше РЕАЛЬНЫХ рыболовов, а не тех кто хочет продать.

Если есть бюджет определенный, то идешь на любой инет магазин с большим выбором брендов. Ставишь фильтр по цене, тесту и ростовке. (тест и ростовку можно в этой теме как раз уточнить вопросом типа, "ребят, а какой тест и ростовка нужны для ловли с берега такой то реки, дно примерно такое то, глубина такая то").
Подобрав в инет магазине несколько кандидатов для покупки (я бы отбирал те, которые при всех равных имеют меньший вес), а дальше пошел бы в профильные темы и там за конкретную модель спрашивал бы, там больше РЕАЛЬНЫХ рыболовов, а не тех кто хочет продать.

шёпотом - нас разводят ! ))))))
но как бы то ни было, есть здесь пара простаферов, которые не просто с прайсом перед компом сидят, а ещё и соображают в рыбалке, могут и дельное что-то выдохнуть, по доброте видать душевной, молодчаги!

ПАРА :eek: Пара десятков простаффов не обременнённых совестью, честью и другими лишними атавизмами. Им мало собственных топов по марке, они сцуко везде :rjach:

шёпотом - нас разводят ! ))))))
но как бы то ни было, есть здесь пара простаферов, которые не просто с прайсом перед компом сидят, а ещё и соображают в рыбалке, могут и дельное что-то выдохнуть, по доброте видать душевной, молодчаги!
Простаффы - просто специалисты на контракте, в котором прописано, что им дела "зя", а что категорически "низзя". Какое бы ни было их личное отношение к продвигаемому товару - они вам его не скажут. )) Развод здесь в том, что большинство из них переловило тьмой удочек, и они могут поймать даже на то, что советуют. :D Но чужих рук к себе не прикрутишь, и чужого опыта с накопителя в голову не загрузишь.
Хотя по идее все просто: в каждой ценовой группе есть несколько очень хороших удочек (правда чем выше цена - тем их больше и выбор стоит уже не среди хороших, а среди лучших). Рабочие характеристики примерно одинаковы, разница только в оформлении и нюансах, но вместо того, чтобы перечислить эти модели, радетели за рыболовное счазтие начинают рекламировать снасти в полтора-два раза дороже заявленного бюджет или отправлять на барахолку (чтобы правильно оценить состояние б\у спиннинга нужно убить немало своих). Ну да, я охотно верю, что эти снасти лучше. Но мне то что с того? Уровень не пройден, на другой не выйдешь. :p Если подарят Canon 5 Mark III, то на утро профессиональным фотографом не очнешься. Так же и с рыбалкой.

потому что продавцу гавнапалку , которую никто не покупает , втюхать надо. вот он ждет лошару, которого развести можно. ну а вам по ходу в тягость совет дать. может название темы еще раз прочтете? может калитку сами попутали?:D

Favorite - Neo Breeze 762M
Это разве не совет от ДжекВоробей ?

Простаффы - просто специалисты на контракте, в котором прописано, что им дела "зя", а что категорически "низзя". Какое бы ни было их личное отношение к продвигаемому товару - они вам его не скажут. )) Развод здесь в том, что большинство из них переловило тьмой удочек, и они могут поймать даже на то, что советуют. :D Но чужих рук к себе не прикрутишь, и чужого опыта с накопителя в голову не загрузишь.
Хотя по идее все просто: в каждой ценовой группе есть несколько очень хороших удочек (правда чем выше цена - тем их больше и выбор стоит уже не среди хороших, а среди лучших). Рабочие характеристики примерно одинаковы, разница только в оформлении и нюансах, но вместо того, чтобы перечислить эти модели, радетели за рыболовное счазтие начинают рекламировать снасти в полтора-два раза дороже заявленного бюджет или отправлять на барахолку (чтобы правильно оценить состояние б\у спиннинга нужно убить немало своих). Ну да, я охотно верю, что эти снасти лучше. Но мне то что с того? Уровень не пройден, на другой не выйдешь. :p Если подарят Canon 5 Mark III, то на утро профессиональным фотографом не очнешься. Так же и с рыбалкой.

:thumbupq: но третий марк вам даст столько свободы и простит вам множество ошибок. которые не прощает кроп:)

ну а что вы посоветуете?хочу прикупить себе джиг удилище. требования: стояк и течка , в основном берег, лодка реже, длина 240-255, тест до 25-30 грамм, хороший чуйка и заброс, и фурнитура хорошо бы. хотелось бы влезть в 150 обам, при необходимости подкоплю. на данном этапе рассмматриваю : сл родс лех медиум и айко асгард медиум(одним глазом кошусь на валькирию). спасибо

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

калинин понтуны продвигает?)

Я ничего не продвигаю, я рыбу ловлю)) Понтунами в том числе.. А посоветовать по вашим вводным мне нечего, т.к. просто не имею в личном пользовании чего-то похожего.. И с берега ловлю в основном трешками и затрешками)) При этом бросок для меня - параметр важный, а чуйка месте на 25-м, т.к. контролирую проводку по шнуру чаще всего))

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Опять за старое :). Сотрудник фирмы Москанелла везде видит глобальный заговор, если мнение его конторы не совпадает с мнением других.
Миш, не лучше ли посоветовать человеку чего - нибудь: Гада или Понтуна. Написал бы о палках (без космоса и проч. непотребщины).
Ну и взял бы Иншора половить. :) Дадут! 100%!
В 2015 году, для ознакомления участников со своей продукцией, на наших мероприятиях присутствовала продукция Норстрима, Тикта, Нордик Стейджа, Максимуса, JS. В этом, думаю, данный список существенно расширим и Русфишинг проведёт подобные мероприятия и с другими компаниями.
Сегодня, например, Nordic Stagе привозил на МР с два десятка палок и давал всем желающим опробовать их в деле.
Может лучше идти таким путём? Открытым и честным? А не сначала купите, потом, расхлёбывайте сами?
А начинающим советую обращать внимание на подобное положение дел.

Игорь, я уже говорил, что мероприятия, где тестеры с трудом представляют за какой конец палки нужно держаться мне не интересны. Единственным профессионалом там был Кирилл Гущин (в области палкостоительства). Остальное, что я увидел, кроме смеха ничего не вызывает.. Кроме того, условия тестирования палок просто не верны, на мой взгляд.

Кроме того, условия тестирования палок просто не верны, на мой взгляд.
Хорошо когда нет проблем с выбором спина,а у Вас их видимо нет,раз не видите просто очевидные плюсы таких мероприятий,даже если есть возможность хотя бы потрясти спин в магазине уже очень хорошо,а уж когда есть возможность ещё и покидать им ещё лучше,и я бы с удовольствием воспользовался такой возможностью,пусть в не самых подходящих условиях,в любом случае оценить как лежит в руке,подходящий ли мне строй и как раб.на забросе можно,но приходится заказывать по инету,и не редко к сожалению палка элементарно не ложится в руку,какие бы лестные отзывы о ней не писали.

[/COLOR]
потому что продавцу гавнапалку , которую никто не покупает , втюхать надо. вот он ждет лошару, которого развести можно. ну а вам по ходу в тягость совет дать. может название темы еще раз прочтете? может калитку сами попутали?:D

Я дал пару советов. :) Но думаю не простаффу тут писать и давать советы нет смысла с таким то отношением новичков. :)
Пользуйтесь на здоровье втюханным. :sosa:

ЗЫ: На кой фиг нужно мнение, когда тебе рекомендуют не лучшее (с точки зрения рекомендующего), а то что ему выгоднее рекомендовать.
Вот такой спец. ловит себе в удовольствие ГЛ, а тут тебе БХ будет рекомендовать. (пример взят с потолка, любые совпадения случайны))) )

[/COLOR]

Я дал пару советов. :) Но думаю не простаффу тут писать и давать советы нет смысла с таким то отношением новичков. :)

ЗЫ: На кой фиг нужно мнение, когда тебе рекомендуют не лучшее (с точки зрения рекомендующего), а то что ему выгоднее рекомендовать.
Вот такой спец. ловит себе в удовольствие ГЛ, а тут тебе БХ будет рекомендовать. (пример взят с потолка, любые совпадения случайны))) )

А я вот часто советую.... у БХ, увы нет топа.... аа в плане остального.... увы,Вы не правы... на счет стаффа....
Каждый свое хвалит:eek: и лучшее в рамке своего бренда.....:yes:
я вот честно не вижу конкурента виве и тире... я не знаю замены финезе... точнее знаю , но тиктом толком не ловил.... слишком много но... а Вы слишком лихо рубите с плеча...:neznayu:

[/COLOR]

мне такое мнение рекомендующего не надо. но и говорить - чего тут новички делают? считаю не уважительным и неуместным по отношению к тем людям, которые делают начальные шаги при освоении ловли спиннингом. не хотите давать советы, не надо. вас за язык никто не тянет. но и палки в колеса совать тоже не надо. никого не хотел обидеть, все совпадения случайны и ничего личного. всего вам всем доброго.нхнч

Игорь, я уже говорил, что мероприятия, где тестеры с трудом представляют за какой конец палки нужно держаться мне не интересны. Единственным профессионалом там был Кирилл Гущин (в области палкостоительства). Остальное, что я увидел, кроме смеха ничего не вызывает.. Кроме того, условия тестирования палок просто не верны, на мой взгляд.
Жаль, что у человека, который связан с продажей палок, очевидные плюсы таких мероприятий вызывают смех.
У меня нет возможности менять палки каждый месяц по 10 штук, пока не найду мне нужную. Для среднестатистического рыболова покупка палки не рядовое событие и выбор определенной снасти вызывает действительно сложности.
Потрях палки в руках в магазине может дать только сильно приблизительное понятие о строе, как она будет работать в забросе, проводке и на вываживании понять так невозможно. И, в итоге, рыболов покупает палку, основываясь на чужих отзывах, и, бац, она не подходит.
Например, из последнего у меня, тестировал Xcrosser в декабре, сначала на потрях палка мне показалась тем, что я искал, но первые же забросы показали, что под мой привычный заброс палка не подходит. А по описанию она подходила.
Буквально вчера кидал Крой Легенд, так как это американец, я ждал, что он будет глуховат по низам и с заниженным тестом. Так и оказалось, но кидучести мне немного не хватало у него для такой длины. А по отзывам, он прям то, что надо.
Фактически, рыболов берет кота в мешке, у которого только морду видно.
Тестовые покидушки нужны, чем больше, тем лучше, они нужны не для палкостроителей, а для покупателей.

Сейчас смотрят

• riff
  • __Theb
Назад
Вверх