Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривает: 1)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
На это щука не ловится.
щука ловится вот на это-

Вложения

• IMG20250523082334_01.jpg
    181.5 КБ · Просмотры: 79
    IMG20250523082334_01.jpg
Ещё натуралочки на двойнике не хватает.вот с ней полный комплект будет.

Вложения

• IMG20250523083843.jpg
    103.5 КБ · Просмотры: 64
    IMG20250523083843.jpg
Ну, точно не комплект:)
Разве что на мелкую и среднюю щучку.
Ну ты условия то учитывай.кто спрашивает и зачем.новичек,для ловли с берега на болотах и речных заводях.что ему ещё надо то с твоей точки зрения?чё вы всё на себя то примеряете,вы советуйте то,что человеку нужно и чтоб это было реально и по бюджету и по условиям.

Верно. На большую не нужно. Есть её в планах не было. К щучке ещё бы и других каких рыбок для разнообразия. А то вдруг этой штучки то и нет)

По мне так воблеры это сложная тема для новичка.я считаю для начала хватит джига и блесен.хороший воблер нужно подбирать под условия,хороший воблер стоит даже качественная реплика,как полный набор всех приманок на моих фото.а по неопытности его можно отстрелить или оторвать на зацепе на втором забросе.
Белый виброхвост,кислотный виброхвост,темный виброхвост,джиг головка,офсет,двойник,врашалка,колебалка,тэйлспиннер.это и так всё будет стоить немало,но это как раз перекроет практически все возможные условия.и это всё точно ловит щуку.груза чебурашки,поводки.
Прям интересно если кто то удивит и предложит что то в дополнение.

Приоритеты я бы расставил так-
1е место тэйл спиннер,потом вращалка,белый виброхвост,колебалка,остальные виброхвосты.цвет силикона в зависимости от прозрачности воды.вес груза от глубины и течения.тип крючка от количества зацепов.

Ну ты условия то учитывай.кто спрашивает и зачем.новичек,для ловли с берега на болотах и речных заводях.что ему ещё надо то с твоей точки зрения?чё вы всё на себя то примеряете,вы советуйте то,что человеку нужно и чтоб это было реально и по бюджету и по условиям.
Блёсны незацепляйки прям однозначно.
Попер и лягушка, самая зрелищная приманка.
Воблеры я не люблю, но они реально ловят.

Блёсны незацепляйки прям однозначно.
Попер и лягушка, самая зрелищная приманка.
Воблеры я не люблю, но они реально ловят.
Я уже спрашивал его до этого,зацепов у него минимум.а ты перепутал спрашивавших.это у другого коряги были.
Хотел скрин сделать,когда сначала написал чтоб Попперы не предлагали.))
Опять же хороший Поппер это от 500рэ.а какого размера ему его брать?а какого цвета,яркий или темный?и теперь чтоб этот Поппер купить,нужно вычеркнуть половину обозначенных приманок.что будем вычёркивать,всю резину,тэйлик или вращалку с колеблом?

Я уже спрашивал его до этого,зацепов у него минимум.а ты перепутал спрашивавших.это у другого коряги были.
Хотел скрин сделать,когда сначала написал чтоб Попперы не предлагали.))
Опять же хороший Поппер это от 500рэ.а какого размера ему его брать?а какого цвета,яркий или темный?и теперь чтоб этот Поппер купить,нужно вычеркнуть половину обозначенных приманок.что будем вычёркивать,всю резину,тэйлик или вращалку с колеблом?
50 рублей бро:)
IMG_20250523_075817.jpg
IMG_20250523_080006.jpg
Кстати, вот такая штука ловит хорошо
IMG_20250523_080039.jpg
Чтобы начать на такие приманки ловить, 300р надо на всё про всё. Да, это Китай, но он ловит, плюс такие приманки прям нереально потерять вообще, я за 20 лет рыбалки ни одной не оторвал.
П. С. Цены в тенге, делим на 6 чтобы были рубли.

Да много чего можно купить по 50 рублей.и оно даже ловить будет.но теперь сформируй конкретный набор максимум на 500 рэ.и чтоб он ловил и на течении и на болотинах с глубиной от 0.5 до 6ти метров.
Ещё раз,чтоб купить что то ненужное,нужно не купить что то нужное.
Я то тебя понимаю,у меня этого всего у самого тысячи.но надо то предложить что то конкретное.и то,что человек реально купит.
Это точно лучше чем тэйлик и вращалка в первоочередном наборе для новичка?

Да много чего можно купить по 50 рублей.и оно даже ловить будет.но теперь сформируй конкретный набор максимум на 500 рэ.и чтоб он ловил и на течении и на болотинах с глубиной от 0.5 до 6ти метров.
Ещё раз,чтоб купить что то ненужное,нужно не купить что то нужное.
Я то тебя понимаю,у меня этого всего у самого тысячи.но надо то предложить что то конкретное.и то,что человек реально купит.
Это точно лучше чем тэйлик и вращалка в первоочередном наборе для новичка?
Почему вместо то?
Там все 3 вместе 200 рублей стоят, цена чашки кофе или шаурмы:)
Тэйлик классная приманка, но её и опытные рыболовы отрывают практически на постоянной основе, а новичек профукает прям очень быстро, а цена на них ого-го. Разве что обычной равномеркой его таскать.

Почему вместо то?
Там все 3 вместе 200 рублей стоят, цена чашки кофе или шаурмы:)
Тэйлик классная приманка, но её и опытные рыболовы отрывают практически на постоянной основе, а новичек профукает прям очень быстро, а цена на них ого-го. Разве что обычной равномеркой его таскать.
Естессно тэйлик только равномеркой для него пока.значит что,полностью от резины отказаться?
Ну вот откопал у себя китайские попперы и лягушек.где то ещё их полно валяется..но ВСЁ вот это на фото,проиграет для новичка обычной серебристой вращалке Блю Фокс троечке.однозначно.

Вложения

• IMG20250523102251_01.jpg
    93 КБ · Просмотры: 49
    IMG20250523102251_01.jpg
Естессно тэйлик только равномеркой для него пока.значит что,полностью от резины отказаться?
Ну вот откопал у себя китайские попперы и лягушек.где то ещё их полно валяется..но ВСЁ вот это на фото,проиграет для новичка обычной серебристой вращалке Блю Фокс троечке.однозначно.
Нет конечно, ты же сказал дополнить:)
В дополнение к твоему комплекту конечно.
Я бы вообще в резину поначалу не упирался, по паре твистерков, тиог на оффсете и всё, она раскрывается далеко не на начальном этапе, всё таки джиг не про новичка, упор надо делать на равномерную проводку, вращалка, колебалка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх