Помогите советом с жерлицами (Просматривает: 1)

Помогите советом с жерлицами
Я вот думаю о конструкциях летних жерлиц с флажками, чтобы поставить их на берегу речки. Возможно - на базе длинных "дубовых" удочек с инерционными катушками, застопоренными флажками на пружинках.

У нас в этом году осенью ловили по открытой воде на жерлицы. Очень успешно. Заходили в болотниках и втыкали жерлицы на палках как то. Знаю со слов, но достоверно 100%. В подробности не вдавался, мне это не интересно. Так как вижу ловлю на флаги только со льда:).

У нас в этом году осенью ловили по открытой воде на жерлицы. Очень успешно. Заходили в болотниках и втыкали жерлицы на палках как то. Знаю со слов, но достоверно 100%. В подробности не вдавался, мне это не интересно. Так как вижу ловлю на флаги только со льда:).
Ничего интересного.Можно и с лодки,шесты под углом в грунт,а на конце резинками прикреплены зимние жерлицы.(шесты жалко,могли бы расти дальше).

Шесты это классика, еще попробуй- берешь пучок камыша,сгибаешь пополам и привязываешь рагульку, можно и стойку с флагом,если оставишь на ночь снимаешь портки берешь мачете и вырубаешь щуку из камыша. Ветку по жерлицам посмотри там все уже написано,как насаживать зимние жерлицы на кол и рыбов ловить)

Коллеги помогите советом! В этом сезоне уже третья рыбалка и все мимо - клюет на самого крупного живца (плотва, густера с ладонь) держит живца в пасти и либо плывет (либо ее несет небольшим течением) с ним, пока не размотает всю леску (до 18м.) затем чувствует сопротивление и либо бросает, либо срывает живца. При подсечке во время размотки итог такой же, по сопротивлению не мелочь. Живца насаживал за спинной плавник крюк 2/0, что не так делаю?

При подсечке во время размотки итог такой же, по сопротивлению не мелочь. Живца насаживал за спинной плавник крюк 2/0, что не так делаю?[/QUOTE]
Если крюк одинарный, попробуй двойник(1-2 номер)ли тройник(6-7), подсекай во время 2 размотки.

Да одинарный.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

В том то и дело, что паузы для заглатывания нет, медленно мотает пока леска не закончится! Живец крупный, более мелкие крючки при насадке за спину ещё легче вылетать будут!

Добрый вечер всем !!! Вопрос не по Погоде конечно, но всё-же ! Кто как Предохраняет лунки от мороза, есть что нового кроме как присыпать снегом ?????

Последнее редактирование:
Когда сверлишь лунку желательно бугор не разрушать!!! Жерлицу ставишь на бугор маленько придавливая(если с платформой), сверху снежком... -25 держит нормально. главное чтобы воздушная подушка была между водой и платформой!! снег в лунку ни в коем случае не засыпать!!! только на платформу!!

Добрый вечер всем !!! Вопрос не по Погоде конечно, но всё-же ! Кто как Предохраняет лунки от мороза, есть что нового кроме как присыпать снегом ?????
посмотри на Фионе в самоделках в теме жерлиц. Я там выкладывал два варианта.

Пробовали крошить в лунку крупно-шариковый, белый пенопласт... Не замерзает, но не экологично!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх