Помогите подобрать размер лодки под мотор yamaha 9.9 (15 л.с.) 2ух тактный (Просматривает: 1)

Помогите подобрать размер лодки под мотор yamaha 9.9 (15 л.с.) 2ух тактный
В любом случае тема раскрыта! Всем спасибо!

А винт от какого производителя лучше взять?
У меня Skipper 11 шага стоял. А так Solas, Marine Rocket и др. Но они обычно все на полшага меньше по факту от заявленного. Мне как раз был то что нужно. На оригинальном вите 10 шага перекрут, а на 11 оригинальном был не докрут. А Skipper 11 был золотая середина. :motor:

...А так Solas, Marine Rocket и др. Но они обычно все на полшага меньше по факту от заявленного.
За последние 10 лет перепробовал винтов 30 на разных моторах от 3 и до 300 лс Солас алюминий и НИ ОДИН !!! не был с нарушением шага. В диаметре, да, были различия.
На оригинальном вите
Сомнения в том, что винты были оригинальные. :coolio: Если он мотор покупался в РФ.
10 шага перекрут, а на 11 оригинальном был не докрут.
Винты, часом , не были кривыми? На ШГ проверялись?
Разница в оборотах между хорошими (откорректированными) винтами из коробок "якобы" Ямаха с шагами
10" и 11" составляет 250-270 об/мин. О каком "перекруте" и "недокруте" речь, если диапазон рабочих частот мотора по паспорту 4500-5500об/мин?
О каких скоростях идет речь?

Сомнения в том, что винты были оригинальные. :coolio: Если он мотор покупался в РФ.
Винты покупались в фирменном магазине Ямаха в коробках.
Так можно усомниться в оригинальности BMW, произведенной на территории России. :hmm:
Винты, часом , не были кривыми?
Нет, кривыми не были. Просто у ямаховских винтов лопасти толстые, а у Шкипера тоньше.

Винты покупались в фирменном магазине Ямаха в коробках.
В фирменном МОТОНЕТЕ в Финляндии (или ЕС)- это одно. Если у нас, то вот образец такого винта из "фирменной коробки"
Смотрим ролик одного из самых известных МАСТЕРОВ по реставрации винтов в РФ.

У меня и у моих друзей таких, как в видео винтов было больше 10.
Так можно усомниться в оригинальности
У меня сомнения есть только в словах...в словах людей, кто не знаком с проблемой. Не заметил её или просто не понял, что произошло. Сомневаться в показаниях тахометра, ГПС и шаговой горки, которые я вижу собственными!!! глазами, вижу НЕ ОДИН РАЗ, я пока не научился.
Нет, кривыми не были. Просто у ямаховских винтов лопасти толстые, а у Шкипера тоньше.
Толстый и тонкий - это критерий для кусков колбасы, а не для винтов. :coolio: :thumbtwoup:
Для винтов - это шаг, диаметр, дисковое отношение, профиль и сечение лопастей, кромок, увод лопастей и тд...Еще с пару десятков позиций.
И всё это "наложено" на лодку и её загрузку/развесовку и мотор/винт и его параметры по показаниям приборов.

И всё это "наложено" на лодку и её загрузку/развесовку и мотор/винт и его параметры по показаниям приборов.
Да, :thumbupq: вот именно винт Шкипер меня и устроил по всем параметрам. Обороты мотора, выход на глиссер. А все эти перегибы винтов от лукавого, ну или когда винт определенного шага лежит без дела, можно перегнуть в нужный шаг.
А так лучше не заниматься ...уйней, а повесить более мощный мотор. :thumbupq: :motor: Ни с каким винтом, мотор 9,8 не пойдет быстрее, чем мотор 9.9-15, равно как и 15 л.с. против 20 л.с.

Последнее редактирование:
А все эти перегибы винтов от лукавого,
Кто не в курсе, тому сложно объяснить.. Да и не хочу тратить время впустую.
А так лучше не заниматься ...уйней, а повесить более мощный мотор.
И уйти в регистраты. Я думаю, что многие за такое мнение могут начать кидаться помидорами ... перезрелыми.
:thumbupq: :motor: Ни с каким винтом, мотор 9,8 не пойдет быстрее, чем мотор 9.9-15,
Те, кому важна скорость, на моторе 9,8 ходят ...к ПОЛТИННИКУ. На своей лодке со своим мотором 15 лс со своим винтом удаётся ... даже хоть подобраться к 40 км/час.?
равно как и 15 л.с. против 20 л.с.
Всё зависит от лодки и от винта. На 15 лс на серийных лодках с обычными винтами люди ходят под 60 км/час, а на 20 лс, за 60. Вкорячь на свою хоть 40 лс, так не поедешь. :hmm: :D

И уйти в регистраты.
Зачем? :pardon: Есть решения - инжекторные Тохатсу, Меркури и Сузуки 4-х тактные. Так же и китайцы сейчас появились. :motor::thumbupq:
Те, кому важна скорость, на моторе 9,8 ходят ...к ПОЛТИННИКУ.
Есть уже тут на форуме такой - Абыром кличут. :yes:
На своей лодке со своим мотором 15 лс со своим винтом удаётся ... даже хоть подобраться к 40 км/час.?
Если в одного - легко. :motor:
На 15 лс на серийных лодках с обычными винтами люди ходят под 60 км/час, а на 20 лс, за 60.
Пи...деть - не мешки ворочать! (МТС Оптима).

Владимир,ток с оговоркой-в одного,в спортрежиме.С загрузкой конечно по другому будет)).Ну и правильно написали что кому то что-то доказывать,ну его на...)).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх