Помогите подобрать размер лодки под мотор yamaha 9.9 (15 л.с.) 2ух тактный (Просматривает: 1)

С нами с
15.05.2021
Помогите подобрать размер лодки под мотор yamaha 9.9 (15 л.с.) 2ух тактный
Всем Здравствуйте! Прошу помощи в выборе размера лодки под мотор yamaha 9.9 (15). Рассматриваю лодку azimut тайфун нднд 400 или 420. Эксплуалация планируется на водохранилищах и р. Ока, возможны выезды на р. Волга. Количество человек на борту 2 максимум 3. Если брать по максимуму - на большой реке + 2 взрослых человека (200 кг.) и ребенок (40 кг.) + шмурдяк (спиннинги, снасти, якорь и т.п.) хватит ли мощей у мотора для 420 размера. Или же лучше взять 400. В данный момент используется лодка касатка 335 - все устраивает, НО пайолы (категорично хочется нднд) + места маловато. Для понимания - вес касатки 335 - 56 кг., azimut тайфун 400 - 60 кг., azimut тайфун 420 - 62 кг. Заранее спасибо за помощь!!!

Всем Здравствуйте! Прошу помощи в выборе размера лодки под мотор yamaha 9.9 (15). Рассматриваю лодку azimut тайфун нднд 400 или 420. Эксплуалация планируется на водохранилищах и р. Ока, возможны выезды на р. Волга. Количество человек на борту 2 максимум 3. Если брать по максимуму - на большой реке + 2 взрослых человека (200 кг.) и ребенок (40 кг.) + шмурдяк (спиннинги, снасти, якорь и т.п.) хватит ли мощей у мотора для 420 размера. Или же лучше взять 400. В данный момент используется лодка касатка 335 - все устраивает, НО пайолы (категорично хочется нднд) + места маловато. Для понимания - вес касатки 335 - 56 кг., azimut тайфун 400 - 60 кг., azimut тайфун 420 - 62 кг. Заранее спасибо за помощь!!!
Заходите в любой магазин с лодками и смотрите на шильдик на транце.Там указана максимальная мощность двигателя.Такой мот обычно для размеров 3.40, 3.60. Для 4+ будет 20-30сил. И втроём на указанных размерах будет тесно. Если планируется каждый выезд лодку разбирать,то нднд предпочтительней,но стоит учитывать её размер в транспортном состоянии и то,что в отличии от пайолов она будет вся(весь вес)в одной сумке и если взбредёт поехать одному,то это не реально.

Огромное спасибо!

мотор yamaha 9.9 (15). Рассматриваю лодку azimut тайфун нднд 400 или 420.
Если средства позволяют бери Тайфун 400 или Эверест 405. Винт под этот комплект 10 шага. Отличный комплект получиться! :thumbtwoup: :motor:
1 (1).jpg

Это уже регистрат. :pardon:
А если такой мотор в таком размере и с нагрузкой то недокомплект.Во всяком случае из точки А в В не более.А с загрузкой в волну на водохранилище или при больших переходах- грусть.Если мотор уже есть- то для чего корпус не по нему?Как то логичнее выбрать размер и исходя из него мотор. А заводить речь про регистрат это не серьезно.В чем проблема сдать на права и зарегистрировать?Жаба задушит за 100р за лошадь? Так зачем тогда всё затевать?

В чем проблема сдать на права и зарегистрировать?Жаба задушит за 100р за лошадь? Так зачем тогда всё затевать?
Проблема в бюрократии. Если сдавать на права и брать 30 л.с., то смысла в "гандольере" - НЕТ! Тогда уж брать РИБ или "кастрюльку".:motor:
У меня есть права, но регистрация лодки мне не нужна. :thumbdown:
А если такой мотор в таком размере и с нагрузкой то недокомплект.Во всяком случае из точки А в В не более.А с загрузкой в волну на водохранилище или при больших переходах- грусть.
А Тайфун и Эверест прекрасно идет под этим мотором с загрузкой 250-260 кг. скорость 35-37 км/ч. Мы за треской по Белому морю катаемся, переходы от точки А до точки В по 80-90 км.

Проблема в бюрократии. Если сдавать на права и брать 30 л.с., то смысла в "гандольере" - НЕТ! Тогда уж брать РИБ или "кастрюльку".:motor:
У меня есть права, но регистрация лодки мне не нужна. :thumbdown:

А Тайфун и Эверест прекрасно идет под этим мотором с загрузкой 250-260 кг. скорость 35-37 км/ч. Мы за треской по Белому морю катаемся, переходы от точки А до точки В по 80-90 км.

Почему то с авто правами и регистрацией машины ни у кого вопросов не возникает.То,что надо лично вам- ваше дело.В моем понимании в надувнушках любого размера смысла нет если это не что то одноместное например для сплава.Дискутировать на эту тему не собираюсь.

Почему то с авто правами и регистрацией машины ни у кого вопросов не возникает.

Потому что из машины никто двигатель не достает, и другой не ставит. И одна машина с несколькими двигателями не регистрируется, как и несколько машин с одним. Почитайте темы про регистрацию соседние, какие там у людей проблемы, а-ля продали раздельно зарегеный комплект, новые владельцы что-то на учет не поставили, а продали, скажем, на запчасти мотор. И остается висеть на предыдущем владельце все.

Вот у меня 4 комплекта нерегистратные на 10-12 человек команды. И 5 моторов основных, две докатки. Вы мне прикажете как это все регистрировать, все моторы во все лодки вписывать? Или как? Я в сезон 2-3 мотора меняю чисто из технического любопыства, приезжает что-то на ремонт, делается, ставится на лодку для проверки. Я даже мелкую докатку не могу на лодку зарегистрированную поставить - она должна быть вписана в судовой. Мне до гимса каждый раз мотыляться когда мотор меняю?
Я уже не раз говорил - дело не в налогах, сделайте налог 5000, 10000 р., только чтобы я не ездил никуда. В госуслугах накликал свои моторы и лодки, подгрузил сканы шильдиков\паспортов, нажал на кнопку, загрузил судовые в виде QR-кода в телефон и поехал на воду. На воду, а не к бюрократам в ГИМС в очереди стоять.

То,что надо лично вам- ваше дело.

Это то, что надо лично вам - исключительно ваше дело. А подавляющее большинство маломерных судов на наших водоемах - надувные или с надувными элементами. Вот такая вот фигня.
К слову, надувнушки и рибы намного безопаснее на крупных водоемах кастрюль того же размера. И пойдите довезите 3 жестких корпуса на одном автомобиле до Карелии. А три надувнушки доезжают. И для 90% внутренних водоемов РФ надувнухи в размере 400+ хватает.

По теме: Тайфун 400 с Я15 поедет с указанной загрузкой нормально (30-33 км\ч). Без фанатизма, но вполне нормально. Берите и не парьтесь.

Потому что из машины никто двигатель не достает, и другой не ставит. И одна машина с несколькими двигателями не регистрируется, как и несколько машин с одним. Почитайте темы про регистрацию соседние, какие там у людей проблемы, а-ля продали раздельно зарегеный комплект, новые владельцы что-то на учет не поставили, а продали, скажем, на запчасти мотор. И остается висеть на предыдущем владельце все.

Вот у меня 4 комплекта нерегистратные на 10-12 человек команды. И 5 моторов основных, две докатки. Вы мне прикажете как это все регистрировать, все моторы во все лодки вписывать? Или как? Я в сезон 2-3 мотора меняю чисто из технического любопыства, приезжает что-то на ремонт, делается, ставится на лодку для проверки. Я даже мелкую докатку не могу на лодку зарегистрированную поставить - она должна быть вписана в судовой. Мне до гимса каждый раз мотыляться когда мотор меняю?
Я уже не раз говорил - дело не в налогах, сделайте налог 5000, 10000 р., только чтобы я не ездил никуда. В госуслугах накликал свои моторы и лодки, подгрузил сканы шильдиков\паспортов, нажал на кнопку, загрузил судовые в виде QR-кода в телефон и поехал на воду. На воду, а не к бюрократам в ГИМС в очереди стоять.

Это то, что надо лично вам - исключительно ваше дело. А подавляющее большинство маломерных судов на наших водоемах - надувные или с надувными элементами. Вот такая вот фигня.
К слову, надувнушки и рибы намного безопаснее на крупных водоемах кастрюль того же размера. И пойдите довезите 3 жестких корпуса на одном автомобиле до Карелии. А три надувнушки доезжают. И для 90% внутренних водоемов РФ надувнухи в размере 400+ хватает.

По теме: Тайфун 400 с Я15 поедет с указанной загрузкой нормально (30-33 км\ч). Без фанатизма, но вполне нормально. Берите и не парьтесь.
Я не собираюсь обсуждать и мне не надо писать что не так в законах и как хотите вы. Обсуждения первого поста в теме. Человек написал где на чём и сколько человек собираются ходить. Там что то про Карелию, статистику плав.средств на водоёмах было? Вы мне ответы на мои посты пишите? Так извините мне не интересы ни ваши умозаключения ни ваши обстоятельства. Это из области:"не кормите троля". Зачем флуд в теме разводить? Хотите что то обсуждать, идите в профильную тему.

Я не собираюсь обсуждать

Не собираетесь - не обсуждайте. А то полдня за мной бежали, чтобы написать пост о том как я вам безразличен.

не так в законах

Не в законах, а в практике правоприменения. Конкретно, в бюрократизированности процедур.

Обсуждения первого поста в теме. Человек написал где на чём и сколько человек собираются ходить.

В первом посте темы он конкретно указал, что ищет лодку под мотор Ямаха 15. Назвал две конкретные модели НДНД, которые рассматривает к приобретению. При чем тут ваши кастрюли?

Вы мне ответы на мои посты пишите

А вы на мои посты ответы пишете, представляете?

Так извините мне не интересы ни ваши умозаключения ни ваши обстоятельства.

Вам вообще ничьи умозаключения неинтересны, кроме собственных, как и тот факт, что у человека может быть недостаточно денег на кастрюлю и большой мотор банально. Сидите со своей колокольни финансовой, раздаете всем советы космического масштаба и космической же глупости.

Зачем флуд в теме разводить?

Не знаю, зачем вы разводите флуд со своими кастрюлями и регистрацией. Топикстартер ничего про регистрацию и кастрюли не спрашивал.

Хотите что то обсуждать, идите в профильную тему.

Я уже в ней, обсуждаю надувные лодки под мотор Ямаха 15. Я эксплуатировал именно те модели, которые назвал ТС, под моторами 246 сс. И знаю, как они себя ведут, и что для указанной загрузки этого мотора достаточно. Выходит, вы флудите, а я нет. Такие вот дела.

Я вот только получил лодку в 410 размере НДНД, будет ходить также под ямахой 15. В прошлом году взял для интереса у знакомого лодку 420 размере, тяжелая, под водомет. 3 чела взрослые, плюс шмурдяк на 2 дня. Нормально едет, на глисс выходит, винт 9 шаг. Точно не измерял скорость, но мне хватает. Поэтому в этом году взял себе в 410 размере, лодка легче и шире в кокпите. Думаю, поедет также, а может и лучше :) PS Обязательно к покупке насос, желательно автоматический, желательно аккумуляторный !

Я вот только получил лодку в 410 размере НДНД, будет ходить также под ямахой 15. В прошлом году взял для интереса у знакомого лодку 420 размере, тяжелая, под водомет. 3 чела взрослые, плюс шмурдяк на 2 дня. Нормально едет, на глисс выходит, винт 9 шаг. Точно не измерял скорость, но мне хватает. Поэтому в этом году взял себе в 410 размере, лодка легче и шире в кокпите. Думаю, поедет также, а может и лучше :) PS Обязательно к покупке насос, желательно автоматический, желательно аккумуляторный !
Насос bravo имеется)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх