Помогите определится: Риб или жёсткий корпус? Нерегистрат.. (Просматривает: 1)

Помогите определится: Риб или жёсткий корпус? Нерегистрат..
Я бы взял жёсткий корпус а риб из него сделать не проблема =)

На мой взгляд человек комментирует просто не знает что . И вот так вполне можно всё спрятать и правильно разместить . И места вполне .

Обитаемость в кастрюле она условна . На борт не сядешь . Близко не подойдёшь . Только то что на палубе . А это далеко не борт . У Риба же установив платформу вровень баллона можно перемещаться по краю баллона . И где шире ?
Сделать всякого рода проводки по корпусу и разместить всякие прибомбасы ведь тоже не проблема . Было бы желание .

Последнее редактирование:
Оборудовать можно вот и так . Вполне .

Ну и я уважаемые выскажу своё мнения, я просто тупо провёл тест-драйвы на разных корпусах благо у меня очень много знакомых с разным флотом. И выбрал однозначно жёсткий корпус, ну и жёсткий корпус бывает разный по ходовым качествам я вам скажу и остойчивости что на стоянки что на ходу.

Ты сам понял что сказал? Что значит досерийный? У меня первый серийный образец, золотко, ты тут не разводи свою бодягу, которую ты разводить любишь в других ветках. Обрати внимание, я ничего не продвигаю!
До серийный РИБ, который отсутствует в линейке выпускаемых РИБов у производителя. У производителя его нет - у тебя есть :p С какими параметрами он будет в серии - ХЗ. Если я не прав и смотрю на н том сайте (на котором вижу только 380-й) - дай ссылку на сайт производителя с официальными продажами...
ЗЫ. Так и я ничего не продвигаю...

И это чудо как в бочке затычка со своими не существующими корытами. Которые еще и дельфин ловят.

У самого риб аэро 4м. Для двоих отлично. Рыбалка спиннинг. Но вчера товарищ пригласил на рыбалку. У него салют 470, правда называется по другому... ловили вдвоем. Места очень много. Вот я вчера два раза был очень близок к купанию. Реально испугался. На воде был почти штиль. Остойчивость по сравнению с моим рибом никакая.
У другого товарища вильбот 390 вроде. Нерегестрат. Вдвоем ловят исключительно сидя.

До серийный РИБ, который отсутствует в линейке выпускаемых РИБов у производителя. У производителя его нет - у тебя есть :p С какими параметрами он будет в серии - ХЗ. Если я не прав и смотрю на н том сайте (на котором вижу только 380-й) - дай ссылку на сайт производителя с официальными продажами...
ЗЫ. Так и я ничего не продвигаю...
Я тебе позже сфотографирую руководство пользователя.

, ну и жёсткий корпус бывает разный по ходовым качествам я вам скажу и остойчивости что на стоянки что на ходу.
Все верно... Только для жестких корпусов важно соблюсти еще одно требование - соотношение длины к ширине не более 2,6... Иначе - дельфин замучает даже на скорости чуть за 35. А это ЗНАЧИТ!!! ширина не более, чем 1,55 м, да еще и правильно реданированное. Сравнивать остойчивость такого корпуса весом даже под 150 кг с одноразмерным РиБом - игра в одни ворота. Можно, конечно, и шире 4-Х МЕТРОВУЮ ЛЮМЕШКУ, но нормальный корпус будет уже иметь тримаранные обводы. А такие варианты ни производителю в РФ, ни тем более, покупателю в РФ просто не по карману. Поэтому - небольшого "алюминия" с высоким гидродинамическим качеством, у нас нет... от слова СОВСЕМ. А те поделки, которые продают, "нормально" ходят только с плотно прижатым к транцу мотором , либо когда балласт килограмм 80-90 сидит и "курит на баке", совершая непрямой массаж простаты. :D
Более менее нормальные лодки из алюминия у нас начинаются примерно с длины 4,5 м+...Но, это уже вес под/за 200 кг, мотор за 40, прицеп, регистрация , ТО, права, слип, тягач, хранение зимой.... СО ВСЕМИ вытекающими...
Пластик нормальный!!! в этих размерах у нас, к сожалению, тоже не производится.
РиБ до 120-140 кг возится любым! кроссовером, о полном приводе уже и не говорю. Можно остаться в нерегистратах, если мотор 9,9>20 и правильно подобран винт, но нужно "поступиться" размером шмурдяка, чтобы ходить в дальнюю автономку.

Все верно... Только для жестких корпусов важно соблюсти еще одно требование - соотношение длины к ширине не более 2,6... Иначе - дельфин замучает даже на скорости чуть за 35. А это ЗНАЧИТ!!! ширина не более, чем 1,55 м, да еще и правильно реданированное. Сравнивать остойчивость такого корпуса весом даже под 150 кг с одноразмерным РиБом - игра в одни ворота. Можно, конечно, и шире 4-Х МЕТРОВУЮ ЛЮМЕШКУ, но нормальный корпус будет уже иметь тримаранные обводы. А такие варианты ни производителю в РФ, ни тем более, покупателю в РФ просто не по карману. Поэтому - небольшого "алюминия" с высоким гидродинамическим качеством, у нас нет... от слова СОВСЕМ. А те поделки, которые продают, "нормально" ходят только с плотно прижатым к транцу мотором , либо когда балласт килограмм 80-90 сидит и "курит на баке", совершая непрямой массаж простаты. :D
Более менее нормальные лодки из алюминия у нас начинаются примерно с длины 4,5 м+...Но, это уже вес под/за 200 кг, мотор за 40, прицеп, регистрация , ТО, права, слип, тягач, хранение зимой.... СО ВСЕМИ вытекающими...
Пластик нормальный!!! в этих размерах у нас, к сожалению, тоже не производится.
РиБ до 120-140 кг возится любым! кроссовером, о полном приводе уже и не говорю. Можно остаться в нерегистратах, если мотор 9,9>20 и правильно подобран винт, но нужно "поступиться" размером шмурдяка, чтобы ходить в дальнюю автономку.
Требования к жестким корпусам соотношения к дельфинированию только у новоделов уважаемый, щас лепят как получается без испытаний и конструирования, капитализм хренов тоесть. Вы посмотрите в сторону корпусов нашего наследия СССР, там лодки спроектированные на военных заводах, которые испытывали во всех параметрах. Пока в этом наследстве есть ещё выбор, если за ними подобающи ухаживать они прослужат вам есчо не один десяток лет. А ваши новоделы которые сделанны из непонятного кокого алюминия и пластик у которого срок службы всего 10 лет, рядом не стояли с бестселлерами СССР-ких времён.

Требования к жестким корпусам соотношения к дельфинированию только у новоделов уважаемый, щас лепят как получается без испытаний и конструирования, капитализм хренов тоесть. Вы посмотрите в сторону корпусов нашего наследия СССР, там лодки спроектированные на военных заводах, которые испытывали во всех параметрах. Пока в этом наследстве есть ещё выбор, если за ними подобающи ухаживать они прослужат вам есчо не один десяток лет. А ваши новоделы которые сделанны из непонятного кокого алюминия и пластик у которого срок службы всего 10 лет, рядом не стояли с бестселлерами СССР-ких времён.
Может вы скажете, что хохлятский финвал тоже *****? Сделан на коленке.

Я тебе позже сфотографирую руководство пользователя.
И что, этот паспорт является доказательством серийности лодка? :eek: Мне понятно почему ты так реагируешь на мои посты - я задаю "неприятные" вопросы для тебя.
Еще раз заострю внимание - серийная продукция - эта та продукция которую производитель предлагает к продаже и сделано НЕСКОЛЬКО ОДИНАКОВЫХ лодок.
Как я понимаю уклонение от моего вопроса про сайт - я правильно захожу на сайт производителя и правильно не вижу информации о твоей лодке...

Последнее редактирование:
Требования к жестким корпусам соотношения к дельфинированию только у новоделов уважаемый, щас лепят как получается без испытаний и конструирования, капитализм хренов тоесть.
Глупость...Мой оппонент совершенно не в курсе, по каким параметрам и как испытывают современные корпуса и какие требования предъявляются.
Вы посмотрите в сторону корпусов нашего наследия СССР, там лодки спроектированные на военных заводах, которые испытывали во всех параметрах.
Кроме корпуса Москва 2 , цельнотянутого у пиндосов и доработанного в Рыбинске, смотреть не на что...От слова - СОВСЕМ. С некоторой натяжкой Дракон-Темп и Ритм.
Все остальные корпуса гидродинамически ущербны. Но, это оправдывается тем, что тогда моторов больше 30 лс не было, и мало лодок можно было разогнать за 45 км/час...где поджидал дельфин.

Пока в этом наследстве есть ещё выбор, если за ними подобающи ухаживать они прослужат вам есчо не один десяток лет.
Старые корпуса не служили больше 10 лет. у алюминия Д16высыхала теоколовая лента, и корпус нужно было по новой герметизировать. С корпусами, что у дедов -прадедов 20-40 пролежали на огородах, под дровами, картина получше, но через 5-7 лет современной эксплуатации, корпус начинал течь. Со старым совпластиком тоже все печально. На производствах элементарно нарушалась технология. Стеклоткань не отжигалась от транспортировочной консервации. Отчего после 5-7 лет эксплуатации, начинался осмос и расслоение . Для справки, пиндоские пластиковые корпуса служат по 50-60 лет...без проблем...

А ваши новоделы которые сделанны из непонятного кокого алюминия и пластик у которого срок службы всего 10 лет, рядом не стояли с бестселлерами СССР-ких времён.
Сейчас алюминий варят - это АмГ...При нормальной эксплуатации и уходе живет более 30 лет...легко.
Пластиковые океанские катамараны Артмарин, изготовленные из финской смолы НОРПОЛ, бороздят озера, моря и океаны уже более 25 лет. По корпусу вопросов нет никаких. О пиндосах я уже сказал выше.

И что, этот паспорт является доказательством серийности лодка? :eek: Мне понятно почему ты так реагируешь на мои посты - я задаю "неприятные" вопросы для тебя.
Еще раз заострю внимание - серийная продукция - эта та продукция которую производитель предлагает к продаже и сделано НЕСКОЛЬКО ОДИНАКОВЫХ лодок.
Как я понимаю уклонение от моего вопроса про сайт - я правильно захожу на сайт производителя и правильно не вижу информации о твоей лодке...
Уверяю тебя , продукция серийная , пока разлетается по своим и нет еще такого количества , чтобы выставлять на сайте . На эту продукцию есть вся документация .

Вложения

• IMG_20201019_135618.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20201019_135618.jpg
С риба 350 пересел на алл 420. Пока алл нравится больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх