Помогите определится: Риб или жёсткий корпус? Нерегистрат.. (Просматривает: 1)

Помогите определится: Риб или жёсткий корпус? Нерегистрат..
ни на рибе покататься ни на жестком корпусе возможности нет..
заплатить и покатают ,мягче на волне чем на нднд вряд ли будет на кастюле меньше 5 метров а разочарований в размерах до 5 метров много

Ну акватарию я примерно обрисовал,
Народ, пообщавшись на разных форумах, и не очень понимая, что ему говорят про лодки, но без привязки к Л А Д О Г Е ! понапокупал себе разных пластиковых и алюминиевых корыТЦЕВ по 4 метра длиной. И был очень горд, что не по слушал никого, кто рекомендовал не менее 5 метров... И был горд, когда ходил по штилю...Но, на второй-третьей..пятой рыбалке дунуло (не сильно, метров 6-7 в сек) и писец прибежал моментально. У кого не был ЗАТЕНТОВАН бак ... описались со страху, когда с любой стороны лодку начало заливать. Поэтому, от точных!!! волновых условий тоже многое зависит. Большинство РиБов в размере 4-4,5 метров могут идти против волны до 0,5 м без заливания. Критично, когда начинается до 0,7. Жесткие корпуса , если не умеешь пользоваться триммом мотора, уже 0,5м заливает через нетентованный бак.

Жесткие корпуса , если не умеешь пользоваться триммом мотора, уже 0,5м заливает через нетентованный бак.
и старых опытных на кастрюлях Ладога много забрала с концами

и старых опытных на кастрюлях Ладога много забрала с концами
Из "кастрюль" на ней нормально смотрелась только Москва 2, ну, или Казанка 2м тюнингованная с каютой или НТ. Всё остальное - русская рулетка.

А что там за речка у Станислава, хз... Если есть плесы и ширина метров 200-300 в рукаве 1-3 км, т волна может быть очень неприятная.
Лет 12 на Неве напротив Смольного, когда перегонял 6,5 метровый КАЮТНЫЙ катер(Звездатого кабина) во время очередного наводнения, получил через крышу рубки литров 100 в кокпит. Правда, там Нева шириной под 600 метров и волна была дааалеко:D за метр.

А что там за речка у Станислава, хз... Если есть плесы и ширина метров 200-300 в рукаве 1-3 км, т волна может быть очень неприятная.
Лет 12 на Неве напротив Смольного, когда перегонял 6,5 метровый КАЮТНЫЙ катер(Звездатого кабина) во время очередного наводнения, получил через крышу рубки литров 100 в кокпит. Правда, там Нева шириной под 600 метров и волна была дааалеко:D за метр.
Речка небольшая) волны у нас на водохранилищах, но по сравнению с ладогой можно их прудом назвать. Свердловская область, Белоярское водохранилище как пример. Но и там волны раздувает порой не слабые, на пвхашке 330 стрёмно было..

Речка небольшая) волны у нас на водохранилищах, но по сравнению с ладогой можно их прудом назвать. Свердловская область, Белоярское водохранилище как пример. Но и там волны раздувает порой не слабые, на пвхашке 330 стрёмно было..
Риб Орлан от АЭРО посмотри, под 20кой вдвоём нормально будет.
И по волне хорошо ходит.

Риб Орлан от АЭРО посмотри, под 20кой вдвоём нормально будет.
И по волне хорошо ходит.
Посмотрел видео с их производства, не понравился силовой набор, и вообще много негатива по их лодкам встречалось

Извиняюсь 390!!!
Испытали остойчивость и сразу в очередь за баллонами, это уже о чем то ведь говорит.. у меня проблема в том что ни на рибе покататься ни на жестком корпусе возможности нет.. но для себя решил однозначно что к пвх точно не вернусь, у нас на больших водоёмах волны раздувает приличные, обратно к слипу возвращаешься все снасти в лодке вверх дном позвоночник высыпается в трусы...
Говорит только о том, что нерегистрат 390 в ширину имеет не более 150-160 см. Иначе вес будет поболее. Чем-то надо жертвовать... Так что баллоны к такому "нерегистрату" - это выход, в том числе и на волну. 1-1,5 метров встречной волны в "моряну" на Ахтубе на "ходу" при 20-ке движка держит нормально - испытали... А вот при стоянке уже проблема! Особенно при джиге и твичинге стоя.

• Cпасибо
Реакции: IVVA
Посмотрел видео с их производства, не понравился силовой набор, и вообще много негатива по их лодкам встречалось
Отходил 3 сезона на рибе в подписи по Цимлянскому водохранилищу, в среднем 350 часов каждый сезон.
Силовой набор на моем намного слабее, чем у Орлана.
Ничего не развалилась и трещинами не пошло.
Волна практически постоянно такая, и поболее.

Не собираюсь ничего рекламировать, если лодка сразу не к душЕ - лучше выбирать из других производителей.

• Cпасибо
Короткий жесткий корпус после ПВХ на короткой волне водохранилищ, преподнесет скорее негативный сюрприз, как по остойчивости, так и при ходе против волны. РиБ с высоко поставленным в носу баллоном, будет в таких условиях более выигрышным.

Мне думается автору нужно ориентироваться в сторону риба, чтобы было спокойнее рыбачить на водохранилище. Сам не имею ни риба ни алюминьки. Покупку другой лодки оставил только в мыслях, но желание было такое же, небольшую алюминьку до 4 метров или риб. Почему думал больше про алюминьку, так это же не пвх, прослужит долго, внутри места много. А риб же типа пвх, балоны подкачивать надо и тп. Но все же нужно думать о своей безопасности и жизни. Или сидеть на берегу в плохую погоду. С уважением.

Короткий жесткий корпус после ПВХ на короткой волне водохранилищ, преподнесет скорее негативный сюрприз, как по остойчивости, так и при ходе против волны. РиБ с высоко поставленным в носу баллоном, будет в таких условиях более выигрышным.
Какого размера по-вашему мнению дб риб для водохранилища для рыбалки в одного, редко для двух рыбаков?

Какого размера по-вашему мнению дб риб для водохранилища для рыбалки в одного, редко для двух рыбаков?
Когда я ездил рыбачить по водохранилищам, РиБы были известны только очень узкому кругу лиц.
На рыбалку в своих местах, я один не езжу уже лет 35. Только вдвоем - втроем или вчетвером. Именно под компанию я и делал себе лодки.
РиБ, который делал под Ладогу для 2 или 3 человек, имеет длину 5,2 м. Это габарит. "Скорлупа" - около 4,4 метра (точно уже не помню).
Примерно такой размер, на мой взгляд, как раз и будет минимально возможным на акваториях, которые относятся в МП.

• Cпасибо
Я так понимаю мнения разделились, и , как уже заметили выше, каждый будет хвалить то, что ему нравится. Всем спасибо за мнения, если у кого есть советы по конкретной модели, будь то риб или кастрюля прошу написать сюда, буду рассматривать и вникать конкретно по каждой лодке. С мотором определился однозначно, хайди 9,9(20)про. Бюджет лодки в пределах 100...
Выскажу свое мнение.... По мне риб это промежуточный этап между ПВХ и кастрюлькой. Риб должен быть от 5-6 метров. Плюсы риба: остойчивость в статике, скорость чутка повыше, ну и чуть выше безопасность. Плюсы кастрюльки: простор кокпита, возможность переделок кокпита, проще эксплуатация и обслуживание, проще ремонт.
Если бюджет 100 и решите кастрюлю, то вам в ветку тактики, вятбот. У самого тактика 390рм на балонах. Я доволен, семья довольна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх