помогите новичку. гребная лодка ПВХ. (Просматривает: 1)

помогите новичку. гребная лодка ПВХ.
Всем привет! Нужен совет по выбору лодки. Нужна легкая лодка для одного под пруды и небольшие озера. Размер планирую до 280. Уперся в выбор пола. Можно ли комфортно стоять в лодке 280 с неполной сланью из 2 частей? В комплекте с флинк 280l такой идет.

На Флинке пайолы 6 мм. Даже товарищ весом 75 кг, которому я давал эту лодку на сплав, на них стоятъ нормально не мог. Я с весом за 100 - там более. Прогибаются.
Однако на штатном аирдеке даже я могу стоять без проблем.
Но тут надо иметь в виду, что лодка таких размеров так и норовит выскользнуть из под ног, так что ловить стоя в ней я бы в любом случае не советовал.
Комфортно стоять можно на лодке от 310-320 с пайолами 9 мм, но это уже не лёгкая гребнушка.
Совет - учитесь кидать спиннинг сидя. Это можно.

Опять напишу за Боатмастер) Пол-книжка толщиной 6.5 мм - стою нормально. Может дело в том, как пол зажат бортами лодки? Книжка зажата и вдоль и поперек. Неполный пол.. не знаю(

Опять напишу за Боатмастер) Пол-книжка толщиной 6.5 мм - стою нормально. Может дело в том, как пол зажат бортами лодки? Книжка зажата и вдоль и поперек. Неполный пол.. не знаю(

Лодка с килем или без? Если с килем - то он посередине поддерживает и на шестёрке стоять вполне можно. У них даже довольно взрослые модели сейчас есть с такими пайолами.
Если без киля... ну, наверно соединение с соседними пайолинами таки даёт жёсткость. Не пробовал. Одиночные прогибаются, факт.

Добрый день! Приобрел лодку 260 FortBot, не плохое качество лодки и рюкзак очень удобный, но не совсем нравиться ходовые качества, нет курсовой устойчивости. Есть несколько вопросов, надувное дно добавит ходовых качеств лодке и какая форма лодки более "ходкая" и что лучше баллоны побольше или иметь надувное дно?
Смотрю на Тонар Шкипер А260 с надувным дном. Посоветуйте лодочку.

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-nelma-ufa.111847/page-203#post-11133411
Рыбачу с лодки.Уезжаю на электричке ближе к Иркутску, до станции Батарейная. Со станции до берега Ангары пешком с километр. Там накачиваю и до Ангарска, около 25 км., сплавляюсь. Лодочка и пуфик (другой у них заказал, пониже ростом :))получились супер. Лодка ходкая, волну держит. Даже в местах с небольшим течением можно вверх против течения подниматься. На якоре стоит хорошо.

А можно вопрос, может не совсем по теме, но для понимания, у кого какая скорость на веслах получается? Понимаю параметр относительный, много внешних факторов влияет, просто для понимания.
У меня на ФБ260, по течению при встречном ветре 3-4м вдвоем в лодке 50+75кг на телефоне 4км\ч в среднем, интересно это много мало?

На длинной лодке ,типа байдарка, каяк без напряга до 6км/ час.

Всем доброго времени суток. Какая из компактных гребных лодок была бы удобна для рыбалки высокому человеку? Интересует именно возможность гребли на ней.
Лодка 240-260, рыбалка исключительно "в одно лицо", мой рост 195 см (вес 110 кг). И по весу хочется лодку до 14-15 кг в собранном виде.

Всем доброго времени суток. Какая из компактных гребных лодок была бы удобна для рыбалки высокому человеку? Интересует именно возможность гребли на ней.
Лодка 240-260, рыбалка исключительно "в одно лицо", мой рост 195 см (вес 110 кг). И по весу хочется лодку до 14-15 кг в собранном виде.

Мне с +- подобными параметрами Фишкаяк Эво нравится. Быстрый и удобный, а весит легче.

Пора уже от традиционных "бубликов" отвыкать. Каяк не менее безопасен, позволяет через ветер/волну/тросту прорубаться, ну а с длиной 380 для всего места хватит :)

Мне с +- подобными параметрами Фишкаяк Эво нравится. Быстрый и удобный, а весит легче.
Пора уже от традиционных "бубликов" отвыкать. Каяк не менее безопасен, позволяет через ветер/волну/тросту прорубаться, ну а с длиной 380 для всего места хватит :)
Пока не готов потратить полностью зарплату на гребное плавсредство (фишкаяк Эво ~ 26.000 рублей). Мой "косяк", что не указал бюджет на лодку в предыдущем своём посте: до 11-12к рублей.
Пару знакомых невысокого роста взяли Фрегаты М-11 по 8500 руб и довольны как слоны: компактно, легко и рыба у них ловится)))
Тут просто скорее ждал советов, типа: лодку "а" точно не бери, там грести невозможно, весла мешают коленкам. А вот в лодке "б" с этим получше.
PS А до каяка нужно самостоятельно дойти, ощутив на себе плюсы и минусы более бюджетных гребнушек (у меня их не было, только две моторных). Может и дойду когда-нибудь до каяка.

PS А до каяка нужно самостоятельно дойти, ощутив на себе плюсы и минусы более бюджетных гребнушек (у меня их не было, только две моторных). Может и дойду когда-нибудь до каяка.

Да-да, и желательно экспериментировать всё же не путём покупки, а брать у знакомых или напрокат. Ибо «заходят» суда байдарочного типа не только лишь всем.
Я этим летом снова пытался «сменить ориентацию» с распашных вёсел на байдарочные, взял напрокат Хатангу-3, сначала два дня сплава с матросом, потом полтора в одну харю. Скажем так, для себя увидел процентов 70 минусов и процентов 30 плюсов по сравнению с обычными хорошими гребнушками. Пересадил в байдарку товарища на полдня - он потом заявил категорически, что ну его в задницу.
Скорости лодок, кстати, сопоставимы оказались.
Для себя байды пока факультативно рассматриваю, тот же Фишкаяк Эво с виду симпатичен.
В вашем случае, имхо, выбор невелик, надо только под длинные ноги потолще баллон смотреть (желательно 40 и больше) и не слишком толстое дно (пайол или тряпку), хотя аирдек или НДНД и так в бюджет не влезут. Ну и сидушки на ликтросе и вёсла регулируемой длины тоже желательно. Ну и размер всё же 280-300, то, что меньше - для карликов или для детей. Снова имхо.

Да-да, и желательно экспериментировать всё же не путём покупки, а брать у знакомых или напрокат. Ибо «заходят» суда байдарочного типа не только лишь всем
Это было бы здорово, но таких знакомых нет

В вашем случае, имхо, выбор невелик, надо только под длинные ноги потолще баллон смотреть (желательно 40 и больше) и не слишком толстое дно (пайол или тряпку), хотя аирдек или НДНД и так в бюджет не влезут. Ну и сидушки на ликтросе и вёсла регулируемой длины тоже желательно. Ну и размер всё же 280-300, то, что меньше - для карликов или для детей. Снова имхо.
От 36 см баллон рассматриваю. Момент по лик-тросу и веслам тоже учитываю)
По-любому, байдарочный формат не всем подойдет

Ну, Хатанга - это совсем не про рыбалку. Особенно трёшка при эксплуатации в одного.
Сугубо туристическая байдарка, а туристы - любители терпеть тяготы и лишения суровой туристической действительности. Рыболовные каяки куда более продвинуты в плане комфорта - тут и высокая посадка, и большие кресла со спинками, и ширина для безопасности.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх