помогите новичку. гребная лодка ПВХ. (Просматривают: 2)

помогите новичку. гребная лодка ПВХ.
Ну, Хатанга - это совсем не про рыбалку. Особенно трёшка при эксплуатации в одного.
Сугубо туристическая байдарка, а туристы - любители терпеть тяготы и лишения суровой туристической действительности. Рыболовные каяки куда более продвинуты в плане комфорта - тут и высокая посадка, и большие кресла со спинками, и ширина для безопасности.

Да ладно, ширина не сильно отличается. И диаметр баллонов. А что, в каяках на ноги с вёсел не будет лить (хоть с резинками, хоть без)?
А что, в посудине такого типа можно легко пристать к любому крутому берегу, если нет пляжа, без риска искупаться?
А что, в ней можно на воде свободно перемещаться по лодке и брать вещи из сумок из носа и с кормы? В приложении к человеку не самой стройной комплекции у меня на все эти вопросы ответ отрицательный.
Как сказал мой приятель после теста, байда - это как мотоцикл, гребнушка - как минивэн. Про разницу в сухости задниц и вовсе молчу :D
И это, Хатанга-3 - это полноценная двушка, не более того.

Ошибка, отвечал в личке, а выпало сюда.
Стираю...

Лодка 240-260, рыбалка исключительно "в одно лицо", мой рост 195 см (вес 110 кг). И по весу хочется лодку до 14-15 кг в собранном виде.
Пару знакомых невысокого роста взяли Фрегаты М-11 по 8500 руб и довольны как слоны: компактно, легко и рыба у них ловится)))
Тут просто скорее ждал советов, типа: лодку "а" точно не бери, там грести невозможно, весла мешают коленкам.
Без обид,эти лодки для вас будут как автокамера для меня.В М-11 хорошо если у вас ноги вообще вытянутся т.к. грести с согнутыми ногами на маленьких лодка нельзя вообще,6 лет катался на Фрегате М-2,а ещё без жёсткого пола вообще не жизнь,а мучение.Возьмите нормальную лодку под свои размеры в рассрочку у производителя,дают и на 6 месяцев,весной заберёте.Сейчас гребнушкой пользуюсь пару раз за сезон,но взял себе именно какую хотел(большую,чтобы сидеть по человески) за 24т.р.,заказывал в октябре,прислали в мае.

Уже писал - имею М-11 от Фрегата, вставляю айрдек от Флинка и надувное кресло (увидел в этой теме) - доволен! Ходкость великолепная! Места хватает вполне при росте 176. Еще один жирный плюс айрдека - матрас при ночевках!

Без обид,эти лодки для вас будут как автокамера для меня.В М-11 хорошо если у вас ноги вообще вытянутся т.к. грести с согнутыми ногами на маленьких лодка нельзя вообще,6 лет катался на Фрегате М-2,а ещё без жёсткого пола вообще не жизнь,а мучение.Возьмите нормальную лодку под свои размеры в рассрочку у производителя,дают и на 6 месяцев,весной заберёте.Сейчас гребнушкой пользуюсь пару раз за сезон,но взял себе именно какую хотел(большую,чтобы сидеть по человески) за 24т.р.,заказывал в октябре,прислали в мае.
Именно так, поэтому и не взял этот мелкий Фрегат! У приятелей то рост до 175, вот они и довольны
Вопрос осознанной небольшой траты и чтоб место в итак небольшом багажнике оставалось для сумок (Гидра 310 его весь занимает в Весте СВ). Поэтому, тут надо золотую середина поймать (размер-цена-объем свёртка)
А жесткий пол докупить не проблема, особенно в популярные лодки: Аква, Фрегат, Форт. Слань-книжка на 3 фанерки думаю достаточна.

Гидра 310 его весь занимает в Весте СВ)
Чтобы комфортно сидеть и грести себе взял лодку 3 метра и борта 43,мне нравится,но у меня старенький универсал.Правда в характеристиках если смотреть,пишут вес шкуры 16кг,с навесным 21кг,упаковка 85*55*25см

Последнее редактирование:
Чтобы комфортно сидеть и грести себе взял лодку 3 метра и борта 43,мне нравится,но у меня старенький универсал.Правда в характеристиках если смотреть,пишут вес шкуры 13кг,с навесным 21кг.
Это уже серьезная гребная! Универсал - это хорошо. Веста хоть и он по паспорту, но, по сути, хэтчбек это по багажнику.

Это уже серьезная гребная
Зато удобно,а то эти маленькие с бортами 36см весной на больших (сравнительно)озёрах вечно заливает т.к.ветра сильные,сидишь всегда в луже и вещи плавают по лодке.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расставить точки над i. С выбором типа, размера, марки и модели лодки определился. Не могу определиться с выбором дна. Слань фанера на весь пол или обычное вклеенное надувное дно. Лодка парус тайфун 1,5. Сидушки на ликтросе + кресло. Ловить буду один, носить возможно далеко. Была лодка 390 с жёсткой сланью, стоять можно, но не сказать, чтоб прям удобно. В лодке 225 см вообще слань будет иметь практический смысл? Веса она добавляет прилично и если на ней неудобно ловить стоя, то можно ли просто на вклейке встать, ну чтоб блесну снять с кустов например, а упор делать на ловлю сидя?

Здравствуйте! Ищу лодку прим 190- 200 см и большим баллоном для сплава на тихих и не больших реках (около 100 м в ширину) и стариках. Также на торфянниках, но с камышом и коряжником. Самое главное - не большой вес, тк без авто и придётся возить её на тележке или в рюкзаке. Рост-171, вес - 70, проблемм со спиной нет.
Советуют покупать любую, но с максимально большим баллоном, чтобы вода не летела внутрь.
Может кто то даст совет, буду признателен!

Здравствуйте. Я себе под такие же условия взял лодку Парус тайфун. Но длина у нее 215 вроде. Заказывал напрямую в Уфе, под заказ могут сделать любую комплектацию вплоть до уменьшения плотности ткани для уменьшения веса. На Ютубе у них есть канальчик с обзором своих лодок называется Альберт Сафуанов это походу директор их. Из минусов сумка здоровая, таскать на плечах можно, но неудобно. У флинка (форт) хороший рюкзак, эргономичный, но баллон меньше, ещё рассматривал Инзер т1(350), у них у маленьких лодок и рюкзак вроде ничего и баллон 35 см. Вес у просторной маленькой лодки будет в любом случае 10 кг , вместо банки можно взять надувное кресло и весла подобрать в 2 раза легче.

Вложения

• IMG-20201108-WA0000.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 96
    IMG-20201108-WA0000.jpg
  • IMG-20201108-WA0002.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 96
    IMG-20201108-WA0002.jpg
  • Cпасибо
Реакции: meln
Советуют посмотреть FORT BOAT (200-240), перебрал много разных моделей . Уже в эксплуатации больше шести лет точно. Легкий, просторный и надёжный

Форт будет одним из самых компактных и эргономичных вариантов в плане упаковки, но баллон в них , по сравнению с одноклассниками, не велик.

Человек изначально хотел маленькую лодку для одного и пеших переходов под комплекцию в 171 см и 70 кг. У меня у крестного форт 260, и это уже не маленькая лодка, мы с нее вдвоем ловим хотя по комплекции крупнее. Я взял 225 и именно для одного она уже великовата, это уже поторашка, на фото видно дочь сидит вполне удобно, я считаю что 240 это уже переходник к двухместным лодкам, либо одноместный вариант для крупного гребца. Под условия конкретного человека 220 край, даже 200.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх