Помогаем новичкам-советы и ответы на вопросы начинающих. (Просматривают: 3)

Помогаем новичкам-советы и ответы на вопросы начинающих.
У меня как раз страйкер 4+. Про воблеры не ответили. Как провести воблер с заглублением 7-9м, на глубине 3-4м. Утолщение шнура считаю не выход. Есть еще варианты или это не реально?
Не реально такой перепад компенсировать только подъёмом удилища и укорачиванием шнура. Ну плюс немного отыграете снижением скорости, но тут большая вероятность , что воблер перестанет играть как должно. Так что либо пахать этот участок, либо менять воблер.

Не реально такой перепад компенсировать только подъёмом удилища и укорачиванием шнура. Ну плюс немного отыграете снижением скорости, но тут большая вероятность , что воблер перестанет играть как должно. Так что либо пахать этот участок, либо менять воблер.
Замечу последнее самое правильное :coolio::coolio::coolio: к тому же привычка использовать воблеры по их рабочим глубинам позволяет не только нормально ловить рыбу , БЕЗ лишних телодвижений но и существенно сокращает их потери , что в последнее время из за их ценников точно немаловажно .

У меня как раз страйкер 4+. Про воблеры не ответили. Как провести воблер с заглублением 7-9м, на глубине 3-4м. Утолщение шнура считаю не выход. Есть еще варианты или это

У меня как раз страйкер 4+. Про воблеры не ответили. Как провести воблер с заглублением 7-9м, на глубине 3-4м. Утолщение шнура считаю не выход. Есть еще варианты или это не реально?
Использовать даунриггер

Использовать даунриггер
Использование даунриггера не по прямому назначению (НЕ В ПЕЛАГИЧЕСКОЙ ЛОВЛЕ), довольно часто заканчивается драматически, принося незапланированные финансовые траты. Иногда значительные. (Ремонтировал пару больших катеров с повреждениями бортов).
Ловля с аналогом "тирольской палочки", на порядок дешевле и эффективнее.

Использование даунриггера не по прямому назначению (НЕ В ПЕЛАГИЧЕСКОЙ ЛОВЛЕ), довольно часто заканчивается драматически, принося незапланированные финансовые траты. Иногда значительные. (Ремонтировал пару больших катеров с повреждениями бортов).
Ловля с аналогом "тирольской палочки", на порядок дешевле и эффективнее.
У меня знакомые, впоролись с дауном на Волге в отвесную жёсткую бровку, впечатлений "полная лодка", больше фигнёй не занимаются:neznayu:

Тут всё зависит от знания точного положения воблера, скорости лодки, скорости работы катушкой. В среднем, при отпуске 30-40 метров, при начале падения глубины, есть около 20-30 секунд (при скорости лодки 4,5 км/час = 1,25 м/сек И ) на действия по "подъему" воблера на другую рабочую глубину. И здесь уже можно воспользоваться комплексом мер.

Ваш эхолот сам может рисовать карту глубин. Для этого после каждого включения открываете меню в режиме "карта", нажимаете

Quickdraw Contours​

Далее - начать запись. До выключения эхолота , он будет рисовать. Если ходите по одним и тем же местам , карта нужного участка отрисуется достаточно быстро.
А при начичии карты, даже без треков, обходить более мелкие участки не проблема.

Ваш эхолот сам может рисовать карту глубин. Для этого после каждого включения открываете меню в режиме "карта", нажимаете

Quickdraw Contours​

Далее - начать запись. До выключения эхолота , он будет рисовать. Если ходите по одним и тем же местам , карта нужного участка отрисуется достаточно быстро.
А при начичии карты, даже без треков, обходить более мелкие участки не проблема.
Спасибо, я про запись карт знаю

Если внизу нет пней и леса, то воблер просто будет копать лопатой дно. Но лучше, как советовали, остановиться и переставить снасть на воблер с нужным заглублением!

Таких перепадов мне не попадалось, но несколько раз было что шел по глубине 6 метров и попадался пупок на 3 метра, делал так : сбавлял скорость до минимума и поднимал вертикально удилище и ждал когда воблер упрется в этот пупок и если не происходил зацеп то на малой скорости проходил этот участок. Но очень часто воблер цепляется за этот пупок, потому что в большинстве случаев этот пупок не песчаный а либок коряжник затянутый, либо ракушечник. Поэтому изначально когда я захожу на этот пупок, то в эхолот сначала видно, что это коряжник или нет. И самое первое оцениваю, стоит на этот пупок заходить или нет.

Спокойно ведите свой, 7-9-ти метровый, воблер и не парьтесь с леской. Приманка будет сильнее копать и все, больше никаких проблем. Бандиты постоянно гоняю по глубинам от 2-х метров, любит их судак, зараза. Это если вы хотите вести глубоководный воблер по дну на 3-4 метровой глубине. А если в пол воды, по 3-4 метрам, при глубине 7-9, вот тогда все сложнее - минимальный отпуск, подъем удилища, утолщение лески, и при все этом, вы не будет знать наверняка на какой глубине идет приманка.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх