Получилось!
Следующей мормышкой будет личинка стрекозы под рабочим названием "стрекоза" или "dragonfly"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дрейсену сделаем, когда я пойму эту мормышку. Пока я с ней не подружился, и нет понимания что сделать. Тупо копировать чужое не будем. Делать "абы что" тоже.Есть в планах Дрейсену и Комара сделать?
До ... гр?Вес начнется от 0,25 гр
Пока не обсчитывали, скорее всего 0,7 или 1 грДо ... гр?
Спасибо за ответ! )Пока не обсчитывали, скорее всего 0,7 или 1 гр
Володь, я на мормышку ловлю с 8 лет, на безнасадку с 10, батя научил. Я это к чему - довольно давно у нас с батей сформировалось мнение, что рельеф и микро-рельеф на правильно играющей мормышке существенно улучшает её уловистость в безнасадочном варианте. Во время высокой активности рыбы разницы не заметно, а вот когда рыба пассивна - разница есть.Необычные у тебя,Саш, мормышки. Всякие загагулины,рефления. В натуре-Космос! Мне они напоминают запчасть от скафандра инопланетянина! В хорошем смысле,не подумай плохого. Ну это мне так видится.
Я всё помню,мы с тобой на выставке про рельефы на приманках разговаривали. Саш,я всегда всё запоминаю,стараюсь запомнить.Володь, я на мормышку ловлю с 8 лет, на безнасадку с 10, батя научил. Я это к чему - довольно давно у нас с батей сформировалось мнение, что рельеф и микро-рельеф на правильно играющей мормышке существенно улучшает её уловистость в безнасадочном варианте. Во время высокой активности рыбы разницы не заметно, а вот когда рыба пассивна - разница есть.
Это как в нахлысте - важна силуэтная схожесть мушки с объектом питания, потому что рыба охотится подавляюще с помощью зрения, а в мормышке отчасти важна и силуэтная схожесть, когда рыба имеет возможность рассмотреть мормышку, но кроме этого важна и звуковая (волновая), можно так сказать, карта приманки. Водоемы подо льдом отрезаны от большинства внешних звуков, и рыба имеет возможность более качественно слышать разными органами колебания воды от пищевого объекта, их характер, и принимать решение - съедобно или нет. Скорее всего на уровне инстинктов. Попал в карту - инстинкт сработал, аппетит проснулся, поклевка произошла. Игра мормышки, даже гладкой уралки, дает низкочастотные колебания с простой картой, тот же муравей с рельефным телом дает более сложную карту колебаний. Формируя этот рельеф мы грубо имитируем знакомые рыбам формы (волны), стараемся попасть в звуковую карту. Высокочастотные звуки мы даем приманке с помощью всяких "подвесов" на крючке или на леске, наиболее сильно - кандалами.
Как пример простой и сложной звуковой карты - идет человек (2 ноги) и идет лошадь (4 ноги). Даже ести мы не видим их, но различить по звуку можем.
"Подвески" кстати тоже сильно меняют волновую карту мормышки не только в высокочастотном диапазоне, но и в низкочастотном, усложняют её (карту). Большинство безнасадочных мормышек используют именно с "подвесом", "подсадкой" изменяющей форму мормышки. Я пока умышленно не говорю о собственной игре мормышки, а лишь о влиянии формы и микро-рельефа.
То есть карта формируется несколькими параметрами, одни могут не попасть в нужный профиль, а другие могут попасть идеально, и это выстрелит.
Кстати опыт ловли на спиннинговый поролон подсказывает что и летом низкочастотная звуковая карта приманки имеет значение.
ps. Это все мои личные тараканы, которые для кого-то могут не иметь ничего общего с реальностью. Но я в этом убежден и логически и эмпирически, по этому реализую в своей продукции.
И рельефный поролон, кстати, по моему глубокому убеждению, при прочих равных, ловит лучше чем гладкий. Там звуковая карта создается несколько по другим принципам(не только картина, но и сила звука), но смысл тот же.
Да, мы слегка притормозили ввод этих микропоролонок в ассортимент, чтобы более тщательно подготовить зимний ассортимент, но приманки есть в некотором количестве. Напиши мне в личку данные для отправки, пришлю.Саш,на выставке видел у тебя "козявку" поролоновую,маааааленькая такая. Я ещё тебе сказал что для ловли спиннингом на мормышку(мормодрочь)самое то. Вот таких бы я приобрёл.Ты говорил что будут. Есть они?