Положение спиннинга при проводки (Просматривает: 1)

С нами с
05.07.2023
Положение спиннинга при проводки
Доброго времени суток господа! Вот назрел такой вопрос: Зависит ли качество проводки, анимация от положения спиннинга при классической джиговой проводки (два оборота пауза) ?
То есть когда положение удилища на 45 градусов выше горизонта, параллельно горизонту и на 30 градусов ниже горизонта. Просто поймал себя на мысли что при проводки джигом мне удобнее контролировать проводку когда удилище на 30 градусов ниже горизонта, может стоить привыкать всегда на 45 градусов выше горизонта?

Да без смысла!!! Забудь про 30 и 45 градусов. Делай 27 и 53. Сразу почувствуешь изменения во всём! Видишь судака у меня на аве? Он клюнул при проводке когда кончик спининга находился под переменным углом и деферецированным положением. Стремись к этому!

Злые вы все! Зачем человека запутываете? При чём тут градусы? Вот у него классическая проводка два оборота катушки. А вот никто не подумал, почему два? Может быть автор в школе на двойки учился и у него любимое число два? И вот какие то градусы. Я ловлю на спиннинг с 40 градусом жидким. Так что каждому своё.

Злые вы все! Зачем человека запутываете? При чём тут градусы? Вот у него классическая проводка два оборота катушки. А вот никто не подумал, почему два? Может быть автор в школе на двойки учился и у него любимое число два? И вот какие то градусы. Я ловлю на спиннинг с 40 градусом жидким. Так что каждому своё.
Ну градусы тут для того, что бы примерно понимать угол спиннинга по отношению к рыболову. Два оборота - ибо лень расписывать в каких условиях их три в каких четыре и т.д. в общем классическая ступенька, если Вам так проще. Во всех видео все говорят держите спиннинг под углом 45 градусов, вот я и хотел узнать насколько это критично. Я смотрю у вас тут советов спрашивать смысла нет - застебут....
P.s. Админ, закройте тему, смысла нет спрашивать у 40 градусных индивидов.

Последнее редактирование:
А зачем тогда изначально спрашивал настолько тупые вопросы? Я с детства занимаюсь спиннингом. И вот никогда у меня не возникала мысль как держать спиннинг. А уж про градусы молчу.

А зачем тогда изначально спрашивал настолько тупые вопросы? Я с детства занимаюсь спиннингом. И вот никогда у меня не возникала мысль как держать спиннинг. А уж про градусы молчу.
Ну вам с дивана виднее.... а спрашивал думал может кто-нибудь адекватный ответит. Но не судьба. И в чем "тупой вопрос" как правильнее кончик спиннинга направлен в небо или к земле?

Veretus
такое впечатление, что ты никогда в жизни в руках спиннинг не держал. И как можно ответить на вопрос? Попробуй в небо кончик спиннинга направить в сильный ветер. Про леску не будем говорить, которая у тебя стоит?

Veretus
такое впечатление, что ты никогда в жизни в руках спиннинг не держал. И как можно ответить на вопрос? Попробуй в небо кончик спиннинга направить в сильный ветер. Про леску не будем говорить, которая у тебя стоит?
на одном 1, на другом 0.6 естественно по PE.
Вот поэтому я и градусы написал, чтоб понятно было

Перефразирую горизонт - это точка (0 градусов).
Относительно данной точки удилище 45 градусов.
Относительно данной точки удилище 0 градусов (параллельно).
Относительно данной точки удилище -30 градусов.

При вышеуказанных данных как будет отличаться классическая джиговая ступенька (в некоторых источниках Русская проводка, два оборота (три, четыре, один) пауза и т.д.).?
P.s. ловля с берега, глубины берем от 3х метров (для особо въедливых)

Вот причина, по которой стал реже заходить на форум: чрезмерная, простите, спесь многих опытных (и не очень) спиннингистов. Ну очень уж многие норовят выставить напоказ свое теоретическое мастерство, не забывая уколоть собеседника и выставить его наивным глупцом. Ощущение, словно они родились сразу со спиннингом в руках и генетическим набором рыболовных знаний. И никогда никому не задавали наивных вопросов. Господа, будьте терпимее и скромнее.

Теперь, собственно, по сути вопроса. Если вы ловите с лодки, то, как правило, положение спиннинга не имеет значения: держите, как Вам удобно. Исключение: если стоите над коряжником, по понятным причинам кончик спиннинга желательно поднимать выше: больше шансов не зацепить топляк. При ловле с берега - обратная картина, поскольку вам требуется, как правило, втаскивать приманку из глубины и получить внятную "ступеньку". Здесь тоже могут быть исключения: к примеру, необходимо выполнить донную анимацию, тогда, ясное дело, втыкаете кончик едва ли не воду. Это что касается джига. С воблерами немного другая песня, там положение спиннинга зависит от заложенных характеристик воблера и методики проводки. Ну, еще могут накладываться различные другие факторы: ветер, течение и т.д. В любом случае необходимо понимать, КАК вы хотите провести приманку, тогда рука автоматически выберет нужное положение. Удачи!

Для меня она актуальна, подобных тем в поиске не было
Понимаете, ли, яка штука... Ответить на этот вопрос просто одним словом невозможно. Здесь, как написано в "библии вопрошаек" -(Р.Шекли - Ответчик), для того чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа.
Смотрите. Вы делаете "стандартную" (так кажется сказали, не помню) проводку "2 оборота". Опустите вершинку в воду - и увидите что пауза стала меньше. Поднимите над головой - приманка будет взлетать много выше, но и шаг будет короче. Если вы на опущенной вершинке повстречаете корягу - шанс зацепа многократно выше чем если бы вверх поднята удилка.
Кстати, кто сказал что 2 оборота - оптимально? А если перетяжелить? Или облегчить? Или парусящую приманку поставить? Я на проводке если метров 30 заброс, могу и 3-4 раза положение поменять. Дунуло - прижал. Бровка - приподнял. Упёрся - вообще удилищем проводка. Да, бывает и такое.
Если вы будете слушать всяких "экспертов", включая меня, а не проводить время на водоёме, все эти ответы только навредят. Показать стоя рядом как оптимально в данном конкретном случае при забросе в определенное место при определенной рыбьей активности - можно. Дать универсальный рецепт - не получится. Если не в состоянии это понять - еще одна цитата. "Бросьте это дело, Холмс, бросьте".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх