Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только. (Просматривает: 1)

Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Продолжу тему полноприводных автомобилей из 2000-х.
Legacy Outback («Легаси Аутбэк») - это такая машина, где к удобству универсала добавлена высокая проходимость. К этой категории относятся Volvo XC90, Audi Allroad Quattro и другие модели, но в действительности, предтечей в этом классе была именно Legacy. Когда появилось второе поколение Legacy, то запустили в продажу модификацию универсала, которая получила дорожный просвет 200 мм, находящийся на одном уровне с полноприводными внедорожниками, и повышенную проходимость. Это был Legacy Grand Wagon. Третье поколение получило название Lancaster, а данная модификация повысила популярность семейства за границей под именем Outback. В четвёртом поколении Legacy название модификации заменили на Outback, как в экспортном варианте. Получается, что эта машина появилась не вдруг, а стала одной из важных моделей Subaru, которая была выращена, подобно Legacy, в результате последовательных усовершенствований.
Отражая характер машины, которая может ездить как по дорогам, так и по бездорожью, в силовом блоке установили в качестве основного 4-цилиндровый 2.5-литровый двигатель EJ25 с оппозитным горизонтальным расположением цилиндров и одинарным верхним распредвалом (максимальная мощность 165 л.с. при 5600 об/мин., максимальный крутящий момент 23.0 кг-м при 4400 об/мин). В отличие от Legacy, объём двигателя имеется в избытке (то есть, обеспечивается достаточный крутящий момент на низких оборотах). На модификации повышенного класса установили 6-цилиндровый двигатель EZ30 с оппозитным горизонтальным расположением цилиндров (максимальная мощность 250 л.с. при 6600 об/мин., максимальный крутящий момент 31.0 кг-м при 4200 об/мин). Добавление динамических характеристик и ощущение от качества двигателя, которые, по крайней мере, не уступают автомобилям-конкурентам, ещё больше усилили привлекательность данной модели.
Экстерьер и интерьер
Особенность Outback, прежде всего, состоит в том, что он имеет великолепный дорожный просвет с минимальным значением 200 мм. При одном взгляде на оригинальный силуэт понятно, что это не простая машина. Но отличие от Legacy состоит не только в этом. В алюминиевый капот вставлены специальные рёбра, подчёркивающие мощь, а также установлен специальный бампер, в который утоплены большие противотуманные фары. Кроме того, установили выступающие крылья. Основной силуэт совпадает с Legacy, к которому хорошо подходят слова «изящный» и «утонченный», но в отдельных местах установлены специальные детали. Таким образом утверждается, что это не обычный универсал, и создаётся агрессивная атмосфера.
Интерьер в основном совпадает с Legacy, и нормой является отсутствие чёрного цвета. В качестве опции можно выбрать кожу цвета слоновой кости.
Эксплуатационные качества
В «Общих сведениях» говорилось о том, что основной является модификация с 2.5-литровым двигателем, но всё-таки больше привлекает внимание модификация высокого класса, оснащённая 6-цилиндровым двигателем EZ30 с горизонтальным оппозитным расположением цилиндров. Как сочетается такой плавно работающий двигатель с моделью Outback, имеющей несколько жёсткий имидж машины, передвигающейся вне дорог? И на что похоже движение?
Если начать с вывода, то было впечатление: «Похоже, это ещё один Legacy». Комфортабельность лучше, чем у седана и универсала, и только при движении по бездорожью кажется более умеренной. К тому же, необычно высокая точка обзора создаёт сектор обзора, который опять же отличается от седана и универсала. Разница в секторах обзора, похоже, позволяет почувствовать большую разницу во впечатлениях от движения, и хотя салон и двигатель совершенно одинаковы с Legacy, разница ощущается чётко. По такой причине, в Outback ощущается своеобразная атмосфера, превышающая разницу между седаном и универсалом.
Если вы слышите о том, что машина обладает проходимостью по бездорожью, то думаете, наверное, что ездить на ней будет жестковато. Но на самом деле, езда получается мягкая, и даже кажется, что она лучше, чем на седане или универсале. Тем не менее, ходовая часть подтянута должным образом, поэтому при поворотах вовсе не возникает излишнего крена, и машина как будто пролетает изгибы дороги, чего просто невозможно ожидать. К тому же, 3-литровый двигатель работает весьма плавно и с хорошим запасом, обеспечивая комфорт, который несколько отличается от спортивного ощущения седана и универсала. Используются шины класса «mud & snow» («грязь и снег»), поэтому нельзя ожидать прохождения поворотов на высокой скорости (хотя при желании можно ехать довольно быстро), однако нет чувства неопределённости.
Кстати, работа 2.5-литрового двигателя также весьма хороша. Как и следует ожидать, имеется небольшая вибрация по сравнению с 3-литровым двигателем, но крутящий момент на обычных оборотах (около 3000 об/мин) является устойчивым и легко управляется. Например, при подъёме по склону с обычной скоростью такая плотность крутящего момента проявляется в полной мере. Если слегка вдавить педаль акселератора, то машина подаётся вперёд, поэтому напряжение не ощущается. Имеется не только плотный крутящий момент, но и хорошая приёмистость. По отношению к любой модификации – и с 3-литровым, и с 2.5-литровым двигателем – можно сказать, что она создаёт приятное настроение, при котором «хочется поехать веселиться когда угодно, где угодно и с кем угодно».(с)
 

Вложения

  • 11986.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 20
    11986.jpg
  • 11994.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 20
    11994.jpg
  • 12000.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 20
    12000.jpg
  • 12006.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 20
    12006.jpg
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Нашёл интересную, на мой взгляд, статью написанную в 1998 году про Субару Легаси, кстати такая машина была у моего приятеля и продали её буквально пару лет назад, для того чтобы купить Форестер, но такие машины продолжают ездить до сих пор и мозг владельцам особо не выносят, т.к. достаточно просты и надёжны.

2500... Полет нормальный (Subaru Legacy, 1998 год)​


Subaru Legacy

Спору нет, японцы знают толк в автомобилях. Правда, как правило, в массовых, для рядовых любителей. Но уж если за дело берется японский ВПК - жди приятного сюрприза: аппарат получится что надо. На гурмана, как говорится.
Марка Subaru принадлежит концерну Fuji Heavy Industries, который помимо основных "хэви-индустриальных" производств разрабатывает еще и собственные космические технологии. В частности, FHI занимается разработкой и постройкой спутников. Что же касается автомобилей Subaru, то подозрение возникает сразу: они - не отсюда.

Subaru Legacy
Модель Legacy. В достаточно традиционном и спокойном дизайне есть какая-то загадочная стать. Уже при беглом взгляде возникает ощущение прочности и легкости конструкции. А на рентгене машины заметно, что даже усилители кузова и дверные разъемы выполнены не как у всех. Технология берется откуда-то сверху - из авиации, а может, из космоса.

Капиталистическое соревнование привело к тому, что машины большинства автопроизводителей все больше походят друг на друга. Лишь немногие компании продолжают идти своим путем. В Европе это Mercedes-Benz, BMW, SAAB, иногда Citroen. В Японии - Subaru. Можно сказать, что автомобили этой марки - самые неяпонские.

Список того, что у этого автомобиля "не как у всех", объемист: полный привод, оппозитный многоклапанный двигатель, боковые двери без оконных рамок, двухточечная фиксация замков задних дверей (у "подножья" и в середине стойки), противотуманные фары прожекторного типа (без рассеивателей) - все это далеко не самые дешевые технические решения. Но для Subaru главное - функциональность, а не удешевление конструкции.

Legacy 1998 модельного года. В предыдущей модели, которую мы видели, пластмассовые накладки на порогах были черными, теперь они окрашены в цвет кузова - других внешних отличий нет. В салоне прибавилось карманов и держателей для мелких вещей. Кондиционер превратился в автоматическую климатическую установку. Но главная новость - под капотом. Впервые 2,5 л 150-сильный мотор поставляется с механической коробкой передач. Пожалуй, только "механика" позволяет испытать особый драйв машин Subaru. Впрочем, те, кто видит в большом автомобиле прежде всего друга семьи, могут не утруждать себя ожиданием поставки этой версии и согласиться на "автомат".

По традиции на тест мы взяли универсал. Огромных размеров багажный отсек. С обзорностью назад дела обстоят не очень. При взгляде в зеркало ловишь себя на мысли, что едешь в автобусе на первом ряду сидений.

Subaru Legacy
В потолке два стеклянных люка. Первый, что над водителем, приоткрывается вверх, второй, над задними пассажирами, полностью уезжает в чрево крыши. На все есть электропривод. Подогрев передних сидений, которые, кстати, регулируются вручную.

В чем-то Legacy нарочито аскетична - намек на то, что эта машина предназначена прежде всего для активной езды. Рычаг коробки коротко посажен. Кожаный набалдашник идеально ложится в ладонь. Венцом "салонного искусства" является рулевое колесо Momo со встроенной подушкой. Естественно, колонка регулируется по высоте. В стандартный пакет мер пассивной безопасности входят вторая подушка и трехточечные ремни с автоматическим натяжением при столкновении.

В отличие от седана, Legacy-универсал с механической коробкой имеет пониженный ряд трансмиссии, который включается отдельным рычагом на центральной консоли рядом с "ручником".

Для Legacy 2.5 предлагаются колесные диски двух размеров - 15 и 16 дюймов. Тормозные диски при этом остаются теми же, но 16-дюймовые колеса подчеркивают спортивный стиль универсала. И не только внешне - благодаря меньшему профилю шин (50 на R16 против 60 на R15) улучшается поведение автомобиля в скоростных поворотах.

Subaru Legacy
Авиаторы говорят: некрасивый самолет не полетит. Так и автомобиль - он красив настолько, насколько красиво едет. Так что поехали. Первая передача - неожиданно длинная - позволяет разогнаться до 60 км/ч, не загоняя стрелку тахометра в "красные" 7 тысяч. Пошли дальше по коробке. Избирательность рычага хорошая, ходы короткие и жесткие. А вот и новость - изменены синхронизаторы в коробке. Раньше при переключении со второй на третью рычаг приходилось вести не по самой рациональной траектории, и можно было промахнуться с передачей. Теперь эта проблема решена.

Subaru Legacy
Динамика. По сравнению с Impreza GT ощущения от разгона на Legacy не столь остры. Ждешь, что вот-вот машина выстрелит, а она просто "быстро ускоряется". Но если оценивать динамические качества Legacy безотносительно, то впечатления остаются самые приятные. До сотни разогнались, едва успев включить третью передачу. Для универсала, эксплуатируемого в городе, - более чем достаточно.

В движении по прямой Legacy продемонстрировала полное безразличие к боковому ветру и безукоризненную курсовую устойчивость. При скоростном вхождении в поворот у машины возникал заметный крен кузова - подвеска оказалась мягче, чем ожидалось. Но выравнивание происходило практически без задержки.

Мокрый асфальт. При повороте на скорости 80-90 км/ч машина норовила соскользнуть с траектории, однако оставалась подконтрольна и легко вправлялась в поворот педалью газа. Впрочем, на автомобиле стояла летняя резина (Bridgestone 205/50R16), которая к тому же еще не "прикаталась". На меньшей же скорости Legacy проходила перпендикуляр, как по рельсам.

Subaru Legacy
Погода позволила немного "поэксплуатировать" АБС. Впрочем, тормоза и без ее помощи проделывали большую часть работы, оттягивая подключение системы до последнего момента. И только при притормаживании в быстром повороте, когда начиналось продольно-поперечное скольжение колес, АБС моментально предотвращала их блокировку, не дожидаясь начала сноса осей.

Подвеска четко обрабатывала все неровности. Разок со всего маху влетели в яму в асфальте. Досталось в первую очередь диску, но до жесткого пробоя подвески дело не дошло, отдачи на руль не последовало. Вообще-то для спокойной езды по нашим "автобанам" лучше подошли бы колеса на дюйм меньше, обутые в 195/60R15.

Инженеры Subaru, видимо, испытывают особое эстетическое удовольствие от дверей без оконных рамок - в Европе четырех- и пятидверные "безрамочные" машины не выпускают со времен последних Citroen DS, с 1974 года. Отсутствие рамок заставляет применять более толстые боковые стекла, что весьма благотворно сказывается на звукоизоляции салона. К тому же они не вибрируют в приоткрытом положении.

Subaru Legacy
Когда чуть выше шла речь о динамике, была упомянута Impreza GT. Это не случайность, ее катали тут же - на Ходынском поле. Только в сентябре. Вот заключение нашего тест-пилота (цитирую): "Subaru добилась абсолютной прогнозируемости поведения машины на любой скорости и в любой точке поворота".

Поверил я ему тогда безоговорочно - ведь Алексей же Васильев, вот-вот чемпионом России станет. И на скорости 140 км/ч баранку-то и крутанул...

И сразу понял, что я - не Васильев. Первые мгновения в памяти не отложились вообще. Потом стало появляться солнце - то в правом окне, то в левом, то в зеркале заднего вида: машину завертело. Мотор заглох. От того места, где Impreza сорвалась в штопор, до того, где она остановилась - метров 400. Покрышки дымились.

Асфальт - в черных росчерках. Будь это не на Ходынке, а где-нибудь в городе, мы бы собрали всю улицу, как грейдером. Но даже во время такого "фигурного скольжения" ни одно из колес от асфальта не оторвалось. А ходынский асфальт ровным не назовешь...

На тесте Legacy решил резких движений рулем не делать. Но, как говорят ди-джеи, без романтики нет эфира. Точно так же без приключений незачем ездить на Ходынку. Стоять на этом дурацком светофоре на Хорошевке для того, чтобы, оказавшись на аэродроме, плавно пропедалировать туда-обратно и разъехаться?!

Разгон. На скорости 100 км/ч пропускаю правые колеса по глубокой луже. Вот те на! Машину ведет и воротит. Задняя ось срывается в занос. Относительно легкая Impreza GT на такое вообще не реагировала, проходя лужи как нож сквозь масло. Еще чуть-чуть - и мы опять будем в "штопоре".

В тот миг я не думал о тебе, читатель. Я думал о том, как не опозориться перед фотографом. Больше газа и руль в сторону заноса. Быстро! Машина возвращается на исходную траекторию, причем на удивление легко и четко. Дополнительной коррекции не потребовалось. Фотограф ничего не заметил.

Дело тут вот в чем. В нормальном режиме распределение крутящего момента по осям - 50/50. При переходе задних колес в скольжение дифференциал с вязкостной муфтой перераспределяет момент в пользу передних колес - до 60/40. В эти мгновения автомобилем можно и нужно управлять как переднеприводным - газом и рулем, чтобы вырвать его из заноса. Сброс газа и замешательство, наоборот, приводят к еще большему закручиванию.

Руль у Legacy, так же как и у Impreza, имеет слишком "длинный ноль". Машина практически не реагирует на поруливание в пределах 10¦ в обе стороны от "нуля". Но это не люфт - гидроусилитель имеет мягкую, специально "притупленную" характеристику для обеспечения "комфорта на руле" - демпфирования реактивной отдачи, вызванной циркуляцией крутящего момента между передними и задними колесами. К этой особенности нужно привыкнуть и не возвращать руль "в ноль" принудительно, иначе можно перекрутить баранку. С поворотом рулевого колеса на больший угол управление - как и положено - становится острым и информативным.

Subaru Legacy
Дошло дело и до бездорожья. Шоссейная сущность Legacy не дает возможности использовать машину в качестве полноценного внедорожника - длинные свесы и отношение колесной базы к дорожному просвету не позволят брать штурмом овраги и косогоры. А если нужно преодолеть участок дороги, который уже и дорогой назвать нельзя? Что тогда? А ничего! Полный привод есть - и нормально. Съезжаем с асфальта в кашу из грязи и снега. Двигатель крутит свои 1000 оборотов. Шоссейный Bridgestone спокойно гребет по раскисшему грунту. Нет никакой необходимости переходить на пониженный ряд трансмиссии, а дорожного просвета вполне хватает, чтобы не скрести днищем. Так спокойно и едем. А прибавили оборотов - колеса начали проскальзывать. И машину всю забрызгали...

Итак, Subaru Legacy 2.5 SW. Необычный, строгий и рациональный автомобиль, способный вызвать бурю эмоций. Не такой, как все. Не отсюда.

Первое поколение Legacy выпускалось с 1988 по 1995 год. Именно с победы Legacy на Новозеландском этапе чемпионата мира по ралли 1993 года началось восхождение Subaru к вершинам успеха в этом виде гонок.

В том же году на стандартной нетурбированной Legacy 2.0 был установлен рекорд скорости на дистанции 100 тысяч километров. Автомобиль преодолел это расстояние за 19 суток непрерывного движения по треку со средней скоростью 223,345 км/ч. Остановки допускались только для дозаправки, смены масла, антифриза, фильтров, свечей, высоковольтных проводов, покрышек и, естественно, пилотов.

Примерно тогда же Subaru Legacy Station Wagon в стандартной комплектации (правда, в версии для внутреннего японского рынка - с мотором 2.0 twin turbo) установила официальный рекорд скорости для серийных универсалов - 249,981 км/ч. Зачет велся на хайвее в окрестностях Солт-Лейк-Сити при полной лояльности полиции штата Юта.
1998 г.
 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Всем привет! Я вот тоже решил не расставаться со своей Субару трибека 11 года, ещё года 3. По весне хочу подкрасить мелкие коцки, сколы и очаги коррозии ну и подшаманить все, профильный сервис выставил сумму 100 тысяч. По весне буду заниматся.
Пробег у неё 150 тыщ, что для японца 2000х не существенно. Из новых машин мало что нравится, торчащие из Панели экраны вариаторы и прочие современные решения не по мне.
Да и цены на новые машины запредельные, может если мог себе позволить менять машину каждые 3-4 года, брал бы современные одноразовые шушлайки, но к сожалению такой возможности нет, поэтому буду бережно эксплуатировать и тщательно ухаживать за тем, что есть.
Трибекой владею почти 3 года, до этого почти 2 года был 3 литровый аутбек, 6 года в рестайлинге. Обе машины прекрасны, дарят яркие эмоции от вождения, надёжны. Аут брал с пробегом 240, продавал с пробегом 280, вкладывать приходилось, но машина не ломалась, то есть все планово, заезжаешь на то, тебе говорят что подходит, меняешь вложив тыщ 20-30 и ездишь ещё пол года до следующего то. Кто-то скажет дорого, я так не считаю, учитывая что изначально машина стоит не больших по современным меркам денег.
В трибеку первые пару лет кроме то почти не вкладывал, только сейчас начинаются первые незначительные вложения, в основном в кузов, и то это в основном Покраска мелких повреждений причинённых неизвестными нехорошими лицами, неаккуратно паркующимищся или открывающими дверь с размаху)))
 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Привет. Субару вообще надежные машины делали всегда. :friends:
 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Кстати на ютубе есть много видео, как подкрасить локальные царапины самому, не трудно и быстро.
 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Кстати на ютубе есть много видео, как подкрасить локальные царапины самому, не трудно и быстро.
На мой взгляд лучше доверить работу профессиональным молярам, особенно если пошла ржавчина и вздутие краски.
 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Кстати на ютубе есть много видео, как подкрасить локальные царапины самому, не трудно и быстро.
Нет ни времени, не места где это делать и главное желания))
Проще заплатить профессионалам, чтоб по уму сделали, раз и навсегда
 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Есть ещё один замечательный автомобиль на котором в своё время тоже удалось поездить. "Рабочая лошадка": Toyota Caldina T190
Жители европейской части России не знают об очень многих достойных автомобилях японского автопрома, которые в огромных количествах колесят на Дальнем Востоке и в Сибири.
Многие японские автомобили, привезенные из Японии в 90х, стали самыми настоящими "палочками-выручалочками". Компактные и экономичные грузовички, минивэны на любой вкус, полноприводные универсалы, быстрые спортивные автомобили, мощные седаны и много-много всего, любых форм и комплектаций. Наш автопром не может предложить и половины этого даже сейчас.
Особой популярностью пользовались простые и практичные автомобили. Японские универсалы были одними из самых популярных ибо они действительно очень удобны. Было время, когда в моем городе было сложно увидеть японский седан - всюду были универсалы. И это логично - в какой легковой автомобиль можно загрузить 500 кг. груза или затолкать диван?

https://***********.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5d769779aad43600adac825d_5d76ff502f1e4400ad1e7b3a/scale_1200


Большим успехом пользовался универсал, о котором и пойдет речь в этой статье - это Toyota Caldina T190. Caldina по праву считалась одним из самых "жирных" универсалов. Многие мечтали об этом авто, но стоила она приличных денег.

Что в ней такого?​

Caldina T190 - это автомобиль из первого поколения, который выпускался с 1992 год по 1997 год. Это надежный, простой и комфортный автомобиль, у которого имеется огромное количество комплектаций.
Автомобиль 1992 года имел: полный электропакет, электро-люк, стеклянную крышу, рейлинги, электро-зеркала, корректор фар, кассетную ( а позже дисковую) аудиосистему, велюровый салон, огромный багажник, шумоизоляцию на уровне и много всяких мелочей, которые были в той или иной комплектации.
Конечно, не каждая Caldina имела, например, стеклянную крышу - все зависит от выбора комплектации и этот выбор просто огромен, начиная от самой простой, с рессорами, заканчивая "нафаршированными" версиями, в которых было все.
Начнем с того, что одних двигателей предлагалось шесть: три бензиновых, разных по объему и лошадиным силам и три дизельных.

https://***********.yandex.net/get-zen_doc/222865/pub_5d769779aad43600adac825d_5d76ff649515ee00ae91951b/scale_1200

Бензин: 5E-FE 1.5 литра в версии с рессорами. У нас их называют овощевозка ибо такие Калдины использовались в коммерческих целях. В этих Калдинах нет ничего, даже электропакета.
Бензин: 7A-FE и 4S-FE 1.8 литра (115/125 л.с.). Большинство Калдин именно с этими двигателями. Они просты и надежны.
Бензин: 3S-FE и 3S-GE 2.0 литра. Мощность 135 л.с. и 175 л.с.
Дизель: 2.0 литра ( 88 л.с.) и 2.2 литра ( 79 л.с. и 94 л.с.).
Можно выбрать на механике или на автомате, передний привод или полноприводный вариант. Ценились, конечно же, полноприводные. И загрузить можно и проехать по достаточно серьезной грязи. А какой там шикарный салон - велюр, мягкий пластик, удобные сидения, просторно.


https://***********.yandex.net/get-zen_doc/1877575/pub_5d769779aad43600adac825d_5d76ff75e6e8ef00ae5bbd4f/scale_1200

Автомобиль дорестайлинговый ( до 1995 года ). Нигде нет ржавчины, даже царапины и сколы не ржавеют. Эта Калдина - рабочая лошадка и ей минимум 24 года, а она до сих пор выполняет поставленные задачи. А ваша Веста или Солярис столько прослужит?
Когда мне говорят о том, что отечественный автопром может предложить автомобили на любой вкус, я просто спрашиваю "А может отечественный автопром предложить мне двухлитровый полноприводный универсал с полным электропакетом и на автомате, с грузоподъемностью 500 кг.?" Как правило, на этом весь спор и заканчивается. Серьезно, почему в Японии такие автомобили были в 1992 году, а наш автопром до сих пор не может предложить даже простенький полноприводный универсал?

 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
У меня 3S-FE, 140 лошадей!
Считается самым неубиваемым мотором.
 

Вложения

  • IMG-20201025-WA0001 (1).jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 23
    IMG-20201025-WA0001 (1).jpg
Последнее редактирование:
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Сперва все трущиеся поверхности внутри люка протираются от пыли и грязи ветошью..а потом смазочкой из баллончика..типа жидкого литола..
Предварительно зондом типа сантехнического прочистить дренаж..
Подсказали сервисные спецы, лучше всего смазывать аэрозольной смазкой мотоциклетных цепей
 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Прокатился тут на Легасе((((
УжОс.... Свесы, как у Камри. Короче бампер задний оторвал на чужой машине, почти на ровном месте(((
Нихрена не внедорожник, хоть и полный привод. Так, по каше проехать...
 
Полноприводные автомобили начала 2000-х годов для ежедневной езды и не только.
Я б ещё задние фонари чутка притонировал бы, как у Лёхи. Смотрится огонь!
Ещё не вечер, как говорится, можно будет потом сделать. С возвращением, кстати! :friends:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх