Были у меня полароид настоящие, 70 баксов брал в своё время. Потом понял, что в авто они не подходят - режут углы обзора, нужны стёкла без оправы снизу и по бокам. Взял китайские примерно год спустя за 18 долларов - что в одних, что в других капли на лобовухе одинаково прозрачные были, как и блики на волнах.
На смену развалившимся от старости, полароидам, вчера на алике взял Rapala за 8 уёв получается. Примерно позавчера их увидел первый раз и не знаю, что за контора - посмотрим. На озоне более 20 уёв предлагают их.
Поляризация у всех работает одинаково, её чуток корректируют цветами и получаются разные эффекты. Жёлтые например, пасмурную погоду делают веселее (такие же взял, что и за 18 уе). Деревья зеленее и лес объёмнее. Но поворачивая поляризированный экран телефона с ипс-матрицей - экран в них меняется, но не чернеет как в чёрно-серых полароидах или вторых за 18, которые блики убирают.
Думаю коричневатость стёкол отвечает за тот эффект, который вы увидели в Leech H4X Day. Они правильной формы и душки широкие - боковой засвет прикрывают - для рыбалки отлично (но не для вождения). Прочитал бы ваш пост вчера - тоже попробовал бы модель с более коричневыми стёклами, а не с серыми, что уже взял.