Поляризационные очки (Просматривают: 2)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
Без примерки мне ни как.
И это правильный подход. Подбирал себе Косту на сайте, исходя из параметров оправ. Выбрал пару вариантов. Думал уже заказывать, но в последний момент решил перестраховаться и доехать до магазина, благо тот рядом с домом. В итоге ни один из выбранных вариантов мне не подошел! Причём, от слова совсем. Если бы заказал - 100% попадалово. Зато изумительно подошла модель, на которую на сайте даже не обратил внимания!

Последнее редактирование:
Поляризационные очки
гнаться за "фирмой" не стоит
В данном случае "фирма" - синоним качества.
Надо понимать, что зрение - последнее, на чём следует экономить. Особенно, если уже начались проблемы. Дешёвые китайские очки абсолютно бесполезны, чтоб там на них не написали. Но выбирать вам...
Имхо.

Поляризационные очки
Надо понимать, что зрение - последнее, на чём следует экономить. Особенно, если уже начались проблемы. Дешёвые китайские очки абсолютно бесполезны, чтоб там на них не написали. Но выбирать вам...
Имхо.
А дешевые- это на сколько?Двести копеек, Два рубля, или сколько?

Поляризационные очки
Имхо.
Может вы не в курсе, но в нахлыстовых магазинах есть не только Costa или Oakley но и бюджетные очки ценой от 2 до 3 тыс. руб. и, поверьте, что в них так же ловят рыбу без боязни испортить зрение.
Много и разные солнцезащитные очки перепробовал и ношу их постоянно. Зависит от условий и необходимости в той или иной ситуации.
Вот на аватарке шимановские простенькие весом 17 грамм с легким затемнением.
Иногда и их достаточно.

Поляризационные очки
у uvex полярики - polarvision, совсем дешман на озонах наверное паль, можно купить обычные полярики с/з брендовые с сертификатами и прочей историей и на рыбалке надевать шнурок.

Поляризационные очки
Есть и дешевые модельки не хуже топовых. На Мальдивах специально гиду купил flying fisherman , так особой разницы в картинке между ними и моими maujim не заметил. Почитал форумы американские перед покупкой - линзы в них хорошие , оправа хлипкая , часто ломается. Так американцы покупали сразу следующую пару при поломке , благо $10 всего. Потом на форуме один рыбак стал жаловаться, что подорожали до $20 и уже дороговато часто менять стало. Нам бы их проблемы.

Поляризационные очки
Поляризационные очки
Минусовых нет. Только плюс.
Минус - это на заказ.
Прошу прощения. Зашел в ветку поглядеть, может кто номерок Алишный здесь скинул на сносные "полярики", у моих очередных ("стопятидесятых" по счету) оправа лопнула, клеил-переклеивал прямо на рыбалке, а по возвращению - выбросил... Думал, что может даже кто-нибудь из коллег и поляризационные "COPOZZ"ы знает где можно прикупить, очень бы хотелось...
Да вот зачитался...
Многого здесь недопонимаю, особенно про ценники "вопроса", но особо заинтересовался для чего нужны "плюсовые" диоптрии в стёклах (либо пластике) поляризационных очков (книжку читать или узлы распутывать с ними сподручней)..? Искренне не понимаю и заранее благодарен за ответ.

Последнее редактирование:
Поляризационные очки
Прошу прощения. Зашел в ветку поглядеть, может кто номерок Алишный здесь скинул на сносные "полярики", у моих очередных ("стопятидесятых" по счету) оправа лопнула, клеил-переклеивал прямо на рыбалке, а по возвращению - выбросил... Думал, что может даже кто-нибудь из коллег и поляризационные "COPOZZ"ы знает где можно прикупить, очень бы хотелось...
Да вот зачитался...
Многого здесь недопонимаю, особенно про ценники "вопроса", но особо заинтересовался для чего нужны "плюсовые" диоптрии в стёклах (либо пластике) поляризационных очков (книжку читать или узлы распутывать с ними сподручней)..? Искренне не понимаю и заранее благодарен за ответ.
Именно.
Молодость прошла, а рыбу ловить желание есть и небольшая диоптрия очень помогает вязать узлы, особенно когда ловишь нахлыстом на мушки на крючках #16-18, тем более перевязывать иногда необходимо через пять-десять забросов!:)

Поляризационные очки
Именно.
Молодость прошла, а рыбу ловить желание есть и небольшая диоптрия очень помогает вязать узлы, особенно когда ловишь нахлыстом на мушки на крючках #16-18, тем более перевязывать иногда необходимо через пять-десять забросов!:)
При +1,25 (после 50-ти приходится в них читать, кста :thumbupq: - нормуль) уже на удалении в 2,5 метра - всё "вне фокуса", их что "сымать" и надевать другие???

Поляризационные очки
Подскажите по увеличительным очкам с крепежом на козырек бейсболки. Интересует надежность крепления и качество линз, какая фирма делает качественные изделия? Нужны обычные без затемнения.

Поляризационные очки
При +1,25 (после 50-ти приходится в них читать, кста :thumbupq: - нормуль) уже на удалении в 2,5 метра - всё "вне фокуса", их что "сымать" и надевать другие???
Есть очки с парой линз.одни оптика,вторые полярики линзы. У меня такие были.в принципе,удобно и не тяжёлые.

Поляризационные очки
Есть очки с парой линз.одни оптика,вторые полярики линзы. У меня такие были.в принципе,удобно и не тяжёлые.
Дык, наверное там и "цена вопроса" ого-го..! Обычные очки такие встречались, когда нижняя часть "окуляра":coolio: в одной рамке - с другими диоптриями, так они на заказ, там и ценник соответствующий. Надо у зятя поинтересоваться:helpsmilie:, он у меня - оптометрист при собственной "Оптике" - "шо почём"...

Поляризационные очки
Дык, наверное там и "цена вопроса" ого-го..! Обычные очки такие встречались, когда нижняя часть "окуляра":coolio: в одной рамке - с другими диоптриями, так они на заказ, там и ценник соответствующий. Надо у зятя поинтересоваться:helpsmilie:, он у меня - оптометрист при собственной "Оптике" - "шо почём"...
Нее.там в комплекте очков оправа.она в крепление ставится перед обычными( обычные можно и поднять и только в оптику смотреть.А вот под эту оправу оптику под размер нужно самому заказывать

Поляризационные очки
Думал, что может даже кто-нибудь из коллег и поляризационные "COPOZZ"ы знает где можно прикупить, очень бы хотелось...
У copozz, по моему, очки только лыжные и велосипедные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх