Поляризационные очки (Просматривает: 1)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
costa del mar никто не юзает?
580 линзы очень впечатлили:thumbtwoup:

• Cпасибо
Реакции: GORE
Поляризационные очки
Очкарики, посоветуйте полярики для ношения с очками, сегодня померил Cocoons Aviator, в принципе устроили.

Поляризационные очки
Очкарики, посоветуйте полярики для ношения с очками, сегодня померил Cocoons Aviator, в принципе устроили.
Я себе такие купил, но в реальных условиях еще не испытывал.
Примерно такие же есть еще и у рапалы. Только у рапалы в оправе еще есть и дополнительные щели сверху и снизу для вентиляции.
Если стекла будут запотевать, придется дырочки в оправе просверлить, как у рапалы щели.

Поляризационные очки
лишняя трата денег пользы мало я бы даже сказал что скорее всего это просто рекламный ход

Поляризационные очки
costa del mar никто не юзает?
580 линзы очень впечатлили:thumbtwoup:

Год уже пользуюсь такими: Costa Del Mar Fathom black copper 580G. То есть, в чёрной оправе, линзы цвета меди, 580 стекло. До этого были Balzer, Polaroid, Vision... После Costa другого не хочется. Чудес в них нет - но после дня ношения ты просто забываешь, что в очках, и привыкаешь к тому, что на дне видишь всё. Когда снимаешь - хочется сразу надеть обратно :) Нет усталости глаз в конце дня, что частенько бывало даже после Polaroid и Vision. Сравнивал с не самым дешёвым Polaroid: в одной ситуации видно одинаково хорошо, а в другой преимущество Costa очевидно. Под некоторыми углами подводный мир виден только в Costa... Для себя пришёл к выводу, что 580 линза - не просто маркетинг. Теперь хочу отцу такие же взять, вот только цена кусается у них. Но есть 580P - это поликарбонатная линза. Думаю, она просто менее стойкая к царапинам, чем стекло, а оптические характеристики должны быть заложены те же.

Поляризационные очки
Купил сегодня на рынке какие то беспородные очки за 550 рэ. Жёлтого цвета и сверху по стёклам полоса зеркальная серого оттенка. Домой в них поехал, переменчивая погода была. Пока было светло, то в очках действительно лучше видно, цвет своеобразный весёленький такой. А вот когда стемнело, то в них хреново видно. Я жёлтые спецом брал,т.к. слышал, что в жёлтых ночью лучше ездить. Оказалось-хуже.

Поляризационные очки
НЕ РЕКЛАМА! Может кому полезно будет,я двое пользую Аквы, и два Поларойд. http://www.sfish.ru/content/archive...&ELEMENT_ID=498&JOURNAL_ID=154&ARTICLE_ID=547 Наберите в яндексе -" Поляризационные очки: тест, проливающий свет." - или просто скопируйте фразу которая в кавычках и вставьте.

Поляризационные очки
НЕ РЕКЛАМА! Может кому полезно будет,я двое пользую Аквы, и два Поларойд. http://www.sfish.ru/content/archive...&ELEMENT_ID=498&JOURNAL_ID=154&ARTICLE_ID=547 Наберите в яндексе -" Поляризационные очки: тест, проливающий свет." - или просто скопируйте фразу которая в кавычках и вставьте.

Вот ориентируясь на эту статью я и купил Polaroid. Но спустя сезон-два начинают появляться царапины, так как линза пластиковая... И всё-таки глаза немного болят после дня ношения, хотя очки не самые дешёвые. Тут в обзоре всё-таки тестируют более-менее бюджетные очки. Но скажу сразу, меньше 1500 рублей за очки - значительный риск для глаз. У очков должен быть паспорт изделия и сертификат соответствия. Если их нет, лучше не брать. Это зубов у нас тридцать, а глаза только два... Лучше покупать очки тех фирм, что специализируются на их производстве: Flying Fisherman (рыболовная продукция, очки), Vision (рыболовная продукция, очки), Costa (только очки для рыбалки), Polaroid (фотопродукция, телевизоры, принтеры, сканеры, очки). Очки типа Gucci, Paco Rabanne и другие «брендовые» вещи я бы не стал брать - все линзы делаются в Китае на одном-двух заводах, стоят копейки, но вставляются в дорогие оправы и продаются даже не втридорога, а в десятки раз дороже. Не может, фирма выпускать сразу и трусы, и костюмы, и очки, и часы... В этом случае ставится только лейбл, а производство заказывают на каком-нибудь китайском заводе.
Я не рекламирую - просто обидно, что люди купят заведомую ерунду за пару сотен и ждут чудес, а потом делают выводы обо всей продукции подобного плана. А надо просто брать качественные вещи.

Поляризационные очки
ЖУР. Я брал свои очки 8 лет назад, и до сих пор живы (таскаю только в жёстких футлярах)Флай у меня тоже есть коричневые,лопнула оправа(на переносице),пластик и само стекло пластиковое,склеил (благо клеи позволяют) Поларойд тоже пластик - ультрафиолет .Главное к ним относится нормально,и царапин можно избежать.Одни правда царапнул сильно - но уже привык,и царапинку не замечаю.

Поляризационные очки
Вот ориентируясь на эту статью я и купил Polaroid. Но спустя сезон-два начинают появляться царапины, так как линза пластиковая... И всё-таки глаза немного болят после дня ношения, хотя очки не самые дешёвые. Тут в обзоре всё-таки тестируют более-менее бюджетные очки. Но скажу сразу, меньше 1500 рублей за очки - значительный риск для глаз. У очков должен быть паспорт изделия и сертификат соответствия. Если их нет, лучше не брать. Это зубов у нас тридцать, а глаза только два... Лучше покупать очки тех фирм, что специализируются на их производстве: Flying Fisherman (рыболовная продукция, очки), Vision (рыболовная продукция, очки), Costa (только очки для рыбалки), Polaroid (фотопродукция, телевизоры, принтеры, сканеры, очки). Очки типа Gucci, Paco Rabanne и другие «брендовые» вещи я бы не стал брать - все линзы делаются в Китае на одном-двух заводах, стоят копейки, но вставляются в дорогие оправы и продаются даже не втридорога, а в десятки раз дороже. Не может, фирма выпускать сразу и трусы, и костюмы, и очки, и часы... В этом случае ставится только лейбл, а производство заказывают на каком-нибудь китайском заводе.
Я не рекламирую - просто обидно, что люди купят заведомую ерунду за пару сотен и ждут чудес, а потом делают выводы обо всей продукции подобного плана. А надо просто брать качественные вещи.
В этой же теме есть высказывания людей, которые пользуют как дорогие очки, так и дешёвые. Многие не видят разницы. Можно наверно и задорого подделку купить в трижды проверенном магазине а можно и не подделку, а просто неудачные.

Поляризационные очки
В этой же теме есть высказывания людей, которые пользуют как дорогие очки, так и дешёвые. Многие не видят разницы. Можно наверно и задорого подделку купить в трижды проверенном магазине а можно и не подделку, а просто неудачные.
Ну вот Gucci - дорогие очки, но не для рыбалки, а для тусовки. Хотя я выше написал, что во многих случаях разницы действительно нет, если дело касается только способности убирать блики с воды. Но есть ведь ещё невидимые лучи, плохо влияющие на зрение, и дешёвые очки их не блокируют. Сделать просто поляризаторы - несложно, но вот блокировать вредный для глаз диапазон - уже намного сложнее. Когда мы ходим без очков, то наш зрачок сужается при ярком свете и как бы ограничивает количество света - иначе мы бы просто слепли на солнце... Когда носим очки, то они слегка затемняют картинку, и зрачок вынужден немного расширяться, чтобы "добрать" света для чёткой картинки. И вот как раз расширенный зрачок может пропускать вредные лучи, и если очки не блокируют "нехороший" диапазон, то заработать болезнь глаз проще простого. И ожог сетчатки ещё не самое страшное...

Поляризационные очки
Взял себе Полароид поляризационные. http://shop.polaroid.su/model/57668/polaroid-ochki-p8231b-ochki/ Брал у себя в городе в фирменном магазине, предварительно выбрав модель на сайте. Очень доволен. Ни каких бликов от воды - не надо щуриться. Краски как будто более контрастнее кажуться, глаза просто отдыхают в них. Использую как на рыбалке/отдыхе, так и за рулём. Брал в прошлом году весной, линзы в отличном состоянии (храню в фирменом жёстком футляре.)

SAM_1304.jpg

Поляризационные очки
Поляризационные очки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх