Поляризационные очки (Просматривает: 1)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
пилюлькин сказал(а):
скажу от себя: желтый цвет стекол хорош в пасмурную погоду, через розовые стекла хорошо видна красная антенна поплавка при ловле впроводку...
Теорию спектральной коррекции зрения в Москве начинал Розенблюм ведущий офтальмолог, всеми известного института на Садовом кольце. Мне выпала честь с ним бесседовать на эту тему. Теория такова:
Жёлтый(слабо) - для чтения документов с мелким шрифтом.
Жёлтый и оранжевый - для вождения авто в пасмурную погоду и в сумерках.
Остальные(голубой, зелёный и т.д.) косметические и спец. мед. назначения. Если кто занимался ч.б. фото - знает , что жёлтый фильтр на объективе фотоаппарата боллее выразительно помагает изобразить облака, красный воооощщщееее придаёт изображение ночи в яркий солнечный день. Так же и происходит с фильтрами очковыми, при помощи фильтров мы "вырезаем" те лучи спектра, которые нам мешают ну грубо говоря - видеть лучшеее:)

Поляризационные очки
nerv сказал(а):
цвет универсальный - это дымчато-серый, тк оптимально передает всю цветовую гамму, остальные цвета больше пропускают какой то один цвет, а это больше напрягает глаза.
Я б не сказал, что дымчато-серый, скорее серо-зелёный. В принципе это и Polaroid и Ray bаn, или ......что хотите на развалах наших рынков.

Поляризационные очки
Стекольщик сказал(а):
Я б не сказал, что дымчато-серый, скорее серо-зелёный. В принципе это и Polaroid и Ray bаn, или ......что хотите на развалах наших рынков.

просто когда то же начал заморачиваться с поляризационными очками, мне надо с диоптриями, собирал всю инфу, дальше нашел хороших знакомых в Линзмастере, вот они и посоветовали, и сами мне сделали линзы с диоптриями, там как то они наклеивают спецпленку, и поверх нее еще тонкий пластик, линза получается немного толще, но надежнее, потом просто вставил в обычную оправу, и щас пользуюсь.
что за рулем, что на воде очень понравилось, глаза на много спокойнее себя чувствуют.

раньше были прищепки на очки от аква(кажется так фирма называлась), они с улучшеным пропусканием красного спектра, действительно красную антенку поплавка видно было лучше, не понравилось то что они все таки достаточно тяжелые и очки приходилось часто поправлять, плюс с поплавочной удочкой практически закончил:)

Поляризационные очки
На счёт той оптики, что Вы указали в сообщении, я там многих знаю, и в производстве и в админ., нет у меня желания делать рекламу где я в данный момент тружусь, но отзывы в пользу..... пишите в личку:)

Поляризационные очки
fern сказал(а):
Кто подскажет, где можно приобрести очки Polaroid 8528A (см. фото)? И вообще, очень хотелось бы посмотреть на серию Fishing этой же фирмы.

Ну чего, неужели никто не знает?

Поляризационные очки
Плиз!Посоветуйте качественные поляризационные очки до 1000рублей,но есть одна весьма серьёзная проблема: моё зрение =-6-сам по этому хожу в обычных очках,так,что посоветуете(кроме линз+очки) и буду очень признателен,если адреса магазинчиков в Питере подскажите.
Лучше светло-жёлтые,т.к. собираюсь использовать на рыбалке ,при ловли на спиннинг.

Поляризационные очки
С диоптриями думаю надо делать как пишет nerv (см. выше)- зайти в любую оптику нормальную и поинтерисоваться. Хотя думаю до тысячи вряд ли уложишься. Но попробовать стоит.

Поляризационные очки
Хех, решил купить тут очечки себе поляризационные.( со зрением все в поряде, так что обычные). Прихожу на Сухарь в "Рыбачьте...", сморю. Кучка очков всяких разных, прошу проконсультировать, продавщица глупо улыбается и хлопает глазами:sosa:. Ладно думаю, сам как нить справлюсь. А разброс цен от 500 до 7000. В итоге: рыбку эту самую на стенде видно во ВСЕХ!!! Я еще очки приспускал и смотрел на витрину стеклянную, смотрел какие больше блики гасят. Что за 700 ,что за 7000 разницы - 0. Разве что дорогие приятнее и качественнее сделаны. Короче купил себе Snowbee за 750 рэ, и доволен:thumbupq:

Поляризационные очки
Dok сказал(а):
Хех, решил купить тут очечки себе поляризационные.( со зрением все в поряде, так что обычные). Прихожу на Сухарь в "Рыбачьте...", сморю. Кучка очков всяких разных, прошу проконсультировать, продавщица глупо улыбается и хлопает глазами:sosa:. Ладно думаю, сам как нить справлюсь. А разброс цен от 500 до 7000. В итоге: рыбку эту самую на стенде видно во ВСЕХ!!! Я еще очки приспускал и смотрел на витрину стеклянную, смотрел какие больше блики гасят. Что за 700 ,что за 7000 разницы - 0. Разве что дорогие приятнее и качественнее сделаны. Короче купил себе Snowbee за 750 рэ, и доволен:thumbupq:
Я тож на той неделе рыбку увидел но за 400 а нектрые например за 800 рыбку даже не показали .

Поляризационные очки
Хочется приобрести поляризующие очки,но я как человек плохо-видящий сам в очках.Чегоже делать не подскажите?

Поляризационные очки
DzR сказал(а):
Хочется приобрести поляризующие очки,но я как человек плохо-видящий сам в очках.Чегоже делать не подскажите?
Максим, ты вааащще читал чё выше написано, и к кому моно обратиться? Иль ты действительно не видишь ни х.. поплавка! Или посмотри помошь в клубе.

Поляризационные очки
DzR сказал(а):

Купи поляризующие накладки и не парься.
Они недорогие и легко монтируются на любые очки. :D
Продаются, по моему везде... в рыболовно-туристических магазинах. практически в любом...

Поляризационные очки
DzR сказал(а):

Использую два года накладки solano, верхние справа, мне очень нравятся, да еще за 500ре:victory:

Вложения

• 00421.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 281
    00421.jpg
Поляризационные очки
На птичке видел очки с двойной оправой - в первую вставляются стёкла с диоптриями , а вторая поляриз. очки (1500руб.) . Кто нибудь пользовался ?

Поляризационные очки
А у меня друг вклеил нужные ему линзы прямо в очки ( с внутренней стороны ). Т.к. очки тонированные, то в клейки не видно. Понятно, что не сам вклеил, а данная опция делается в магазинах "Оптика".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх