Поляризационные очки для рыбалки. (Просматривает: 1)

Поляризационные очки для рыбалки.
Серые есть. Коричневые есть. Что из себя представляют зеленые?

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Желтые в любую погоду? Можно поспорить.

Я написал не зеленые, а серо-зеленые. На официальном сайте Polaroid, модель 4829А- вообще обозначены, как темно-зеленые, но в реальности цвет именно серо-зеленый, поэтому так и написал. Покупались давно, но при бережном отношении все еще служат и даже не поцарапаны.
Спорить не собираюсь, я написал, что не претендую на истину, просто в желтых, с фильтром категории 2 мне очень комфортно в любую погоду на рыбалке, даже на нашем солнцепеке. Если у Вас другие предпочтения, то это Ваше право.

Про желтый цвет спорить не буду. Хотел узнать про зеленый цвет линз. Как-то стремно покупать, не зная что это такое.

Не первый год пользуюсь очками Polaroid.

Аналогично. Выбор большой качество отличное, главное покупать в фирменных магазинах, чтоб не нарваться на подделку. Пользуюсь
двумя моделями:
1. Polaroid P7960 желтыми линзами, фильтр категории 2 - для облачной погоды и в сумерках.
2. Polaroid X4408C с коричневыми линзами, фильтр категории 3 - для солнечной погоды. Эти уже классом повыше, линзы имеют четырнадцать слоёв. Может конечно маркетинг, но картинка в них более чёткая, прозрачная что-ли.

Про линзы UltraSight XIV можно почитать тут: http://www.polaroid34.ru/pochemu-polaroid.html

Поделюсь вот еще каким наблюдением, если достижение джигом дна контролируете по провису плетенки, то удобно, когда очки "делают более ярким" любимый цвет плетенки.

У меня есть очки, в которых красный цвет особо контрастен, в них удобно ловить с красной плетенкой.

Физики процесса "делают более ярким" не рассматриваю, т.к. надеюсь, что на бытовом уровне понятно о чем идет речь

Тоже хочу такие. Проблема с цветом линз. Не знаю какой выбрать.

Если будете брать через инет, то советую примерить понравившуюся модель "в живую". Мне показалось, что Коста маломерит, хотя лицо у меня не широкое. Из 4-5 моделей подошёл только "Пермит", который и взял с "голубым зеркалом".Разницу в цветопередаче разных линз особо не почуствовал, но это была примерка внутри помещения. Самыми комфортными показались Блю миррор. Снаружи они голубое зеркало, но с внутренней стороны-серые. Очень комфортное нахождение на солнце и в переменную облачность. Для пасмурной погоды использую Поляроид с жёлтыми линзами. Хоть ценовые категории этих очков и не сравнимы, но о потраченных немалых денег за Косту не жалею и не вспоминаю!!! Просто :thumbtwoup:

У меня та же беда. Трудно подобрать очки. После покупки приходится гнуть-выгибать.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

А у Вас какие линзы, стекло или пластик?

А чуть больший вес стекол не мешает?

Линзы чем стеклянней, тем лучше. Телескопов из пластика не бывает...:)
Если изготовитель имеет серьёзную претензию на бренд, то его оправа не приносит неудобств голове. То есть, всегда подобрать можно из модельного ряда.
Это вообще один из главных параметров в очках.

А чуть больший вес стекол не мешает?

Очки начинаю замечать только тогда, кода их нет на глазах! Или когда условия освещённости становятся темнее ( вечер,заход в подъезд, и т.п.). Во время примерки был и пластик и разное стекло, но разницу в весе, не замечал, хоть и старался на это обратить внимание. Выбирал от степени комфортности. Только после покупки обратил внимание на линзы. На мой взгляд, нужно попеременно поносИть какое-то время одну и ту же модель с разными линзами и тогда делать выводы. У меня такой возможности нет.
ПС. Сейчас специально в руках сравнил по весу этот Полароид
с этим Пермитом Вторые заметно тяжелее, но на моём лице это как-то нивелируется может "изображением" :), а может ещё чем :neznayu: По размеру они кажутся одинаковыми. Всё конечно же ИМХО!
ППС. Кстати! У меня это уже третьи Полароиды разных моделей за четыре года. У предыдущих при аккуратном использовании лопалась оправа линз. В магазине говорили не гарантийный случай. Не смотря на это, моё отношение к этой фирме нормальное. Первые Полароиды покупал более 10-и лет назад, живы до сих пор, но стекло поцарапалось. Косту из-за погоды, пока ношу не часто, около полутора месяцев.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх