Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а как же транспортировка банойВикторыч сказал(а):Во время многодневных выездов на рыбалку постоянно возникает проблема сохранения пойманной рыбы в полевых условиях. Мы в своей рыбацкой компании уже несколько лет эту проблему решаем с помощью трёхлитровых стеклянных банок, вакуумного насоса и вакуумных крышек. Стоит это удовольствие недорого, продаётся на рынках и в хозяйственных магазинах и позволяет привезти домой свежую рыбу даже из Астрахани. Рыбу нужно почистить и выпотрошить, нарезать кусками, иногда (для страховки) немного подсолить и закрыть вакуумной крышкой, откачав из банки воздух. Рыба сохраняется свежей от 2-3х суток и более, в зависимости от погодных условий.
Док сказал(а):а как же транспортировка баной
мысль не плохая можно попробовать пластиковые пакеты
есть специальные пакеты я слышал о них но не виделВикторыч сказал(а):Естественно, любое стекло требует аккуратного обращения. Тем не менее, приятель своим ходом ( в см. поездом ) возит из Астрахани в начале сентября по 6 банок и не разбивает, хотя вес большой. А с машиной вообще проблем нет. Что касается пластиковых пакетов, то слышал, что вроде бы должны появиться такие пакеты с жёсткой горловиной под вакуумные крышки для подобных целей, но пока не встречал.
Викторыч сказал(а):Часто на рыбалке возникает необходимость подготовить рабочее место на заросшем кустарником берегу, соорудить небольшой костёр и т.д. С некоторых пор вместо ножа и топорика для этих целей использую раздвижную пилу. Она очень легка, укладывается в карман и позволяет быстро и легко пилить ветки до 7-10 см. Такую пилу лучше приобретать с крупным зубом ( бывают ещё и с мелким, но для наших целей они подходят меньше ).
Спин сказал(а):Мазай,
А пояс самодельный или покупной? Я думаю, что он будет мешать сидеть в лодке ("пресс" + косые мышцы + пояс = бочка).
С уваж.
Спин сказал(а):По бережку можно. В "Пелле" - тоже можно разложить. Но вот в "резинке" особо не разложишь.
У кого ещё есть какой опыт применения "небольших хранилищ" "на себе"?
С уваж.
В резинке использую рыболовный ящик с многоярусными полками. Удобно разместить передсобой между ног. Хотя резинка у меня не маленькая, так что проблем с нехваткой места не встречал. При ходовой рыбалке самодельные футляры из "пенки" вырезанные подразмер корманов жилета. Легкие, воблеры не сцепляются крючками, размер можно сделать любой.Спин сказал(а):По бережку можно. В "Пелле" - тоже можно разложить. Но вот в "резинке" особо не разложишь.
У кого ещё есть какой опыт применения "небольших хранилищ" "на себе"?
С уваж.