Пол в палатке и шипы на обуви? (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2012
Пол в палатке и шипы на обуви?
Пробежался по темам - ничего близкого не нашел. Вопрос простой - как совместить пол в палатке с шипами на сапогах? Палатка - автомат КМФ с полом, материал пола тонкий - боюсь что шипы на сапогах быстро этот пол порвут на лоскуты. Кто имеет опыт - поделитесь "наработками" как сохранить пол - не разуваться же при входе в палатку? :) До сих пор использовали палатку без пола - такого вопроса не возникало, все "оборудование" на шипах - и ящики и подставки под удочки. Ну с этим вопросы решаемы, а вот шипы на сапогах... :(

Шипы разные бывают. Я своими Хасками ничего не продрал. Полы от Снегиря.

Эх вы, так и проживёте всю жизнь в онучах или там лаптях каких потому что половиков жалко, а на льду вам скользко. А вы ногти не постригайте и пол цел будет-ежли в тапочках, и копчик не отшибёте- ежли тапочки оставить в палатке.

Эх вы, так и проживёте всю жизнь в онучах или там лаптях каких потому что половиков жалко, а на льду вам скользко. А вы ногти не постригайте и пол цел будет-ежли в тапочках, и копчик не отшибёте- ежли тапочки оставить в палатке.

Ну правильно, совет глобальный, а человеку предложить чем нибудь застелить пол , хоть пенофолом тем же , нельзя ?

Ну правильно, совет глобальный, а человеку предложить чем нибудь застелить пол , хоть пенофолом тем же , нельзя ?

Дешевле вырезать пол паяльником чтобы край не бархатился.У меня когда была подобная палатка я именно так и сделал. Пенофол будет стоить дороже самой палатки и размером точно больше чем палатка (сложенный) ИМХО.

Мда... Советы так и сияют гениальностью! Особенно понравился совет не стричь ногти - сразу виден богатейший опыт!

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Шипы разные бывают. Я своими Хасками ничего не продрал. Полы от Снегиря.
Так в Снегире полы наверно не в один слой тонкой ткани, на которую и наступить-то страшновато.

Мда... Советы так и сияют гениальностью! Особенно понравился совет не стричь ногти - сразу виден богатейший опыт!

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Так в Снегире полы наверно не в один слой тонкой ткани, на которую и наступить-то страшновато.

Вобще то люди помочь пытаются , а тут непонятный скепсис.

Вобще то люди помочь пытаются , а тут непонятный скепсис.
Совет не стричь ногти вы считаете помощью? Сами так и делаете? В смысле ногти не стрижете и в тапочках по палатке расхаживаете? Ну-ну...

По моему оптимальный вариант - купить изолон разрезать его для компактности и удобства перевозки и склеить в местах разреза армированным скотчем. Так как не только шипы опасны для такого пола, тот же стульчик его на раз порвет, или "накативший" слегка товарищ с бычком в зубах в гости зайдет:punish:
Насчет ногтей коллега точно погорячился - они же реально больше шипов на сапогах получатся, так что этот совет больше к афроамериканцам подходит, за бананами лазить в самый раз:D

Видел у мужичка с такой же палаткой - два листа типа пенопласта, только плотнее и прочнее (не помню точно как называется), но он вроде как только его для ночевки использует. Жалко что тогда у меня и мысли не было что такую же палатку буду использовать - расспросил бы что и как. Ладно, до следующего льда время есть - что-нибудь придумаем. Собсно, можно было взять палатку без пола, но прельстило именно его наличие, да еще и с клапаном на молнии. Вопрос про шипы возник уже когда палатки привезли и развернули для пробы.

Пошей короткие бахилы на обувь с шипами, подошву сделай из толстого войлока или другого плотного материала. Можно тапочки как в музее, шлепанцы

Пошей короткие бахилы на обувь с шипами, подошву сделай из толстого войлока или другого плотного материала. Можно тапочки как в музее, шлепанцы
Проще наверно просто вырезать накладку на пол из войлока, благо он как раз есть. Спасибо, это мысль! Будем думать. :thumbupq:

Проще наверно просто вырезать накладку на пол из войлока, благо он как раз есть. Спасибо, это мысль! Будем думать. :thumbupq:

К северу от питера может и прокатит.. у нас -войлок намокнет и Вы сами его забросите. Нафига в такай палатке пол ???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх