Покатушки на "ватрушке". (Просматривает: 1)

Покатушки на "ватрушке".
Приветствую хотел внести свою лепту, озадачился вопросом таскать за лодкой доску с коленной посадкой (ниборд),лодка ривьера 2900 СК мотoр Mikatsu 9.9-15(раздушка),винт стандартный 9 шаг винта,водитель 120 кг фал длинной 21 м,человек на доске начинает движение лежа на доске после выхода на глис подтягивается и встает на колени более виртуозные вставали на ноги вес наездника 120 кг,вытягивает свободно,более легкого райдера ващпе легко,но вот задался вопросом поменял лодку взял 380 нднд(вес такой же как у ривьеры 2900 СК),вес водителя 120 ,а теперь задался вопросом потянет ли мотор Mikatsu 9.9-15 (раздушка) с 11 шагом винта (от 9 шага избавился) ту же тушку в 120 кг?Может был у кого опыт отпишитесь.IMG-9d1218b29b0cf426f32930bde8968d23-V.jpg

Вложения

• IMG_20180611_132252.jpg
    112.2 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20180611_132252.jpg
Последнее редактирование:
Покатушки на "ватрушке".
Мое мнение не потянет...у меня с 11ым недокрут даже в одного...ватрушку таскаю с 9ым шагом...

Покатушки на "ватрушке".
Мое мнение не потянет...у меня с 11ым недокрут даже в одного...ватрушку таскаю с 9ым шагом...
На Mikatsu 9.9-15(раздушке) в две тушки в сумме 200 кг + лодка с баком,был перекрут в 6100,отсюда и решение о замене на 11 шаг,возьму еще 10 шага винт на всякий для покатушек на доске.

Покатушки на "ватрушке".
Я думаю все познается эксперементальным путем...
Я вообще сначала купил 12ый винт...типа скоростной...вообще не едет...продал..купил 11...тоже недокрут...но это в обычном режиме...
А если с ватрушкой...думаю 9...
Мой комплект группер 360 нднд и ямаха 9.9-15

Покатушки на "ватрушке".
в копилку опыта :-)
Лодка Scandic Fishlight iD-330, мотор Parsun 9.9 (15) со штатным винтом.
для развлечения попробовал таскать надувной матрас от кровати (шириной метра полтора, другого не было), даже с легким ездоком около 60 кг на глисс не вытащил.
А тут перед отдыхом на море как раз купили в декатлоне bodyboard на вес 60-80кг за 2000 руб. На нем без проблем вытаскивает пассажира на 85 кг, удалось даже выдернуть на глисс 110 килограммового но с большим трудом с поворота. Так что вполне рабочий вариант и совсем недорогой, в отличии от ватрушки :). Бодиборд летит по воде только держись...

Покатушки на "ватрушке".
Покатушки на "ватрушке".
Компас 350 ямаха 15 винт 11 солас сталь
Катал сына 13 лет
Взрослого только на 9 винте, хоть бублик, хоть вейк.

Покатушки на "ватрушке".
Какой размер лодки и вес наездника?Тоже Маха 15-ха и лодка нднд 390,есть сомнения, что нормально вытянит.
Ставьте 9 шаг и норм.
Рядом катался казан с пятнахой даже он тянет, скорость правда меньше....

Покатушки на "ватрушке".
Знатоки, подскажите, как правильно присоединить ватрушку? Какой использовать фал, как правильно и безопасно крепить? На транце есть 2 рыма с внешней стороны.

Покатушки на "ватрушке".
Знатоки, подскажите, как правильно присоединить ватрушку? Какой использовать фал, как правильно и безопасно крепить? На транце есть 2 рыма с внешней стороны.
Лучше треугольник ом, но можно и просто за один рым.

Покатушки на "ватрушке".
Крепить за рым без всяких треугольников если фал плавающий.

Покатушки на "ватрушке".
Помогите с выбором ватрушки, имеется таймень3600 и суза 9,9(15)
пробовал таскать маленькую Д1,3м, ее тяжело выводит на глиссер
что лучше взять, круглый баллон Д1,7-2метра или управляемый баллон wow zig zag 1,53*1,37
еще вариант Airhead OUTRIGGER 2,25*1,95 или wow UTO 1-2P Д1,53м
на чем будет веселей и хочется чтоб кг 100 выдергивал

Сейчас смотрят

Назад
Вверх