Поговорим о винтах
хайди 15-макс. об. 5700 .11шаг солос. хочу попробовать солос 4-х лопостной только какой шаг -10 или 11 ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я думаю тебе будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=w0XPu-ly3Jo
В форме лопастей.
и что? дык какой лучше взять?
Отзывов про использование саблевидных(одна из приведенных 12-к как раз такая и есть) винтов на форуме особо нет. ПО "лопухастым" винтам все как обычно, т.е. +1 шаг примерно -300/500 оборотов.
На 9-ом перекрут независимо от нагрузки,но при большой - воизмещёнка+перекрут.
На 10-м штатном от Suzuki DF20A под загрузкой 410 кг. перекрута нет ,но обороты 6100-6200 и скорость 29-30. Под загрузкой 180 кг. в лодке - перекрут
Загрузку имею ввиду в лодке+ лодка и мотор без копеек 100кг
Четырёхлопастной 10-ого шага как думаете ,есть ли смысл пробовать ?
11-ый Solas Amita 3 есть ли смысл пробовать ?
ИМХО у вас не может быть перекрута с такой нагрузкой на 10-м винте. Или что то как то не так или перекрут по разному понимаем- тахометр бы расставил все по местам
хайди 15-макс. об. 5700 .11шаг солос. хочу попробовать солос 4-х лопостной только какой шаг -10 или 11 ?
Думаю 11-й 4-х лопастной не раскрутит, а 10-й теже яйца. А какая лодка ?
Короче!, ни кто толком ни чего не говорит и ни чего не советует,
лодка самоделка фото есть в ветке хайди.Отзывов про использование саблевидных(одна из приведенных 12-к как раз такая и есть) винтов на форуме особо нет. ПО "лопухастым" винтам все как обычно, т.е. +1 шаг примерно -300/500 оборотов.
ИМХО у вас не может быть перекрута с такой нагрузкой на 10-м винте. Или что то как то не так или перекрут по разному понимаем- тахометр бы расставил все по местам
Думаю 11-й 4-х лопастной не раскрутит, а 10-й теже яйца. А какая лодка ?
culibin, бери павертек и не бойся! пока не проверишь, тут бесполезно гадать. был бы баллистик на хонде 13-й - вот была бы песня для тебя. но у него 10 шлицов и другой посадочный размер.
Пробуй все пока интерес есть.Потом нам расскажешь.Без сказок.И почему и везде я становлюсь первооткрывателем!? И я 100-пудов не прогадаю!
и наверное буду брать 3- винта!
Вы копируете моё сообщениеНо не прочитали его ?Сообщение от falcone Посмотреть сообщение
На 10-м штатном от Suzuki DF20A под загрузкой 410 кг. перекрута нет ,но обороты 6100-6200 и скорость 29-30. Под загрузкой 180 кг. в лодке - перекрут
Загрузку имею ввиду в лодке+ лодка и мотор без копеек 100кг
Про перекрут я написал указав две ситуации,с разной загрузкой ,про тахометр и обороты я тоже написал.
А Ваше сообщение я просто не понял.
Два винта на одном транце имеют коэффициент примерно 0,7 - 0,75 от суммарной мощности. Упор будет боьше у одного мотора.Вопрос к гуру:какая схема создаст больший упор при подъеме из воды лыжника 15+15 или один 30л.с.