Подводная камера... (Просматривает: 1)

Подводная камера...
Добрый вечер . Купил с рук камеру типа такой http://ru.aliexpress.com/item/360-d...ng-Camera-CR110-7B-50M-Cable/32214519504.html . Стекляшки не было , типа конструктор . Сколхозил герметичный стакан и в предвкушении захватывающего кино на реку .А там облом , ничего не видно . Почитал инет , эту ветку и понял , что у меня не работают ик диоды . Инструкции нет , в инете не нашел . Подскажите (если у кого есть такая камера) как их включать с пульта , или они сами автоматом включаются при низком освещении ? Может у меня просто что-то сгорело . На воздухе показывает нормально , белые светодиоды кнопочкой LED включаются . Разные комбинации нажатия кнопок на пульте делал .Видео на ютубе по данной теме не нашел . Заранее всем спасибо.
ИК диоды не помогут. Возможно запотевает стакан или слабая светочувствительность камеры. Подо льдом видно что то?

Подводная камера...
. Подскажите (если у кого есть такая камера) как их включать с пульта , или они сами автоматом включаются при низком освещении ?
на некоторых видеодатчиках ИК включается магнитом. попробуйте дома в темной комнате.

Подводная камера...
Стакан не запотевает . Я поизучал тему запотевания и нашел совет натереть внутр часть мылом . Камеру доставал , стакан был прозрачным . По поводу ик диодов . В темной комнате ничего не видно . Вчера устроил проверку детектором денег .Там ик диоды . В темной комнате камера видит освещение , создаваемое ик диодами как пятно от фонарика . Специально закрывал экран , пятно не изменялось . А вот детектор никаких изменений освещенности от манипуляций камеры не показал . Это значит , что ик диоды у меня не включаются . Насколько я понял-это основное средство освещения под водой , так как от белого света рыбы разбегаются . Да и ик дилдов около десятка , а обычных 4 . Вчера весь вечер искал в инете инструкцию , так и не нашел . На алиэкспресс предложений много , а отзывов и видео практически нет . Все еще надеюсь , что они должны как-то включаться с пульта (комбинация нажатий кнопочек). Если автоматически , то придется все разбирать (очень старательно все собрал с герметиком) и пытаться чинить .

Подводная камера...
Свечение ИК светодиодов видно в темноте.
Управление обычно фотодиодом.
От вращения хорошо спасает плавник.

Подводная камера...
Подводная камера...
Даже на минимальном течении все мигом унесет. Он же не зря про крыло написал.

Подводная камера...
Даже на минимальном течении все мигом унесет. Он же не зря про крыло написал.
я свою китайскую камеру запускал даже на сильном течении, когда блесну сносило на 45 градусов.
датчик замеры выстраивает течением по уровню обтекаемости и смотрит всегда в одну сторону. Развернуть за провод можно, но он быстро опять возвращается на прежний уровень.
Но это на китайке, там датчик маленький. На самодельных датчик обычно большой и больше подвержен сносу.

Подводная камера...
Подводная камера...
Фото самодельной камеры.
Эксплуатирую 3 сезона.
Река Волга-город Дубна.

Вложения

• 11.jpg
    202 КБ · Просмотры: 482
    11.jpg
  • 22.jpg
    229.3 КБ · Просмотры: 467
    22.jpg
  • 33.jpg
    235.4 КБ · Просмотры: 455
    33.jpg
  • 44.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 446
    44.jpg
Подводная камера...
Константин, сделайте подсветку ИК отдельно на своем кабеле и крепите по необходимости выше камеры. Обзору взвесь мешать не будет.

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:37 ----------

Фото самодельной камеры.
Эксплуатирую 3 сезона.
Река Волга-город Дубна.
Интересная конструкция. На каком " ящике" работали?

Подводная камера...
При падении гвоздя на ил надолго пропадет видимость.
Я ж под свои условия изгалялся. Места лова неглубокие, дно каменистое. Сейчас, к весне лед садится, иногда глубина сантиметров 20-30. Вода прозрачная; так, иногда, мусор несет. Но, даже налипшие на провод водоросли не сносят камеру; 3-4 часа записи. Сделал штангу из телескопа, но ее таскать менее удобно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх