Подводная камера... (Просматривает: 1)

Подводная камера...
Так с таким же успехом можно обычным лаком залить, эффект будет не хуже)

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Могу вам помочь собрать надёжный комплект, даже по интереснее чем язь 52 и в 2 раза дешевле б/у шного, там будет и запись и управление датчиком и кабель по тоньше чем на язе)пишите в личку
Спс за помощь,но я уже калипсо приобрел,честно говоря ожидал большего,сегодня пробовал ездил.Но интересно,на следующий год за лето,наверное сам собирать буду,э кран побольше и "сову" хочу.хНа калипсо дисплей никакой.Но потренироваться сойдет,а там продам наверное.

Подводная камера...
Всех приветствую!Практически почти собрал камеру из таких комплектующих.Монитор-Lilliput Electronics 10 дюймов разрешение 1024х600,камера -AVC-322EEM 700-750 твл,чувствительность 0,0001 люкс.Аккумулятор собрал из бу от ноутбука.Бокс-соединительная муфта от канализационной трубы 50 мм.Кейс самодельный из пеноплекса оставшегося от постройки кораблика и пластмасса от старого холодильника.Катушка для провода-катушка от лески немного доработанная.Сейчас вопрос уперся в провод.Из тонких проводов нашел в инете ШВЭЛ и ШВЭП.Диаметр от 3,6 мм до 5 мм.Подсветки планирую использовать 2.ИФК и обычную. Длина провода 15 метров.Может кто пользовался таким проводом?Фото камеры выложу позже.По деньгам плучилось вот так-монитор с полным комплектом проводов и пересылом 1350 рутблей,камера с пересылом 1600 рублей ну и провод если буду этот брать рублей 350.

Подводная камера...
А можно ссылку на камеру, если с Китая, то не уверен что она 0.0001 люкса... Но чудеса бывают)

Подводная камера...
Это Корея.Брал в ДОНВИДЕО в РОСТОВЕ.Обьектив не пластмасса как Китай.Нашел на АВИТО купольную с такими характеристиками,но она одна а нужно было 2.OSD меню на русском,очень удобно.Пробовал в темноте,видит в черно белом.Подсветку по любому буду делать.Вот полные характеристики-ACV-322EEM 4.0 mm модуль цветной матрицы1/3 SONY Super HAD-II 960H CCD 570 pix (ICX-663AKA) процессор SONY Effio-E(CXD-4127GG)разрешение 700 ТВЛ цвет и 750 ТВЛ черно-белое.Размер 32х32х28 ммВес 40 грамм,потребляемый ток 100 миллиампер.Я микрофонный провод припаял 10 метров,но мне хочется потоньше и больше проводников.С Китайскими проводами не хочется связываться,а ШВЭЛ и ШВЭП- это Россия.

Подводная камера...
Чудес не бывает. Есть паспортные данные. У 663 сенсора чувствительность при лучших условиях 0,008 Лк .

Подводная камера...
Специально для Пятачка обзор его "ДЕТИЩА".
Вот что предлагал за 30 т.р. чудо мастер. Чемоданчика поменьше не нашлось, состряпал в чем было. Не самому же таскать, чем больше тем дороже. Для сравнения большой комплект, базовый еще в два раза меньше.
Камера в обтекаемом корпусе, по мнению автора.
Модуль камеры неоднократно промокал и использовался повторно, заливался разными по цвету герметиками.
ИК диод жрет 700 мА, а светит меньше метра на воздухе.
Изоляция кабеля под защитным вводом будто ножом разрезана. Даже специально с трудом сделать можно. Видимо при монтаже полоснул для снятия изоляции, да забыл где. На заказчика все свалил и послал в итоге без ремонта.
Пайка на мониторе "фирменная".
Модуль почистили, объектив заменили и при сравнении с нашей 323 матрицей (слева) изображение размытое из за низкого разрешения и чувствительность ни о чем.
Модули, судя по процессору такие древние. Не учитывал, что разброс по параметрам у них довольно большой, зависит от номера сенсора.

Третья наша новая камера. Дороговато, но того стоит.

Вот такие "супер камеры " для рыбалки от Пятачка.

Всем кому требуется помощь, кого кинул Пятачок, можете обратиться к нам. Мы постараемся всем помочь. Пишите на optima.2006@mail.ru

Вложения

• DSC_0253.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 125
    DSC_0253.jpg
  • DSC_0268.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 112
    DSC_0268.jpg
  • DSC_0263.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 115
    DSC_0263.jpg
  • DSC_0264.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 121
    DSC_0264.jpg
  • DSC_0254.jpg
    46 КБ · Просмотры: 112
    DSC_0254.jpg
  • DSC_0248.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 108
    DSC_0248.jpg
  • DSC_0247.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 118
    DSC_0247.jpg
  • DSC_0252.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 120
    DSC_0252.jpg
  • DSC_0255.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 109
    DSC_0255.jpg
Подводная камера...
Вчера гонял аккумулятор с камерой больше 2 часов.Заряда осталось достаточно.Но это без подсветки.На данный момент вес 1800 грамм,но это без провода.Я понимаю,что если я в темноте вижу свои носки,это еще не факт:)Реально все покажет вода.По любому это не парковочный комплект за 3 тысячи.У меня задача простая-увидеть рыбу:)Снимать ничего не собираюсь.Еще конечно все до ума надо доводить.

Вложения

• DSCF0484.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 75
    DSCF0484.jpg
  • DSCF0488.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 72
    DSCF0488.jpg
Подводная камера...
Бокс лучше железный. Грузить не надо и герметик лучше липнет.

Подводная камера...
Спс за помощь,но я уже калипсо приобрел,честно говоря ожидал большего,сегодня пробовал ездил.Но интересно,на следующий год за лето,наверное сам собирать буду,э кран побольше и "сову" хочу.хНа калипсо дисплей никакой.Но потренироваться сойдет,а там продам наверное.

Михаил, Вот отличная камера! И не надо ничего самому "собирать"

Монитор 7 дюймов, подсветка-12 светодиодов, при плохом освещении когда глубина большая и солнечного освещения не хватает включаешь инфракрасные светодиоды. всё отлично видно! Питание- батарея литиевых аккумуляторов 12 вольт 4500 mAh. зарядка естественно имеется. Правда функции записи нет. Но мне это и не нужно было.
Покупал в 2017 году за 5269 руб ( кабель 30 метров). А для зимней рыбалки наверное хватит и 15 метров- значит обойдется ещё дешевле.
1...jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Подводная камера...
На большой глубине включаешь подсветку и ....
https://youtu.be/heS8gV8RS5s
нихрена не видно.

gosha46, тебе же на видео ясно показали: без ИК-подсветки ничего не разберёшь(видимость плохая); парень нажимает кнопку (включает ИК-диоды) - всё прекрасно видно! Или ты как хотел: включу ИК и вокруг на 100 метров хочу всё увидеть!

Подводная камера...

Монитор 7 дюймов, подсветка-12 светодиодов, при плохом освещении когда глубина большая и солнечного освещения не хватает включаешь инфракрасные светодиоды. всё отлично видно! Питание- батарея литиевых аккумуляторов 12 вольт 4500 mAh. зарядка естественно имеется. Правда функции записи нет. Но мне это и не нужно было.
Покупал в 2017 году за 5269 руб ( кабель 30 метров). А для зимней рыбалки наверное хватит и 15 метров- значит обойдется ещё дешевле.
Посмотреть вложение 5225191

Посмотреть вложение 5225213

Посмотреть вложение 5225214

Посмотреть вложение 5225216
Моло того, что она совсем без подсветки не видит ничего, впринципе как и калипсо и служит хорошо если сезон) но для большинства и это счастье)

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Бокс лучше железный. Грузить не надо и герметик лучше липнет.

Лучше не железо...))) ржавеет же, любой металл не ржавеющий)

Подводная камера...

Посмотреть вложение 5225191

Посмотреть вложение 5225213

Посмотреть вложение 5225214

Посмотреть вложение 5225216

Отличная,от нормальной!:D
Мой товарищ после похожей купил уже аж за 15 тыр китайщину:thumbdown: и опять продавать будет:D
Я возможно уже показывал:hmm: Глубина ок 8м,мутная вода,лёд ок 40см,пасмурно камера focusfise ещё со старой матрицей
Сомневаюсь,что китайщина близко к этому будет "видеть"

Сиг на платнике( из свеженького)

Подводная камера...
gosha46, тебе же на видео ясно показали: без ИК-подсветки ничего не разберёшь(видимость плохая); парень нажимает кнопку (включает ИК-диоды) - всё прекрасно видно! Или ты как хотел: включу ИК и вокруг на 100 метров хочу всё увидеть!
Во первых, ты кто такой тут тыкать мне.
Во вторых, не надо тупить и смешить людей. Прежде прочитай форум хоть чуть чуть.
Это мое видео. Специально для жутко непонятливых. Суть видео в том, что при ВЫКЛЮЧЕНИИ подсветки у камеры с хорошей чувствительностью появляется обзор. Остальные слепые камеры на глубине либо ничего не видят, либо снежинки при включенной подсветке.

Подводная камера...
Во первых, ты кто такой тут тыкать мне.
Во вторых, не надо тупить и смешить людей. Прежде прочитай форум хоть чуть чуть.
Это мое видео. Специально для жутко непонятливых. Суть видео в том, что при ВЫКЛЮЧЕНИИ подсветки у камеры с хорошей чувствительностью появляется обзор. Остальные слепые камеры на глубине либо ничего не видят, либо снежинки при включенной подсветке.

Да нечего перед ними расписаться, большинство так и думают, что за 5 -7 т из Китая будет все супер, насмотревшись рекламных роликов)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх