Подскажите производителя, кто применяет сварные швы (Просматривает: 1)

Подскажите производителя, кто применяет сварные швы
Fedosey73 --Вы это к чему? Ну как бы не в тему...
Ну почему не в тему?Фрегат выпускает лодки сварные,вы много слышали о взрывах Фрегатов ??
И к стати на моём комплекте указана максимальная мощьность в 15 лошадей..,швы варенные,но лодка тяжёлая-52 кг с банками и полом жёстким.(не книжка,а ласточкин хвост пайольное соединение)
Как я понимаю слоган темы -Подскажите производителя,кто применяет сварные швы.
И где я в тему не вписался? ))) ??? ИМХО?

Извиняйте, не понял ход Ваших мыслей. Описали свой комплект. Но я спрашивал про лодки НДНД и кто использует в производстве сварные швы (первый пост)

Ну почему не в тему?Фрегат выпускает лодки сварные,вы много слышали о взрывах Фрегатов ??
И к стати на моём комплекте указана максимальная мощьность в 15 лошадей..,швы варенные,но лодка тяжёлая-52 кг с банками и полом жёстким.(не книжка,а ласточкин хвост пайольное соединение)
Как я понимаю слоган темы -Подскажите производителя,кто применяет сварные швы.
И где я в тему не вписался? ))) ??? ИМХО?

Сварка увеличивает прочность шва, и то вопрос спорный, и значительно уменьшает себестоимость. Но, нужно потратить $$$ на оборудование.

Понятно--со сварными швами облом, тогда подскажите кто применяет или клеит швы с термостабилизатором? Хоть здесь подстраховаться

Сварка увеличивает прочность шва.
Сварка, в первую очередь, увеличивает стойкость шва к ультафиолетовому излучению, что, думаю, очень актуально для Черного моря, где ультафиолета на порядок больше, чем в средней полосе:)

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Понятно--со сварными швами облом, тогда подскажите кто применяет или клеит швы с термостабилизатором? Хоть здесь подстраховаться
С термостабилизатором клеят все:) Но опять же мы не знаем насколько тщательно каждый конкретный производитель соблюдает технологию. Переизбыток термостабилизитора также уменьшает стойкость шва, а недостаток ведет к расползанию при температуре. Так что и не знаю, что вам посоветовать:(

Сварка, в первую очередь, увеличивает стойкость шва к ультафиолетовому излучению, что, думаю, очень актуально для Черного моря, где ультафиолета на порядок больше, чем в средней полосе:)

Вопрос очень спорный. Дискутировал на эту тему с производителями Adventure и Grand. Там много факторов, ткань, состав клейя и т.д..... Для себя так и не сделал вывода, что лучше.

Вопрос очень спорный. Дискутировал на эту тему с производителями Adventure и Grand. Там много факторов, ткань, состав клейя и т.д..... Для себя так и не сделал вывода, что лучше.
А что вы хотите от производителей? Рвал на разрывной машине, разницы практически никакой. Ткань рвется не по шву, а рядом с ним, что при сварке, что при склейке. А вот по поводу ультрафиолета, преимущество сварки неоспоримо:)

А что вы хотите от производителей? Рвал на разрывной машине, разницы практически никакой. Ткань рвется не по шву, а рядом с ним, что при сварке, что при склейке. А вот по поводу ультрафиолета, преимущество сварки неоспоримо:)

А какие процессы происходят, что сварка лучше-?

А какие процессы происходят, что сварка лучше-?
Я не химик:( Задавал эти вопросы специалистам, в двух словах - под влиянием ультрафиолета происходит ускоренное старение шва. С другой стороны, ремонтировал клееный Зодиак, которому было лет тридцать, все швы были в идеале. Из чего делаю вывод, что в большей степени дело в технологии и применяемых материалах:)

А какие проблемы сейчас купить лодку Украинского производства? У нас БАРКи во всю продаются. А по поводу отечественных, по опыту скажу, ProfMarine светло-серый и мой Лидер темно-зелёный в Астраханской жаре не расползлись. По неделе стояли на солнце. А жара там, думаю, по хлеще вашей. Профмарин, кстати, производит лодки нднд.

Украинские лодки всегда по качеству склейки - сварки были лучше наших. Имел, да и сейчас имею Fiord-Boat, Барк и Шторм, уж не знаю вареные или клееные они, но качество швов выше всяких похвал. Первой лодке уже 12 лет, а она живее всех живых.
А чем не устраивает НДНД - многобалонник? Уж как минимум на нём отсутствует напрочь такое чудо как ГРЫЖА от перегрева на солнышке, да и пол РОВНЫЙ, как на паёльной лодке Я об АЭРО - Атака.
http://лодки.рф/upload/iblock/4a8/4a8431badf7f76199889c8b54f39c36d.jpg
http://лодки.рф/upload/iblock/707/707de7ea4a9d8694fb83fb8b5787684c.JPG
А классическое НДНД само дно, в России никто не варит.

Получается укрпроизводители сделали невозможное? У них "навигатор" и "энержи" уже лет как пять делают.

Не стоит путать мягкое с теплым

Вот вам хохлы в разрезе, сравните с нашими

Вложения

• Naduvnoe_dno_nizkogo_davleniya.jpg
    10 КБ · Просмотры: 129
    Naduvnoe_dno_nizkogo_davleniya.jpg
Прямо ну очень глупый вопрос, все приличные конторы именно так и делают

Прямо ну очень глупый вопрос, все приличные конторы именно так и делают
Если глупый, тогда объясните мне почему швы ползут и грыжи лезут. Соляр отмел сразу из за отзывов по этому поводу (хотя лодки конструктивом оч нравятся)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх